Уходовая косметика

Высокий каблук летом – это возможно! Опыт лайфхакинга



Мой рост – 182см, и долгие годы я носила обувь только на абсолютно плоской подошве. Но этим летом купила несколько пар босоножек на высоком каблуке, и сразу же возникла куча вопросов:
Как не натереть ноги новой обувью?
Как предотвратить образование натоптышей?
Как, вообще КАК летом ходить на каблуках, когда нога потеет и просто выезжает из босоножки?
И самое главное – что нужно сделать, что бы обуть каблук и завтра, а не ждать неделю, пока ножки заживут?

Под катом мало фото, но есть ответы на эти вопросы  

Первое и самое важное правило, которое я узнала на собственном горьком опыте – для ежедневной носки необходимо покупать обувь только из натуральной кожи или замши. Простите, что пишу настолько очевидную вещь, но еще несколько лет назад для меня это не было настолько очевидным, в результате чего пострадали ноги и надолго исчезло желание носить красивую обувь.

Вот, купили Вы босоножки, из правильного материала, подходящие Вам по размеру (или немного не подходящие – это тоже решаемо), но скорее всего они натрут ножки, только потому, что босоножки новые.
Тут на помощь приходит бальзам-комфорт для ног Avon Anti Friction Balm.
Состав: вазелин, октилпальмитат, диметикон, полиэтилен, озокерит, экстракт мяты перечной, феноксиэтанол, кремния диоксид, пропилпарабен, экстракт алоэ.
Способ применения: нанести средство на участки ног, подверженные появлению натертостей и волдырей. Не наносить на поврежденную и раздраженную кожу.

Баночка – пластиковая, 100мл. Крышка закручивается плотно, что позволяет носить бальзам с собой.
Бальзам по ощущениям – это обычный вазелин с запахом мяты, запах не сильный, быстро выветривается. Достаточно плотный, но при этом легко распределяется по коже тончайшим слоем. Я наношу его на стопу там, где хотя бы теоретически возможно натирание – под все ремешки, в вырез под пальцы, на пятку. После нанесения кожа выглядит блестящей, но это не сильно бросается в глаза.
С рук бальзам не смывается даже с мылом, поэтому лучше всего после нанесения руки тщательно протереть бумажной салфеткой, а потом уже мыть.
Я использую этот бальзам первые 3-5 раз при одевании новой обуви, в зависимости от качества обуви, как быстро она адаптируется к ноге. Первый-второй день бальзам приходится наносить повторно в течение дня. Дальше необходимость в бальзаме отпадает.

Эффективность: ни разу при использовании этого бальзама обувь мне не натирала! Размер моей ноги – 41,5, а во многих брендах 41 – это максимум, поэтому приходится покупать 41й и разнашивать. Конечно, в таких случаях ношу обувь сначала по квартире, с этим же бальзамом и спреями для растяжки кожи, потом осторожно начинаю выгуливать по улице, со временем увеличивая «дальность» прогулок. Но даже в случае с обувью, меньшей на полразмера, у меня нет проблемы с натираниями и натоптышами!

Воздействие на обувь: на любой кожаной обуви пятен не оставляет; на черной замшевой могут появляться белесые пятна на краях ремешков, если нанести бальзам слишком толстым слоем. Пятна можно очистить специальной губкой и побрызгать черным спреем для замши. Как это выглядит на цветной замше – не знаю, не пробовала, но может быть проблема, что пятнышко не закрасишь, сложно найти спрей «в цвет».

Расход – минимальный, этой баночкой я пользуюсь уже более 5 лет.
Кажется, сейчас у Эйвон продается этот бальзам уже в другой упаковке. В принципе, обычный вазелин легко может заменить этот бальзам.
Цена – не знаю, но вазелин точно дешевый  

И так, босоножки растянулись, немного адаптировались к ноге, и появилась новая проблема – нога потеет и съезжает вперед; особенно больно, если есть вырез под пальчики: в отверстие для двух кокетливо выглядывающих пальчиков вылазят четыре.
Мой незаменимый помощник – Крем для уставших ног Gehwol Fusskrem.
Состав: Water, Glyceryl Stearate, Petrolatum, Talc, Potassium Stearate, Potassium Castorate, Lanolin, Propylene Glycol, Eucalyptus Oil, Lavender Oil, Rosemary Oil, Ethylparaben, Imidazolidinyl Urea, Chloroxylenol, Fragrance, Menthol, Camphor, Citronella Oil, Thyme Oil, Lavandin Oil.
Способ применения: для предупреждения образования ран и пузырей нанести толстый слой крема в 1 мм на подошвы ног, пятки, пальцы и промежутки между ними непосредственно перед прогулкой и походом.

