Уходовая косметика

Clé de peau beauté lip treatment - бальзам для губ

Clé de peau beauté lip treatment — бальзам для губ

Всем привет!

Герой поста бальзам для губ японской марки Clé de peau beauté. Я не нашла отзывов на данный продукт на косметисте, да и в интернете в целом, поэтому и написала этот пост.
Всем добро пожаловать…


И так, японская марка Clé de peau beauté порадовала меня еще одним качественным продуктом. Дело в том, что вопрос избавления от сухости губ был у меня на первом месте уже на протяжении последних нескольких лет. После экспериментов с разными марками желаемый результат так и не был найден.

Что же я ожидала от такой простой вещи как бальзам для губ?

А искала я хороший бальзам отвечающий следующим требованиям:
— легкая и невесомая текстура;
— впитываемость в кожу губ без остатка;
— сохранение эффекта после одного нанесения желательно как минимум на день;
— возможность использования бальзама перед нанесением помады, который не влиял бы на стойкость, а так же не искажал первоначальный цвет помады;
— достаточно хорошая степень увлажнения что бы отказаться от использования скрабов для губ;
— разглаживание кожи губ;
— отсутствие цвета и, желательно, запаха.

После ревизии своих бальзамовых запасов, оценки бюджета, а так же анализа вложенных инвестиций в средства для губ, я поняла что надо что то менять… И вот, внимательно изучив отзывы на косметисте, мой выбор пал на Chanel Hydramax + Active Nutrition и именно за ним я отправилась в магазин, но его я не купила… Уже в магазине я увидела бальзамчик от Clé de peau и, сравнив оба бальзама, я выбрала Clé de peau, так как после рассмотрения и тестирования текстура бальзама Clé de peau показалась мне легче чем Chanel, а так же порадовало наличие Squalane в составе и на свой страх и риск я его приобрела, хотя Chanel мне тоже понравился.

Вот это крохотное создание:
На следующем фото бальзам сфотографирован после того как я нанесла его на губы первый раз. Не знаю на сколько четко видны царапинки на поверхности бальзама, но губы у меня были очень сухие в тот день. В прочем как и всегда.  

Посмотрим на свотчи… Бальзам бесцветный, но я все же попытаюсь уловить как он работает. Очень надеюсь, что получилось информативно.

Сразу после нанесения мы видим влажный блеск.
Прошло несколько минут. Эта макро съемка крупнее предыдущей, мы видим что бальзам подтаял и начал впитываться в кожу.
А вот и более позднее фото, прошло около 5 минут после нанесения. Смотрим в центр фотографии… бальзам впитался в кожу и как бы подсветил ее изнутри. На губах он впитывается быстрее, достаточно пары минут, но это зависит от степени сухости губ, если губы очень сухие впитываемость происходит почти мгновенно.

Теперь немного документации:  

Инструкция.

Состав:

Девочки, к своему сожалению я не химик и в составах не профессионал, но мне очень стало интересно за что же я заплатила деньги и чем обоснована цена на данный продукт. В первую половину ингредиентов входят такие натуральные компоненты как Squalane (занимает второе место), Macadamia ternifolia nut oil, Jojoba esters. В составе также присутствуют такие масла как orange oil, peppermint oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, а также витамины А (Retinyl acetate) и Е (Tocopheryl acetate). Предполагаю что, наличие этих ингредиентов повлияло на цену.

