Уходовая косметика

Сравнение воска для ногтей Belweder nail & cuticle wax panthenol forte и DNC биовоск для ногтей питательный по 7 критериям

Всем доброго дня! Сегодня речь пойдет о всем нам известных восках для ногтей Belweder и DNC. Я знаю, что жители Косметисты больше любят обзорные и сравнительные посты, чем одиночный пост об одном продукте. Поэтому, если кому интересно сравнение этих двух восков-прошу под кат.

Началось как всегда с проблемы на ногтях-расслоения. Belweder я тогда не нашла и купила себе биовоск от DNC питательный. Воск Belweder я купила значительно позже и уже маме. Но сама тоже иногда им пользуюсь. Поэтому сделаю небольшое сравнение на основе своих ощущений.

DNC Биовоск для ногтей питательный
Мнение о продукте я буду описывать по критериям, по которым я сравниваю для чистоты эксперимента:

1)Состав конечно же — Состав: пчелиный воск, парафин косметический, силикон медицинский, касторовое масло, экстракт элеутерококка, экстракт женьшеня, экстракт облепихи. Как видите, он совсем не большой (обращаю на это специально внимание, объясню позже) и содержит касторовое масло, которое питает ноготь, оно же смягчает кутикулу. Силикон укрепляет структуру ногтей, а экстракт элеутерококка содержит витамины (В, только не указан какие именно, Д и Е)и органические вещества. Мой вердикт-данный воск удобен именно в качестве уходового средства, поддержания ногтей в приличном, здоровом виде, а не для глубокого лечения.

2)Объем и форма контейнера-баночка с отвинчивающейся крышечкой, намазав пальцы ее потом не очень удобно закрывать. Баночка прозрачна, видно сколько осталось. Ползать пальцами с длинными ногтями жутко не удобно! Если тереть биовоск только все время по середине-я набираю его поворачивая баночку по часовой стрелке, чтобы воск расходовался равномерно-то может быть небольшое расслоение текстуры и в баночке будут лежать отдельные цельные кусочки воска. (поэтому я и набираю его равномерно по всему объему баночки). Объем почему-то указан в 6 мл Оо ну да ладно-посчитаем что это 6 г.

3)Доступность-я думаю его легче купить, чем Белведер. Он продается в профессиональных магазинах с витринами средств для ногтей. Раскупают очень быстро. Но я знаю по крайней мере 2 места в своем городе с разными ценами, где я могу его купить.

4)Текстура-текстура очень мягкая по сравнению с Белведером, очень легко набирается кашицей на палец, и хорошо намазывается на ноготь и кутикулу. Надо отметить, он очень жирный. Долго впитывается-использую только на ночь. Запах-запах масел и пчелиного воска. Первые дни мне он очень нравился, сейчас наскучил. Достаточно сильно заметен после нанесения некоторое время.

5)Эффективность — покупала, чтобы увлажнять в первую очередь кутикулу, хорошо справился, и чтобы ногти питать и увлажнять. Утром ногти выглядят здоровыми, ухоженными, блестящими, кутикула незаметна-поэтому не стала делать никакие виды маникюров для нее. Также мне показалась, что край ногтя заметно посветлел или побелел, что выглядит очень красиво.

6)Экономичность-очень экономичен, пользую каждый день с начала июня и за этот месяц с половиной появилось небольшое углубление.

7)Цена-79 рублей в профессиональном магазине

Оценка-5 баллов, изъянов явных не нашла. Прекрасно для ухода.

Belweder nail & cuticle wax panthenol forte воск для ногтей -10% воск для ногтей и кутикул пантенол форте.
Данный воск я купила, как уже говорила, маме в помощь лечения расслаивания. Но и сама не могла не потестить. Препарат предназначен для ухода за ногтями и кутикулой. Имеет форму легкого, нежирного воска, который быстро впитывается, образуя тонкий защитный слой на поверхности ногтей и кожи (так значится на упаковке). Так же он должен увлажнять и заживлять мелкие травмы и воспаления, улучшать состояние ногтей и главное-ускорять их рост. С расслоением проблем у меня сейчас нет-поэтому я его мажу исключительно для укрепления ногтей и ускорения их роста.

