Уходовая косметика

Мой ТОП-10 уходовых средств 2012 - Часть 2

Продолжаю рассказывать о своих лучших средствах 2012 года, правда " за время пути собачка смогла подрасти"… и получился Топ -12 любимых средств…


7. Jannsen — Sensitive Face Mask Маска с интенсивным воздействием. Великолепно переносится чувствительной кожей.
Уменьшает гиперемию и раздражение кожи.
Усиливает защитные свойства гидролипидного барьера чувствительной кожи.
Улучшает упругость и гладкость кожи, успокаивает.
Увлажняет и удерживает влагу.

Эта маска незаменимый помощник всех обладательниц чувствительной кожи, кожи с куперозом. Я покупала ее когда проходила пилинг в салоне. Именно она спасла меня от покраснений, шелушений, каких-либо осложнений пилинга. Но и после пилинга я ее использую регулярно- после прогулки по морозцу или похода в сауну, или просто так для профилактики. Сразу убирает красноту, жжение, покалывания, чувства жара ( кто знает, тот поймет). Наносить ее — одно удовольствие, как крем. Маска чудесно распределяется, пахнет вкусно. Наношу я ее только кисточкой ( как и все остальные маски), поэтому она очень экономична в использовании. Срок годности после вскрытия -9 месяцев.
Состав
Оценка — 5 — она моя спасительница
8.L«Occitane — Shea Butter Hand Cream Trio in Limited Editiion
Этот чудесный лимитированный наборчик мне привезли из Чехии в подарок.
Мне нравится само оформление — яркая винтажная жестяная коробочка, в которой будет приятно и удобно хранить всякую мелочь…
В коробочке оказались 3 малыша по 30 мл с маслом Ши в составе — Hand Creams Magical Leaves, Marvellous Flowers and Date Bouqet. Набор отличается от картинки на упаковке, потому что конс в Сефоре набирала их вручную (из остатков))
По эффекту крема абсолютно идентичны, все содержат масло Ши — великолепно шелковистая структура, наносятся великолепно, впитываются моментально, преображая даже самые запущенные ручки. делая их мягкими, нежными и ухоженными… Бесспорно, это мои лучшие крема для рук. А вот с запахом все сложнее- понравились Marvellous Flowers и Magical Leaves -хорошая парфюмерная отдушка, запах приятный, изысканный, долго остающийся на коже. А вот с Date Bouqet беда. Видимо, из-за максимального содержания масла Ши в составе- запах мне категорически не понравился, Я бы сказала, что он на редкость противный и химозный. Поэтому, с этим кремом мне пришлось расстаться, а вот мама моя им очень довольна.
Поэтому, все же 5 за весь набор( и плюсик за коробочку)
Свотчи всех кремов
9. Gigi Salt glow Body Scrub Patchouli Lavender Vanilla -Эта соль скраб я считаю лучшим подарком прошлого года. Замечательное средство ухода с невероятно вкусным запахом и мегакомплексным действием. Соль отвечает за эксфолиацию., стимуляцию кровотока и обновление клеток. Причем соль довольно мелкая, поэтому сам процесс очень мякгий и атравматичный. А входящие масла обеспечивают и увлажнение, и питание, и антицеллюлитный эффект.
Отдельно хочется написать об аромате- он божественный! Сладкая ваниль. дурманящий вкус пачули и совсем немного лаванды- спа-салон на дому вам обеспечен. Я наношу немного соли либо на совсем влажное тело, либо смешиваю 1:1 с гелем для душа, о котором речь пойдет ниже. И что немаловажно для меня, после использования не остается противной масляной пленки- лишь нежная увлажненная кожа. Супер!
10. Marks and Spenser Cream Bath with Added Moisture
Казалось бы, обычный гель для душа, и не стоит его упоминать в Топе -10… Ан нет, совершенно не обычный, а роскошный кремовый гель для купания с мегаувлажняющим эффектом. Мой любимый запах кокоса, не химозный, а очень тонкий и вкусный, хорошая пена, и мощное увлажняющие действие. Именно его я использую в дуэте с солью-скрабом. И знаете что? Я не наношу потом совершенно никакого увлажняющего крема, что для моей сухой кожи просто нехарактерно. И я рада, что кожа дышит, что не надо перегружать химией. Одна беда — привезли издалека, а у нас такого не купить…
Оценка 5
11. Gigi — «Sun Care» Daily Anti Age Moisture SPF- 50 и GIGI — Aloe Vera Nourishing Cream For All Skin Types

