Уходовая косметика

Кремы для рук и ног: от Кореи до Англии

Разбирая свои косметические завалы поняла, что пора уже рассказать про свой уход за конечностями и заодно избавиться от пустых упаковок.
Особых проблем с руками у меня нет, но как и все, я занимаюсь домашними делами, к тому же тропическое солнце заметно высушивает со временем даже самую беспроблемную кожу. Маслами по-прежнему пользуюсь, но и без вкуснопахнущих кремов никуда)


1. Увлажняющий крем для рук с аргановым маслом Missha Moisturising Hand Cream Argan Oil


С этого, совершенно случайно купленного тюбика, началась моя любовь к аргановому маслу. Если оно у вас есть, рекомендую попробовать добавить несколько капель в дневную дозу любого натурального крема для рук и вы поймете, почему. Крем Missha достаточно легкой текстуры, им можно пользоваться днем, с едва заметным, но специфическим запахом арганового масла. Замечательно увлажняет кожу рук и заживляет мини-трещинки. Состав весь написан иероглифами, но я просила консультанта перевести и мы не нашли в нем силиконов, да и по ощущениям он совсем не скользко-шелковый. Впитывается за 2-3 минуты полностью.
Не могу сказать, что крем уникален в своем действии, но если у вас есть доступ к косметике Missha, то его однозначно стоит попробовать.
Думаю, что если бы и у меня корнер Missha был под боком, покупала бы его еще, хороший базовый крем.

Оценка: 5

2. Крем для рук «Белая орхидея и танжерин» Lemongrass House Hand Cream White Orchid-Tangerine

Нежный освежающий аромат танжерина и еле-заметная цветочная нота присущи всем продуктам LH из линейки Белая орхидея и этот не исключение.
Я пробовала у них несколько кремов для рук, они все практически одинаковой воздушной текстуры, но у этого, на мой взгляд, лучший аромат.
Правда, несмотря на то, что он создан на базе масла ши, я бы все равно отнесла этот крем к чисто увлажняющим и только дневным, потому что от серьезных проблем все-таки не избавляет.
Зато хорош, когда нужно на ходу привести руки в порядок, быстро избавится от видимых сухих участков и не ждать по 3 часа впитывания. Совсем не липкий, освежающий, успокаивающий, эдакий «глоток воды» для кожи рук.
Вечером, перед отходом ко сну, я капала в этот крем несколько капель базового масла, чтобы добавить питательности.
А у моей мамы кремы для рук Lemongrass House в любимчиках, говорит, что лучше ничего нет)

Оценка: 5

3. Органический крем для рук с папайей IRB Home Spa Organic Hand Cream Papaya

Я долго машинально искала замену продуктам линейки с папайей Сабай Аром, потому что они, после снятия с производства, больше ничего подобного не выпускали. IRB — новая для меня, но многообещающая маленькая тайская компания, в магазине которой разбежались глаза и начался приступ «мне надо все».
Кремом для рук я очень довольна, аромат папайи точно как в старой линейке Сабай Аром, свежий, фруктово-папайевый. Сам крем густой, но не маслянистый, увлажняет кожу рук на отлично. Честно говоря, при виде такой текстуры, в него хочется погрузить всю руку, настолько соблазнительный вид и аромат. Муж постоянно принюхивается, когда я им пользуюсь, вопрошая, что это за вкусность очередная)
Единственный минус для меня — упаковка в виде баночки. В путешествие не взять, да и наносить лучше идеально чистыми руками.
В составе совсем нет ни силиконов, ни парабенов, это органика.

Оценка: 5-

Добавим же теперь пару ложек дегтя.

4. Средство против сухих участков рук Burt's Bees Hand Salve


Начитавшись отзывов в некоем блоге и поленившись в очередной раз сделать смесь масел для кутикулы самостоятельно, я приобрела это.
Я люблю бальзамы для губ и средства для кутикулы на основе воска, нередко делаю сама и по-моему, чтобы испортить такую простую вещь, надо хорошо постараться. Пчелам Берта это удалось!
Бальзам позиционируется как спасительная панацея для сухих участков тела. Увы, не для меня.
Да, по текстуре он не липкий, не слишком маслянистый, быстро впитывается, состав хороший, но с сухой кутикулой и кожей вокруг ногтя не делает вообще ничего! Не питает, не защищает, даже не смягчает толком! Я с досады очень быстро убрала его с глаз долой, отдав мужу. Его комментарий: «мажусь иногда, но результат не сильно впечатляет»

UPD: пришел муж и сказал, что все-таки если регулярно им пользоваться, то кутикула хорошо выглядит и чтобы я не обижала мужчину в шляпе))
но все равно это не то, что можно назвать спасительным средством, да? )