Тюбик металлический, 75мл. Раздражает тем, что при выдавливании тюбик некрасиво сминается и выглядит очень неэстетично.
Плотный крем, даже кажется суховатым, с резким запахом трав и ментола, причем запах держится достаточно долго. Распределяется по коже туго, у меня уходит сантиметра 3-4 выдавленного крема на 1 ступню, что бы нанести рекомендуемым слоем в 1мм. Поэтому не экономичен, тюбик уходит за месяц ежедневного использования. Хотя, если наносить более тонким слоем, и очень постараться его распределить, расход ощутимо уменьшится. После нанесения на коже виден белый слой, но после впитывания, это минуты 2-3, которые надо просидеть, никуда ступнями не касаясь, белый цвет уходит, и кожа кажется просто немного блестящей, как после обычного крема.
С рук крем смывается легко, но запах может чувствоваться и после тщательной помывки с мылом.

Использовать этот крем можно как одновременно с бальзамом от натирания (но тогда придется дольше ждать, что бы крем хорошо впитался), так и отдельно, просто перед обуванием проблемной обуви. Я всегда использую его в те дни, когда планирую одевать босоножки на высоком каблуке. Повторного нанесения в течении дня не требует.

Эффективность: с кремом ступни не увлажняются в течение дня, поэтому не съезжают вперед, вырез под пальчики не давит, ремешки не впиваются. В итоге ноги сильно не устают, не повреждаются, и на следующий день можно опять обувать красивые туфельки на высоком каблуке!
Крем отлично увлажняет кожу, даже летом кожа не пересыхает, а остается мягкой и ухоженной.

Воздействие на обувь: если крем впитался, то никакого, на обуви пятен не оставляет.

Использование – второй тюбик.
Расход — на фото достаточно «подавленный» тюбик, хотя я воспользовалась кремом всего 2 раза. Неэкономичный, если использовать следуя инструкции.
Цена – 125грн в украинском инет-магазине.

И последнее правило ношения обуви на высоком каблуке (авторство не мое):
Имеешь возможность сидеть — сиди, можешь лежать — лежи  
Похожие посты
53 комментария
  •  
     
  • +1
очень полезный пост, спасибо
к сожалению, я тоже редко ношу обувь на каблуках именно по той же причине, что и Вы, да и натирают обычно, хотя обувь я покупаю максимально комфоротную.
Поищу обязательно эти средства, спасибо
  •  
  • +8
Ой, Вы тоже на каблуках на 2 головы выше окружающих? Ну, а на плоской подошве — только на 1 голову?  
Меня это очень смущает, но с другой стороны, когда на каблуках выглядишь О-ФИ-ГЕННО, все-таки хочется их носить  
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • +12
Отличный пост. Но, я с трудом представляю как можно намазать крем на стопы перед выходом, мне кажется, что я просто буду выплывать с туфлей). По этой причине практически не пользуюсь кремами для ног летом, а если и пользуюсь на ночь, то утром обязательно мою ступни.
Ненавижу когда пальцы торчать из туфлей дальше подошвы. Никогда не покупаю такую обувь, где такое может произойти.
Мне обувь сильно ноги не натирает, даже новая, исключение составляют сандалии в виде вьетнамок. Больше всего страдают мои пальцы, они у меня длинные и иногда закручиваются в узких туфлях))).
Я, кстати, тоже высокая, 178). Вчера забирала обувь с ремонта, сдавала на профилактику, обе пары на платформе с каблуком в 14см). Мастер спросил зачем мне носить такие высокие туфли с моим ростом, но я абсолютно не стесняюсь своего роста. И горжусь им. Но, как и вы я часто бываю выше всех в окружении))).
Спасибо за совет с вазелином, попробую, у меня есть вазелин для ухода за обувью и бальзам для губ от Эйвон в баночке, чистейший вазелин с запахом карамели.
  •  
  • +2
О, если бы Вы знали, сколько лет и растертых до крови ног предшествовало этому посту…
Первое средство — бальзам, он же вазелин, нужно мазать не на подошву, а сверху. Тогда подошва не скользит, обувь трется по ноге со смазкой, т.е. коэффициент трения меньше, кожа повреждается тоже меньше. Это реально работает, попробуйте. В том числе для вьетнамок.
Но понятно, что обуть новые туфли и совершить марш-бросок не получится, надо понемногу увеличивать дальность дистанций.

