Уходовая косметика

Уход за лицом

Добрый день  , хочу рассказать о своём уходе за лицом, которым я пользуюсь на данный момент.

Немного предыстории: До лет 15 кожа у меня была нормального типа (не сухая и не смешанная даже), но с прыщиками. Прыщики у меня были на лбу, но как бы подкожные, типа угревой сыпи. Были на щечках и также на подбородке, но не много. Пользовалась я средствами, но они мне не помогали совсем. Три года назад подружка посоветовала мне косметолога… И О Чудо! Всё изменилось… Я поняла, что добиться идеальной кожи без косметолога вообще нельзя! Она мне просто всю кожу почистила… Да я походила с ранками неделю, но потом кожа была идеальна. После этого у меня прыщики больше на лбу и на подбородке не появлялись. Сейчас я не живу на родине, и хожу к ней только когда приезжаю домой… но если ходить каждый месяц то у меня б лицо сияло. Еще я покупаю средства для лица обычно только у косметолога и мне не жалко совсем денег тратить на все процедуры, ради чистого лица. Это не дорого но и не дешево. Так вот средствами я пользуюсь специальными как я уже сказала, но чтобы кожа не привыкала я иногда покупаю и другие средства. Пол года назад наткнулась на фирму The Body Shop и решила купить первые средства, именно для кожи лица. Немного опишу свою кожу: смешанная, бывают черные точки но не много, прыщики выступают только под скулами по контуру. Лицо у меня не идеальное, но я слишком не страдаю. Единственное что я ненавижу так это смешанный вид кожи, что нужно постоянно убирать излишки жира.

Willa Naturals Foaming Facial Wash

Развернутое мнение: Это средство конечно же не из Боди Шопа. У меня был гель из Боди Шопа, но он закончился быстро и пришлось заменить вот эти средством. Это легкая пенка для умывания, хватает два пшика на всё лицо, потом смываете. Пенка сама тоже из натуральной косметики, без всяких химикатов. Подходит для любого типа лица. Сначала когда начала пользоваться у меня могло выступить одно-два красных пятнышка, наверное аллергическая реакция… но потом привыкла кожа. У пенки запах очень классный, такой свежих цветов. Там нет сульфатов, парабенов и всякой прочей химии. Не думаю что куплю её, всё таки это для всех видов кожи, а я люблю именно для такой что мне подходит. Но для тех у кого нормальная кожа, пойдёт в самый раз.

Цена: Это был пробник и Американской коробочки BirchBox (50 мл)
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner

Развернутое мнение: Тоник этот болтушка. Сам он зелёного цвета, а внизу белый порошок, перед использованием нужно взбалтывать. Наносить ватным тампоном и не смывать. Пахнет он запахом чайного дерева. Этот тоник агрессивный, его лучше использовать в тёплое время года. Зимой он мне конкретно иссушил нос и подбородок.

Цена:$11
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Lotion


Развернутое мнение: Это как бы крем-гель, но по консистенции более густой чем был бы гель. Кроме того что он очищать должен кожу, он её должен так же матировать. Его нужно наносить немного, иначе на лице когда впитается, может остаться белая пудра. Матирует наверное он на часа два. Пахнет также как и тоник.

Цена: $13
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 4

The Body Shop Tea Tree Blemish Fade Night Lotion

Развернутое мнение: Я наношу это средство ночью на лицо. Оно не увлажняет и не сушит, запах у него химический… наверное не каждому понравится.

Цена: $18
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 4

The Body Shop Tea Tree Face Mask

Развернутое мнение: Маска зелёного цвета и пахнет чайным деревом. Наносить нужно на 10-15 мин и потом смывать. Я б не сказала что она мне кожу очистила, но она приятно увлажняет.

Цена:$15
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 3

The Body Shop Tea Tree Blackhead Exfoliating Wash

Развернутое мнение: Это скрабик с частичками ореховой скорлупки. Он состоит из кремика и вот этих скорлупок, довольно таки крупных частиц. Не знаю или он помогает от черных точек, но вот щеки мои от прыщиков он очищает отлично!

Цена:$13
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5

The Body Shop Tea Tree Blemish Gel

Развернутое мнение: Я этот тюбик обожаю! Он у меня всегда в сумочке. Прозрачный гель, пахнет чайным деревом. Им удобно мазать отдельные прыщики, и он действительно помогает. Конечно не за один день, ну где то три понадобится чтоб засушить большой противный прыщ… я именно для таких его использую.

Цена:$9
Срок тестирования:6 месяцев
Оценка: 5

The Body Shop Aloe Vera Eye Defense


Развернутое мнение: Я много сказать не могу о данном креме под глаза. Кремами под глаза я пользуюсь с 18 лет, но исключительно увлажняющими. А так как он всего лишь увлажняет, он просто защищает деликатную кожу вокруг глаз, никаких других чуд. Консистенция у него крем-гель, что мне нравиться то он не оставляет влажного жирного вида под глазами, а всего лишь матовый результат.

Цена:$18
Срок тестирования:3 месяца
Оценка: 5

Итог: Я могу сказать что данные средства мне помогли. У меня на одной и другой щечке осталось по одному прыщику. Я не буду на них останавливаться, не люблю постоянства. Я не знаю конечно же или данные средства помогут людям с полностью усыпанной кожей к сожалению. Одно сказать могу что косметолог, это номер 1 средство для красивой кожи… средства для кожи лишь должны всё это дело поддерживать. Но! Самое главное найти хорошего и честного косметолога, который делает результат и не гребёт много денег. Я такого нашла в Одессе и с удовольствием посещаю когда приезжаю. А вы посещаете косметолога?

Майя
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Главное не иссушить кожу этими средствами, они довольно агрессивные.
  •  
  • +1
Я ходила к косметологу, потом перестала… положительного эффекта не бло.
Пользовалась данной серией, очень достойная!
  •  
  • 0
Да вот интересно, что у каждого разные результаты от косметолога. Моя подружка ходила к одной… так вот эта дама говорила ей что она должна ходить к ней каждый день после чистки… чтобы снять ранки. Моя подружка только деньги выбросила на ветер. Потом читала я в журнале про певицу Евгению Власову, так она тоже рассказала как пошла к косметологу. Так там косметолог просто взяла вафельное полотенце, намочила его и начала тереть ей лицо  … Ну вот я в Америке так и не нашла хорошего косметолога. Тут вообще просто приходишь, тебе типа какими то тониками чистят, парят лицо, а потом наносят какую то кислоту которая якобы должна удалять растворять прыщики. Вообщем результат на 2… вот только одного нашла хорошего на родине и всё  … в Европе вообще по сравнению с тут, косметологи больше как медсёстры. А так конечно это как найти хорошего парикмахера… до сих пор в жизни было только два у меня таких.
  •  
  • 0
Пробовала из этой серии тоник, маску и гель в маленьком тюбике. Мне не помогло абсолютно… И вообще в боди шопе я разачаровалась, единственное что мне понравилось это скраб и крем для тела. То что вы описали похоже на атравматическую чистку лица (делала такую же у косметолога) Мне она очень помогла, результат был виден сразу, еще пробовала ультразвуковую чистку, тоже очень понравилось. Делать их надо (как сказал врач) 1 раз в 3-4 недели.После этих чисток нет никаких ранок. Дома мне посоветовали пользоваться косметикой La Roche-Posay (EFFACLAR), но мне она не очень подошла, сушила слишком. Потом мне посоветовали перейти на Uriage (Hyseac), так вот исеак это мое спасение   Все средства подошли мне идеально. А косметолога найти и правда сложно, но мне повезло:)
Ваш комментарий к посту