Уходовая косметика

Мягкое очищение от Dr. Scheller

Добрый день, очаровательные!
В ванной комнате была проведена ревизия и на свет Божий были извлечены продукты, которые подходят к концу или уже закончились, и которыми я пользовалась в прошлом году. В этом посте краткий обзор двух очищающих средств от фирмы Dr. Scheller, производящей органическую продукцию.

1) Dr. Scheller Das Naturkonzept. Feuchtigkeitsspendende Reinigungsmilch Granatapfel – Очищающее молочко с увлажняющим эффектом. Гранат
Туба 125 мл. Состав хороший, без SLS, минерального масла и парабенов, все, как и положено для органической косметики. Из прочих приятностей стоит отметить экстракт граната, алое вера, витамины Е и С.
Молочко это имеет совсем уж не молочную текстуру, я бы сказала, что это нормальный крем для умывания/снятия макияжа.
Это, кстати, непонятный пунктик с этим продуктом. Производитель пишет: «Ежедневно утром и вечером нанесите на лицо, шею и область декольте и снимите с помощью ватного диска или чистой воды». Т.е. для этого средства предусмотрены два вида использования? Я всегда использовала этот крем как очень мягкую умывашку именно вместе с водой.
Крем не пенится, но отлично скользит по лицу, очищает хорошо (но я всегда предварительно снимаю косметику маслом или молочком), кожа при использовании этого крема никогда не стянута и не раздражена. Несколько раз я все-таки попробовала этот очищающий крем в качестве молочка для снятия макияжа. В этом амплуа он меня не сразил и не завоевал: пудру/румяна (я редко пользуюсь тональником) он, конечно, удалит, а вот на туши его умения кончаются. Для меня это однозначно все-таки молочко для умывания, и при том хорошее, нежное, с приятным запахом цитрусов и морского бриза. Особенно здорово им умываться в холодное время года (или людям с тонкой чувствительной кожей), т.к. крем не только увлажняет, но и сохраняет естественный гидро-липидный баланс.
Срок использования: всю прошлую зиму
Цена: 5,95 евро (сейчас они поменяли дизайн упаковки, и продукты в «старенькой одежде» можно купить еще дешевле)
Оценка: 5 (за провалившуюся, на мой взгляд, попытку использовать его как молочко для снятия макияжа не снижаю, т.к. в роли молочка для умывания средство мне очень и очень нравится)

2) Dr. Scheller Das Naturkonzept. Erfrischendes Gesichtswasser Granatapfel – Освежающий лосьон. Гранат
Сначала взглянем на состав:
Люблю этот лосьон за запах и за действие. Пахнет он грейпфрутовой шкуркой, когда на нее нечаянно нажмешь посильнее, и сок от фрукта брызнет аж в глаз  . Оживляюще так брызнет. Вот и действие у лосьона тоже такое оживляющее: он как будто будит кожу и заставляет ее работать. Использую его всегда перед масками, а делаю я их почти каждый день, т.о. лосьон у меня в ходу почти ежедневно, но на короткое время. Все-таки наличие алкоголя на шестой позиции удерживает меня от постоянного использования его на весь день или ночь: купероз у меня. Но стоит отметить, что за несколько месяцев купероз не стал заметнее; это мягкий лосьон, хотя и со спиртом в составе, но не на спиртовой базе. Мне кажется, что проснувшаяся кожа идет на свидание с маской бодренькой и готовой на боевые подвиги.
Фото самого лосьона делать не стала, т.к. неинформативно: эта бесцветная водичка, при соприкосновении с ватным диском и потом кожей она как бы «вспенивается», появляются несколько воздушных пузыриков и по коже она скользит не совсем как вода.
Срок использования: вторая бутылочка (по 150 мл) и куплю еще именно для масочных процедур
Цена: 5,95 евро
Оценка: 5
Чуть позже расскажу про одну расчудесную сыворотку от др. Шеллер, без которой не представляю своей куперозной жизни. Так что надолго не расстаемся)
Ваша Полина
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • faraway
  • 11 января 2013, 15:53
  • +1
Полина, привет!) что же это за сыворотка, без которой ты не представляешь своей жизни? ждём-с пост)
год назад я просто балдела от другой немецкой органической марки — Dr.Hauschka. но у них почти во всех средствах спирт на второй-третьей позиции, пришлось отказаться из-за сосудов на лице.
  •  
  • ANILOP
  • 11 января 2013, 16:01
  • 0
Анюта, приветствую и с прошедшими! Пост уже пишу (там еще одна не менее замечательная сыворотка будет фигурировать)
Хаушку тоже нежно люблю (и декоративка мне у них нравится)
На моей коже я не заметила резкого ухудшения купероза от средств со спиртом, но все же стараюсь такие не брать или, как в данном случае с лосьоном, наносить временно под маску, а не на целый день.
  •  
  • 0
Полина, спасибо за обзор! Теперь тоже жду поста о чудо-сыворотке. Пока мажусь антикуперозной от Babor, но хочется попробовать что-нибудь, дающее более ощутимые результаты  
  •  
  • ANILOP
  • 12 января 2013, 13:34
  • 0
Оля, рада, что Вам понравилось. У меня сейчас зимой покраснения и купероз — две главные проблемы. Но если против купероза мало что без салонных процедур и предпринять возможно (лишь бы сильнее не стал), то с покраснениями можно бороться. Скоро выложу пост.
Ваш комментарий к посту