Уходовая косметика

Gloryon. Gloris Beauty: Skin Balance - Active Moistening Mask

Глорис Бьюти: Маска Активное Увлажнение.

Gloris Beauty новая для меня марка, постов про неё на Косметисте раньше не было, поэтому я позволю себе начать с теории — пересказать своими словами некоторые основные моменты концепции марки — ту часть информации от производителя, которая меня заинтересовала и привлекла.

Gloris Beauty — косметическая марка от холдинга Gloryon. Позиционируется как линия натуральной косметики, основанная на эксклюзивных природных комплексах. В ее основе – новые технологии и натуральные ингредиенты, научные исследования и непрерывная работа ученых. Косметика производится в России, а именно — в Новосибирске. Производитель пишет о таких заманчивых свойствах этой косметики, как мгновенный и длительный результат, безопасный состав (без ПАВ, парабенов, минерального масла и лаурилсульфата натрия). Кроме того, в основе всех средств — запатентованная основа Gloriderm, которая соответствует липидной структуре кожи, благодаря чему легко проникает сквозь защитный барьер и снабжает питательными компонентами самые глубокие слои.
Кроме того, производитель обращает внимание на то, что составы и воздействия аналогичны профессиональным косметическим маркам, то есть с этой косметикой можно получить эффект салонных процедур в домашних условиях. Кстати, я знаю, что профессиональные косметологи в салонах тоже работают на средствах Gloris Beauty.
В ассортименте марки — 24 косметических средства, все они поделены на четыре основных линии, каждая из которых отличается своим цветом, это следующие серии:
1. «Очищение».
2. «Здоровая Кожа».
3. «Антивозраст».
4. «Регенерация и уход 40+».
В линию «Здоровая кожа» входят средства для базового ухода в любом возрасте и для разных типов кожи. Средство, которому посвящён обзор, именно из этой линии.

Учитывая такое заманчивое описание и мой интерес к новой косметике вообще, я просто не могла пройти мимо. А теперь я попробовала и готова поделиться с вами своими ощущениями и впечатлениями…


Полное название: Gloryon. Gloris Beauty: Skin Balance — Active Moistening Mask.
Русскоязычное название: Глорион. Глорис Бьюти: серия Здоровая кожа — Маска Активное увлажнение.

От производителя.
На сайте производителя очень много информации о каждом средстве, в том числе и об этой маске. Здесь опубликую в сильно сокращённом виде.
Средство эффективной борьбы с сухостью и универсальное решение для насыщения влагой — маска Активное Увлажнение перевернет ваше представление об уходе за сухой кожей.
Активные комплексы для моментального эффекта.
В лаборатории компании Gloryon были разработаны особые ингредиенты, которые обеспечивают моментальное увлажнение и интенсивное питание даже при очень сильной обезвоженности кожи:
— Комплекс AGV содержит натуральные ингредиенты природного происхождения: экстракты цветков артемиссии, горофиты граната и ягод калины. Эти компоненты помогают сохранить молодость, эффективно борются с морщинками, повышают эластичность и упругость кожи.
— Комплекс HydroVital является революционной разработкой, которая входит во все средства серии «Здоровая кожа» от Gloris Beauty. Благодаря входящим в его состав витаминам А, В 3, В 5, В 6, С, Е, D, PP, гиалуроновой кислоте и растительным церамидам кожа быстро насыщается необходимыми микроэлементами. Экстракты авокадо, календулы и ромашки питают, устраняют воспаления, покраснения и раздражение. Если вы не понаслышке знаете, что такое купероз, комплекс HydroVital поможет решить и эту проблему: его активные компоненты укрепляют стенки сосудов и устраняют «звездочки» под тонкой кожей.
Уникальное действие Маски Активное увлажнение:
— восстановление водного баланса;
— разглаживание морщин.
— насыщение витаминами.
Для всех типов кожи и всех возрастов. Оптимально для нормальной, сухой, обезвоженной кожи. Хорошо успокаивает чувствительную кожу и кожу с проявлениями купероза.
Результат. Сухая и обезвоженная кожа станет гладкой и мягкой. Морщинки разгладятся и станут менее заметными. Лицо приобретет сияние и здоровый блеск.

Состав: вода деионизированная, увлажняющая основа Gloriderm, антиоксидантный комплекс AGV (экстракт цветков артемиссии, горофит граната, горофит плодов калины), Комплекс HydroVital (Витамины: А, В 3, В 5, В 6, С, Е, D, PP, растительные церамиды и сфинголепиды (экстрагированные из риса), гиалуроновая кислота, растительные экстракты: авокадо, календулы, ромашки), Флавокон® (экстракт коры лиственницы даурской), консервант BIOSOL®, ароматическая композиция.

