Уходовая косметика

Я просто один раз попробовала Lush, и тут понеслась

Всем привет!

Сегодня расскажу о своих последних приобретениях фирмы Lush.

Начну с дезодорантов. Когда я отчаялась найти подходящий для себя дезодорант, решила обратиться к Лаш. Моим главным требованием было устранение неприятного запаха, отсутствие вредных компонентов (по максимуму). На выбор было четыре вида. Расскажу вам о трех из них, которые теперь есть у меня.

1. Lush The Guv'ner — Дезодорант «Вождь»

Способ применения: Нанести легкими «похлопывающими» движениями (не втирать), на те участки тела, которые в этом нуждаются.

Состав: пищевая сода, порошок плауна, трисиликат магния, измельченный древесный уголь, порошок каламина, порошок шалфея, парфумерная композиция, розовый абсолют, масло ветивера, *гераниол, *лимонен, *линалоол.
*Компоненты эфирных масел.

Свотч:

Мое мнение: дезодорант имеет довольно ощутимый запах трав. Мне он очень нравится, но думаю, что это на любителя. По консистенции мелкий порошок. Применение не слишком удобное. Я сначала высыпаю чуть-чуть в руку, и, как написано в инструкции, делаю похлопывающие движения. Иногда, просто аккуратно пальцами распределяю по зоне подмышек. При таких манипуляциях, часть дезодоранта, конечно, рассыпается вокруг. Все, что полетело мимо, на одежду, например, можно легко струсить. Пятен не останется. Расход очень экономичный. Этих 80 грамм хватит очень и очень надолго. Этот дезодорант мне не подошел, потому что неприятный запах слышно уже вскоре после применения. Решила, что буду использовать для ног в некоторых случаях.

Цена: 99 гривен
Оценка: 3.

2. Lush The Greeench — Дезодорант «Гринч».

Способ применения: Нанести легкими «похлопывающими» движениями (не втирать), на те участки тела, которые в этом нуждаются.

Состав: тальк, бикарбонат натрия, трисиликат магния, порошок плауна, парфюмерная композиция, вода (Aqua), масло тимьяна (Thymus vulgaris), масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia), резинойд бензойной смолы (Styrax benzoin), молотый мускатный шалфей (Salvia sclarea), порошок чайного дерева (Melaleuca alternifolia), молотый розмарин (Rosmarinus officinalis), *лимонен, *линалоол, хлорофилл.
*Компоненты эфирных масел.

Свотч:

Мое мнение: дезодорант пахнет свежестью, чудесными травами. Я просто влюблена в этот запах.   По применению все точно так же, с теми же трудностями. Плюс к этому можно добавить, что на черном он уж точно оставит следы. Расход тоже очень экономичный. Запах хорошо маскирует, однако на целый день этой маскировки мне не хватает. Максимум на 7 часов.

Цена:99 гривен
Оценка: 4

3. Lush T'eo Дезодорант

Способ применения: Нанести легкими «похлопывающими» движениями (не втирать), на те участки тела, которые в этом нуждаются.

Состав: бикарбонат натрия, крем винной кислоты (tartaric acid), масло из косточек абрикоса (prunus armeniaca), голубой воск (Specerit Blue C), масло чайного дерева (melaleuca alternifolia), карбонат магния, лимонное масло (citrus limonum), масло можжевельника (juniperus communis), масло сорго лимонного(cymbopogan flexuosus), виноградный сок (vitis vinifera), лепестки василька (centaurea cyanus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
*Компоненты эфирных масел.

Свотч:
Вот так, не слишком привлекательно он уже выглядит.

Мое мнение:этот дезодорант мне понравился больше, чем два предыдущих. Он великолепно пахнет, сохраняет этот приятный запах аж до вечера. Одежда после него тоже приятно пахнет. Нет ощущения липкости, спустя какое-то время. Расход экономичный. Я довольна. Хочу попробовать четвертый вид дезодорантов, если не подойдет, то буду покупать этот.

Цена: 75 гривен
Оценка: 5

В общем хочу сказать. что дезодоранты по применению достаточно проблематичны. Тем, кто не любит возиться, они точно не подойдут.

