Уходовая косметика

Natura Siberica: тоник, сыворотка и ночной крем для жирной и комбинированной кожи

О косметике Натура Сиберика я давно и много слышала и читала. Отзывы от восторженно-положительных до нейтральных и, местами, весьма отрицательных. Скажу честно, особого интереса у меня марка никогда не вызывала, поэтому я в её сторону и не смотрела. Пока не узнала о существовании у них поросужающей сыворотки, которая, по отзывам, чудесно уменьшает поры. И вот на эту сыворотку я и купилась, а вместе с ней прихватила ещё и тоник с ночным кремом (люблю пробовать новый уход скопом, то есть, несколько средств из одной линейки). О своих впечатлениях и результатах сегодня и расскажу.


Первое, о чём хотелось бы сказать, это об упаковке. Дизайн простой, неброский, во многом похож на другие органические марки. Несомненный плюс – дозаторы, позволяющие средствам храниться дольше, да и за кремом не надо лезть в банку пальцами/лопатками. Минус – крем с дозатором иногда засыхает и выпадает таким себе сгустком-закупорком, что порой смущает. Флип-топовая крышечка у тоника тоже удобна, ничего не надо откручивать, но протекает, за что, конечно же, минус.

Natura Siberica Очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи



Завершающим этапом очищения лица для меня уже давным-давно является тоник или лосьон. В силу специфики моей кожи (сверхжирная, проблемная), я в основном пользуюсь тониками со спиртом и салициловой кислотой. Но иногда бывает так, что мне хочется чего-то более мягкого и спокойного, чтобы максимально успокоить и не травмировать кожу. И вот этот тоник был куплен именно из таких побуждений.


Тоник представляет из себя прозрачную водичку с отчётливым запахом шалфея. Не печёт, повреждённые участки кожи не раздражает, не липкий. Тоник неплохо снимает красноту и воспаления. Ещё производитель обещает антиоксидантный эффект, устранение дефектов кожи и т.д., но все прекрасно понимают, что от тоника этого всего ждать, по меньшей мере, наивно. Со своей основной функцией – очищением и тонизированием кожи – справляется отлично, за что ему и спасибо. Из минусов, как я уже упоминала, протекающая крышечка плюс жёсткость самого тоника. То есть, по ощущениям, вода жёсткая, и это отчётливо чувствуется. Первый раз мне попадается именно такой тоник, обычно они, наоборот, максимально мягкие. Но к этой жёсткости можно привыкнуть.

В общем, неплохой тоник для жирной кожи, успокаивающий, тонизирующий, на время убирающий жирный блеск (если быть откровенной, но на несколько часов всего).

Цена: 77 грн.

Оценка: 4+

Natura Siberica Сыворотка для жирной и комбинированной кожи, сужает поры


Раньше я никогда не пользовалась сыворотками, так что продукт стал для меня вдвойне открытием (вдвойне, потому что это моя первая органическая косметика). Все владелицы жирной кожи страдают сопутствующим «заболеванием» — расширенными порами, я не исключение. Ясное дело, что действительно эффективных средств в этой сфере мало (даже среди весьма дорогих). Но попробовать я всё же решила, уж больно интересно было, что за зверь.


Наобещали, конечно, очень много всего – и сужение пор, и разглаживание морщин, и восстановление липидного баланса и регенерирующих свойств кожи. В общем, чуть ли не эликсир красоты.

По факту, сыворотка представляет из себя золотистого прозрачного цвета густоватую жидкость, чем-то похожую на гель, со специфическим запахом, который сперва мне как-то не понравился, но со временем я практически перестала его ощущать. При нанесении сыворотки, требуется коей небольшая капелька на всё лицо, ощущения спорные. Местами кажется, что сыворотка слегка липкая, потом чудится, что не впитывается совсем, а уже через несколько секунд она то ли высыхает, то ли испаряется бесследно, как и не было. Правда, присутствие сыворотки чувствуется при нанесении крема, который на сыворотку ложится более туго, что-ли, сложнее распределяется.

Уже пошёл второй месяц ежедневного использования сыворотки дважды в день, так что вполне могу судить о результативности. Увы и ах, поры мои как были велики, так и остались. Ни малейших сдвигов я не увидела (а ведь так хотелось). С другой стороны, кожа преобразилась. Как-то словила себя на мысли, что у меня удивительно гладкая и мягкая кожа без использования скрабов и пилингов. Куда-то делись намечающиеся морщинки, а воспаления и постакне стали сходить гораздо быстрее. В общем, сыворотка сделала всё, что могла, кроме того, что мне больше всего было нужно.

Не могу сказать, что продукт мне не понравился. Понравился, даже очень. Я не ждала, что она будет настолько результативной. С ней явно лучше, чем без неё. Не могу сказать точно, куплю ли ещё (всё-таки мне хочется средства именно от расширенных пор), но о данной покупке не пожалела ни разу.