Второе средство — оно не делает ногу скользкой, я бы сказала даже наоборот. Крем вязкий, он как бы покрывает ногу невидимой пленкой, которая не скользит, но при этом не дает ноге потеть. Но у крема есть минус — ему нужно время, что бы впитаться. И когда утром опаздываешь, сидеть несколько минут оторвав ноги от пола, не всегда есть время.

Удачи Вам, завидую Вашей смелости — носить каблук 14см — это вдохновляет  
  •  
     
  • 0
кстати, я вспомнила, что советуют в экстренных ситуациях когда ногу натирает, воспользоваться даже интимным лубрикантом, чтобы обувь скользила
но как по мне, наверное, лучше юзать спец средство))
  •  
  • stasalj
  • 20 августа 2012, 12:35
  • 0
А есть ли альтернатива этому средству от Эйвон? Я его не вижу в продаже.
  •  
  • +3
Спасибо за информацию.
Мои ноги — моя беда, я их постоянно натираю, даже удобной обувью, чуть ли не тапками, могу их натереть.
  •  
  • +1
Как же я Вас понимаю! Мне тоже натирает абсолютно любая обувь, даже мягкие балетки.
Решением стало использование только кожаной обуви (с тканевой или кожзамовой обувью договориться не получится), и бальзам Эйвон при разнашивании.
Комментарий удален
  •  
  • Ulker
  • 14 июля 2012, 15:56
  • +1
Otli4nyi post! Pro4itala na odnom dyhanii!  
Ya dumala 4to tolko u menya takaya problema s nogami, tak kak razmer 41,5, o4en trudno podobrat obuv' + ploskostopie. Kabluki nosit' nerealno))
Spasibo za poleznuyu informaciyu!  
  •  
  • 0
очень полезная информация! прикуплю себе эти крема.
а у меня ещё одна проблема дополнительная, большой палеу на ногте вздёрнут вверх, то есть я если очень долго буду ходить, то натру мозоли около края ногтя. а носить туфли с выглядывающими пальцами не могу, так как парень категорически против такой модели, они на окружающих прям ненависть у него выхывают   почему не знаю)))
  •  
  • 0
У всех мужчин свои причуды  
Но Вам в какой-то мере повезло, потому что когда нога съезжает вперед и в отверстие для двух пальчиков торчат четыре — это не красиво и очень-очень больно   Вы лишены этих мучений, а пальчик можно спасти от натирания бальзамом Эйвон или, как Paraphin ниже посоветовала, «карандашом от мозолей Johnson&Johnson Compeed».
  •  
  • 0
спасибо большое! теперь буду чаще носиь каблучки  
  •  
     
