Уходовая косметика

Миндаль, пары риса, имбирь и толстый-толстый слой шоколада. Часть 2

После двух лет жизни в тае, мое восприятие ароматов косметики поменялось, редкими и экзотическими теперь кажутся шоколад, ягоды и орехи) У тайских производителей их мало, поэтому меня периодически переключает на европейские марки ухода за телом.



1. Имбирный крем-суфле Origins Ginger Souffle Whipped Body Cream

Ходить в корнеры Ориджинс сплошное удовольствие. Каждый раз, когда я затариваюсь любимыми масками, они выдают в придачу тонну пробников (разные магазины в разных странах, так что, очевидно, это политика марки). А в Сингапуре консы превзошли сами себя, подарив полноразмерную банку с кремом для тела.
Крем оправдывает свое название, это воздушное йогуртовое суфле со свеже-имбирным ароматом. Вряд ли я когда-нибудь даже в руки взяла такое, если бы не подарок, ибо отношусь крайне предвзято к имбирю в косметике. Но здесь он какой-то чудесный… не старый и пряный имбирь, а молодой, легкий, с красивой цитрусово-лаймовой нотой. Супер! Увлажняющие свойства крема отличные, состав отличный, буду покупать либо этот же еще, либо обращу внимание на другие ароматы Origins в линейке для тела.
Оценка: 10 из 5, люблю его сейчас в своем уходе за телом больше всех и даже экономлю.
В поисках состава, неожиданно нашла этот крем в продаже на cosme-de, может кому-то пригодится, потому что Origins почти нет в онлайновых магазинах, а меня часто спрашивают где взять. Состав оттуда же, думаю, что это первые-основные компоненты, но меня их составы всегда устраивают:
Water, Bitter Orange Flower Water, Myrtle Water, Chamomile Water, Apricot Kernel Oil, Organic Ginger Root Oil, Organic Cardamom Seed Oil, Organic Coriander Fruit Oil

Месяц назад я переживала приступ шоколадомании и поедала глазами лимитированную коллекцию Chokomania у свежеоткрывшегося в нашей деревне первого и единственного цивилизованного корнера Бодишоп. Сломило волю объявление о 15% скидке.

2. The Body Shop Chocomania Bodybutter

Хороший баттер оказался! Густой, приятного крем-брюлейного цвета, аромат шоколааадный… (вопрос на засыпку — куда девается цвет кремов, которые наносятся на тело? ведь цветных разводов на коже не остается… краситель впитывается? может есть знатоки гг)
Баттер легко скользит по коже, хорошо распределяется, увлажняет, жирного блеска и липкости не оставляет. Аромат насыщенный, это шоколад шоколадович, без примесей. Слишком долго на коже не ощущается, ровно, чтобы не надоесть. По текстуре, я бы отнесла его скорее к плотному крему, чем к маслу и к увлажнению, а не питанию, у бодишопа есть гораздо более жирные и питательные в линейке.
Состав лучше, чем я думала, основа — масло ши, диметикон в середине.
Оценка: 5

3. Гель для душа The Body Shop Chocomania Shower Gel

Такой же классный шоколадный поп-аромат, как у предыдущего товарища и, что мне нравится, он сохраняется во время процесса мытья, создавая такую ароматную большую пушистую пенищу. Отличная штука для поднятия настроения. Гель очень мягкий, кожу не сушит. Пенная основа — лаурет сульфат+кокамидопропил бетаин.
Оценка: 5

4. Скраб для тела Loccitane Almond Delicious Paste

Получилось не самое аппетитное фото может лучше убрать? ) этой известнейшей пасты-скраба.
Аромат миндальный с явственной сладкой нотой, неплохой, но это не чистый орех. Масло для душа из этой серии пахнет также, но заканчивается быстрее и надоесть не успевает, скраб же начал приедаться, когда оставалось еще больше половины банки. Какой-то этот аромат… не настоящий? или просто не тот, который ожидаешь от миндаля. Текстура приятная, коричневато-зеленого цвета, плотная и густая, отдельные частицы ощущаются слабо. При соприкосновении с водой проявляется еще что-то вроде белого молочка и распределяется по коже паста отлично. Красивая тяжелая стеклянная банка, расходуется экономично. Жесткость средняя, отшелушивает неплохо, но особой мягкости- гладкости кожи от него не наблюдается и после душа хочется намазаться кремом.
Оценка: 4-, на мой взгляд, цена завышена, больше не куплю
Состав: Shea Butter, Grape Seed Oil, Kaolin, Sucrose, Octyldodeceth-25, Laureth-3, Silica, Sweet Almond Fruit Extract, Fragrance, Sweet Almond Oil, Sweet Almond Seed Meal, Sweet Almond Shell Powder, Hydrogenated Vegetable Oil, CI 77891/titanium Dioxide, Tocopherol, Paraben, Rosemary Leaf Extract, Soybean Oil, Limonene, Coumarin, Linalool

