Уходовая косметика

Decleor Aroma Cleanse Gel Douche Et Bain Relaxant Relaxing Shower And Bath Gel – Расслабляющий гель для ванн и душа

О косметике Decleor я слышала много чего. Кому-то она очень нравится и подходит, кому-то не очень, но тот факт, что марка запоминающаяся, просто неоспорим. И тут, конечно, стоит отметить как уникальный дизайн упаковки, так и саму философию бренда, поскольку все средства имеют в своём составе эфирные масла, не только благотворно влияющие на состояние кожи, но и дающие уникальные ароматические сочетания, в той или иной мере воздействующие на психоэмоциональное состояние человека. Разумеется, меня не могла не порадовать впечатляющих размеров миниатюра расслабляющего геля для душа, которая попалась мне в одной из украинских коробочке красоты.



Decleor Relaxing Shower and Bath Gel with Essential Oils

Пластиковый бутылёк миниатюры в 75мл хоть и не является копией полноценной версии, но всё равно выглядит довольно привлекательно. К слову, «большая» версия выглядит так:


Описание не особо развёрнутое. Гель обещает избавить от загрязнений, смягчить воздействие жёсткой воды и снять усталость, подарив чувство расслабления и отдыха. В состав входят эфирные масла грейпфрута, сандалового дерева, тимьяна, кедра и базилика.




Гель, как и подавляющее большинство всех остальных, сделан на лаурет сульфатной основе, так что пенится отлично, очищает тоже неплохо, мягко, но при этом эффективно. Кожу не сушит. Запах, конечно, не мой. Мне кажется, что он чересчур тяжёлый и давящий, грейпфрут не спасает от напора древесных и пряных нот. С другой стороны, он действительно работает.

Не один раз мне встречалась совершенно идиотская, по моему разумению, фраза, мол «Даже если вам не нравится запах эфирного масла (или смеси масел), оно всё равно имеет своё воздействие (успокаивает, возбуждает, бодрит, расслабляет и т.д.)». В общем, звучит бредово, так как если запах не нравится, значит, не нравится, и положительно воздействовать не может. Но в случае с этим гелем стоит признать, что, даже не смотря на то, что композиция мне не нравится совсем, она действует. Принимала душ с этим гелем после работы, уставшая просто до ужаса, в таком состоянии, когда буквально вползаешь в ванну на полусогнутых ногах, в надежде хоть как-то снять это состояние приятным купанием. И вот здесь гель приступает за работу, наполняя ванную комнату древесными ароматами, успокаивая и расслабляя. Странно, но после такого душа я становлюсь совершенно другим человеком, как будто и не было изнуряющего 16-ти часового дня. Что уж говорить о том, что спится после такого душа замечательно!

В конечном итоге, гель мне понравился, хотя, опять же, сам запах я так и не полюбила. Сама бы покупать не стала, так как продукт немного не из моей ценовой категории. Интересно, остальные продукты у них тоже такие двойственные?

Ориентировочная цена: 346грн/250мл
Срок тестирования: 2 нед.
Оценка: 4
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
согласна по поводу запах, очень сильный. мне почему-то напоминает свежевыжатый морковный сок, а не что-то цитрусовое. как раз сейчас им помылась, но утро\день и чего-то бодрящего я не замечаю, сколько им не моюсь и как-то не доводилось ещё им вечером пользоваться, когда я прихожу уставшей, так что Вы меня заинтересовали. на этот запах мне как-то мещает намылится им вечером
  •  
  • 0
у меня тоже с морковкой ассоциации, сразу запах даже не понравился, потом привыкла, пользуюсь вечером, расслабляет
  •  
  • Anasty
  • 28 сентября 2012, 22:54
  • 0
Привыкнуть то можно, но любимым он так и не становится)
  •  
  • Anasty
  • 28 сентября 2012, 22:53
  • 0
На ночь стоит обязательно попробовать, эффект есть. А вот я себе его утром вообще никак не представляю. Это не тот запах, от которого приятно проснуться и взбодриться.
Ваш комментарий к посту