Уходовая косметика

Испытание кремом или сравнительный анализ кремов для лица против первых признаков старения

Доброго времени суток всем поклонницам прекрасного.
Давненько я не писала и всё потому, что тему подходящую подобрать не могла; о(((.
И вот сегодня надумала сделать пост о достаточно спорной теме, а именно- о «кремах против первых морщинок и признаков старения»…
Честно вам скажу для меня либо у крема есть составляющие анти-эйдж, либо их нет, а вот как крем должен понимать что это именно «первые признаки» для меня не очень понятно, хотя догадываюсь что вероятнее всего дело просто в концентрации и силе этих самых компонентов; о)))
То есть- различаются антивозрастные кремы набором активных ингредиентов и их концентрацией. Так, в 30 лет бывает достаточно малых доз антиэджевых компонентов, которые призваны поддержать увядающие функции кожи. А вот после 40-ка лет крем не только должен поддерживать здоровье кожи, но и омолаживать ее.
Но, оставим тайны ингредиентов профессионалам и тем кто в них разбирается, а я хочу поведать вам о моё субъективном опыте общения с некоторыми представителями семейства «кремов, борющихся с первыми признаками старения».
Начну с общей информации: 30 лет, кожа комби с расширенными порами возле носа и жирной т-зоной.
Из того, что беспокоит- неоднородный цвет лица, поры и блеск в т-зоне, следы от воспалений(слава богу единичных), которые долго не проходят, наметившиеся носогубки и гусиные лапки.
Итак, начнём: сразу оговорюсь, что с кремом всегда парно использую серум, поэтому буду описывать «парный эффект» от применения.

1. первая пара — кларанс :
Clarins Multi-Active Day Early Wrinkle Correction Cream (all skin types) 50ml- Кларанс Крем дневной для всех типов кожи, предупреждающий появление морщин 50ml.
Clarins Multi-Active Skin Renewal Serum 30ml — Кларанс Антивозрастная сыворотка «Новая кожа» (у меня миниотюра)

Фотография:

Свотчи:
снизу крем
сверху серум

Развернутое мнение:
Серию мульти-актив производитель как раз позиционирует как серию против первых признаков старения.
У меня наборчик из крема для лица для всех типов кожи + минька серума+ минька ночного крема.
Касаемо серума могу сказать что он имеет жидкую консистенцию, розоватый оттенок, приятный запах. Впитывается неплохо, лицо после него немного липкое, но это скорее ощущение влаги а не липкость. Пока серум впитывается, поверх наношу крем, чтобы серум поработал проводником для крема. Крем розовый с приятной отдушкой, средней плотности. Легко распределяется и тоже оставляет после себя как будто бы ощущение влажности. Я даю этому дуэту минут 15 на впитывание и после этого промакиваю лицо салфеткой (мне так просто комфортнее; о))) Я пользуюсь этой парочкой около месяца и могу сказать что вполне довольна результатом- кожа более напитанная, плотная, цвет однородный, высыпаний и забитых пор замечено не было. Могу сказать что этот дуэт чудес не сотворит и глубокие морщины не подтянет, но как «добротная рабочая лошадка» эти 2 средства подойдут замечательно. Мой вердикт- отличный поддерживающий эффект. Единственный минус- людям с жирной кожей или в жарком климате может быть тяжеловат и давать ощущение вспотевшего лица, но можно подобрать более лёгкую версию; о)))
Для себя поняла, что основную работу выполняет крем, потому что пробовала его с другими серумами и не заметила разницы, поэтому полноценную версию серума покупать не буду, буду домазывать свои запасы; о)))

Срок использования : месяц
Цена:
Крем — ~60$
Серум (за полную версию) — ~70$
Оценка:
Серум -(5-)за небольшую липкость после нанесения
Крем — 5

2. вторая пара-Элизабет Арден:
ELIZABETH ARDEN Intervene Radiance Boosting Moisture Cream SPF 15 50ml/1.7oz- Элизабет Арден Увлажняющий Крем Стимулирующий Сияние SPF 15 50ml/1.7oz
Elizabeth Arden INTERVENE Timefighting Radiance Serum 30 ml — Элизабет Арден интенсивная сыворотка для борьбы с первыми признаками старения (у меня миниотюра).

