Уходовая косметика

4 средства от Ahava

Я люблю покупать хорошую косметику там, где она стоит дешевле, чем в Москве  . А хорошая косметика стоит дешевле везде  
Гуляя в октябре по Будапешту, я забрела в маленький магазинчик Ahava на главной улице города. Спасибо русскоговорящему продавцу (венгерский язык невозможен!) за консультацию, поэтому сегодня на Ваш суд представляется мой улов. Два средства для тела и два крема для лица.


С маркой я знакома давно, но ярой поклонницей ее в свое время так и не стала. Тогда, лет 5-6 назад я просто не так часто могла себе позволить купить крем для лица дороже 700-800 рублей (а в 20 лет это и не так уж необходимо   ) а AHAVA тогда стоила так же, как и сейчас. То, что я запомнила о марке — так это только положительные впечатления от ее использования, как мне тогда нравился их крем для лица… И гель для душа с лотосом мне подруга дарила как-то, а там целые 500 мл, да еще и с таким ароматом, мммм… Но речь не о них, сегодня я расскажу о следующих продуктах:
1. Ahava Time to Treat Comforting Cream — Успокаивающий крем для лица (новинка! нет даже в каталоге Косметисты)
2. Ahava Time to Smooth Age Control Night Nourishment – Антивозрастной питательный крем для лица
3. Ahava Deadsea Mud Dermud Nourishing Body Cream – Питательный крем для тела
4. Ahava Deadsea Water Mineral Body Lotion – Минеральный лосьон для тела

Описание от производителя не буду добавлять (кроме первого), потому что все эти средства есть в каталоге Косметисты.

Давайте начнем разбираться. Итак, номер раз

Ahava Time to Treat Comforting Cream — Успокаивающий крем для лица

Смысл трагедии, связанной с этим кремом в том, что я влюбилась в него   Но теперь не знаю, где его и искать…   Его пока нет даже на официальном российском сайте марки, на которой можно сделать интрнет-заказ… И вообще информация о нем есть только на каком-то американском сайте. Вот новинка, так новинка   Попыталась перевести — получилось что-то вроде: Это эффективное успокаивающее увлажняющее обеспечивает полное освобождение от чувствительной кожи и может использоваться ежедневно или от случая к случаю вспышки. Он успокаивает раздражения, снимает покраснения и уменьшает реакцию кожи на агрессивные факторы, укрепляя естественный барьер кожи и обеспечивая глубокое увлажнение. Ну больше всего в описании пугает словосочетание «полное освобождение от чувствительной кожи» — именно так переводчик транслировал английское «sensitive skin relief»… Я это все же понимаю как выравнивание кожи, ее структуры и поверхности — именно так мне объяснила консультант в магазине. Так вот я влюбилась в этот крем по следующим причинам: во-первых, он действительно прекрасно увлажняет, причем не оставляет никакой жирной пленки даже ни на секунду (как мои излюбленные аптечные кремы), не смотря на насыщенную текстуру. Вот нанесла его и через 10-15 минут можно смело накладывать макияж, а то и раньше. Во-вторых, он действительно прекрасно влияет на чувствительную кожу лица: не могу сказать что покраснения визуально сразу становятся меньше, но со временем — да, кожа какая-то более эластичная что-ли, ровная, податливая… Очень комфортный крем, великолепный. Не могу перестать им восхищаться. Ну и в-третьих — приятный запах и упаковка с дозатором. Все, что нужно для счастья.
Из возможных минусов я бы описала то, что по началу кажется что крема наносишь мало, потому что он очень быстро впитывается и на коже нет никаких следов от него. Поэтому и кажется, что надо наносить его больше, и больше. Но это было мое заблуждение. Стандартного кол-ва крема достаточно. Даже от него кожа преображается. Но поначалу рискуете, как я, расходовать его неэкономично. Поэтому считаю своим долгом предостеречь от подобного.
Оценка: 5+
Цена: около 1800 рублей (12000 венгерских форинтов)