4. Lush Snow Globe Soap — Мыло «Доктор Галактикус»

Состав: вода (Aqua), пропиленгликоль, натриевые соли жирных кислот рапсового и кокосового масел, стеарат натрия, лаурилсульфат натрия, парфюмерная композиция, органическое масло лимонного мирта (Backhousia citriodora), масло иланг-иланга (Cananga odorata), масло грейпфрута (Citrus paradisi), двуокись титана, хлорид натрия, глицерин, ЭДТУ, тетрасодиум етидронат, гидроксид натрия, *цитрал, *гераниол, *лимонен, *линаоол, гидроксицитронеллаль, краситель 42090.
*Компоненты эфирных масел.

Вот такой кусочек мне достался:

Мое мнение: Это мыло из рождественской коллекции однако не является новинкой. Долго не могла выбрать, какое же мыло взять, хотелось купить их все. Остановилась на этом. Запах прекрасен! Хотя, для меня все их запахи прекрасны  . Он мне поднимает настроение. Мыло мне нравится. После него кожа мягкая, нет ощущения стянутости. На ней какое-то время слышен запах мыла, потом он постепенно выветривается.

Цена: 65 гривен за 100 гр.
Оценка: 5

5.Lush The Olive Branch — Гель для душа «Оливковая ветвь»

Состав: настой листьев винограда (Vitis vinifera), вода, лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, кокоамфоацетат натрия, свежий мандариновый сок (Citrus nobilis), оливковое масло (Olea europaea), парфюмерная композиция, пропиленгликоль, масло бергамота (Citrus bergamia), масло лимона (Citrus limonum), абсолют цветов апельсина (Citrus sinensis), масло мандарина (Citrus nobilis), морская соль, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, гидроксицитронеллаль*, краситель 18050, метилпарабен. * Компоненты эфирных масел.

Свотч:

Мое мнение: Гель довольно необычный. Сам коричневого цвета, с бежевым осадком. Я взбалтываю перед применением. Консистенция очень жидкая, но тем не менее расход экономичный. Я им пользуюсь уже больше двух месяцев, при применении по 2 раза в день. И хватит еще на месяц. Гель очень уютный, обволакивающий. Очень приятно скользит по коже. Кожа потом очень гладкая, бархатистая и чудесно пахнет. Идеально подходит для вечера. После него, хочется забраться в любимую пижаму и поплотнее укутаться в плед.  

Цена: 140 гривен за 250 гр
Оценка: 5

6. Lush You Snap The Whip — Масло для тела «Макадамия»

Состав:Какао-масло (Theobroma cacao), органическое масло макадамии (Macadamia ternifolia), лаурет 4, порошок древесного угля, пемза, парфюмерная композиция, масло бергамота (Citrus bergamia), абсолют черной смородины (Ribes nigrum), кипарисовое масло (Cupressus sempervirens), лимонен*, линлоол*.
* Компоненты эфирных масел

Свотчей не будет, уж слишком ужасно это выглядит  
Мое мнение: «Макадамия» — моя новая любовь. Я бы сказала, что это масло-скраб для тела. Масло имеет мельчайшие скрабирующие частички. Расход очень неэкономичный. В кусочке — 95 грамм. Хватит на 7-10 применений максимум. Я его распределяю по влажной коже и массирую ее. Особенно огрубевшие части (локти — моя вечная проблема). Распределять нужно очень аккуратно. У меня, после первого применения, вся ванная и стены были заляпаны грязевыми потеками. Ну, к счастью, они легко смываются. Кожа после него — просто прелесть. Её хочется гладить и гладить. К тому же она прекрасно пахнет.   С гелем «Оливковая ветвь» вышел прекрасный дуэт для моей кожи.