Оценка: 3

5. Crabtree&Evelyn Summer Hill Hand Therapy

Марка Crabtree&Evelyn знаменита своим уходом за руками, поэтому когда я попала в их бутик в Бангкоке, полчаса тормозила у витрин, не зная, с чего же начать.
Мне нужен был легкий крем с приятным запахом, обязательно в небольшом тюбике (обожаю винтажные тюбики, кстати)), чтобы можно было использовать во время путешествий. У линейки Summer Hill тестеров не было, но по названию я рассчитывала на что-то с легким летним ароматом трав или цветов. И здорово ошиблась. Он пахнет обычным таким кондовым советским кремом. Прочитав позже Олин отзыв о креме для тела из этой же линейки, меня стали мучить сомнения, может мне продали несвежий крем или неправильно хранили? Но факт остается фактом, аромат у моего крема может и не противный, но как-то дешевый и до летнего луга при всей моей фантазии не дотягивает)
Что касается ухаживающих свойств, то они совершенно средние. Крем не плохой, но и не очень хороший, мне для путешествий нужно что-то помощнее, чтобы и питало и увлажняло и заусенцы не портили руки. В этом плане он так себе помощник.

Оценка: 3

6. Увлажняющий крем для ног Boots Fashion Survival Intensive Foot Moisturising Cream

Этот крем мне был отрекомендован просто как «лучший крем для ног всех времен и народов». Как после этого не купить? ) Через уже несколько месяцев использования, рекомендацию подтверждаю. Больше всего в обычных кремах для ног я не люблю жирность, которую выдают за питательность поэтому всегда предпочитала для ног обычный крем для тела. Но в Таиланде за ногами нужно ухаживать повнимательней, поскольку во многих общественных местах принято ходить по полу босиком, да и ноги всегда открыты.
Легкая, нежирная, но при этом хорошо увлажняющая формула Boots Fashion Survival на основе масла ши, достаточно быстро впитывается и освежает кожу ног. Запах нейтральный, не сбивающий с ног, со свежей нотой, текстура текучая, нечто среднее между кремом и молочком, голубоватого цвета. Но самое главное, что с ним нет необходимости спать как идиот в носках чтобы получить мягкие и нежные пяточки )
Ну и радует, что крем не содержит силиконов, что для бренда Boots скорее исключение из правил.

Оценка: 5

Переходим к тяжелой артиллерии.

7. Крем для рук с 20% мочевины Kowa Keratinamin

Наверно у каждого в жизни бывали моменты, когда с кожей рук (или ног) ни с того ни с сего начинает творится нечто непонятное. Сильная сухость, огрубение, трещинки, как реакция на перепады температур, неправильное питание, нарушение питьевого режима, лекарства, агрессивное моющее средство — короче, на что угодно. Когда перестают помогать любые средства, которые отлично шли до этого.
Этот японский крем, на мой взгляд, именно для таких ситуаций. Что у него там в составе, кроме мочевины я не знаю и мне, чг, в таких случаях ставновится все равно. Лишь бы помогало.
И он помогает — смягчает, питает, стирает за ночь огрубелости и заживляет трещинки.
Причем, когда у меня руки в нормальном состоянии, он мне не сликшом нравится. Густой, чуть липковатый, по ощущениям не похожий на ежедневный уход, это именно sos-средство.
Еще из плюсов — полное отсутствие запаха и очень медленный расход при небольшом объеме.
Минус — упаковка-банка.

Оценка: 5

А вот и чемпионы.
Любопытно, что в финал вышла Crabtree & Evelyn, один крем которой не выдержал критики выше) Но тот Summer Hill я купила в Бангкоке, не успев до отъезда получить посылку с feelunique А вернувшись из поездки, распаковав большую коробку и как следует намазавшись, поразилась разнице.
Речь пойдет о наборе из серии Gardener's, который создан для восстановления совсем убитых рук садовников за 60 секунд.

8. Скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardener's Hand Recovery

Если вы считаете скраб для рук игрушечкой без особой надобности, этот тюбик определенно может вас удивить. Скраб представляет собой творожистую текстуру, с очень крупными, на первый взгляд, отшелушивающими частицами. Но при массаже рук (всего 10-15 секунд), то, как эти частички «почесывают» кожу, даже приятно. Потом скраб смывается теплой водой и вуаля, руки нежнейшие! Вот тут самый настоящий вау-эффект)
У меня часто появляются загрубевшие участки кожи у кутикулы, но этот скраб творит чудеса, за один раз убирая ощущение грубой кожи.
И когда потом еще наносишь крем из этой линейки…
Что касается аромата, то, как ни удивительно, именно здесь оказался тот самый нужный мне аромат луга. Специи, трава, земля — очень красивый!