2. Ahava Time to Smooth Age Control Night Nourishment – Антивозрастной питательный крем для лица

Не смотря на то, что крем идет в категории 35+, я все же люблю иногда побаловать себя чем-нибудь эдаким. Как курс предотвращения… Вот например мой многострадальный сухой атопичный лоб — ему просто показано раз в год проходить «лечение» антивозрастными кремами  Тем более вся продукция этой марки состоит из натуральных компонентов. ничего «тяжеловесного» в этом креме для меня нет. Он такой бархатный, такой насыщенный, такой приятный… И да, тоже не оставляет следов ни на лице — ни на подушке, пользуюсь им на ночь. Наутро кожа такая мягкая, ухоженная. Прекрасный крем. Пахнет приятно и само нанесение его — приятный ритуал.
Оценка: 5
Цена: около 1700 рублей (11000 венгерских форинтов)

3. Ahava Deadsea Mud Dermud Nourishing Body Cream – Питательный крем для тела

Эта туба попалась мне в наборе с пробником моего любимого крема — который я описала первым. На свотче я пыталась показать, что крем не белый, а имеет коричневатый оттенок. Запах у него очень яркий, но для меня приятный — похож на какое-то вкусное косметическое туалетное мыло, в хорошем смысле слова   Для кого-то может быть и навязчивым, поэтому рекомендовала бы тестить перед покупкой. Консультант сказала, что даже маленького шарика крема хватает на большой участок сухой кожи. Не могу сказать, что она меня обманула, но и сравнить его с обычным кремом тоже не могу. После обострения (слава богам, уже после, а не во время) у меня на теле оооочень сухая кожа, так вот с этим кремом ей хорошо. Он очень густой и насыщенный, но как и вся продукция марки, хорошо впитывается. Может обращали внимания, девчата, что с вечера «обмазавшись» каким-нибудь Бодишоповским баттером для тела — с утра в душе кожа скользит, будто не все еще впиталось? Бывало такое? Так вот от этого крема такого не бывает. Будто он проникает в ткани и там работает. Вот такое у меня впечатление от него. Что касаемо поврежденной кожи (для меня это актуально — для Вас всех в меньшей степени, конечно) — но может немного пощипывать в трещинке (да, у меня такое бывает). Но сейчас для меня это совсем не драма.
Оценка: 5
Цена: около 1200 рублей (8000 венгерских форинтов)

4. Ahava Deadsea Water Mineral Body Lotion – Минеральный лосьон для тела

Еще одно прекрасное средство. Конечно, увлажняет оно хорошо, но не так, как предыдущее средство. Но в общем, это прекрасный лосьончик-молочко для тела. Он имеет какой-то восхитительный цветочный аромат, из-за чего я сразу определила его место назначения — спина, плечи, руки. Я называю это «средство для наслаждения». На плечах и, например, груди кожа у меня не такая проблемная и грубо-сухая, как бывает на остальном теле — поэтому этот лосьон мне пригодился. На сухие ноги наверное было бы просто жалко его обильно намазывать… В общем, для тех, у кого нет проблем с чрезмерной и ярковыраженной сухостью — лосьон подойдет. Хотела поставить ему «четверку» из-за того, что все же не слишком он питает, но нам это и не обещали, да и его аромат просто сбивает меня с толку, поэтому только:
Оценка: 5
Цена: около 1000 руб (7000 форинтов)

