Уходовая косметика

Мой уход за лицом

1. Uriage Термальная вода

От производителя:
Uriage Термальная вода 300 мл
Термальная вода Uriage / Урьяж – природная изотоническая вода, обладает целебным воздействием на кожу благодаря своему уникальному составу, богатству минеральными солями и основными олигоэлементами, изотоничности. Она находится в полном осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и их естественной средой. Уникальная концентрация минеральных элементов делает воду Урьяж великолепным средством для ухода за кожей.

Термальная вода Uriage / Урьяж начинает действовать сразу после распыления. Просто распылить и оставить на коже, не подсушивать и не промокать. Кожа моментально возвращается в комфортное состояние. Увлажняющий эффект Термальной воды Uriage / Урьяжстановится значительным через 1 час и достигает максимума через 3 часа после аппликации.

Для повседневного ухода за чувствительной и гиперчувствительной кожей новорожденных, детей, взрослых.

Свойства:
* Изотоническая;
* Увлажняющая;
* Асептическая (Медь, Цинк);
* Противовоспалительная (Кальций);
* Противоокислительная (Марганец);
* Смягчающая и фильмогенная (Кремний);
* Заживляющая (Цинк);

Состав: сухого осадка (11 000 мг/л)
• Сульфаты 2860 мг
• Калий 45,5 мг
• Хлориды 3500 мг
• Кремний 42 мг
• Натрий 2360 мг
• Медь 75 мкг
• Кальций 600 мг
• Цинк 160 мкг
• Магний 125 мг
• Марганец 154 мкг
• Бикарбонат 390 мг
• Железо 15 мкг

Свойства
• вода является активным веществом, незаменимым для здоровья кожи
• увлажняет уже через час после нанесения
• богатая кальцием, но не известковая. Термальная вода Урьяж успокаивает и улучшает состояние кожи, подвергшейся агрессии
• благодаря насыщенности цинком и медью она оказывает защитное действие
• благодаря присутствию марганца нейтрализует агрессивное воздействие свободных радикалов

Показания
Ежедневный уход за чувствительной или
реактивной кожей:
— стрессы, загрязненная окружающая среда и др.
— воспалительные дерматозы Механическая, термальная или химическая агрессия:
— раздражения после бритья, солнечная эритема, пилинг
От меня:
Раньше у меня была Vichy термальная вода, которая досталась мне как подарок с какой-то покупкой… Если честно, то разницы я не вижу, да и какие-то изменения в состоянии моей кожи я тоже не наблюдаю, даже при регулярном использовании… так что оценку ставить даже затрудняюсь, хуже не становится — уже хорошо… могу лишь отметить, что она очень соленая  
Оценка: 5

2. Bio Therapeutic Computers Hydrate

Это очень необычный гель. Я заказала его у своего косметолога. Фирма производитель ориентируется на производстве аппаратов для «красоты», это гель идет как расходный материал, который наносятся после процедур… Гель является увлажняющим и содержит в большом количестве гиалуроновую кислоту, которая находится в дерме и влияет на возможность поглощения воды для достижения большего увлажнения кожи.Гель содержит натуральные ингредиенты, в том числе алоэ, витамины А и D, которые осуществляются «ремонт» и восстановление баланса влажности кожи, оставляя кожу увлажненной, мягкой и здоровой. Я этим приобретением очень довольна, цену уже не помню, но из-за объема вышло не очень дорого (по сравнению с аналогом Dior)… также радует что это профессиональная линия.
Состав вот такой:
Официальный сайт: bio-therapeutic.com/
Оценка: 5+

3. Christian Dior HydrAction Deep Hydration Radical Serum

Тип кожи: Для всех типов
Время суток: Любое время

От производителя:
Dior HydrAction. Deep Hydration Radical Serum — Увла­жняющая сыворотка для любого типа кожи позволя­ет быстро и эффективно увлажнить кожу, и получи­ть длительный и устойчивый результат.

Совре­менный комплекс Aquacapt, являющийся уникальной разра­боткой Dior, интенсифицирует водный обмен верхних сло­ев кожи и способствует его нормализации. Длите­льность и стабильность полученного результата обе­спечивает технология Aquaporine, которая созда­ет увлажняющую 'сеть' в глубинных слоях кожи.