Развернутое мнение: Не смотря на высокую цену данного продукта покупкой я более чем довольна. Этот бальзам отвечает всем перечисленным выше мною требованиям за исключением запаха. Запах у него легкий, не приторный, мне напоминает смесь эфирных масел и трав. Радует в этом бальзаме то, что теперь мне не нужно делать такую не любимую мной процедуру как пилинг губ, очень не люблю скрабы для губ. Хочется так же отметить, что средство довольно экономное. В течении первой недели после покупки использовала его дважды в день: перед сном и днем перед нанесением помады. На второй неделе необходимость использовать его дважды в день у меня отпала, достаточно нанести перед сном и мои губы остаются в идеальном состоянии практически сутки. После нанесения бальзама все шелушения и корочки на губах разглаживаются, губы становятся мягкими, нежными, ощущение словно я только что их поскрабила и нанесла питательный крем. С этим бальзамом я достала из закромов все свои проблемные помады, которые вдруг стали хорошо смотреться на моих губах. Увидев результат, муж решил, что я закупилась новой партией помад, но нет, все из дальних закромов и ящичков. Все проблемные помады наношу после применения бальзама, не рискую наносить сразу на губы из-за неприятного прошлого опыта. Средство не терпит высокую температуру, но это и не требуется, так как необходимости частого нанесения нет и следовательно его не надо носить с собой в сумочке. Бальзам хорошо выполняет функции увлажнения и восстановления кожи губ, но он не даст эффекта зрительного увеличения губ, как это делают многие другие бальзамы, в прочем эффект зрительного увеличения губ производителем заявлен не был.

Моя оценка: 5 +
Цена: в Канаде $65 за 4 грамма
Срок тестирования: две недели

Вывод. Цена конечно шокирует, но ради этого эффекта я готова не купить очередную и даже не одну очередную помады только что бы этот бальзам был у меня в косметичке. На сегодняшний день этот бальзам заменил мне жменю других косметических средств, которые в сумме наберут стоимость выше бальзама от Clé de peau. Возможно, где-то есть средство из более низкого ценового ранга дающее похожий эффект, но мне оно еще не встретилось  .

Вот пожалуй и все. Всем спасибо, кто заглянул и прочитал.
Надеюсь была полезна.

P.S. Девочки, интересна ли вам тема Clé de peau?