Надеюсь, никого не утомила.
Расскажите. есть ли у вас средства от Ahava? Какие впечатления?
С уважением, Лена.
Похожие посты
34 комментария
    •  
    • +1
    У меня из Ахавы есть только маска с грязью Мертвого моря — отличная маска! Для жирной кожи лучше не придумаешь!
    •  
    • 0
    Спасибо за первый комментарий!
    •  
    • +1
    у меня грязь мертвого моря в пакете. после нее все эти грязи в аптеках и магазинах — ничто :)
    У них ооооочень мягкие гели для душа. А еще видели там эксфолиант для тела солевой? Я все думаю о нем…
    •  
    • 0
    Да, он у меня был… Вы про тот, который в банке с зеленой крышкой? Не очень поняла его, если честно. Я люблю когда скрабы погрубее. А у него частички очень уж деликатные.
    •  
    • 0
    а как вы грязь используете?
    •  
    • +1
    Наношу в виде маски на лицо, как любую другую маску. Тонким слоем, но скрабить лицо перед этим строго запрещено. Да и любые ранки на лице — нужно отказаться от маски. Там солевой раствор такой, что будете прыгать от жжения до потолка.
    Эффект просто невероятный. Купила эту штуку после отдыха на Мертвом море, когда после пары «заходов» в грязь с лица и тела сошли все бяки
    •  
    • 0
    спасибо большое за ответ  
    •  
    • +1
    Спасибо за отзыв (о родной косметике; о)))
    честно сказать- продукция у ахавы очень качественная, но меня раньше очень отпугивали
    отдушки; о((( слишком уж они были натуральные… а пахнуть грязью это уж слишком...; о(((
    но давно не подходила к их стендам, а судя по всему, стоит- ищу хороший крем для тела (надоел кларанс); о))))
    •  
    • 0
    Ну грязевой крем грязью совсем не пахнет… ) вот даже интересно, какие в Израиле цены на Ахаву?)
    •  
    • 0
    Вчера специально зашла посмотреть и на цены и на отдушки; о)))
    цены значительно ниже того что вы написали+ постоянные акции или -40-50% или 1+1, вобщем и целом выходит где-то в 2 раза дешевле…
    а насчёт отдушек дело к сожалению всё ещё обстоит сложно...; о((( я попробовала лосьон для тела на себе(который в конце вашего поста), впитался классно, ощущение приятное, но запах...; о((( не моё; о(((,
    правда отмечу что запах не стойкий, за полчаса прибывания в магазине он бесследно испарился; о))
    Но продукция у них и правда очень хорошего уровня, у меня в маст-хевах на ряду с любимыми масками сисли имеется очищающая ахава, которая стоит 1/10 от сисли, но чистит просто до скрипа!
    У папы от сухости глубокие трещины на руках и он много лет на их кремах для рук; о)))
    •  
    • +1
    Спасибо за интересный пост! Отметила первый крем, люблю дозаторы! Не могли бы Вы скинуть еще и оригинальное описание, пожалуйста?
    Я так поняла, что этот крем искать стоит в самом Израиле?
    Ahava мне нравится, тоже писала про полюбившиеся продукты. Крайне импонирует ненавязчивость запаха, хороший уход и экономичность!
    И, что для меня очень важно — все, что пробовала не вызвало аллергии.
    Но в России их покупать — безумие, невероятная наценка и главное: нет акции 1+1=3, что меня всегда привлекает:)))
    •  
    • 0
    Оригинальное описание я найти не смогу — его пока нет в продаже в РФ, то есть ни в каталоге русскоязычном его нет, ни на русском сайте…
    Я думаю в Израиле его можно найти, до нас же все как обычно через три года приходит… Я в Венгрии покупала. Думаю, во многих развитых странах его уже можно отыскать.
    •  
    • 0
    Я имела в виду описание на английском:)
    К сожалению, я живу в Москве, и здесь Ахава продается в магазинах Элизе с бешеной наценкой.
    А меня просто жаба задушит переплачивать в полтора раза, зная реальную стоимость.

