Уходовая косметика

Три бутылочки от REN

Здравствуйте, девочки!
Сегодня я снова к вам пришла с REN'ом  
Три бутылочки: мал-мала-меньше — это гель для умывания, гель для глаз и маска. Есть среди них отличник, есть хорошист, а есть и явный троечник.
Всем кому интересна «успеваемость» данных средств, прошу под кат  

По моим постам можно понять, что я уважаю REN как марку и имею достаточное количество представителей данной марки. Однако не все средства вызывают у меня восторг. Сегодня предлагаю три из них от самого неудачного к самому впечатлившему.
Итак
Полное название продукта на английском языке: REN Active 7 Radiant Eye Gel
Развернутое мнение:
Гель для контура глаз с охлаждающим и освежающим действием, который обещает нам избавление от отечности и темных кругов и придание упругости коже вокруг глаз.
На деле мы имеем маленький тюбик с гелем желтоватого цвета.
И с самого тюбика начинаются мои претензии. В принципе, мне нравятся упаковки REN: обычно они очень эргономичны и хорошо продуманы для того, чтобы продукт можно было использовать до последней капли. В данном же случае флакон имеет совершенно ужасный дозатор, который не позволяет выдавить необходимое количество геля, его всегда оказывается на пальце гораздо больше, чем требуется для моих глаз, ведь их у меня всего два  
На этом минусы не заканчиваются. И если минусы упаковки еще можно пережить, то факт, что гель абсолютно не выполняет заявленных функций, для меня является причиной отправить его в ряды аутсайдеров. Я не страдаю отечностью, поэтому не могу оценить действие геля в этом направлении. Я прекрасно знаю, что от синяков под глазами избавляет лишь восьмичасовой сон, да и природные данные мои в этом смысле оставляют желать лучшего, поэтому в случае с синяками полагаюсь исключительно на консилер. Так вот все мои консилеры на нем безбожно скатываются!   Он был опробован с Touche Eclat от YSL, Double Wear от EL и пудровым консилером от Bare Essentuals. Такого я средствам для глаз не прощаю   Впрочем, если бы он хоть как-то положительно влиял на область вокруг глаз, это бы хоть как-то реабилитировало его в моих простите за тавтологию глазах. Однако никакого увлажнения и обещанного тонуса контура глаз я не замечаю. Единственное, что делает гель, так это освежает глазки. Но это я могу получить и от простого кубика льда.
Отсюда и Оценка: 3 за практически полное отсутствие эффекта
Стоимость: на официальном сайте £20.00 за 15 мл
Срок использования: 3 месяца попыток с ним подружиться

Плавно переходим к более удовлетворительным результатам
Полное название продукта на английском языке: REN Hydra-Calm Cleansing Gel
Свотчей: не будет, т.к. средство у меня закончилось аккурат перед тем, как я решила о нем написать, да и свотчить прозрачный гель как-то абсолютно бессмысленно.
Развернутое мнение:
Это гель для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Производитель обещает очищение от загрязнений, снятие раздражения и успокоение кожи от дискомфорта. Я приобрела его для нежного умывания по утрам, так его и использовала. Гель имеет консистенцию простите слизи и совершенно не пенится. Да, я хотела деликатного очищения, но при попытке умыться просто руками кожа моя осталась абсолютно неочищенной без какого-либо ощущения свежести. Использовать гель я смогла исключительно в тандеме с морской губкой, которая его хоть немного вспенивала, однако и эффект чистоты, думаю, достигался больше за счет действия губки, нежели геля.
Да, я обладательница комбинированной кожи, но и она иногда требует более бережного очищения, которого я ожидала от этого геля. На деле же я не получила совершенно никакого очищения. Да, гель не раздражает кожу, и я думаю. что подойдет обладателям сухой и очень чувствительной кожи, потому что обеспечивает очищение на грани с его полным отсутствием.
Оценка: 4 не за то, что не подошел моей коже, а за не самые приятные ощущения при использовании
Стоимость: на официальном сайте £17.00 за 150 мл
Срок использования: 6 месяцев регулярных утренних умываний. Это, пожалуй, единственный его плюс для меня — экономичность

Ну а на закуску я оставила средство, которое меня очень впечатлило и которым я пользуюсь с превеликим удовольствием