Вообще, когда бьюти-маньяк начинает безотчетно экономить косметику (а я обычно наоборот очень люблю заканчивать старое и покупать новое), это явный признак того, что средство хорошее)
Кстати, там же, на филе, есть мини-кит Hand Recovery, хочу теперь такой для путешествий.

Оценка: 10 миллионов из 5

9. Крем для рук Crabtree & Evelyn Gardener's Hand Therapy

Красивейший аромат трав, земли и специй. Идеально сбалансированная между увлажнением и питанием, плотная, но нежирная текстура. Успокаивающий и заживляющий эффект. Достаточно быстро впитывается, чтобы считать его не только ночным кремом, но при этом питательный эффект присутствует. Не липкий. В общем, что тут говорить, я просто считаю его лучшим из своей коллекции. И при том, что я крайне редко покупаю два одинаковых крема для рук подряд, этот должен быть у меня всегда.
Основа и скраба и крема — масла макадамии и ши, не считая кучи растительных экстрактов. А на упаковке написано, что этот набор — победитель награды Cosmopolitan как лучшее средство для рук.
Не удивлена, да)

Оценка: 10 из 5

Ура линии Crabtree & Evelyn для садовников!
Похожие посты
22 комментария
  •  
     
  • 0
Спасибо за обзор. Из всего перечисленного пробовала только мишу…
  •  
  • 0
как вам миша?)
  •  
  • Zosya
  • 21 мая 2012, 10:36
  • 0
Обязательно попробую серию Crabtree & Evelyn Gardener's Hand Recovery. И огорчилась по поводу «мужчины в шляпе»(Burt's Bees), вчера заказала на филе, и возлагала на него большие надежды…
  •  
  • 0
ну, не расстраивайтесь раньше времени! может быть вам подойдет, как и автору того блога, в котором я про него вычитала в первый раз
  •  
  • 0
я этот скраб Crabtree & Evelyn Gardener's подарила маме, у нее дача и много домашней работы. она тоже пищит от восторга!))
  •  
  • 0
я даж не думала, что скраб может иметь такое заметное действие!)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Я всегда в поиске лучшего крема для рук и на Crabtree & Evelyn давно посматриваю. Определенно выберу с женщиной и капустой!
  •  
  • 0
картинки кстати чудесные тоже у этой серии)
  •  
  • Olaf
  • 21 мая 2012, 13:46
  • 0
Хм… передумала знакомиться с Burt's Bees — таких бестолковых штук полон дом. Зато записала себе Crabtree & Evelyn Gardener's ) А LH — шикарный крем и, кстати, ни один продукт этого бренда из тех, что у меня есть, не разочаровал, за что спасибо, конечно, тебе )
  •  
  • 0
вот еще один пост про похожее масло Burt's Bees на Косметисте, жаль, что я не видела его перед покупкой(
  •  
  • 0
Вкусно как… папайя, танжерин… но меня в последнее время не хватает на уход за телом
  •  
  • 0
маш, у меня это ритуал вечерний, рефлективная привычка — тянуться к крему на столике перед сном)
один раз поленюсь и на утро жалею.
  •  
  • 0
я пока на этапе ежедневного умывания застряла… для меня подвиг утром и вечером лицо очистить и кремом намазать…  
  •  
  • 0
я мужа подключила меня мазать, у самой тоже бы руки не дошли)
  •  
  • 0
Оооо, и насколько его хватит? Вот прям регулярно мажет? Умираю от зависти
  •  
  • 0
пока хватило на 11 лет)
ага, каждый вечер, правда, приучала постепенно — то ноги помазать, то спину…
  •  
  • 0
ты меня уберегла от покупки Burt's Bees Hand Salve! я летом снова в Англию, хотела его таки схватить)
и еще ты открыла для меня марку Crabtree & Evelyn Gardener's — она английская, насколько я понимаю? видела эти магазинчики, теперь точно выйду оотуда с мешком)
  •  
  • 0
ага, английская! думаю, должно понравится, у них еще такие упаковки милые)
  •  
  • Vision
  • 21 мая 2012, 21:58
  • 0
Лена, привет!!!
На удивление прочитав днем пост поняла, что я ничего еще из этого списка не пробовала  

решила исправить данную ситуацию и заказала мини набор Crabtree & Evelyn Gardener's Hand Recovery))))))))
думаю, что понравится…
чтоб еще для ног такое подходящее купить…   заказывала кремы Геволь, неплохо, но не в восторге почему-то, а отзывы все положительные были
  •  
  • 0
а у Crabtree для ног нет ничего? я пользуюсь для ног тем же скрабом, что и для тела, а про крем написала)
  •  
  • Ksysha
  • 21 мая 2012, 23:06
  • 0
Лена, скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardener's Hand Recovery я взяла на вооружение для всей семьи. Начну как и Кристина, с мамы  
  •  
  • 0
надеюсь, маме понравится)
Ваш комментарий к посту