    Мое самое любимое у ahava — это серия deadsea plants. А с грязью ( как не странно) ничего не пробовала.
    •  
    • Broshka
    • 21 ноября 2012, 19:11
    • +1
    У меня тоже есть лосьон для тела, но в меньшем объеме, присоединяюсь к его восхитительному запаху, но муж говорит, что очень приторный, а я просто тащусь…
    Заинтересовали Ваши крема для лица, в наших аптеках продают эту марку, надо посмотреть.
    •  
    • +1
    В аптеке? У нас в обычных косметических — сетевых и нет — магазинах он продается… Это минеральный лосьон-то приторный?:) оххххх, не знает Ваш муж, что такое настоящая приторность;)
    •  
    • la_roux
    • 22 ноября 2012, 08:39
    • 0
    мне кажется, что видела в Рив Гош :)
    •  
    • +1
    У меня есть очищающий гель для лица. Хорошо очищает, снимает косметику (на глаза не наношу). Больше вроде от него ничего не обещали. И еще есть баттер-эксфолиант. Это скраб, но не в жидкости, а в твердом масле для тела. Под воздействием воды становится жидким. Советуют его на сухую кожу наносить, а потом смывать. Но я прямо под душем им мажусь, не думаю, что это как-то ухудшает действие. Кожа после него очень чистая и мягкая, хороший продукт.
    •  
    • 0
    Да, у них много достойных продуктов…
    •  
    • Ulianna
    • 21 ноября 2012, 19:35
    • +1
    Спасибо за интересный пост! Прям захотелось что-нибудь из этой марки попробовать!)
    •  
    • 0
    Спасибо, что заглянули.
    •  
    • +2
    «sensitive skin relief» можно перевести как «успокоение/ облегчение чувствительной кожи», то есть крем уменьшает «синдром» чувствительности, но наврядли избавит от чувствительной кожи:) А вообще слышала об этой марке много хорошего, может когда что и попробую.
    •  
    • 0
    Да, можно так перевести, я переводила дословно, суть примерно одна и та же
    •  
    • +1
    Спасибо за познавательный пост!  
    P.S. Отличный маникюр)))
    •  
    • 0
    Спасибо, что читаете.
    И за комплимент спасибо)
    •  
       
    • ChuCha
    • 21 ноября 2012, 21:38
    • +1
    Пользовалась как то полгода назад кремом AHAVA Extreme Day Cream, очень понравился тогда, покупала затем ещё один кремик такой, но для лета он был жирноватый немного для меня и я перестала им пользоваться.
    Да, запах у него не очень приятный был.
    •  
    • 0
    Ну с запахами тут на любителя. Это их «фишка» — кому-то нравится, кому-то нет. Меня ка устраивает. Вот думаю, не надо ест ли со временем?)
    •  
    • Angora
    • 21 ноября 2012, 23:18
    • +1
    Интересно было почитать, Лен! Я ничего не пробовала у этой марки… а ты вон даже влюбилась в крем))))))
    •  
    • 0
    Я люблю экспериментировать с разными марками. Вот очередной результат)
    •  
    • +1
    Спасибо большое за информативный обзор. Давно смотрю на эти средства, но все боялась пробовать, был неудочный опыт с использованием косметики Фреш лук. После вашего поста захотелось приобрести на пробу.
    •  
    • +1
    Ой, Фреш лук ни в какое сравнение не идет, просто дешевая бяка по сравнению с Ахавой.
    •  
    • 0
    спасибо, теперь буду знать  
    •  
    • Zoia
    • 21 ноября 2012, 23:32
    • +1
    У меня есть 2 маски от ахавы — увлажняющая (ну у нее и запах, бе) и грязевая (чистит хорошо)…
    а про Ahava Time to Treat Comforting Cream, я его только что нашла на клубничке, так что можете его купить при необходимости там, не только на официальном сайте  
    •  
    • 0
    Спасибо за наводку! Очень полезный коммент)
    •  
    • 0
    Обожаю твои посты, очень информативные! Пробовала только крем для рук этой марки, понравился=))А кожа у меня капризная, сразу забитые поры, поэтому на лицо только проверенные марки и уход.
    Ваш комментарий к посту