Цена: 105 гривен
Оценка: 5+

Вот и все. Всем спасибо, что дочитал.
Заглавные картинки всех продуктов взяты с официального сайта Lush.
С уважением, Аня.
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • Ollko
  • 02 декабря 2012, 22:20
  • +1
У меня был дезодорант, которого у Вас нет, не помню уже как он называется. Мне он совершенно не понравился, через пару часов явственно проявляется запах плесени, что очень неприятно( Но зато он отлично успокаивает кожу после бритья.
  •  
  • Anjen
  • 02 декабря 2012, 23:29
  • 0
«Аромако»? Жаль, что Вам не подошел. Я, наверное, попробую ради интереса.
  •  
  • Irked
  • 02 декабря 2012, 23:31
  • +2
вот и у меня был и есть Аромако — для меня он стал тем единственным, что я быстро, заткнув нос и уши, до сих пор покупаю в магазине Lush  
явился моим спасением после жутких раздражений на всякие аэрозольные адидасы и нивеи: моя чувствительная кожа не раздражена, а не слишком сильно потеющая подмышка, смазанная с утра кусочком дезодоранта, способна оставаться без запаха на протяжение до двух дней   (за исключением ооочень слабого аромата пачули, который я, кстати сказать, не люблю, и вообще не стала бы покупать дезодорант, если бы запах оставался и был ярким).
к минусам Аромако могу смело отнести то, что им становится жутко неудобно пользоваться, когда он заканчивается — начинает крошиться и таять в руках и намазаться очень сложно. также может оставлять белые следы на темной одежде, если вы одеваетесь не дав ему полностью впитаться (на что требуется довольно много времени). НО в отличие от следов от всяких детищ масс-маркета, следы от этого дезодоранта довольно легко смываются даже простой водой — если я с утра пачкуюсь, то просто мочу пятно под струей воды и немного жамкаю.
подводя итог, как обладательница очень чувствительной кожи подмышек — могу рекомендовать Аромако тем, кто уже устал чесаться и чувствовать жжение от опробованных ранее дезиков  
  •  
  • Anjen
  • 02 декабря 2012, 23:33
  • 0
Отлично! Спасибо за отзыв, в следующий раз точно возьму его  
  •  
  • Irked
  • 02 декабря 2012, 23:46
  • 0
только сразу предупрежу — для меня никогда не стояла задача полностью обеспечить сухость — только снижение выделения пота, отсутствие запаха и уход.
  •  
  • Anjen
  • 02 декабря 2012, 23:53
  • 0
У меня такие же задачи. Думаю, лаш вообще не подходит для полного обеспечения сухости.  
  •  
  • +3
не очень я жалую эту марку… было несколько средств для волос, но мне как мертвому припарки(( недавно незнамо с чего купила скраб для губ, вроде ничего, приятный, но желания еще что-либо попробовать не возникло  
  •  
  • Anjen
  • 03 декабря 2012, 00:24
  • 0
Судя по отзывам, далеко не всем нравятся продукты Лаш. Я наоборот, любитель  
  •  
  • +1
Тоже плюсую к аромако, отменный дезодорант, правда, с очень специфическим запахом, на любителя. Мыло такое сейчас в ванной, нравится) хотя снег из рождественской мне нравится куда больше, в следующий раз куплю его.
Макадамию обожаю на равне с аквамираблисом.
Вы очень верно вычленили те продукты lush, любовь к которым у меня осталась. В свое время я сходила с ума, перепробовала почти все) сделала вывод, что многое не стоит своих денег, но вот любовь к плиткам (в том числе еще и массажным) и дезодоранту, которые в итоге выходят куда экономичнее и лучше, чем многие аналоги, осталась.
Хотя дезодорант я все равно в итоге сменила на кристалл.
  •  
  • Anjen
  • 03 декабря 2012, 14:33
  • 0
Я снег в прошлый раз не распробовала, надо заняться этим  
Согласна, плитки — это нечто  
  •  
     
  • AeonFlux
  • 03 декабря 2012, 04:37
  • +1
Gov'ner -вождь позиционируется как дезодорант для мужчин   наверное поэтому не понра запах?

у меня ЛАШ кокосавый дезодарант, супер-пупер я считаю  , применяю так, на салфетку насыпаю примерно черверть чайной ложки и позлопываю -все что мимо летит остается в салфетке  
конечно это не защита для бегунов-марафонцев, но летом, да еще на курорте самое то, он на мой взгляд рассчитан на то, чтобы прийти с пляжа, принять душ, нанести кокосовый дезодорант и сходить на ужин+попить коктелей   аромат пина-колады витает в воздухе от применения этого дезодранта   мои реккомендации
  •  
  • Anjen
  • 03 декабря 2012, 14:32
  • 0
«Вождь» по запаху мне понравился, я люблю, когда травками пахнет  
А скажите, какой это кокосовый? Есть «Аромако», но там про кокос речи нет. Может, я что-то путаю?
Спасибо за рекомендацию  
  •  
  • 0
Насколько я понимаю, это дезодорант «Кокос», которые перестали уже выпускать. У меня тоже такой стоит (бог знает, сколько ему уже), отличная штука, у него помол мелкий-мелкий, нежный, и запах потрясающий. Во времена крайней белокожести я даже в качестве пудры его иногда использовала, матировал — лучше некуда.
Может, появится в ретро…
  •  
  • Anjen
  • 03 декабря 2012, 15:21
  • 0
Жаль, что не выпускают. Может и правда появится в ретро или какой-нибудь коллекции  
  •  
     