Полное название продукта на английском языке: REN Glycolactic Radiance Renewal Mask
Развернутое мнение:
Это обновляющая маска с гликолиевой кислотой, обещающая избавление от морщинок, более ровный тон лица, борьбу с черными точками и воспалениями.
Это масса оранжевого цвета, по консистенции — чистейший апельсиновый джем  
Однако запаха апельсинов я никак не ощущаю, для меня это скорее запах рыбьего жира   Но это именно тот случай, когда за эффект я готова простить технические характеристики.
Я наношу маску на абсолютно сухую тщательно очищенную кожу, избегая областей с куперозом. Держу ее на лице от 10 до 15 минут, после чего смываю муслиновой тряпочкой, которая шла в комплекте. В результате я получаю посвежевшее лицо без каких-либо покраснений. Но за что мне больше всего нравится эта маска, так это то, что после ее использования все содержимое пор буквально «торчит» на поверхности кожи, и его легко очистить. После применения этой маски я наношу на нос маску для черных точек от Дайсо, и это единственный метод, которым она работает и достает из пор всякую гадость. Остальные же участки просто вычищаю петлей Видаля, но при этом кожа не раздражается и не краснеет. Использую маску раз-два в неделю и довольна ею безмерно!
Оценка: неоспоримая 5
Стоимость: на официальном сайте £30.00 за 50 мл
Срок использования: 4 месяца регулярного использования

Вот такие средства от REN. Несмотря на то, что некоторые из средств меня разочаровали, я совершенно не потеряла доверия к марке и с удовольствием продолжу знакомиться с их продукцией.

Надеюсь, я не слишком утомила вас этим огромным постом  
Спасибо всем, кто его осилил.
Я по-прежнему Даша, и ко мне так, как вам будет угодно
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +1
интересно, о данном геле я слышала только хорошие отзывы, но именно от тех людей, которые ищут мягкое средство без сульфатов и пены. его и какой-то гель на основе глины, не помню точно как называется (но его на вечер обычно). может, стоит взглянуть на него с этой стороны?  
  •  
  • 0
можно и с этой, конечно   отсутствие сульфатов меня только радует, но вот абсолютно никакие пенящиеся способности не очень, ну нет у меня ощущения чистоты   впрочем, тем, кто ищет совсем деликатного умывания, думаю, подойдет
  •  
  • max-max
  • 22 декабря 2012, 22:58
  • +1
у первого средства в оценке что-то недописано…  
от последней штучки не отказалась бы.
  •  
  • 0
ой, спасибо, не досмотрела  
да, последняя маска хороша, а Вы, насколько я знаю, любительница кислот, так что стоит попробовать  
  •  
  • ErinKa
  • 23 декабря 2012, 08:50
  • +1
Как раз сейчас экспериментирую с маской #3 из вашего поста. Ну что сказать? Не ожидала, но реально хорошо работает! Сначала показалось, что как бы ни о чем, но потом, после 3-4 раз использования, реально видно результат. И что самое главное маска воздействкует мягко, кожа после нее не красная, не сухая, но гладкая и посвежевшая. Буду брать полный объем.
  •  
  • 0
полностью с Вами согласна! Тоже распробовала не сразу, но теперь не могу отказаться от ее деликатного, но в то же время эффективного воздействия
  •  
  • +1
Спасибо за небанальный пост) Хочу №3  
  •  
  • 0
и Вам спасибо, что читаете  
  •  
  • ANILOP
  • 23 декабря 2012, 15:45
  • +1
Даш, спасибо большое за еще один толковый пост! (Нравятся мне Ваши репортажи!!)
Из продукции REN у меня была сыворотка с омегами, как-то я не особо к ней прониклась, но она не плохая, конечно. Сейчас есть ночная сыворотка (хотя она такая густая, как настоящий крем) Clearcalm3 replenishing night serum; летом она была жирновата даже на чувствительную кожу, сейчас — самое то.
Ваша маска с гликолькой очень заинтересовала! (а у Вас сильный купероз? На крылышках носа или на щеках?) Даш, а не знаете случайно, какой в ней процент кислоты? (уже очнеь хочется ее купить и начать использовать!)
  •  
  • +1
спасибо, большое! очень рада, что мои посты нравятся и полезны  
купероз у меня даже не на крыльях носа, а на самом носу и перносице (там, где очки трутся о кожу) имеются маленькие звездочки
насчет процентного содержания кислоты мне бы и самой было интересно узнать, но на упаковке об этом не слова
На сайте REN нашла информацию, что маска содержит 6,5% гликолиевой кислоты. Вот так благодаря твоему вопросу сама об этом узнала  
На всякий случай сфотографировала состав
  •  
  • ANILOP
  • 23 декабря 2012, 20:20
  • +1
О, за состав отдельное спасибо! 6,5 % гликольки для домашнего ухода и для чувствительной кожи — самое то! а еще экстракт бергамота на 3 позиции очень радует! (он достаточно редко встречается, хотя прекрасен для раздраженной кожи, снимает повышенную чувствительность и к тому же антисептик!)
  •  
  • 0
спасибо за информацию! вот так, пока пост не напишешь, и не узнчешь, сколько у тебя всяких полезностей в ванной  
  •  
  • ANILOP
  • 23 декабря 2012, 20:21
  • 0
Однозначно, надо брать!
Ваш комментарий к посту