Уходовая косметика

Загрязнения уходят по-английски с очищающими средствами от REN

Привет, красавицы!
Уже около полутора лет основную часть моей уходовой косметички составляют органические продукты. За это время много чего опробовано, что-то подошло, что-то не очень. Но тяга к экспериментам, конечно же, подталкивает все время пробовать что-то новенькое.
На сей раз мой выбор пал на уходовые средства английской марки REN.

Начала я свое знакомство с маркой с продукции для тела. О ней я писала здесь.
Средства мне понравились, поэтому я решила знакомство продолжить и приобрела продукты, о которых речь пойдет в этом посте.

Итак, номер первый.
Полное название продукта на английском языке: REN Invisible Pores Detox Mask

Описание от производителя на сайте

Вкратце о том, что же он обещает: первое и основополагающее — уменьшение пор (ну, мы-то с вами понимаем, что все это миф   ), а также очищение и тонизирование кожи и успокаивающее действие.
Что же из всего этого мы получаем? Об этом расскажу ниже.

Развернутое мнение:
Начну с упаковки. Это стандартный для REN'а пластиковый флакон с заключенным в него полиэтиленовым пакетиком с самим средством, что позволяет использовать средство до конца, с минимальными потерями. Также следует отметить, что производитель продумал упаковку и включил в нее крышечку, которой закрывается дозатор после использования во избежание засыхания маски в носике, что очень часто происходит с продуктами подобной консистенции. За это ему, конечно, нужно отдать должное! У меня упаковка в старой версии, сейчас выглядит немного иначе.

Вот фото той самой крышечки  

При нажатии на дозатор из флакона вытекает… хм… нет, это неправильное слово… из флакона вальяжно выплывает эдакая сосисочка сероватого цвета, а вас окутывает ярко выраженный аромат лаванды. На этом хочу акцентировать внимание, т.к. не всем он по душе, а ощущается он на протяжении всего применения маски, т.е. пока вы ее не смоете.
Надо сказать, я не сразу приспособилась ее наносить. Производитель рекомендует нанести ее на лицо толстым слоем и после высыхания скатать. Вообще-то, я такую форму продуктов не очень-то жалую, поскольку страшно боюсь слишком сильно тереть кожу. Но данный факт был обнаружен мною уже дома, поэтому что ж делать, пришлось пробовать  
Консистенцию маска имеет очень плотную, густую. Я очень плохо помню, как выглядит шпаклевка, но именно с ней у меня возникают ассоциации  . Именно этой консистенцией обусловлено крайне трудное нанесения маски на лицо. Использование кистей для нанесения исключено, только руками, потому что так она приобретает хоть какую-то пластичность. Но даже руками ее очень сложно распределить, а засыхает она мгновенно. Поэтому методом проб и ошибок мною была выработана примерно такая схема: я наношу маску тонким слоем, а затем через 2-3 минуты наношу еще один тонкий слой, так маску можно наслаивать несколько раз. Ни в коем случае не стоит допускать полного засыхания маски на лице, тогда ее будет просто невозможно скатать. Она очень плотно «впивается» в кожу, видимо, так сильно ей нравится на лице находится. Я приступаю к удалению маски, когда зоны самого плотного нанесения еще влажноваты. Аккуратно придерживая кожу, скатываю маску маленькими участками.
Что же получается на выходе? Кожа очищена, цвет лица несколько оживлен, но покраснения нет. При этом маска не сушит кожу, не стягивает, а даже наоборот оставляет после себя ощущение увлажненности, такой даже напитанности. Поры, конечно, меньше не становятся, но, покупая ее, я и не надеялась приобрести лазер во флаконе. Бонусом к эффекту является легкий пилинг, который достигается именно механическим путем, кожа нежная, мягкая. Дополнительно перед маской пилингов я не использую.
Использую маску раз в неделю. После нее, исходя из потребностей кожи, могу нанести увлажняющую маску, а могу ограничиться своим привычным уходом.

Итак, резюме (для тех, кому было лень читать весь текст   )
Плюсы:
— Очищает кожу довольно тщательно
— Не сушит и не стягивает
— Удобная упаковка
— Натуральный состав (субъективный фактор, но для меня лично немаловажен)
Минусы:
— Трудность в нанесении и удалении
— Концентрированный запах лаванды (меня не смущает, но для кого-то может оказаться причиной для отказа от покупки)

В общем и целом, маска неплохая, хорошая рабочая лошадка. К счастью, неприятностей на коже не спровоцировала, но у чудес не сотворила.
Куплю ли еще раз? — Нет, т.к. думаю, что масок с подобным эффектом еще много, а желания попробовать что-то новенькое еще больше
Оценка: твердая 4
Стоимость: я не помню, за сколько ее купила, но на официальном сайте указана цена в £18.00 за 50 мл.
Срок использования: 2 месяца

Плавно переходим к номеру два. Хотя, конечно, исходя из порядка их использования, логичнее было бы поменять их местами, но этот продукт вызвал у меня столько восторга, что решила оставить его на дессерт. В этой части текста будет меньше, поскольку из впечатлений — сплошные ахи и охи  
Это продукт стал, пожалуй, моим маст-хэвом!