Фотография:

Свотчи:
снизу крем
сверху серум

Развернутое мнение:
Серия для улучшения цвета лица и борьбы с первыми признаками старения. Девушка-конс. очень хвалила эту серию… ну и я решилась на её покупку даже без затеста… я купила наборчик, в который входил крем, минька серума, минька ночного крема, умывалка и в подарок получила еще коробочку с капсулами и ещё 2 миньки серума. Теперь о продуктах- серум молочного цвета, жидкий, запах на любителя, на лице ведёт себя очень хорошо- моментальное ощущение мягкости и увлажнения.Подумываю о покупке полноценной версии.
И о грустном-- крем оказался достаточно капризным. Всё таже неприятная (никакая) отдушка, консистенция сметанки и очень плохое впитывание…; о((( воевала с ним с помощью матирующих салфеток, так как терпеть не могу жирный блин на лице.
Думала приспособить его на ночь, но в нём присутствует спф, а ночью считаю ненужным перегружать лицо такими добавками. Ощущения в плане увлажнения приятные, но лицу не комфортно с ним — как будто он слишком жирный, слишком интенсивный и всё с приставкой «слишком». В жару лицо быстро потеет с ним, он как будто подтаивает. Насчёт анти-эйджа, никаких видимых результатов я не заметила за месяц применения, просто плоховпитывающийся увлажняющий крем. Оставила его до более холодной погоды, может тогда он поведёт себя по-другому.

Срок использования : месяц
Цена:
Крем — ~60$
Серум (за полную версию) — ~50$
Оценка:
Серум — 5
Крем — 3

3. третья пара- Веледа:
Weleda Wild Rose Smoothing Facial Lotion 1.0 FL OZ (30ml)- Веледа Увлажняющая эмульсия с дикой розой (30 мл)
Weleda Pomegranate Firming Serum 1.0 FL OZ (30ml)- Веледа Гранатовая интенсивная сыворотка лифтинг (30 мл)

Фотография:

Свотчи:
снизу крем
сверху серум

Развернутое мнение:
Серия с розой позиционируется у Веледы как серия против первых признаков старения, поэтому флюид я взяла из этой серии и для комби-кожи, а вот серум решила взять из более возрастной серии (40+) именно потому что у натуральной косметики нет сильных анти-эйдж компонентов, а эффекта хотелось видимого; о)))
Итак, что касаемо серума — жидкая водичка с ярко-выраженным сладким запахом какой-то выпечки(на гранат не очень похоже; о))),
распределяется и впитывается моментально, при этом не стягивает и не сушит. Очень комфортно ощущается на лице, никакой липкости, но и увлажнение посредственное(но не забываем что сыворотка и не позиционируется как увлажняющая; о))).
Опять же, лифтинга чтоб аж глаза на лоб лезли замечено не было, но лицо было слегка разглаженное и это ощущалось; о)))
Крем-флюид из розовой серии чем то напомнил продукцию деклеор- запах натуральный (травки+роза), интенсивное увлажнение присутствует(косметика на маслах даёт о себе знать; о))), для себя отметила что лицо посвежело и заметно увлажнилось(у меня всегда так от ухода с маслами; о))) Но, с кремом легко переборщить и тогда ощущается эта самая жирность масел. Кремом так же легко перекормить кожу, поэтому думаю идеально подойдёт как курс восстановления для обезвоженной или сухой кожи.

Срок использования : 2.5 месяца
Цена:
Крем — ~30$
Серум -~37$
Оценка:
Серум — 5+
Крем — 4 (за сложности с маслами и долгоиграющий запах)

4. четвёртая пара — Виши
Vichy Normaderm Anti-Ageing Anti-Imperfection Anti-Wrinkle Resurfacing Care 50ml –Виши Антивозрастной крем для проблемной кожи 50ml.
Vichy Aqualia Thermale Serum 30ml –Виши Увлажняющая сыворотка 24 Часа 30ml.

Фотография:

Свотчи:
снизу крем
сверху серум

Развернутое мнение:
Когда вышла новинка «нормадерм анти-эйдж», я по старой памяти и любви к крему «нормадерм» конечно же ринулась в магазин; о))) Обещание производителя о поддержании кожи в хорошем состоянии+ анти-эйдж эффект сделали своё дело и вот я уже счастливая обладательница этого чуда; о))). Что могу сказать- я не пользуюсь этим кремом постоянно, т.е. пользуюсь в основном летом и в периоды «расцвета бяк на лице» по какой либо причине; о(((. Но что поделать- такая я странная и люблю иметь кремчики под состояние кожи в данный момент; о))). Этот крем со мной уже около полугода и за это время я пользовалась и в общей сложности месяца полтора. Что же было замечено за это время? Во-первых его основное назначение «борьба с бяками» не стало хуже в этой версии (по сравнению с предыдущей; о))), во-вторых, предыдущую версию нормадерма я использовала на увлажняющий серум «аквалия термаль» (мне почему-то было маловато увлажнения ), так же поступила и в этот раз и этот дуэт тоже вёл себя превосходно! Никакого скатывания макияжа + постепенное истребление бяк + комфортно на лице — всё говорит в пользу виши; о))), но мне кажется что для кожи, страдающей лишь временными высыпаниями, это всё-таки слишком мощное оружие(как стрелять по комарам из пушки; о)))
Как следствие непостоянного использования крема, особого анти-эйдж эффекта замечено не было, но поддерживающий эффект присутствует! О серуме могу сказать, что он даёт хорошее увлажнение, но наряду с этим как будто бы обволакивает лицо плёночкой. Это не какое-то неприятное ощущение, просто к этому нужно привыкнуть.

Срок использования : полгода
Цена:
Крем — ~30$
Серум -~30$
Оценка:
Серум — 4 (увлажняет отлично, но делает плёночку на лице)
Крем — 4 (из-за специфики применения не могу оценить анти-эйдж эффект)

