Уходовая косметика

Интенсивно питающий крем для тела Eveline Фито Линия "Козье молоко + коллаген и эластин"

Добрый вечер, красавицы! Сегодня хочу рассказать о своей случайной покупке, вызывающей у меня двоякие чувства… Заинтересовавшимся — добро пожаловать под кат  

Развернутое мнение: вообще шла в магазин за кремом для век и для лица, но ничего интересного не нашла, поэтому начала смотреть и (главное) нюхать всё подряд. Когда я дошла до кремов для тела, консультант посоветовала его, сказала быстро разбирают) Банка запаяна фольгой, так что пока не купишь, аромата не узнаешь) но если с молочком — значит должно вкусненько пахнуть! Купила, принесла домой, перевернула банку и меня осенило — а состав-то я и не посмотрела перед покупкой… Начала читать и сразу же выругалась — на втором месте МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО, а под завязочку производители не поскупились и вбухали аж ШЕСТЬ ПАРАБЕНОВ! Вот вам и ФИТО Линия, ладно хоть на животных не тестируют, и на том спасибо. Но я вдруг подумала, что всю жизнь пользовалась кремами с минеральным маслом (да полюбому оно везде было, я же составы не читала, да и не знала ничего об этом), то одна баночка аппетитно пахнущего крема в гроб меня не вгонит).
Состав:
Что заявляет производитель:
А теперь о самом креме:
Запах: топлёное молоко с печеньем, очень нежный и «вкусный» аромат, на коже оставляет лёгкую сладковатую ароматную вуаль, но не очень на долго.
Цвет: белый
Консистенция: густой однородный крем, скорее насыщенный, нежели жирный, напоминает масло для тела.
Нанесение и впитываемость: отлично распределяется по коже, оставляет лёгкий блеск, если брать не очень много и хорошо втирать, то впитается и не оставит жирности.
Моё мнение: крем хорошо питает, запах мне нравится, удобная пластиковая банка. Он стоит у меня возле кровати, так что мажу им руки и ступни перед сном, и перед уходом из дома мажу им руки. Кожа после него нежная, увлажнённая и напитанная, но не жирная, для зимы — очень хорошо. Вообще, если вы не поддались всеобщей погоне за натуральными органическими составами — отличный продукт. Банку допользую, но больше не куплю (думаю понятно, что причина в составе).
Цена: 75 pублей (210 мл)
Оценка: 4
Срок тестирования: около 1,5 месяцев
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Malta
  • 22 декабря 2012, 00:28
  • +3
У меня был такой крем, использовала до остатка чуть больше чем за месяц — очень понравился и свойствами, и ароматом, с удовольствием повторила бы)) А чего бояться этого минерального масла? Вы же не на лицо его мажете, поры не забьет. Да и, посмотрев на цену, я бы не ждала 100% натурального состава. Эта линейка кремов у Эвелин очень приятная  
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий   Конечно, я не рассчитывала на 100% натуральность, но такой термоядерный микс парабенов не вяжется в моём мозгу со словом «Фито»  
  •  
  • Tarja
  • 22 декабря 2012, 10:16
  • 0
Я бы скорее задумалась, что для «фито» в составе маловато растений — только авокадо, да и масло, а не вытяжка :)
  •  
  • 0
В целом согласна с Вашей характеристикой, по ощущениям крем действительно приятен. Был куплен мной где-то месяцев семь назад, впопыхах, поэтому тоже не посмотрела состав (да и к составу я требовательна, когда речь о косметике для лица). Взяла зачем-то две банки: козье молоко и какао + масло авокадо (подкупили разнообразие и яркий вид баночек + надпись «фито»). На днях выбросила обе, вторую даже не начав, причина — запах. Если первые час-два на коже он пахнет так же, как и в банке, то утром (мазала на ночь) руки пахнут невыносимо (какой-то неприятной химией, даже не могу сказать, на что это похоже). Больше не куплю, и если когда-нибудь захочется попробовать что-то из Eveline (что вряд ли), состав буду читать обязательно.
Ваш комментарий к посту