Цена: 147 грн.

Оценка: 5-

Natura Siberica Ночной крем для лица для жирной и комбинированной кожи


Лёгкий ночной крем призван увлажнять и смягчать кожу, предотвращать жирный блеск, способствовать сужению пор и уменьшению морщин. С порами, как вы уже, наверное, догадались, крем тоже ничего не сделал (ни с сывороткой, ни без неё). Морщин у меня и так почти нет, а те, что намечались, ушли. Но лично мне почему-то кажется, что это больше заслуга сыворотки, чем этого крема.


Плюс его, несомненно, в нежирной лёгкой текстуре, которая хорошо подошла моей коже. На кожу ложится сам по себе легко, на сыворотку – с небольшими затруднениями, появляются какие-то белёсые разводы, но ровно до тех пор, пока крем не впитается. Запах почти такой же, как и у сыворотки. Сперва мне показалось, что так пахло большинство советской косметики, но со временем, опять же, неприятие прошло. Сейчас запах воспринимается мною как нейтральный.

Что же до действия, то меня оно, однозначно, порадовало. Первое, что безумно удивило, практически полное отсутствие жирного блеска с утра (разве что на носу иногда бывает). С подавляющим большинством ночных кремов мне приходится пользоваться на ночь ещё и минеральной ночной пудрой, чтобы лицо утром не лоснилось, а поры не забивались. Второе, чем крем подкупил, хорошее питание и увлажнение. Кожа поле крема отдохнувшая, свежая, воспаления практически незаметны (правда, это до первого де умывания, но всё же). Крем предотвращает пересушивание кожи от Угресола, за что ему тоже спасибо.

Уже писала в начале, что крем немного застывает в носике дозатора, что слегка омрачает процесс использования, но это, на самом деле, уже придирки. Если в целом, то крем мне пришёлся по душе, пользуюсь с удовольствием.

Цена: около 110 грн.

Оценка: 5-

Делая вывод по всем продуктам вместе, могу сказать, что знакомство с маркой и органической косметикой удалось. Хоть и без особых восторгов, но мне всё понравилось. Конечно, лично мне хотелось бы более узкоспециализированных средств именно для моей кожи (жирной проблемной с высыпаниями), меньше анти-эйдж эффектов и чуточку более приятных запахов. Ну и, как на мой взгляд, всё же цены, как для российской косметики, слегка завышены, могли бы стоить в раза полтора дешевле.