Приехал с feelunique

5. Скраб для тела Caudalie Vinotherapie Crushed Cabernet

Очень плотный скраб с ощутимыми частичками и вкусным натуральным ароматом… Не знаю как его окрестить, с одной стороны пирожное, с другой ощущается и что-то винное, травки, землистость. Кто знает, как пахнет знаменитый скраб для лица у Origins, найдет здесь похожие ноты. Вообще этот скраб какой-то ориджинсовский «по духу» — классный натурсостав, великолепное отшелушивание, кожа ощутимо более мягкая и гладкая после использования, чудесный! Также, как и у Локситан, при соприкосновении с водой, появляется «молочко», которое помогает легко распределять по коже.
Caudalie заявляет о тонизирующих свойствах скраба… хотелось бы надеяться! Я специально и ради растягивания удовольствия держу его на коже чуть дольше, чем «нанес и смыл». Несмотря на маленькую баночку, за счет свой плотности, расходуется не слишком быстро.
Оценка: 10 из 5, очень понравился, шикарное отшелушивание и аромат, хотя на скрабах я собаку сьела)
Состав: Sucrose*, Vitis Vinifera (Grape) Seedoil*, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides*, Vitisvinifera (Grape) Seed Powder*, Mel (Honey),Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax*, Glycerylstearate*, Peg-100 Stearate*, Tripalmitin*,Tristearin*, Caprylyl Glycol, Citrus Medicalimonum (Lemon) Peel Oil*, Parfum (Fragrance)*,Juniperus Communis Fruit Oil*, Pelargoniumgraveolens Flower Oil*, Rosmarinus Officinalis(Rosemary) Leaf Oil*, Cupressus Sempervirens Oil*,Cymbopogon Schoenanthus Oil*, Tocopherol*,Citral*, Citronellol*, Geraniol*, Limonene*,Linalool*.
* Plant Origin.

Приехал с feelunique

6. Крем для тела Kenzoki Sensuel Bare Body Night Cream

После двух лет тая, питерское лето +18 оказалось пыткой холодом. «Летних» варежек и колготок у меня запасено не было и привыкшая к влажности и теплу, кожа на руках и теле стала шелушится и капризничать. Поэтому было решено, что пришло время отведать знаменитый рисовый крем Кензо, которого в Азии днем с огнем. Я обожаю аромат риса в косметике вообще, поэтому даже открывать тестер в магазине не стала. Разве может что-то японское, с такой ценой и названием «пары риса» не понравиться?

Текстура крема меняется в зависимости от температуры воздуха, в питере он у меня был густым и потным, в тае превратился в практически молочко. До этой покупки, слова «парфюмированный крем» были для меня пустым звуком. Это вроде как крем с красивым ароматом, да? Оказалось, это полноценные духи в форме крема, причем запах гораздо более стойкий, чем у большинства моих парфюмов. Он держится как прибитый на коже и пропитывает всю одежду, с которой соприкасается, так что она благоухает еще несколько дней. Это было неожиданно.
Рис в креме оказался не тонким и натуральным тайским жасминовым, а сладкой рисовой кашкой. Вначале я была так шокирована яркостью аромата, что отложила крем. Потом попробовала еще раз и да, сейчас иногда пользуюсь под настроение. Но, помимо ядерного аромата, увлажнения и питания от него ноль, кожа шелушиться не перестала (как же я мечтала о своих, оставшихся в тае, маслах, тогда), к тому же, состав очень так себе — силиконы-отдушки.
Оценка: 3-, еще слава богу, что со временем аромат понравился, а то было бы тотальное разочарование(

Покупался в РГ

7. Крем-мусс для тела «Шоколад» Fresh Line Body Balm Fresh Bar

Спас меня в питере греческий шоколад. Фреш Лайна в Азии нет и я старалась закупиться «экзотической» косметикой в России. При таком составе, аромате и, натурально, копеечной цене, это уникальная вещь. Жидкая, легко впитывающаяся текстура светло-кофейного цвета с шикарным ароматом молочного шоколада Lindt. Натуральный, но совершенно не резкий, аромат не висит надоедливым облаком вокруг тела целый день, а ощущается только во время нанесения и 5 минут после. Увлажняет супер, без намека на жирность или липкость. И шелушение прошло! Молочко настолько классное, что я попросила подругу в москве прислать еще и жадность! что угодно из этой шоколадной линейки Фреш лайн.
Состав идеален: вода, какао-порошок, витамин Е, масло авокадо, масло ши, масло сладкого миндаля, глицерин, каприлат.
Оценка: 10 из 5, бальзам для души и тела.
Покупался в РГ

8. Гель для душа «Шоколад» Fresh Line Body Balm Fresh Bar

Оказался таким же замечательным, как и его предыдущий собрат. Аромат шоколада чуть более горьковатый и изящный, чем у молочка и чуть менее стойкий, чем у Бодишоповского геля, но мне очень нравится. Пенится хорошо. Если выбирать между шоколадом БГ и Фрешлайн, я бы наверно все же второй выбрала, за состав.
Состав: вода, какао порошок, коко гликосид, молоко, глицерин, каприлат.
Оценка: 5+
Покупался в РГ