Катя.  
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • KblCb
  • 26 октября 2012, 02:33
  • +9
Сквалан акулий стоит 250 рублей за 25 грамм. Остальные ингредиенты тоже не ахти какие дорогие. Прямо даже скажем — доступные. Поэтому цена, конечно, мягко говоря, шокирует. Лично меня.
Но если вам продукт подходит — почему бы и нет.  
  •  
  • 0
Спасибо за Ваше мнение и первый комментарий. Я к своему сожалению не могу так уверенно рассуждать о ценах на ингредиенты да и вообще об ингредиентах, так как недостаточно образована в этом плане. Перед написанием поста я прочитала несколько статей, о некоторых ингредиентах из состава этого бальзама. Прочитала что есть разные разновидности Squalane и добывается он не только из печени акулы. Как я понимаю многое зависит от источника данного ингредиента, его концентрации и способа извлечения. Что же касается других ингредиентов, то как средне статистический пользователь верю, что ингредиенты в составе косметического средства это не просто красивый перечень, а так же продуманная пропорция этих ингредиентов и следовательно их взаимодействие в этой пропорции.
  •  
  • KblCb
  • 26 октября 2012, 04:51
  • 0
Так я ж не спорю, что ингредиенты хорошие)) Они очень хорошие, хоть и не запредельно дорогие. Просто мне кажется, что в ценообразовании так же замешаны точки производства/реализации (транспортировка, хранение, растаможка, аренда площади торгового зала и проч.), плюс цена за бренд. А по поводу сквалена — так как фирма японская, я более чем уверена, что он — акулий. Это именно японцы придумали этот самый сквален из акул добывать.
  •  
  • +1
Вы правы давно наблюдаю за косметическим рынком, цены на один продукт, как правило, для разных стран отличаются. В Америке, например, этот бальзам стоит 50 долларов. Что касается точек производства, просмотрела все продукты CDP что у меня есть и на всех баночках написано что произведено в Японии, не думаю что у них там в зависимости от города сильно издержки растут. А расходы связанные с реализацией продукта уже давно заложены производителем в цену по полной, кто будет себе в убыток работать. В Канаде стоимость на этот продукт фиксирована и не зависит от размера магазина. Возможно, на цену этого бальзама так же повлияли исследовательские расходы, еще с уроков химии помню что пропорции очень важны. Но для меня самое главное, что этот бальзам мне помогает и я вижу эффект, поэтому для себя предпочту его вместо других средств. Спасибо за Ваше мнение и комментарий.
  •  
  • Miss_O
  • 26 октября 2012, 09:41
  • +1
А почему вы решили, что он именно акулий? Сейчас сквалан получают из оливкового масла и зерен пшеницы.
Сквалан из оливкового масла более устойчив и гораздо более совместим с кожей, чем сквалан животного происхождения.
  •  
  • KblCb
  • 26 октября 2012, 12:37
  • 0
Я сделала вывод, что акулий, потому что бальзам из Японии, где сквалан открыли и начали добывать из акул, а японцы обычно консерваторы. И так как есть в продаже различные препараты медицинского назначения с маслом печени акулы, я сделала вывод, что недостатка в производстве препаратов из масла печени акулы нет. И я бы для себя предпочла бы акулий, честно говоря.
Но вообще-то происхождение сквалена малопринципиально в данном случае, он может быть и оливковый (ИМХО для японского производства это должно быть даже дороже, хотя если смотреть по цене для нас — одинаково. Поэтому я могла бы в первом посте написать примерную цену оливкового сквалена и этих вопросов, скорее всего не было бы). Однако, не думаю, что это было бы обусловлено этическими принципами, ведь есть же улиточный крем и продукты на основе черной икры.
А вот про то, что «Сквалан из оливкового масла более устойчив и гораздо более совместим с кожей, чем сквалан животного происхождения.» я доказательств не нашла. Как раз наоборот нашла, что акулий — лучше совместим, оливковый — безопаснее в плане аллергии.
Ну надо же, какая дискуссия, что-то я прямо сильно захотела этот бальзам попробовать!)))
  •  
  • 0
Вы знаете, мне стало так интересно почитать про цены на свалан и свален, что я немного погуглила и на англоязычных сайтах он стоит дороже чем цена которую вы указали. Возможно, в России он дешевле, чем в странах где его добывают. На одном из русскоязычных сайтов в низу страницы мелким шрифтом было написано, что свален получен химическим путем и его формула 100% повторяет натуральный и это не влияет на его свойства, а наоборот он даже лучше натурального. Что лежит конкретно в данном бальзаме мы не знаем, поэтому это спорный вопрос.
  •  
  • KblCb
  • 26 октября 2012, 21:46
  • 0
Я указала самую доступную цену на натуральный (то есть из сквалена, полученного из печени акулы) из тех, что нашла. Вы нашли дороже в таких же пропорциях? 250 рублей (8 долларов) за 25 грамм? то есть 1000 (32 доллара) за 100 грамм?
А вот опять же интересно, какой именно в бальзаме. Теперь точно пойду по магазинам его искать…
  •  
  • 0
В инструкции к бальзаму не было указано происхождение данного ингредиента. На пропорции я обращаю внимание, так как это моя профессиональная привычка. В указанных вами пропорциях цена за 30 грамм была как минимум в 5 раз дороже на японском сайте и на других англоязычных тоже. Для меня этот вопрос остается открытым. Спасибо за Ваше мнение.
  •  
  • +8
Я так надеялась увидеть фото губ с бальзамом за 65 у.е.  
  •  
  • +3
Спасибо большое, что заглянули. Мне так хотелось поскорее воспользоваться этим бальзамом, что я забыла сделать фото до. К моему счастью уже после первого нанесения губы стали значительно лучше, на губах он незаметен, дает ощущение мягких губ. Вот я и решила что фото губ «после» без фотографии губ «до» будет не очень информативно, так как я не смогу показать степень улучшения. Извините.
  •  
  • +2
Катя, спасибо за пост! Видно, что бальзам замечательный. У меня в фаворитах Chanel Hydramax + Active Nutrition. Перепробовала множество, но лучше пока не нашла. Что касается цены, если продукт ее оправдывает результатом применения, то не важно сколько он стоит. Имхо.
  •  
  • +1
Lipochka, спасибо большое за Ваш комментарий. Я смотрела на Chanel Hydramax, мне он понравился при затесте, возможно следующим куплю его, он кстати тоже дорогой, у нас около 50 долларов. К моменту покупки я уже так намучилась со своими губами, что решила рискнуть и купить CDP. Репутация у CDP хорошая, а обзоров на нее мало из-за ее недоступности в плане цен и узкого рынка продаж. Но бальзам мне понравился. Согласна с Вами по вопросу цен.
  •  
  • Nika85
  • 26 октября 2012, 08:53
  • +3
Да, судя по вашему отзыву, продукт действительно достойный, и если бы у меня были проблемы с губами, я бы тоже не пожалела денег, чтобы от них избавиться:)
  •  
  • 0
Спасибо Ника. Я вот даже посты о помадках не делала. Смотрю на девочках помады идеально лежат, а на мне точно такие же и как то никак.  
  •  
  • +1
Мне там близка проблема сухости губ! Беру на заметку этот бальзам   И да, будет интресно почитать еще и о других продуктах этой марки.
  •  
  • 0
Спасибо Ира. Постараюсь продолжить обзоры. CDP достойная марка и мне многое у них нравится, но были у меня несколько пробников крема и пенки для умывания, которые мне не подошли. Рада что это были пробники, так как цены у них ух…
  •  
     