GIGI — «Sun Care» Daily Anti Age Moisture SPF- 50
Так как я стала регулярно делать пилинги, то жизнь свою без средств с СПФ уже не представляю. Раньше я ими не пользовалась, не любили за плотность, за жирность, за ощущения пленки на лице. Но, пришлось искать и я нашла оптимальный вариант для себя дневной увлажнитель с СПФ для всех типов кожи. Больше всего мне нравится этот крем тем, что он реально работает, и у меня не вылезло ни одного пигментного пятна, несмотря на все лето на даче. Во-вторых, он не такой плотный как другие СПФ, что были у меня раньше. В третьих, он идеально подстраивается и усаживается на коже- сначала, конечно, выбеливает- помню испугалась в первый раз, а затем сливается с тоном кожи.
Оценка — 5 (мне без него никак)
GIGI — Aloe Vera Nourishing Cream For All Skin Types
Богатый питательный крем обладает успокаивающим, реабилитирующим действием, устраняет раздражение и шелушение любого типа кожи, возникшее после солнечной инсоляции или воздействия низких температур. Питает и регидратирует сухую, обезвоженную кожу, устраняет сухость любого рода, возникшую в результате дефицита липидов. Крем повышает эластичность тканей, препятствуя «отвисанию» кожи, стимулирует естественные механизмы иммунитета кожи.

Состав
Этот крем я купила на смену крему из дорогой серии Recovery, рекомендованный для кожи после пилинга, пластических операций и др. И этот крем оказался ничем не хуже. Я наношу его только на ночь, и за это время он действительно работает. Кожа утром выглядит свежей, от дохнувшей, напитанной И, что самое главное для меня, уходят покраснения! В общем, крем работает на все 100! и как уход. и как криопротектор!
Оценка -5
12. L Oreal Professionnel Mythic Oil — for all hair types
Не могла не вспомнить об этом чудо-масле по 1 причине — у меня была множество подобных средств — и Керастаз, и МорроканОил, и Орофлюидо и прочие арганосодержащие масла. А дело вот в чем — это масло ничем не хуже. Совершенно одинаковый косметический эффект, точно так же разглаживает, убирает пушистость и придает блеск. Так зачем платить больше? К тому же парфюмерная отдушка мне нравится больше всего именно здесь!
Состав
Оценка -5
Вот и все! Спасибо всем, кто дочитал до конца. А какие средства понравились вам больше всего в 2012 году?
Похожие посты
8 комментариев
    •  
    • Zoia
    • 07 января 2013, 20:26
    • +1
    Признаюсь честно, после выхода первой части Вашего поста я ждала вторую, т.к. интересующие меня средства с картинки в первую часть не попали  
    Прочитав все от корки до корки не разочаровалась, спасибо за проделанную работу!  
    Подскажите, а какой кисточкой Вы наносите маски?  
    •  
    • Basenka
    • 07 января 2013, 22:57
    • 0
    Cпасибо за такой светлый добрый комментарий!
    Кисточку подсмотрела у косметолога, и купила в магазине для парикмахеров. Она такая плоская, напоминает кисточку для нанесения тональной основы. Очень удобная и экономит расход маски значительно
    •  
    • 0
    У меня есть такое масло для волос Лореаль. Пользуюсь уже давно. Нравится. Но все равно ужасно хочется попробовать Керастаз :-) Уж больно хвалят, ну и интересно сравнить. У меня волосы окрашенные, но скоро уже будет полтора года без окрасок — отращиваю. Поэтому нижняя часть волос, а особенно кончики — сухие, поэтому маслице помогает однозначно. У меня еще есть масло Matrix Silk Wonder (я его по очереди с Лореаль использую (хотя Матрикс — тот же Лореаль :-)), тоже очень хорошее, запах приятный, по текстуре более густое.
    •  
    • Basenka
    • 08 января 2013, 08:17
    • 0
    Если хочется- надо пробовать обязательно! А вдруг у вас на волосах эффект будет лучше, чем Лореаль. Как попробуете- ждем от вас пост о сравнении)))
    •  
    • 0
    Спасибо за пост, люблю посты, где «не избитые» и «новые» для меня продукты и марки.На масло от Лореаль давно смотрю, тоже что ли попробовать, все боюсь эффекта «грязных волос».
    •  
    • Basenka
    • 11 января 2013, 08:22
    • 0
    Cпасибо! Не бойтесь- начните с небольшого количества…
    •  
    • MaryBond
    • 02 февраля 2013, 22:34
    • 0
    Спасибо за пост! меня интересует, вот GIGI спф 50 Вы как пользуетесь? в качестве основного ухода (т.е. вместо дневного крема/флюида) или наносите поверх обычного ухода?
    •  
    • Basenka
    • 03 февраля 2013, 17:19
    • 0
    Спасибо! Пользуюсь как обычным дневным увлажняющим кремом, иногда поверх антикуперозной сыворотки…
    Ваш комментарий к посту