В общем, неожиданно поразили Фреш Лайн и Кодали, ожидаемо суперский Origins и удивительно странный Kenzo.
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • LYU
  • 14 декабря 2012, 15:54
  • 0
Спасибо за отзыв, приятно было читать, заинтересовали продукты Fresh Line, а Kenzoki давно стороной обхожу (результат не оправдывает цену), также осталась довольна Caudalie Merlot.
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:48
  • 0
спасибо за комментарий)
  •  
  • amarga
  • 14 декабря 2012, 16:29
  • 0
Замечательный пост)
Все больше убеждаюсь, что Fresh line — отличная марка) и хочется скупить почти весь их ассортимент)
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:48
  • 0
мне дали еще несколько пробников средств для тела, я всеми осталась довольна, ароматы и текстуры прекрасные
  •  
  • 0
Как всегда, чудесный пост! Хочется бежать и скупать все средства!
Куда исчезает цвет от средств для тела? Наверное, остается, но в такой минимальной концентрации, что наш глаз просто не замечает оттенок)))все равно, что растворить ложку чего-нибудь в стакане или в ведре)))
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:49
  • 0
хорошая идея! )
  •  
  • Vision
  • 14 декабря 2012, 16:34
  • 0
Захотелось скраб Кодали еще больше, я никак не куплю его из-за высокой цены и небольшого объема «Жаба не дает»)))),
но наверное все таки пора… тем более у меня сейчас как раз скраб для тела закончился
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:49
  • 0
возьми, он несмотря на то, что небольшой, очень приятный!
  •  
     
  • 0
Взяла на заметку скраб Кодали и продукты Фрешлайн, которые почему-то постоянно обхожу стороной.
Спасибо за пост!
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:50
  • 0
я почему-то тоже раньше стороной фрешлайн обходила)
  •  
  • 0
Лена, а сколько стоит имбирная прелесть?
я ж скоро в ваши края, беру на заметку

из шокомании у меня скраб, не очень понравился жирностью какой-то неестественной. в процессе запах не нравится, а вот потом — оооо, напоминает почему-то мне упокоившуюся dolce vita dior (сейчас совсем не та)
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:52
  • 0
сколько стоит в оффлайне не скажу, он мне в подарок достался) на косме-де 41$
оч многие говорят про жирность баттеров бодишоп… я не знаю, у меня кожа его пьет. тот же кензо, если сравнивать, гораздо хуже впитывается
  •  
  • 0
Лена, я в ДФ Бангкока купила сет из 3-х банок кремов для тела — имбирь, мята и грейпфрут. пахнут они все божественно!.. только что испытала имбирь — и кинулась писать тебе спасибо за наводку)) он супер, я обычно холодна к средствам для тела, но тут я в восторге и от текстуры, и от запаха!
  •  
  • Sane4ka
  • 14 декабря 2012, 16:55
  • 0
Скраб Caudalie хорош, вторую банку домазываю   Надо в сторону Fresh Line глянуть… Спасибо за обзор, Лена  
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:53
  • 0
на здоровье) я тоже думаю, что возьму еще одну банки кодали!
  •  
  • Alyena
  • 14 декабря 2012, 17:19
  • 0
есть гель для душа The Body Shop, очень классно шоколадом пахнет!
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:53
  • 0
ага, приятная штучка!
  •  
  • talusha
  • 14 декабря 2012, 18:11
  • 0
какое все вкусное, так бы и нагребла полные ручонки))
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:53
  • 0
скоро новый год!)
  •  
  • atata
  • 14 декабря 2012, 18:37
  • 0
интересно. а у меня баттер шоколадный консистенции как баттер, на крем ни капли не похож. даже по фото видно, что отличается.
  •  
  • 0
Вот-вот, у меня тоже очень плотный, с вкусным, но химическим запахом. На коже держится долго, сам крем не впитывается и оставляет пленку.
В общем, не самые приятные ощущения.
А у Вас, Лена, прям сказка :)

Если говорить про сам пост — ями-ями:)
Невообразимо сочно и вкусно!
Кодали и ориджинс очень понравились.
У Локситан хочу попробовать их миндальное масло для душа, но и скраб приглянулся. Все у них хорошо, кроме цен завышенных.
  •  
  • Irked
  • 14 декабря 2012, 20:56
  • 0
присоединяюсь к тем, у кого шоколадный баттер совсем иной. БШ, наверное, перезапустили его, потому что тот, что у меня — консистенции самого настоящего масла и весьма мерзко себя ведёт…  
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:55
  • 0
хм, возможно! у меня он чисто как плотный крем, у нас chokomania идет как лимитированная коллекция, кажеца их даже уже нет в продаже
  •  
  • 0
Подскажите, сколько стоит качали скрабик? Очень вкусно смотрится!
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:56
  • 0
на филюнике 19 фунтов, я поставила ссылку в посте)
  •  
  • sheba
  • 15 декабря 2012, 11:27
  • 0
бохатое приданое   )) Я из всего перечисленного пробовала только Локситан-тоже понравился, но не «ААААХХХХХ!!!». Вкусный пост получился… С Наступающим!
  •  
  • memento
  • 15 декабря 2012, 20:55
  • 0
и тебя тоже! )
Ваш комментарий к посту