  • AeonFlux
  • 26 октября 2012, 09:50
  • +1
очень интересно, спасибо за информацию,)))
  •  
  • 0
Спасибо Виктория.
  •  
  • +1
Очень рада, что вы нашли для себя идеальный бальзам. Согласна с вами, что цена это не главное, так как потратишь в итоге больше, пока найдешь свой продукт.
  •  
  • +2
Спасибо Наташа. Вот и я посмотрела на свою косметическую полочку в шкафчике и подумала столько всего куплено, а желаемого эффекта нет.
  •  
  • Koshka
  • 26 октября 2012, 10:02
  • +1
если есть еще продукты кле де по, то жду отзывы  
  •  
  • 0
Спасибо Вика. Буду стараться писать, а то у меня то времени нет, то свет для фото неподходящий.
  •  
  • Koshka
  • 26 октября 2012, 10:41
  • 0
особенно на декоративку=)
  •  
  • 0
Ох, декаративка у них шикарная… но ее так сложно фотографировать, особенно тени.
  •  
  • Koshka
  • 27 октября 2012, 09:18
  • 0
вот подкинули вам работку  
  •  
  • 0
ну да  
  •  
  • south
  • 26 октября 2012, 10:39
  • +1
тема кле де по интересная.бальзам для губ на самом деле не так топросто подобрать, то липнет, то не так пахнет, то не смягчает. почему то сразу кажется, что бальзам от кле де по то, что надо, наверное, сила бренда. классно, что вам подошло, буду ждать следующих постов++
  •  
  • 0
Спасибо Юля! Вы мои мысли прочитали. Бальзам вроде простая вещь, но найти то что хочешь не всега легко. Многие хвалят их консилер-корректор, но он у меня не вызвал столько положительных эмоций.
  •  
  • +1
Мне тоже трудно подобрать для своих губ хороший бальзам, особенно в стике   Остановилась на Кларансе с розой, пока он меня устраивает))
Спасибо за обзор, мне как бальзамоманьяку было интересно почитать  
  •  
  • 0
И Вам спасибо за комментарий и что зашли. Бальзам кларанс я не пробовала.
Ваш комментарий к посту