Уходовая косметика

Ren. Обзор уходовых средств для лица

Всем привет!
Сегодня я познакомлю вас с продуктами органической марки REN, которой я пользуюсь уже пол года. Ren- это мой первый опыт использования органической косметики, марка мне весьма симпатична, но я обещаю быть объективной.
У меня чувствительная смешанная кожа, в тропическом климате т-зона жирная. Совсем недавно я перестала бороться с акне, но еще остались пятна и боязнь новых высыпаний.

Особенности дозаторов REN
Пару слов о дозаторах и перейдем к описанию продуктов. Если вам не интересно читать о дозаторах, пропустите следующие 3 абзаца.

Итак, мы имеем три типа дозаторов. Для меня дозатор это чуть ли не решающий аргумент в пользу покупки одного или другого средства и я считаю, что написать об этом нужно.

У большой бутылки очень интересная конструкция, я такое вижу впервые. Внутри пластмассового стаканчика находится пакет с содержимым, при нажатии пакет сдавливается и по трубочке средство поступает в носик дозатора.
Такой дозатор выдает 100% продукта. Доза для одного применения слишком большая, в идеале надо пол нажатия. Для того, что бы понять, сколько осталось продукта, надо достать пакет поддев стаканчик чем то плоским. Согласитесь, не очень удобно.

У кремов для лица проблемный помповый дозатор, он выдает оптимальное количество крема, но часто заедает. Приходиться переворачивать баночку вверх дном и стучать крышечкой по голове по плоской поверхности. Кстати такой метом совсем не мое ноу хау, об этом написано в FAQ на сайте марки.

Последний тип — как у маленькой баночки с кремом для области вокруг глаз, это привычный помповый дозатор, танцев с бубном не понадобиться. Геля выдает многовато, но контролировать нажатие удобно.

Дальше- к делу.

REN Mayblossom T-zone Control Cleansing Gel
С этого геля для умывание началось мое знакомство с REN. Средство для жирной и комбинированной кожи представляет из себя сопливый гель с пузырьками воздуха. Гель следует наносить на сухое лицо и шею, массировать и смывать теплой водой, холодной смыть удастся с большим трудом. Пахнет очень на любителя, чем то кислым, первое время запах раздражал, но потом я привыкла. Кожа после применения хорошо очищенная, очень гладкая и холодная. И это не просто умывалка, имеется спецэффект.   Мало того, что гель обладает бактерицидным действием, что очень актуально для обладателей проблемной кожи, но и… тадааам он матирует лицо, после применения лицо остается матовым часа 4! При этом не сушит и не стягивает кожу. Просто чудо! Правда, расход большой, 250 мл с натяжкой хватает на 3 месяца и косметику я предварительно смываю маслом.
Цена: 15 фунтов
Срок использования: 6 месяцем
Оценка: 5+ ( это вторая банка и да, буду брать еще)

REN Jojoba Microbead Purifying Facial Polish
Гоммаж имеет довольно жирную кремовую текстуру с немногочисленными скрабящими частичками, которые напоминаю манную кашу. Запах у средства травянисто -мятный, холод на лице не ощущается. Наносить на влажную кожу, смывать как и гель для умывания нужно теплой водой. Использую 3 раза в неделю. Гоммаж супер нежный и деликатный, подойдет обладательницам очень чувствительной кожи, не усугубит купироз. Особого эффект после применения я не заметила, кожа не становиться более гладкой и тем более эффекта «как после пиллинга » нет. Шелушений за все время использования гоммажа у меня не было. В целом ничего плохого или хорошего сказать не могу, кожа не выглядит хуже, чем во время использования более жестких скрабов. Объем просто огромный 250 мл, расходуется медленно, когда закончиться повторять не буду, люблю по жестче скрабы. Цена:15 фунтов
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 3+