Упаковка.
Маска упакована в картонную коробку, при продаже коробка ещё и запаяна в плёнку — для меня это плюс, люблю, когда производитель как-то дополнительно защищает тюбики и баночки — чтобы точно было видно, что никто до меня их не открывал. Дизайн лаконичный и приятный, белый цвет и стилизованный цветочный узор. Небольшое количество оранжевого цвета в дизайне коробки и тюбика указывает на серию «Здоровая Кожа» (Skin Balance), так как у каждой из четырёх серий свой цвет.
Кроме того, у маски весьма приличный объём — 120 мл, то есть хватит её надолго.

Аромат.
У маски довольно приятный аромат, свежий, я бы назвала его косметическо-растительным. Запах наиболее ощутим в момент нанесения, затем, пока я держу маску на коже, становится менее ощутимым, а после смывания пропадает совсем. В общем, аромат нейтральный и никаких негативных ощущений не вызывает.

Текстура.
Текстура маски — довольно густой гель, не жирный. Жёлтого оттенка, цвета неяркого желтка.   Несколько липкая, а в процессе, пока маска нанесена на лицо, текстура изменяется, но об этом я чуть ниже напишу.
Фото текстуры:

Особенности использования.
Производитель рекомендует наносить эту маску после очищения кожи, толстым слоем на лицо, шею и декольте. Несмотря на густоту, наносится и распределяется по коже маска довольно легко. Часть маски, которая осталась на руках после нанесения на лицо, я обычно просто распределяю по рукам — им тоже увлажнение никогда не лишнее.   На лице маска через некоторое время маска как бы загустевает, становится довольно липкой, лично мне это ощущение липкости в процессе выдержки маски на лице не нравится, не слишком комфортно — на мой взгляд, именно липкость — самый главный минус этой маски. Но через несколько минут значительная часть средства впитывается и это ощущение липкости проходит. Маску рекомендуется держать около 15 минут, затем слегка помассировать лицо, и смыть остатки маски водой. Кстати, это действительно остатки, так как маска впитывается довольно заметно. Но во время смывания остатки маски размягчаются от воды и снова становятся липкими.   Смыть маску просто холодной водой получится не с первого раза, тёплой водой смывается лучше, хотя всё равно смывать надо тщательно. Но для меня это, в принципе, вообще не проблема — я уже давно имею привычку делать любые маски для лица перед душем или же в процессе принятия ванны, так и время экономится, и смывать маску душем гораздо быстрее и приятнее.   После смывания кожа не жирная, не липкая, заметно более мягкая и ровная, есть небольшое ощущение тепла, хотя, может быть, это просто от лёгкого массажа лица, который я делаю прямо по маске, перед тем, как её смыть.

Эффект.
Вот я и подошла в своём обзоре к самому главному — к эффекту. Производитель предлагает использовать маску десятидневным курсом — наносить ежедневно десять дней подряд. Если же кожа не столь требовательная к увлажнению и её состояние не требует интенсивного курса, то можно использовать маску и по мере необходимости. Я пользуюсь по-разному, в зависимости от ощущений. Иногда это несколько дней подряд (если кожа по тем или иным причинам ощущается пересушенной), но чаще — разовое использование, 1-2 раза в неделю. Эффект от маски действительно заметен с первого раза, а после нескольких применений он становится очевиден. Кожа смягчается, пропадает чувство стянутости. В тоже время маска не жирная, не оставляет после смывания ощущения жирности на коже, не забивает поры. Маска отлично убирает шелушения, кожа выравнивается, как бы выглаживается.   Я вообще в увлажняющих масках этот эффект ценю больше всего, и здорово, если этот эффект можно достичь за одно использование. Получается такой экспресс-уход, особенно мне это актуально, когда нужно получить идеальный макияж лица, с полной маскировкой и стойкий, потому что на увлажнённую кожу тональные средства ложатся гораздо лучше.
В целом — весьма достойная маска. И хотя её текстура из-за липкости не кажется мне идеально удобной в использовании, за хороший эффект я могу это простить, тем более, что совсем не трудно смывать эту маску душем.

Сделано в России (Новосибирск).
Объём: 120 мл.
Цена: 558 руб.
Срок тестирования: месяц.