Мнение о продукте я буду описывать по критериям, по которым я сравниваю для чистоты эксперимента:

1)Состав конечно же-состав с упаковки и контейнера: ланолин, масло клещевины, воск пчелиный белый, Д-пантенил триацетат (производная Д-пантенола), воск жожоба, минеральное масло, сезама масло, масло карите, алоэ экстракт, лаванды масло, токоферил ацетат, токоферол.

Как видите, в отличии от биовоска здесь нет парафина и силикона. В обоих присутствует масло клещевины (касторовое масло). Как говорилось ранее, касторовое масло питает ноготь и смягчает кутикулу. Так что оба средства применяются для ухода за кутикулой. Силикон у биовоска укрепляет структуру ногтей, а в Белведере эту роль исполняет (я думаю) Panthenol- провитамин В5. Способствует восстановлению повреждённых тканей и в данном случаи-ногтей. Состав у Белведера внушительный-здесь не только основа ланолин и воск пчелиный, но и действующие вещества-масла, экстракты и витамины. Мое мнение-Белведер больше стоит использовать как лекарственное средство, для лечения расслоения и ускорения роста ногтей, чем постоянное уходовое средство.(не удивительно, что на картонной упаковке написано даже концентрация-10% воск для ногтей и кутикул пантенол форте). Для постоянного пользования я предпочитаю DNC, у которого не такой убойный состав.

Также на самой баночке написан состав и там жирно выделены слова –минеральное масло. Самое главное, производитель на самой картонной упаковке это в составе не выделил! Я не раз читала порой негативные ответы на наличие минеральных масел в косметике и уходовых средствах, и при написании данного поста решила конечно же наконец узнать, что же за проблема. Как я узнала, из-за данных минеральных масел в составе тех же кремов, эти средства дольше хранятся, чем с натуральными маслами (это подсолнечное, или кедровое, или миндальное). При этом бактерии в данных средствах не размножаются. Я думаю, для воска для ногтей, куда вы каждый день ползаете пальцами, не зря выбрали минеральные масла в состав. Но так же минеральные масла весьма негативно влияют на состояние кожи: создают водо — и воздухонепроницаемую пленку на её поверхности. Может быть это и плохо для ногтей, но с другой стороны защищают ноготь от вредных воздействий. Я думаю для воска это не так страшно, как для кремов (где могут закупориваться поры и образовываться угри).

Надеюсь вы еще не устали от обилия текста. И последнее, что я решила разобрать-это наличие токоферолов, то есть витаминов Е. Витамин Е нормализует клеточное кровообращение и предотвращает ломкость ногтей. Так же он есть и в биовоске в составе экстракта элеутерококка, но там я думаю он в меньшем количестве.

2)Объем и форма контейнера-баночка более плоская и занимает в ладони больший объем, чем биовоск. Красивый дизайн (что я не могла не отметить). Непрозрачная баночка, поэтому не видно сколько уходит воска. Как и все у Белведер-навороты в плане упаковки и при этом, безусловно, удобные! Крышку не надо отвинчивать, только нажать и отодвинуть в бок. Захлопывается на щелчок. Ничего не пачкается, очень гигиенично. (реально чем то напоминает лекарственный препарат, чтобы стерильность хоть какую-то сохранять).Ползать пальцами удобно даже с длинными ногтями-баночка плоская. На обратной стороне есть состав, что удобно, так как картонную упаковку мы выбрасываем. Здесь же объем-6 г.

3)Доступность-купить сложнее, чем биовоск. Я обошла 6 аптек, нигде не было и фармацевты о нем не знают. Пришлось заказывать.

4)Текстура-более плотная, что видно даже в упаковке. Такой же желтоватый цвет как у биовоска, только темнее. Легко набирается и мажется, причем мажу им в разы быстрее, чем биовоском. Не жирный (что написано и на картонной упаковке). Это очень большой плюс, так как после нанесения быстро впитывается и нет жирности на ногтях. Но я бы не сказала, что он сильно увлажняет.Запах-достаточно едкий, возможно это лаванда.Там такой состав, что я не могу понять что там сильнее всего так пахнет. Даже елки запах напоминает. Запах лекарства какого-то. Но при нанесении он исчезает, что мне очень понравилось.

5)Эффективность-куплен был для лечения слоения ногтей, укрепления их, ускорения роста. Ногти у меня растут вполне неплохо-на данный момент пользую только воски и никаких других средств. Ногти не ломаются! Хотя за последний месяц немало вынесли, но не сломались. Насчет ускоренного роста-сейчас они длинные, но при этом растут вполне сносно по скорости. Ногти после воска ухоженные, крепкие-я не пользую никакие укрепители.