В резу­льтате использования сыворотки Ваша кожа увлажня­ясь 'изнутри', приобретает здоровый вид и цвет, а Вам возвра­щается ощущение комфорта и хорошее самочувствие.
Для более эффе­ктивного и длительного результата используйте сыво­ротку перед нанесением других увлажняющих средств линии HydrAction.
Мое мнение:
Достаточно не плохая сыворотка, хорошо увлажняет кожу и косметика на нее хорошо ложится… не скажу, что ВАУ!, но и не плохо… крем как крем ( если не считать, что Dior)… я абсолютно одинаково отношусь к кремам как и за 3 рубля, так и за 100 долларов, мне важен результат… единственное, что могу отметить — удобный дозатор и металлический корпус (возможно в такой упаковке крем будет хранится дольше?)
Оценка: 5

4. Dior Magique Eau Demaquillant. Cleansing Water for Face and Eyes

Назначение: Для глаз — Снятия макияжа
Тип кожи: Нормальная и комбинированная
Время суток: Любое время

От производителя:
Dior Magique Eau Demaquillant. Cleansing Water for Face and Eyes — Нежное, осве­жающее средство для снятия макияжа с кожи лица и глаз с экстра­ктом белого чая эффективно очищает, тони­зирует кожу, возвращая ей бархати­стость и здоровый цвет. Экстракт бело­го чая усиливает действие всех акти­вных компонентов средства.
Реко­мендуется для нормальной и комбинированной кожи.
Мое мнение:
Хорошая жидкость, не имеет жирную структуру, скорее напоминает водичку- очень деликатный… снимает макияж на 5+, но я в основном использую это средство как лосьон для кожи в течении дня (т.к с утра и вечером я умываюсь водой и пенкой)… Запах приятный, не навязчивый… Упаковка имеет дозатор (как по мне, то не очень удобный)
Оценка: 5

5. Bioderma Себиум Мицелловый раствор H2O

От производителя:
Средство Bioderma Sebium / Биодерма Себиум H2O мягко очищает кожу, не вызывая ощущения сухости. Обладает себорегулирующим и антисептическим действием, а также нормализует качество себума. Не содержит щелочи, спирта и ароматизаторов. Не требует смывания водой.
Показания к применению:
Очищение смешанной и жирной кожи с тенденцией к акне, проблемной кожи во время дерматологического лечения.
Основные компоненты:
Флюидактив®, сульфат меди, глюконат цинка, мицеллы эфиров жирных кислот.
Рекомендации по использованию:
Очистить кожу лица при помощи ватного диска. Применять Мицелловый раствор Bioderma Sebium / Биодерма Себиум H2O 1—2 раза в день.
Мое мнение:
Я пользуюсь этим бутылем в 500 мл в течение года с переменными успехами. Кожа у меня жирная, склонная к акне… Я не могу сказать что этот лосьон как-то повлиял на состояние мое кожи (хотя производитель того и не обещает), а свою функцию очищения выполняет на 5. Мне кажется что он немного подсушивает кожу, наверно из-за сульфата меди входящего в его состав. Особых впечатлений на меня не произвел (ну меня трудно чем-то приятно удивить, помню последним средством был матирующий крем Mavalia, от которого я до сих пор в восторге kosmetista.ru/blog/kosmetichka/1915.html) так что второй раз не куплю...буду искать с перламутровыми пуговицами
Оценка: 4

6. Olay Gentle Cleansers

От производителя:
Вам бы хотелось, чтобы Ваша кожа как можно дольше сохраняла свою красоту и свежесть? Это возможно, если обеспечить коже правильный уход, основной частью которого является мягкое ежедневное очищение кожи. Освежающий тоник Gentle Cleansers с экстрактами алоэ и огурца, который нежно очищает Вашу кожу и обеспечивает ей бережный уход каждый день.
* Не сушит кожу. Не содержит спирта.
*Не содержит комедогенных веществ (не закупоривает поры).
*Подтверждено дерматологами.
От меня:
В прошлом году я была интерном на Proctor&Gamble (я учусь на химико-технологическом факультете) так вот, я была на нескольких заводах этой фирмы (Olay туда не входил) и была приятна удивлена на сколько много внимания уделяться качеству и четкому следованию рецептуре. Я лично общалась с девушкой которая отвечает за весь Olay на территории Украины и «по дружески» она сказала, что косметика действительно не плохая и крема могут потягаться по качеству с аналогами люксовой косметики. Их я не пробовала, да и тоник этот, признаться честно, был подарен мне на акции в РивГош… могу сказать, что тоник действительно оказался хорошим, сложно как-то охарактеризовать тоник, но могу сказать что особой разницы между Dior и Olay я не чувствую… хотя меня не покидает чувство, что чем дороже тем лучше… и снова я иду в магазин, одурманенная рекламой за новым тоником от Dior…
Оценка:5