  • nn2008
  • 14 июля 2012, 16:18
  • +7
В действительности это самый полезный пост для девушек всех типов кожи, всех цветов волос и всех фигур )))
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Узнала много нового)
а Вы не пробовали силиконовые супинаторы? с ними нога тоже не скользит, но их не к любой обуви можно пристроить
  •  
  • 0
Пробовала, не оценила.
Пробовала разные бренды, разные формы — почему-то мне с ними неудобно.
У меня нога большая, вся обувь впритык или маленькая, а супинатор, пусть даже тонкий, делает ее еще меньше.
И еще ступни потеют и все равно выезжают вперед, даже по супинатору… Может, это просто моя личная проблема с гипергидрозом? Крем Геволь легко ее решает…
  •  
  • 0
Вот у меня нога пухленькая, и я не могу пользоваться таким супинатором, потому и спросила)
  •  
  • 0
Присмотритесь к средствам от мозолей фирмы Compreed, Hansaplast. Высокий рост- это очень красиво! Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо! Бренды знакомые, значит что-то пробовала :)
Но у меня сейчас не бывает мозолей, весь пост посвящен тому, как их предотвратить ;)
  •  
  • 0
Я не точно выразилась, для предотвращения мозолей.
  •  
     
  • +1
Я и не знала, что есть крема, предотвращающие натирание.) Спасибо за пост! Теперь обязательно попробую.))
  •  
  • +3
Уже лет 5 для этих целей покупаю Карандаш от мозолей Johnson&Johnson Compeed, упаковка претерпела изменения, но эффект тот же. Похож на сухой мини дезодорант, с выкручивавшимися стержнем. Плотный Бальзам белого цвета, маслянистый. Выкручиваю и наношу прямо стиком по предполагаемым местам, которые могут натереть. Заканчивающиеся достаю прям пальчиком. Даже если мозолька уже наметилась достаточно сильно прям, средство мгновенно снимает неприятные ощущения, смягчает, ощущение что нога горит- проходит. С одной стороны нога проскальзывает под ремешками/вдавливающимися частями/фурнитурой, а с другой кожа защищена пленочкой и не травмируется больше. Хромата и искаженное мучениями лицо больше не портит ваш образ.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за совет! Судя по описанию, этот карандаш будет хорошей альтернативой :)

И про хромоту и искаженное мучениями лицо Вы правильно написали, они так часто сопровождают девушек в красивых туфлях  
  •  
  • 0
И очень удобно носить в сумочке, летом вместе с ключами-духами-матирующими салфетками перекладываю из сумочки в сумочку ВСЕГДА.
  •  
  • +3
очень полезный пост, спасибо.
я растираю и балетками, и туфлями, и босоножками… и кожей, и кожзамом, и мягусенькой тканью   так что мне очень полезно и всегда актуально.
никогда не ношу ничего с ремешками из-за этого, ибо через 50 метров я уже истекаю кровью…
  •  
     
  • 0
а у меня часто край туфель сзади натирает ногу, там как косточка выпирает… натирает все, только у босоножек ремешок проходит выше и легче поэтому
  •  
  • 0
я вообще очень завидую людям, которые могут купить обувь из ремешков и подошвы, обуть и идти   а ведь есть же везучие...)
  •  
     
  • 0
зато все туфли, даже спортивные кеды с мягеньким кожаным задником, даже балетки из оч мягкой кожи натирают
  •  
  • +1
Вы молодечик такая))) Я тоже с трудом разнашиваю обувь, хотя всегда придерживалась правила «обувь и сумки должны быть из кожи».
А вместо эйвона есть у вас другое средство с похожими свойствами?
  •  
  • +1
Спасибо :)
Кроме Эйвона у меня нет, т.к. пользуюсь одной банкой лет 5 и она бесконечная  
Но похожими свойствами обладает Вазелин (он — основная составляющая бальзама Эйвон), или, как Paraphin выше написала «Карандаш от мозолей Johnson&Johnson Compeed».
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • +1
очень интересный пост! нога уменя не «выскальзывает» обычно, а вот натертые ножки — это большая проблема. причем мне натирают даже супер мягкие замшевые мокасины, что уж говорить о модельных туфельках((( сзади я обычно решаю эту проблему пластырем в цвет кожи — через неделю «разнашиввания» проблема практически исчезает. обязательно воспользуюсь вашими советами!
Комментарий удален
  •  
  • +1
о господи! мои молитвы услышаны!))) купила новые босоножки и так трут… просто жуть… обязательно завтра же куплю и попробую! спасибо за такой шикарный и нужный пост!
  •  
  • Koshka
  • 14 июля 2012, 20:18
  • 0
а я хожу в кедах((( суперудобные, но так хочется туфельки, а не могу. 10 минут ходьбы и я проклинаю всё на свете   ноги горят, мозоли, кровушка… ужас.