А что вам нравится из Natura Siberica? Да и вообще, что думаете об органической косметике российского производства?
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • Talya
  • 10 апреля 2012, 18:58
  • +1
Я тоже попробовала этот крем, когда кожа начала жирниться-хороший крем, увлажняет и в то же время кожа утром матовая.Еще у них пенка для умывания жирной кожи приятная, но с плотным мейком не справится и тоник брала Анти-эйдж, хороший тоник, именно тонизирует и освежает.
Спасибо  
  •  
  • Anasty
  • 12 апреля 2012, 20:23
  • 0
Я пенку хотела-хотела, искала-искала, а потом плюнула. Сейас уже нету в ней необходимости.
  •  
  • 0
спасибо большое! очень информативный пост. Давно такого ждала)
Наверное, все таки куплю всю серию)
  •  
  • Anasty
  • 12 апреля 2012, 20:24
  • 0
Да не за что)
  •  
  • LoveRu
  • 10 апреля 2012, 19:42
  • 0
Не устаю удивляться отзывам об эффективности косметики данной бюджетной марочки   но судя по всему пора люкс-уход менять на натуру нашу сиберику   За пост спасибо, было интересно  
  •  
  • +1
Не спешите, от ночного крема, описанного автором у меня жуткая аллергия. Аллергическую реакцию на веки дал и крем для век. А от нейтрального шампуня волосы, что пакля… Так что как говориться: кому что.
  •  
  • +1
У меня вот от крема для век тож пошло какое-то раздражение, хотя до этого пару тюбиков на себя вымазала.
  •  
  • Karoli
  • 19 апреля 2012, 13:50
  • 0
у меня была пенка для снятия макияжа с глаз, сушила и щипала так что не тянет на эту марку вообще. даже страшно пробовать
  •  
  • +1
Наверное у вас индивидуальная аллергия на какие то натуральные компоненты, растения может быть. Это все таки косметика, основанная на растениях. Какой нибудь не тот корешок или вершок и все — такая реакция, не смотря на то, бюджетный это крем или люкс.
  •  
  • +1
Я чередую эту марку (линия для чувствительной кожи) с аптечными по рекомендации врача. И если честно, перешла бы на НС, если бы не врач. Она считает, что обязательно надо раз в полгода менять марку.
  •  
  • 0
У меня неоднозначное отношение к ночному крему Натура Сиберика… Дело в том, что он у меня вызывает пощипывание на коже… Вот кстати вопрос — это знак для того чтобы перестать им пользоваться?
Однако утром после него кожа действительно очень приятная, нет жирного блеска, бархатистая. Но я им не пользуюсь из за неприятных ощущений первые минуты после нанесения (щиплет).
  •  
  • Stasia
  • 10 апреля 2012, 19:48
  • +1
У меня похожая проблема с кремом только помимо пощипывания у меня еще щеки краснеют  . Перестала им пользоваться.  
  •  
  • 0
У меня сначало щипало, а потом пошли красные пятна, как от ожога. Сделала вывод — это аллергия с накопительным эффектом, сначала щипало, потом пятна, потом шелушения, все это происходило в течении 10 дней.
  •  
  • 0
Написала вчера отзыв и на ночь решила — таки нанести ночной крем, попробовать его снова (месяца 2 к нему не подходила). Девочки… жуткий ожог на лице… Все пятнами, утром прыщи повылазили на всем лице, я такой реакции на своей коже от крема очень давно невидела! Просто кошмар..
  •  
  • Anasty
  • 12 апреля 2012, 20:25
  • 0
Видимо, индивидуальная чувствительность/непереносимость какого-то ингрелиента, такое бывает, к сожалению, особеннно часто с натуральной косметикой.
  •  
  • 0
Привет! У меня есть дневной крем из этой серии для жирной/комбинированной кожи. Мне очень нравится. Заявлен как матирующий, но не матирует  , зато хорошо увлажняет. Спасибо за пост, сыворотку попробую!
  •  
  • Anasty
  • 12 апреля 2012, 20:26
  • 0
А я боюсь слова «матирующий» в названии кремов, у меня с такими всегда были ужасные неприятности, поэтому даже пробовать боюсь.
  •  
  • Olik25
  • 10 апреля 2012, 20:06
  • 0
У меня были (и кое-что осталось еще) шампуни (для окрашенных и чувствительной кожи головы), кондиционер для волос и маска. Попробовала для окрашенных — ничего особенного. Хотя маме очень понравился. Если 2 словами, то я не слишком впечатлена.
  •  
  • Anasty
  • 12 апреля 2012, 20:27
  • 0
А я вот сколько о шампунях читала, но как-то не тянет совсем, даже не знаю, чем объяснить.
  •  
  • 0
Я тащусь от Сиберики только от средств для тела (зато почти от всех). А вот для лица… Ничего не могу сказать, не потому что хочу промолчать, а потому что никаких чувств они у меня не вызывают. Запах — а-ля «мы хотим быть похожи на Деклеор», уходовые качества — как у детского крема.
А еще я тут увидела в магазине «швейцарскую серию» — типа произведено в Швейцарии, упаковка с белым крестом на красном фоне, под названием бренда все по-английски написано, в общем понты-понты. Я купила (купилась) — толку ноль. Запах — как описывала выше… Впитывается за минуту, исчезает бесследно, будто ничем и не пользовалась. Плацебо. Только для тех, у кого и так все хорошо  
  •  
  • Mari6a
  • 10 апреля 2012, 20:48
  • 0
Ну мне кажется Вы всё таки слишком категоричны.Составы у них оочень сильные(тут и протеины и пептиды)-это не плацебо, это действительно то, что может «работать», но, конечно, не сразу, эффект накопительный. Вот над запахом, да, им надо работать еще-какой-то «советский» он у них.
  •  
  • 0
я тоже очень люблю их средства для тела, но справедливости ради замечу, что мой опыт использования продуктов по уходу за лицом очень невелик. так что могла что-то стОящее пропустить.
  •  
  • Eri4ka
  • 10 апреля 2012, 20:19
  • 0
сегодня получила посылочку с кремом дневным для комби кожи, вроде бы хороший кремик)
  •  
  • renata
  • 10 апреля 2012, 20:35
  • 0
первоначально крем мне понравился… но после месяца использования появилось неприятное ощущение на коже… сухости и стянутости! перестала его использовать.
  •  
  • Anasty
  • 12 апреля 2012, 20:29
  • 0
Хмм, интересно… Посмотрим, что у меня дальше будет, пока что ничего такого не замечала.
  •  
  • lara83
  • 10 апреля 2012, 21:18
  • 0
у меня дневной для жирной кожи, матирующий: у меня он скатывается и ничего не матирует  
  •  
  • 0
Я спокойно отношусь к этой марке. Пенка восторга не вызвала, так что больше ничего для лица покупать не буду.
  •  
     