7. Energising cleansing milk Matis

От производителя:
Нежное средство для снятия макияжа. Придает сияние тусклой и усталой коже в состоянии стресса. Больше чем просто очищение – оживляет кожу и придает ей жизненные силы. Подходит для любого возраста и любого типа кожи. Удаляет макияж с лица и глаз и подготавливает кожу к восприятию всех полезных свойств средств Matis
Состав: Витаминный комплекс: A,C,E Полезные микроэлементы: медь, цинк, железо
Мое мнение:
Я обожаю запах этого молочка, он божественен…   молочко очищает хорошо, но я не любитель снимать косметику таким методом ( так как у меня ощущение «недомытости» остается и липкости, не знаю с чем это связано)… но люблю протирать просто лицо в течении для… текстура похожа на увлажняющий крем, консистенция тоже… флакон снабжен удобным дозатором… в общем мне очень нравится эта штучка  
Оценка:5

8. NATURAL SEA BEAUTY Deep Cleansing Milk

От производителя:
Позволяет нежно, но эффективно снять все остатки макияжа, отмершие клетки, частички пыли и грязи, осевших на лицо за целый день, а также освежает, тонизирует и стимулирует кожу, оставляя ощущение свежести и чистоты. Не содержит жировые компоненты.
Кому интересно, решила сделать фото состава:
Мое мнение:
Для моей жирной кожи это средство не подходит, т.к кожа моментально начинает блестеть как маслом измазанная… поэтому я не пользуюсь… но думаю для обладательниц сухой кожи очень даже подойдет…
Оценка: 5 (наверно хорошее, если правильно подобранное?)

9. Garnier Чистая кожа 3-в-1

От производителя:
Глубокое очищение 3 в 1 Garnier (Гарньер) Чистая Кожа представляет собой комплексное средство для каждодневного ухода за проблемной кожей. В составе комплекса:
— гель для умывания, который, в силу глубокой очистки кожи от избытка кожного жира, позволяет сократить количество прыщей,
— скраб, который избавляет от отмерших кожных чешуек и избавляет от чёрных точек,
— а также маска, которая помогает избавиться от жирного блеска кожи.
Белая глина в составе комплекса Глубокое очищение от Гарньер помогает очистить поры и оздоровить кожу, цинк регулирует жировой обмен кожи, а салициловая кислота тонизирует кожу.
Для тех, кто хочет избавиться от чёрных точек, прыщей и жирного блеска кожи, Глубокое очищение 3 в 1 Garnier – идеальное решение!
Мое мнение:
Мне кажется, что абсолютно без толковое средство и как гель и как скраб и тем более как маска… от такой маски моя жирная кожа начала шелушится, что привело к еще большему выделению жира… так что иногда «балуюсь» как умывалкой, чтобы закончить злополучный тюбик жадность берет свое  
Оценка: 3

10. RoC DERMATOLOGIC ENYDRIAL EXTRA-EMOLLIENT

Это очень-очень хороший крем для лица. Я его купила после ужасной аллергии на персики, от ворсинок на шкурке этого фрукта у меня кожа во круг рта превратилась в корку… и этот чудо крем мне очень помог. Он создан для очень сухой кожи, которая может быть пересушенная из-за медицинского лечения и всего всякого (от маски Garnier тоже спас на отлично)… Кремик отлично «снял» раздражение, дискомфорт и хорошо увлажнил кожу.
Оценка: 5+++

11. Shiseido The Skincare Visible Luminizer Serum

Этот кремик купила случайно еще на зиму… очень понравился нежный, мельчайший шиммер… кремик изумительно спасал меня в морозы, вьюги и от пересушенного воздуха помещений… моя блеклая, прозрачно -белая кожа начинала оживать от этого чудо средства… В общем для зимы — осени очень рекомендую!!!
Оценка: 5+++

12. Мини-набор Системы по уходу за проблемной кожей Mary Kay.

От производителя:
Мини-набор Системы по уходу за проблемной кожей Mary Kay — убедительный результат за 30 дней! Обновление клеток кожи происходит в течение 30 дней — вы сможете оценить полученные результаты и убедиться в его эффективности. Средства Системы по уходу за проблемной кожей Mary Kay проникают глубоко в поры, разблокируют их, удаляя отмершие клетки, уменьшая покраснение, вызванное угрями. Кожа выглядит чистой и здоровой. Все три средства, которые входят в Систему по уходу за проблемной кожей Mary Kay, содержат успокаивающий экстракт канадского кипрея, морского вереска и корня лопуха. Это набор удобен для использования в дороге, при частных переездах, для подростков, которые хотят сделать подарок своим сверстникам.
Состав Мини-набора:
* Очищающее средство для проблемной кожи (57 г);
* Сыворотка для проблемной кожи, (21 г);
* Крем против угрей локального действия, (11г).
Мое мнение:
Единственное что радует, это то, что купила мини-набор… тоже, как мне кажется из разряда совершенно бесполезных средств… запах аптечный какой-то, эффект заявленный производителем вообще на деле видно не было… в общем валяется… хотя может быть я и не права т.к 30 дней этими средствами не пользовалась, а от силы неделю…
Оценка: 3