В заключение, хочу добавить ещё одну важную вещь:
Насчёт возрастных ограничений- мы тут все люди взрослые, поэтому не буду лишний раз упоминать что никого ни в коем случае не призываю покупать возрастную косметику, которая не предназначена для вашего возраста или решения ваших проблем с кожей; о)))). Сама ориентируюсь прежде всего на состояние своей кожи, её потребности, а потом уже на возрастные ограничения (стараюсь делать это по принципу «не навреди» ).
С уважением.
Анна
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
интересно было почитать про элизабет арден- присматривалась к этой серии. А кларанс, как вы выразились, и впрям рабочая лошадка- медленно, но верно!
  •  
  • 0
спасибо что зашли; о)
я очень люблю капсулы ЭА и как следствие хотелось распробовать ещё что-то; о))), глупо было брать не потестив заранее, но по описанию это было «то, что нужно»; о)))
О кларанс часто слышу что серия никакая и ничего не делает, но я не согласна, эффект есть, он просто не сиюминутный
  •  
  • DinKa
  • 04 ноября 2012, 18:15
  • 0
вот как раз про капсулы хотелсь бы пост почитать. купить их и попробовать очень хочу-но что-то отзывов ну совсем нет.
  •  
  • 0
Возьму на заметку что это интересующая тема и постараюсь осилить пост
об ампулах. Как раз хотела о проф ампулах написать(у меня Янсен).
  •  
  • 0
Запах крема Веледа с розой для меня оказался убийственным, прям розовое масло какое-то. Хотя само средство неплохое, хватило мне его, чтоб побаловаться органикой.
  •  
  • 0
Спасибо что читаете; о)))
Да, согласна на 100%! Запахи у веледы очень ядрёные; о))) мне казалось что я эту розу ощущала втечении целого дня; о)))
У гранатовой серии запах менее навязчивый, просто сладкий; о))) Это мой второй опыт с органикой после Нюкс.
  •  
  • 0
Спасибо — хотелось бы побольше отзывов об уходе за 30! Согласитесь, что восновном преобладает молодая и проблемная категория  
  •  
  • 0
Рада что пост оказался полезным; о)))
Я тоже заметила что в этой категории мало постов (к сожалению) и средства зачастую приходится
выбирать наугад.А насчёт молодой и проблемной кожи, ну с возрастом она же тоже переходит в разряд «более взрослой», поэтому рано или поздно но тема актуальна для всех.
  •  
  • DinKa
  • 04 ноября 2012, 18:16
  • 0
сама недавно перешла на косметику с маркировкой от первых морщин))))))))))))))))) так что почитать было интересно, веледа заинтересовала
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули; о)))
Будем бороться и предотвращать вместе; о)))
А веледа хороша, но для сухой кожи больше подходит.
  •  
  • 0
Мне кажется, что крема от первых признаков старения дожны в первую очередб интенсивно увлажнять кожу, ведь именно из-за ее нехватки, кожа становится неэластичной, появляются первые морщинки… Я пробовала из линии от первых признаков старения — крема от Dior и Biotherm — оба хорошо увлажняли, но все равно мимические морщинки полностью не убирали, поэтому я считаю, что не надо ждать когда появиятся морщинки, чтобы покупать такие крема, надо начинать ими пользоваться чуть раньше
  •  
  • 0
Полностью согласна, что ждать «худшего» не нужно, лучше позаботится о себе заранее; о)))
насчёт интенсивного увлажнения тоже поддержу — от сухости кожи морщинки появляются, но как вы правильно заметили, простым увлажнением их не побороть, поэтому надеюсь всё-таки что в этих кремах есть ещё и немножко активных компонентов.
Из разряда «увлажнение в борьбе со старением» могу посоветовать крем Карита из серии «лагуна»- замечательное средство!(писала о нём пост)
  •  
  • 0
тоже нахожусь в неравной борьбе. пробовала из серии аквалия термаль — крем, ничего особенного, скатывался жутко и была пленка.
  •  
  • 0
Я крем не пробовала, но серум кроме увлажнения ничем точно не примечателен...; о(((
есть средства получше и поэффективнее.
  •  
  • +1
Я тоже девушка из категории «первые признаки старения кожи», но у меня проблемная кожа! Для меня Vichy Normaderm Anti-Ageing Anti-Imperfection Anti-Wrinkle Resurfacing Care 50ml — рабочая лошадка, как только на что-то другое перехожу, что бы увлажнить кожу и т д, сразу лицо зацветает и поры забиваются, сразу бяки! Я им пользуюсь год уже, как вышел крем, очень довольна, лицо с ним и без «ужастиков» и хороший эффект подтянутости и упругости чувствуется, но, как вы заметили увлажнения у него действительно к 30-ти годам маловато! Т е те морщинки мимические, что есть, никуда не денутся.Я живу в жарком климате, много солнца и кожа обезвожена, очень хочется больше увлажнения! Но есть и плюс, он хорошо впитывается, можно макияж на него наносить без проблем, не течет, не блестит!
Clarins мне забивает поры, лицо через месяц хуже.
Согласна с вами, что нужно крем подбирать по проблеме, зачем ждать 40+, если проблема появляется уже 27 (у меня, например). Спасибо за пост было интересно!
  •  
  • 0
Рада, что пост понравился!; о)))
Я о нормадерме много хорошего слышала, да и вижу это на себе, так чтоон относится к «работающим средствам»; о)))
Я тоже люблю кремчики соответствующие проблемам, а не просто увлажнялки; о)))
  •  
  • RitaMix
  • 04 ноября 2012, 20:01
  • 0
Анна, основательный подход к уходу за кожей, сыворотка, затем крем! И соблюдено правило приверженности к одной фирме. А у меня вечный микс и поиск новых антивозрастных продуктов, и как следствие — опять микс…
Давно мечтаю попробовать Веледу, но другую серию, с гранатом.
  •  
  • 0
с гранатом обалденная серия, намного лучше чем с розой, запаха почти нет, через две недели использования эффект замечательный, кожа настолько становится ровная, гладкая, сияющая, сам себя не узнаешь., крем под глазки из гранатовый серии тоже отличный.
Еще мне очень нравится миндальная серия- флюид и крем, на зиму просто спасение, любые раздражения, красноту, прыщики за ночь убирает. Для меня на данный момент эти серии лучшее из органики ( а я очень много всего пробовала из органики).
  •  
  • RitaMix
  • 05 ноября 2012, 13:21
  • 0
ну теперь я еще больше хочу попробовать эту серию с гранатом)
  •  
  • 0
надеюсь, что вам понравится :)
  •  
  • 0
Полностью согласна!
у меня серум и крем под глаза из гранатовой серии. Единственное- у меня комби кожа и поэтому я взяла в розовой серии облегчённую версию крема- т.е. флюид, а в гранатовой только крем.
  •  
  • 0
Спасибо, Риточка.
Если честно, то у меня тоже зачастую миксы присутствуют; о))), просто я любитель экспериментов и люблю сравнивать как
крем работает с родным серумом и как с неродным; о))). В первых 2-х пунктах серумы мне достались в наборах в довесок к крему, веледу я купила после кучки пробников(и если честно- мне намного больше нравится гранатовая серия, чем розовая).
Из гранатовой серии Веледы пользуюсь серумом для лица и кремом для глаз- советую!
  •  
  • laima73
  • 05 ноября 2012, 13:37
  • 0
Голосую за Веледу!  
К моему огромному удивлению, моей очень капризной сухой коже лица подходят и нравятся все веледовские продукты: и гранат, и роза, и ирис.
Прямо чудеса какие-то.
Даже запахи мне полюбились… от радости, что наконец-то хоть кто-то коже угодил.
  •  
  • 0
Думаю что сухой коже уход с маслами- это то, что доктор прописал!
 
Ваш комментарий к посту