  • AeonFlux
  • 03 декабря 2012, 21:36
  • +1
я не знаю насчет России в штатах и канаде в продаже есть кокосовый дезодорант-coconut deodorant powder, (кстати сорри за опечатку- писала транслитом и сделала идиотскую ошибку-кокосАвый-самой смешно и стыдно   )
его не снимали с производства, а поменяли упаковку, если раньше была круглая банка с крутилкой сверху а-ля солонка, то теперь выглядит также как «Вождь» — прозрачная бутылочка с крышкой а-ля «шампунь» ,) то есть, полагаю, на ебее и амазоне должен быть-срок годности год, не покупайте старую упаковку в банке, берите в бутылочке,)

кстати аромат действительно крутой, у меня стоит лимитка Том Форд для Эстее Лаудер Azuree Soleil — оч напоминает этот лашевский кокосовый дезодорант,)
  •  
  • Anjen
  • 03 декабря 2012, 21:58
  • 0
Класс! Спасибо за наводку  
  •  
  • Etery
  • 09 декабря 2012, 00:36
  • 0
аромат кокоса классный, но вот меня он не спасал от запаха и к тому же, после применения ощущалось жжение и подмышки «горели», как будто в баночке не кокос, а черный перец.
  •  
  • _belize_
  • 03 декабря 2012, 10:36
  • +1
Оливковая ветвь — моя любовь))) Аромат невероятный! Фанатела по нему какое-то время назад, и даже купила шайбочку твердых духов с этим запахом!
  •  
  • Anjen
  • 03 декабря 2012, 14:34
  • 0
Не знала что есть твердые духи с этим запахом.  
Спасибо за информацию  
  •  
  • 0
А на меня ветвь не произвела впечатления. Это вроде мегабестселлер марки, и, хоть я и не фанат лашевских гелей (больно дорого, а эффекта не замечаю, исключения — Глёг из прошлой рождественской и Трава на лето, больно запахи чарующие), но на пробу купила. Не заметила ничего абсолютно, расстроилась(
  •  
  • Anjen
  • 03 декабря 2012, 15:23
  • 0
Дорого — и правда. А из этой коллекции видели гель «Сумерки»? Как же он чарующе пахнет  
  •  
  • julicab
  • 03 декабря 2012, 12:34
  • +1
Из всего покупала только Тео для мужа, очень неудобно им пользоваться было, а толку мало, почти целиком выбросила
  •  
  • Anjen
  • 03 декабря 2012, 14:35
  • 0
Да, в нанесении он не слишком удобен, согласна.
  •  
  • Lerix
  • 03 декабря 2012, 14:17
  • +1
Я не понимаю, неужели так сложно заменить СЛС на какую-нибудь натуральную мыльную основу? Это я про оливковый гель для душа. Неужели это значительно увеличит стоимость? Какой смысл во всех этих компонентах эфирных масел, если в самом начале списка мы видим такую ложку дегтя?
  •  
  • Anjen
  • 03 декабря 2012, 14:36
  • 0
Я особо не заморачиваюсь по поводу наличия СЛС, но, полагаю, замена на что-то более натуральное таки увеличит цену на продукт.
  •  
  • Lerix
  • 03 декабря 2012, 15:46
  • 0
Ну вот я и задаюсь вопросом, неужели так вырастет цена? Они ведь заморачиваются над составами, вытяжки из растений добавляют, эфирные масла, и экономить на мыльной основе при этом — несколько странно.
  •  
  • 0
В мыле тоже лаурил. И это «натуральная» косметика.
  •  
  • Olaf
  • 03 декабря 2012, 15:22
  • 0
Lush — свежая косметика ручной работы
  •  
  • Lerix
  • 03 декабря 2012, 15:43
  • 0
В шампуне Рехаб вообще аммониум лаурил сульфат, на первом месте, кстати.
  •  
  • Etery
  • 09 декабря 2012, 00:39
  • 0
обожаю макадамию! май намбэр уан!
Но так же очень советую попробовать аквамираблис. Он не остаётся на ванной и более питальный, на мой взгляд. И аромат божественный!
  •  
  • Anjen
  • 09 декабря 2012, 02:42
  • 0
Оу, спасибо, присмотрюсь  
Ваш комментарий к посту