спасибо большое за пост! лучи добра  
  •  
  • +1
Это моя проблема этого лета! Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Передаю преогромное спасибо от моей мамы! Она всю жизнь мается с обувью — даже годичной давности (носки) туфли в кровь ноги натирают. Бедняжка вечно вся пластырями обклеена. Обязательно будем искать средства  
  •  
     
  • +1
Танюша, спасибо за пост. Не Ейвоном, так обычным вазелином попробую воспользоваться. Прочитала комментарии выше о комплексах по поводу высокого роста… Я со своими 160 см этого не пойму. В толпе дышать нечем, в метро лицо находится на уровне чужих, простите, поп. Каблуки чуть ли не необходимость, а у меня от них страшно болят ноги (без каблуков тоже болят, но не настолько). Да и вообще, мне кажется, высокие девушки выглядят более авторитетными чем коротышки.
  •  
  • 0
Инна, спасибо, что читаешь :)
У каждого роста свои преимущества и недостатки… Вот например невысокие девушки не ограничены в выборе мужчин. Девушкам «за 180» приходится несоизмеримо тяжелее, а если еще каблук одеть…  
Я искренне завидую невысоким девушкам, что они могут одеть каблук и при этом выглядеть не устрашающе :)))
  •  
  • LILY
  • 15 июля 2012, 11:37
  • 0
Отличный пост, это должен знать каждый! ( ну или кому надо, во всяком случае))
ноги стираю дважды в год, при смене сезона, неважно, новая обувь или уже привычная…
если первого ср-ва нет под рукой, то годится бальзам Доктор Мом — состав почти тот же, он тоже содержит ментол ( и кажется, камфору ) стало быть, снимет ощущения усталости.

спасибо!
а высокий рост — это супер! 21 век за окном, красивых девушек должно быть видно издалека )
  •  
  • 0
При моих 170 завидую всем девушкам, кто выше меня.Всегда ношу каблуки, но летом это проблематично, так как у меня нога узкая и выезжает не два пальца, а все...6   Никакие мази и вазелины не помогают   Странно, но ноги за свою жизнь натирала всего два раза, причем всю новую обувь я ношу только на голую ногу(если сезон позволяет).В общем, у каждого свои проблемы  
  •  
  • Skadi
  • 15 июля 2012, 20:50
  • +1
Спасибо за полезный пост.
Я, правда, летом никогда не ношу босоножки с каблуком выше 5 см из-за того, что ноги скользили и ремешки больно впивались. Сейчас, может, попробую с вашими средствами, если найду их.
  •  
  • 0
Если у Вас нога скользит, то крем Геволь как раз должен помочь. Он в русском переводе там и называется «крем для уставших ног», в России и Украине продукцию Геволь найти не проблема.
Удачи Вам с высоким каблучком ;)
  •  
  • Yanza
  • 15 июля 2012, 21:33
  • 0
Многие девушки из кожи вон лезут с одной-единственной целью — привлечь к себе внимание, а Вам природа подарила бесценный дар — длинные ноги. Пользуйтесь ими по назначению и не стесняйтесь!
  •  
  • 0
Спасибо, пользуюсь :)
  •  
  • 0
А я просто мажу ножки сверху маслом ши или жирным кремом, тоже предотвращает натирание) А нога в открытой обуви у меня не потеет, поэтому проблем с выскальзыванием не было
  •  
  • Becyona
  • 20 августа 2012, 13:22
  • 0
Спасибо автору за пост! Натирание — это моя проблема. Босоножки, туфли, сапоги, кроссовки… — натирает все! Как только меняешь модель — она должна «притереться». Всегда относилась к этому философски (ступня сложная) и, вспоминая Русалочку, продолжала улыбаться и стараться не хромать   Возник вопрос — как вы считаете, поможет ли вазелин (масло карите или жирный крем) от натоптышей (мозолей на подушечках подошвы)? И не будет ли при нанесении способствовать выскальзыванию из открытой обуви?
Ваш комментарий к посту