6)Экономичность-довольно экономичен, с учетом, что набираю его меньше чем биовоск.

7)Цена-около 120 р 50 коп со скидкой (без нее 133 р)

Оценка-5 баллов, изъянов явных я не нашла, как и в биовоске.

Я не стала делать фото на ногтях, так как биовоск просто жирненько на ногтях смотрится, а белведер вообще не заметен. Надеюсь я вас не утомила текстом, но думаю такое расписывания по 7 критериям вам понравилось-каждый нашел для себя тот или иной критерий, что его больше заинтересовал в отличиях данных средств. Кому-то состав было необходимо сравнить. Кому-то ценовую категорию или удобство баночек. И я не пыталась выяснить кто из них лучше-я считаю что оба средства отличные. Была рада помочь.

Спасибо за внимание! Я Евгения.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
никогда не пользовалась такими штучками, но на зиму, пожалуй, приобрету  
у себя чаще вижу белведер
  •  
  • 0
повезло.я хотела его купить сначала, но не нашла и купила тогда весной себе от DNC
  •  
  • 0
Мне Бельведер нравится чуть больше, но положительный эффект заметен от обоих)
  •  
  • 0
согласна)
  •  
     
  • 0
Я уже ищу это Бельведер, где только можно. Нигде нету.  
  •  
  • 0
я так же.возможно у вас есть аптеки, где можно сделать заказ ЛС. я дак заказывала через знакомую, так как у нас в любых аптечных сетях воска нет.
  •  
     
  • 0
Точно, нужно спросить на заказ.)
  •  
  • 0
я покупаю бельведер уже полгода где-то)) причем если вижу в аптеке, то беру сразу все (обычно не более 3 штук)! ))) меня он очень устраивает.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! :) Пригляжусь к Бельведер. Воска для кутикулы у меня еще никогда не было)) Пользуюсь маслами
  •  
  • 0
маслами не пользовалась, но думаю воск удобнее)
  •  
  • 0
Купила вчера DNC, еще не пробовала! Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
рада помочь  
  •  
  • 0
обошла много аптек в поисках воска от Бельведер   нигде нет
  •  
  • 0
на заказ в аптеке)у некоторых есть такие услуги
  •  
  • 0
надо узнать будет, впервые об этом слышу)
  •  
  • 0
просто я через знакомую заказывала.но может быть и так в аптеке согласятся.
  •  
  • 0
Пользуюсь Бельведером. Ногти растут хорошо, но!   и кутикула растёт… у кого -то было такое замечено?!
  •  
  • 0
по поводу труднодоступности: у нас в главной аптеке городской взяла единственную упаковку бельведера. Фармацевт спросила — действительно лии такой хороший препарат. Я ответила. что просто отличный. И Через пару дней на витрине лежало около 5 штук новёхоньких))Надо будет закупиться впрок чтоль…
  •  
  • 0
DNC часто встречается в сетях Подружка и ОлГуд,
правда, не знаю, если они где-нибудь еще, кроме Москвы.

А Белведер часто бывает в аптеках 36,6 и Будь Здоров! (Тоже Москва, про остальные города не знаю)
  •  
  • Ponka
  • 10 июля 2012, 09:52
  • 0
Но и сама не могла НЕ потестить. пропустили  

Спасибо за пост! С удовольствием пользую оба этих воска, (и еще кучу всего в этом духе), и очень довольна!
С вашим отзывом полностью согласна! Подписываюсь под каждым словом.
  •  
  • 0
рада помочь  
  •  
  • 0
насклько я знаю, по весу если сранивать граммы тяжелее, чем мл.
  •  
  • 0
мне кажется там опечатка-там уж явно воск не в мл-но думаю в количестве нет большой разницы
  •  
  • 0
Спасибо за пост! А вашу маму спас Белведер от расслаивания ногтей?
  •  
  • 0
он скорее для улучшения роста был куплен и базовой терапии-всего по-немногу.вот-ждем-с результатов
  •  
  • Anechka
  • 01 ноября 2013, 18:24
  • 0
Ну, как это в Бельведер нет парафина...? А минеральное масло? Это и есть жидкий парафин.  
Ваш комментарий к посту