  • Yanki
  • 10 апреля 2012, 21:49
  • 0
к сожалению, не сложилась дружба с НС. пробовала Швейцарскую серию. кожу средства вообще не увлажняли, наоборот, стягивали, сушили и под слоем крема (тонким) кожа будто потела — кожный жир выделялся прямо каплями  
  •  
  • +1
Ой. у меня вот те же самые ощущения, что и у Вас. У меня крема ночной/дневной + сыворотка (вчера она кстати закончилась, решила попробовать без неё крем понаносить некоторое время) С отзывом согласна на все 100. И покупать буду ещё. А вот тоник заинтересовал очень сильно. Нужно прикупить.  
  •  
  • Anasty
  • 12 апреля 2012, 20:30
  • 0
Тоник хороший, вот к концк подходит, думаю, может ещё раз взять.
  •  
  • 0
У меня есть дневной и ночной крем из этой серии. Нравится, легкие такие, приятные   Неприятного запаха не замечала, сегодня перед нанесением понюхаю ради интереса  
Хочу ещё у них пенку для умывания прикупить, у подруги пробовала. После нее кожа суховата, но очищается хорошо, а если кремик нанести то все ок)
  •  
  • +1
У меня на все крема НС дикая аллергия (выстрелила ночью, через несколько дней, подло, видать, с накопительным эффектом) — месяц лечила кожу! Буду обходить всегда с проклятьями   Но!!! люблю искренне их пенку для умывания уже год и никакие дорогие и люксовые умывалки не переманили мои чувства — ну вот не нашла лучше (нежнее, комфортней) для своей кожи — хотя постоянно сравниваю (сейчас кларанс проиграл)  
  •  
  • 0
Точно и у меня: аллергия через несколько дней, как ожог.
  •  
  • +1
Жуткие ожоги под глазами! НС своими кремами мне ТАКОЙ моральный и материальный ущерб нанесла — до сих пор последствия вижу… в жизни не было такого, чистые эфиры!!! под глазки наносила — и ничего не было никогда! Это что же такое они туда положили???
  •  
  • +1
Пользуюсь этой серией и у меня тоже самое впечатление, один в один. Утром кожа ровная, воспаления не видны, но стоит умыться и всё проявляется. Хотя я очень довольна этим кремом, эффект всё равно есть. Вот только черные точки как-то активизировались, не хочется на крем думать конечно. А на счет сыворотки там за счет кислот улучшение в основном. За свою цену это отличные средства. Густое белое масло для тела вообще обожаю!
  •  
  • 0
Ночной крем еще не пробовала, а дневной купила уже второй — довольна очень даже, правда сильного увлажнения от него ждать не стоит, я увлажнять стараюсь ночью.
А вот сыворотка к сожалению стоИт без дела. 3 раза давала ей попытку и каждый раз получала ужасную сыпь, аллергическая реакция видимо (хотя в жизни таким не страдала). Так что аккуратнее, девочки  
  •  
  • mermaid
  • 11 апреля 2012, 00:22
  • 0
Это моя любимая марка из бюджетных!
У меня есть помимо того, что вы представили еще и умывашка(мусс), тонизирующий лосьон(отлично глубоко очищает), дневной крем и скраб(мягкий и приятный). Я с этим уходом дружила зиму и продолжаю дружить. Моя кожа местами жирная, местами сухая и в этом эта косметика меня удовлетворяет.
Я еще пробовала шампуни-бальзамы-маски для волос и скрабики-крема для тела в красивых баночках и бутылочках. Поражена и приятно удивлена, а главное, это никак не ударило по кошельку-цены демократичные(чего нельзя сказать про украинские-у нас цифры такие же, только рубли)
И вам советую попробовать эти приятные безделушки — очень радуют.
Думаю, я весь свой восторг по отношению к каждому средству вырожу в посте.  
  •  
  • 0
Хороший пост!
Я русской косметике как-то не могу доверять, предубеждение…
  •  
  • Maffie
  • 12 апреля 2012, 15:03
  • +1
Я начала пользоваться серией для жирной и комби кожи ещё тем летом. Скажу, что сужения пор и матирования сначала не заметила. Но когда настала осень и кожа стала уже не такой жирной, но расширенные поры всё же оставались, дневной крем на ура матировал на пол-дня, а ночной постепенно и вовсе избавил меня от расширенных пор. Сейчас прикупила себе ещё и эту сыворотку, скажу — чтобы не было липкости не нужно перебарщивать с ней. Маленькой капельки достаточно. Эффекта сильного я не заметила, но поры убирает, напару с ночным кремом. Я довольна!)

Насчёт раздражений — это натуральная косметика — всё возможно. Тогда надо либо отказываться от неё вовсе, либо пробовать и ошибаться… В последний раз у меня было жуткое жжение от люмене с арктической морошкой. У всех индивидуальная переносимость тех или иных компонентов, тем более натуральных.
Ваш комментарий к посту