Интересно, а вы пробовали какие-нибудь средства от Gloris Beauty? Какие у вас впечатления?
Лично меня после изучения сайта производителя заинтересовали ещё средства из очищающей линии: Энзимный Крем-Пилинг и Маска Глубокое Очищение. Может быть, кто-то может поделиться отзывом?  
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +1
Редко попадается такой развернутый отзыв, вы молодец, хорошую рботу проделали (хотя у вас все посты такие, насыщенные). С маркой не знакома, но всё, произведенное в Новосибирске вызывает у меня уважение и интерес.
  •  
  • Schi88
  • 22 июля 2012, 14:37
  • 0
Спасибо! Да, стараюсь писать максимально подробно, впечатление в целом как раз и складывается из самых мелких особенностей средства… Только тут медаль о двух сторонах: пишу подробно, поэтому и вопросов ни у кого не возникает, поэтому и комментариев мало.   Хотя я вообще заметила, что посты про уходовую косметику комментируют гораздо меньше, обычно просто молча в избранное кто-то добавляет…  
У меня точно такое же отношение к продукции из Новосибирска!  
А ещё ко мне можно и нужно на «ты».  
  •  
  • 0
хороший отзыв… все четко, ясно и понятно…
я не слышала о такой фирме и ничего не пробовала, но почитать было интересно…
  •  
  • Schi88
  • 22 июля 2012, 17:38
  • 0
Спасибо! Я тоже раньше не знала ничего об этой марке (это всё спасибо выставкам, на них обязательно что-нибудь новое для себя откроешь), но после такого позитивного опыта нацелилась на ещё парочку средств, но сначала отзывы поищу, а может, на Косметисте кто-нибудь тоже напишет об этой косметике…
  •  
  • 0
Интересный обзор, спасибо за новую информацию!
  •  
  • Schi88
  • 22 июля 2012, 17:39
  • 0
Пожалуйста.   Когда сама узнаю что-то новое, автоматически возникает желание поделиться.  
  •  
  • 0
Щщи, спасибо за рассказ — не знала о такой марке. Если есть хороший эффект, то мне тоже её надо, ведь увлажнения всегда не хватает сухой коже.
  •  
  • Schi88
  • 22 июля 2012, 17:41
  • 0
Спасибо, Ника. По сути, получается, что увлажнения всё время не хватает любой коже — и сухой, и комбинированной, и жирной, и даже нормальной, чтобы поддерживать её в нормальном состоянии.   С той только разницей, что для жирной и комбинированной нужно подбирать какие-то нежирные по текстуре средства…
  •  
  • 0
маска заинтересовала, а про марку я ничего раньше не слышала. теперь буду мониторить)
  •  
  • 0
А у меня от Gloris beauty гель для умывания, тоник, маска «Глубокое очищение», сыворотка и даже гель «Блокатор жирности». Мне у них все нравится. Гель и тоник уже, наверное, раз 3-4 беру  
  •  
  • Schi88
  • 23 июля 2012, 22:52
  • 0
А можно Вас попросить поподробнее про эти средства рассказать, особенно про маску и блокатор жирности? Млжет быть, напишите обзор?  
  •  
  • 0
Обзор, к сожалению, не могу: блокатор жирности оставила в другом городе… Могу вам в личку написать подробный отзыв  
  •  
  • Schi88
  • 24 июля 2012, 14:30
  • 0
Пишите прямо здесь в комментариях — наверняка, ещё кому-то будет полезно, не только мне.  
  •  
  • +1
Ну, тогда начнем)
Тоник: я беру для жирной и смешанной кожи. Он абсолютно без спирта, нежно очищает кожу. После него нет никакого ощущения стянутости, липкости, поэтому у меня уже, наверное, бутылек 4 по счету.
Гель для умывания: скажу сразу, кожа у меня настолько проблемная, что кошмар. Только съем конфетку — сразу прыщь и притом гнойный. Я так перемучалась пока искала гель для умывания, который мне не усугубит мою итак истрадавшуюся кожу. И я его нашла. Этот гель не делает прыщей еще больше, он даже помогает, но не ах! Прыщей стало меньше на совсем чуть-чуть. Но для меня это уже достойный результат. Может кому-то он поможет больше, чем мне) У меня уже туба 3. (скоро поменяю гель на другую фирму, чтобы кожа не привыкла).
Маска «Глубокое очищение»: маска мне не очень помогла. Она впитывается в кожу как крем. Но кожа после неё мягкая и шелковистая. Очищающих способостей особенно я не заметила. Ну, моей коже вообще только глина и помогает (если честно). Большего не ждала.
Сыворотка СебоБаланс: вот это вещь реальная! Воспалений стало меньше, чем было. Кожа становится матовой. Мне очень понравилась. Возьму еще.
Сыворотка Увлажнение и защита: тоже отличная вещь. Увлажняет на ура. Буду пользоваться ей зимой или осенью.
Гель Блокатор жирности: Я наносила его как базу под макияж. Мне понравилось. Вроде, ничего не скаталось. Ну, по-конктретнее о нем смогу сказать позже, так как сейчас у меня его нет.
Вот. Скажу одно: кожа у меня летом жирная с кучей воспалений, зимой более-менее комбинированная и воспалений гораздо меньше.
  •  
  • Schi88
  • 25 июля 2012, 13:20
  • 0
Спасибо за такой подробный ответ! Очень полезная информация. У меня летом тоже кожа склонная к жирности и с проблемами, поэтому такие средства попробую.  
  •  
  • 0
Попробуйте, советую! Мне с моей кожей вообще в уходе мало что помогает, но это был самый лучший вариант. Сейчас вот думаю попробовать Bioderma или Payot ) Может посоветуете что выбрать?
Ваш комментарий к посту