REN Hydra-calm Global Protection Day CreamКрем из линейке для чувствительной кожи я купила по восторженным отзывам с учетом, что крем подойдет для комбинированной кожи, хотя большинство кремов для чувствительной кожи обычно рассчитаны на чувствительную -сухую. Текстура достаточно плотная, крем обладает успокаивающими, увлажняющими и питательными свойствами, достаточно быстро впитывается, нет ощущения липкости и пленки. Мне крем подошел. Кожа после применения напитанная, хотя немного блестит. Крем отлично справляется с сухостью и успокаивает раздраженную кожу. Только есть одно «но»: крем хорошо подходит для погоды +25 и меньше, но на более теплую погоду крем просто не рассчитан. Если вам вдруг стало жарко или вы пробежались пешком на 7 этаж, то крем потечет, и вместе с ним потечет и макияж. И не важно сколько времени прошло с момента нанесения, макияж и настроение будет испорченно   Я живу в тропическом климате, крем ждет поездки в холодные страны или резкого похолодания. Состав к сожаление утерян.
Цена:26 фунта
Срок использования: около 4 месяцев ( с декабря по апрель)
Оценка: 4

REN T-zone Balancing Day Fluid
Этот флюид я купила по совету консультанта Ren. Кстати стоит отметить коммуникабельность и скорость ответа поддержки оф. сайта. После восторга от использования средства для умывания, у меня не было не единого сомнения- крем мне подойдет. Но это полный фэйл. Крем не впитывается вообще, несмотря на матовый финиш, на лице ощущается толстая жирная пленка. Я не фанат глицериновых кремов, но этот крем очень тяжелый, вызывает дискомфорт, как и собрат течет безбожно и не о каком матировании не может быть и речи. Макияж наносить можно даже не пробовать, максимум пару часов под кондиционером при использовании мутирующей пудры. Справедливости ради стоит заметить, марка английская, а в Англии температура +34с — редкость, и, возможно в более холодном климате крем поведет себя хорошо. Но лично мне не нужен матирующий крем в более холодном климате, т.к. кожа из комбинированной жирно становится нормально-сухой. Я пыталась использовать этот крем как ночной, не выходя из под кондиционера, но толку от него нет, так же не впитывается, так же лежит пленкой. Спасибо, что не сделал хуже. Терпеть это на лице не возможно, в итоге я смываю этот горе флюид, протираю лицо тоником и днем больше ничего не наношу. Цена: 22 фунта
Срок использования: 3 недели
Оценка: средство мне не подошло, оценивать не буду.

REN Active 7 Radiant Eye Gel — еще один любимчик от REN. Легкий гель для области вокруг глаз. Гель при выдавливании хорошо держит форму, при соприкосновения в кожей тает и наноситься как водичка. Впитывается быстро, но не моментально, база под макияж наносится отлично. Гель отлично бореться с припухлостями, за все время использования ни разу я не просыпалась с опухшими глазами. Увлажняет на 5+ убирает морщинки вызванные сухостью, чуть хуже борется с синяками, результат бессонной ночи конечно же не уберет. Скажу честно — обещанного сияния не прибавилось, а хотелось бы. Гелем я довольно и он отлично подходит для тропического климата, на лето- рекомендую!
Цена: 17 фунтов
Срок использования: около 3х месяцев.
Оценка: 5

С удовольствием продолжу свое знакомство с маркой. В виш листе покупка ухода для тела ( кроме кремов, не хочу повторять ошибки) и конечно же масок для лица. Продолжаю поиски идеального летнего крема для комбинированной кожи за рамками REN.

Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • +2
интересно было почитать… особенно интересно про дозаторы…
я тоже отдаю предпочтение упаковкам с дозаторами, а не банкам…
  •  
  • +1
Спасибо! Я тоже практически отказалась от банок, либо покупаю с дозаторами, либо сама переливаю. Но рен в этом деле молодцы- у их дозаторов абсолютная герметичность и возможность использовать все средство до последней капли.
  •  
  • +2
я не могу это читать, вид за баночками убивает всякое желание смотреть в окно на нашу серую действительность((( не, я все равно прочитаю!
  •  
  • stdffe
  • 11 июня 2012, 21:48
  • 0
Поддерживаю! Сердце кровью обливается  
  •  
  • 0
слышала про эту марку, вроде и не дорого-надо что-нибудь попробовать
  •  
  • 0
Марка достойная, правда у меня могут быть указанны цены немного ниже, я покупала со скидкой.
  •  
  • 0
Эх… есть у меня REN Active 7 Radiant Eye Gel… Для меня он ну ни какой… :(
  •  
  • 0
Жалко, но все мы разные! А что вам подхдит? Что посоветуете?
  •  
  • 0
Уже увидела ваш пост. Сама жду пробники caudalie, правда только для лица, но может и для области глаз закажу потом.
  •  
  • 0
Я REN'ом, кстати, пользуюсь, но редко… сейчас в жаркую погоду могу среди дня просто помазюкать веки, но не в качестве осн. ухода. Может просто у меня кожа сухая, не пойму… но CAUDALIE мне больше по консистенции подошел)
  •  
  • M-Olly
  • 11 июня 2012, 22:16
  • 0
А я онежно люблю Рен)
Потихоньку перехожу на их уход полностью.
Гель для контроля Т-зоны оч нравится. И запах обожаю. Согласна, что пиллинг с жожоба — ерундовина какая-то.
И не согласна с вами по поводу T-zone Balancing Day Fluid. Все с ним ок. На мне прекрасно впитывается и нету пленочки, которой часто грешат многие натуральные марки Хотя я в Англии и у нас тут стаблильно +14 блин
Попробуйте их гликолевую маску — она супер!
  •  
  • 0
Вот я обсолютно и полностью согластна про Англию:) я там 4 года прожила и климат знаком именно поэтому и сделала ремарку, все таки стоит учитывать климатические условия. Маску попробую обязатльно! Спасибо!
  •  
  • oui
  • 11 июня 2012, 23:33
  • 0
я использовалауходс кислотам от Рен, писала посты осенью об этой марке.Впечатления положительные, но на мой взглд есть более дешёвые аналоги с аналогичным эффектов.Как-то так.Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Спасибо, читала вами посты! Зимой куплю маску обязательно.
  •  
  • 0
абсолютно полярные впечатления о матирующем флюиде: легкий, моментально впитывающийся, оставляющий приятное впечатление матовости и свежести кожи. на него отлично ложится макияж, очень экономичный в использовании — миниатюры 15 мл мне хватило на полтора месяца ежедневного использования. и, кстати, я брала его в таиланд, негативных изменений в его действии также замечено не было.

также была миниатюра умывалки may blossom — вот к ней я отнеслась прохладно, стандартный гель для жирной кожи, без особых спецэффектов, желания приобрести полноразмерную версию не вызвал.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Так обидно, когда хороший продукт, все хвалят, а тебе не подходит. Может быть это какая то особенность кожи? Мне так же не подходят кремы Clarins, от которых многие просто пищат. Эхх
  •  
  • 0
Ой, ваш пост очень кстати, я как раз хочу подобрать себе новый уход)))
а вы их в магазине покупаете или заказываете?
  •  
  • 0
Заказываю, могу в личку скинуть ссылку.
  •  
  • 0
Да, скиньте, пожалуйста))
  •  
  • 0
про мутирующую пудру прочитала два раза, думала, это что-то новенькое, потом сообразила   жалко, что матирующий крем опять оказался ерундой, я все еще в поиске и никак не могу найти что-то подходящее  
  •  
  • 0
Девочки в комментариях пишут, что не ерунда, действийтельно многим подходит. Наверно пока сам не попродуешь, не поймешь в каком ты лагере:)
  •  
  • 0
спасибо за обзор! тоже хочу познакомиться поближе с их уходом для лицаю Пока пробую маску вот такую
уход за телом пробовала, писала пост о нем, можете почитать  
  •  
  • 0
Как впечатление от маски? Мне ее тоже советовали, как часть програмы, но я почему то пожадничала и отложила ее на другой раз. Хочу заказать еще одну умывалку и тоник из этой же серии, кстати новинка, вот думаю, стоит ли маску добавить?
  •  
  • 0
неплохое. Меня поначалу смутило, что ее надо скатывать после высыхания, не люблю такое, но результат — посвежевшая кожа, подчищенные и подтянувшиеся поры. В общем, эффекта сногсшибательного не ждите, но она неплохо работает, так что думаю, именно как частьб программы можно взять.
Единственное НО — довольно резкий запах лаванды, поэтому если Вы к нему чувствительны, обратите на это внимание
  •  
  • 0
Спасибо вам огромное! Запах лаванды смушает, буду думать.
  •  
  • 0
Отличный пост, отличные фотографии. Спасибо за подробные отзывы.
Ваш комментарий к посту