Полное название продукта на английском языке: REN No.1 Purity Cleansing Balm

Описание от производителя на сайте

Вкратце об этих самых обещаниях: нежное, но тщательное очищение кожи от макияжа и загрязнений, а также повышение защитного барьера кожи против влияния окружающей среды и свободных радикалов. Девочки, правда все и даже больше!  

Развернутое мнение:
У меня, опять же старая версия упаковки. Новая представляет из себя тюбик, моя же — это круглая пластиковая баночка с отвинчивающейся крышечкой. В комплекте прилагалась муслиновая тряпочка для удаления бальзама.
Под крышечкой нас ожидает маслянистый бальзам желтоватого цвета с приятным ароматом никак не пойму чего
Как и все масляные очищающие средства, наносится на сухую кожу, после чего следует в течение 1-2 минут помассировать лицо и продолжать массаж, добавив немного воды, благодаря чему бальзам превращается в эмульсию. После массажа смыть с применением той самой муслиновой тряпочки.
Бальзамом также можно удалять макияж с глаз. Признаюсь, я сделала это один ради и то только для того, чтобы описать вам эффект, потому что такой метод демакияжа глаз мне не по душе, я не люблю такие ощущения на глазах. Но эффект буду описывать в комплексе.
Каков же результат? В моем случае, это писк от восторга! Кожа идеально очищена от макияжа, включая тени, подводку, тушь, тон (я недавно решила повторить эксперименты с бб-кремом, поэтому бальзамом смываю именно его), пудру, румяна. Личико остается мягким, гладеньким, и опять-таки напитанным. Никакого чувства стянустости и дискомфорта. Это, действительно, бальзам! Он питает и увлажняет кожу, одновременно даря ей ощущение чистоты.
Не знаю, предполагает ли производитель еще какое-либо дополнительное очищение после применения бальзама, но я еще умываюсь своим обычным гелем. Я жуткий фанат умывания, а кому-то может оказаться достаточно просто бальзама.

Для интресующихся состав:

А вот так средство выглядит в баночке:

Итак, как вы поняли я в полном восторге. Кстати, аналогичным продуктом от Клиник я не пользовалась, поэтому сравнить не могу.

Резюме:
Плюсы:
— Отличное очищение
— Отсутствие чувства стянутости и сухости
— Приятный аромат (но на любителя)
Минусы (ну, если уж совсем придраться):
— Не очень удобная упаковка (но мне, впрочем, сомнительно, что при такой консистенции более удобной будет новая упаковка в форме тюбика   )

Куплю ли еще? — Однозначно! Очень надеюсь, что новая форма никак на скажется на содержимом, и качество останется на высоте.
Оценка: 5+++!
Стоимость: я не помню, за сколько его купила, но на официальном сайте указана цена в £23.00 за 100 мл.
Срок использования: 2 недели

Ну вот и все. Спасибо всем, кто выдержал этот приступ графомании до конца  
Очень надеюсь, что кому-то мой отзыва окажется полезным.

Я Даша, и ко мне так, как вам будет угодно, но чесслово, лучше на ты :)
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • M-Olly
  • 14 июля 2012, 00:49
  • 0
Оч люблю косметику REN, но этот бальзам еще не пробовала. Попробую обязательно. Как по мне, такие бальзамы — лучшие очищалки, особенно в период холодов и ветров.
Мои бальзамчики были из баночки. не представляю, как его из тюбика давить.
  •  
  • 0
что такое холода и ветра, я уже не помню  
бальзам преотличнейший! Очень рекомендую, но процесс извлечения его из тюбика смущает   Ну. эту баночку добью, думаю, нескоро — довольно экономичен, а потом будем пробовать!
  •  
  • 0
Даша, Вам жирный плюсик, очень люблю про REN. Бальзам надо попробовать, мне среди дня, бывает, нужно умываться.
  •  
     
  • 0
большое спасиьо за пост, я вот думаю, для бассейна подойдет же бальзам, то по лазло не наплескаешся же в душевой спортклуба  
  •  
  • 0
спасибо, что читаете!
  •  
  • 0
Вам спасибо, Кристина, что читаете! Да, бальзам стоящий, попробуйте!
  •  
  • 0
Люблю REN, но очищения у них еще не пробовала. Видимо зря)) Очень заинтересовала бальзамом :)
  •  
  • 0
хе-хе, хорошую я ему сделала рекламу  
  •  
  • 0
Пробовала только тоник с гиалуроновой кислотой для увлажнения- очищение скорее всего не буду брать у них. Что то другое.
  •  
  • 0
да, бывает такое, что один продукт отбивает желание пробовать у марки что-то еще
  •  
  • 0
спасибо за очень информативный пост! я всегда в поиске хороших средств для смешанной кожи)
  •  
  • 0
и Вам спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
а вот и обещанный отзыв  
спасибо!
  •  
  • 0
ага, это он!  
всегда пожалуйста!
Ваш комментарий к посту