Спасибо за внимание. Шурочка.
Похожие посты
36 комментариев
Комментарий удален
  •  
  • 0
Очень понравился Ваш пост, много полезной информации, спасибо!)
  •  
  • Annet85
  • 06 августа 2010, 09:57
  • 0
У меня такая же проблема как и у Вас, всегда хожу как зачарованная по Рив Гошу в поисках косметики, когда то пользовалась Олэй, все нравилось, но также как и вы не могу избавиться от чувства, что чем дороже тем лучше, хотя ЗНАЮ что есть недорогие хорошие средства.
  •  
  • Natalja
  • 06 августа 2010, 10:09
  • 0
У меня тоже был Биодерма (с зеленой крышечкой) совершенно не подошел (лицо липкое, ощущения не совсем комфортные), а с красной просто идеально снимает макияж и
кожа лучше себя чувствует)). Заинтересовал гель Bio-Therapeutic, обязательно спрошу про него у своего косметолога.
  •  
  • 0
Вот я сейчас приглядываюсь к красной крышечке… отзывы вроде позитивные… эту домучаю и куплю =)
  •  
  • Elina
  • 06 августа 2010, 19:33
  • 0
У меня Биодерма с красной крышечной. Намного лучше зеленого, хотя кожа у меня тоже жирная. Я обычно этим лосьоном снимаю макияж, а потом пенкой умываюсь чтоб «липкого лица» не было.
  •  
  • strega
  • 07 августа 2010, 16:30
  • +1
Я сегодня в очередной раз купила Биодерму с красной крышечкой — протирать личико по такой жаре в течении дня и снимать вечером макияж им =) И очень заинтересовало средство от Шисейдо по вашему отзыву — записала в осенне-зимние хотелки =)
  •  
  • 0
Вау, так великолепно звучит «осенне-зимние хотелки», возьму на вооружение  
  •  
  • Olaf
  • 06 августа 2010, 11:35
  • 0
Познавательно, спасибо. Пригляжусь к серуму от Shiseido.
  •  
  • +1
№6 вы не поставили оценку....)))
мне понравился пост такой большой… есть в чем покопаться))))
за №2 вам отдельный плюс… салонный уход просто пищу…
  •  
  • 0
Спасибо большое, оценочку поставила =)
  •  
  • 0
а вот крем от Шисайдо хотелось бы по подробней и цену)))
  •  
  • +1
Я думаю в районе 40$ стоит, но инструкцию описанием выкинула… производитель рекомендует наносить сыворотку 2 раза в день, утром на очищенную кожу и вечером перед кремом… сыворотка борется с «серостью» лица и придает ему здоровый, красивый, ухоженный вид (такое себе холеное личико) =)
  •  
  • 0
хм заинтересовали))) надо зайти затестить)))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • 0
А я сегодня купила средство 3 в 1 от Гарньер. Буду сегодня тестить, но стало страшно вдруг и мне не подойдёт и опять деньги на ветер. До того у меня было Neutrogena что то подобное не подошло неужели опять оплошала с покупкой   но надежда умирает последней, буду тестить.
  •  
  • 0
Ну давайте, поделитесь впечатлениями =) мне вот его запах нравится — свежий такой…
  •  
  • 0
Затестила Гарньер 3 в 1! Что сказать? Я воспользовалась как умывалкой, лицо посвежело, сухости не вызвало, очень даже неплохо для этой ценовой категории. Думаю что как скраб он будет слишком нежным, т.к. крупинок там мало, а я люблю вещицы пожёсче! как маску ещё не прбовала, как попробую, сообщу!
  •  
  • 0
спасибо за пост, очень информативный!) Ваши мнения про два вида молочка учту при выборе))
  •  
     
  • Lans
  • 07 августа 2010, 16:22
  • 0
Спасибо Вам)Garnier меня тоже никогда не радовал, но вот олэй… мне он очень нравился, и крема и умывалки, и скрабы вообще всё что было от олэй восхищало меня… до тех пор, пока я не узнала что в составе у них сплошная химия… расстроилась очень
  •  
  • SvetaAV
  • 07 августа 2010, 19:44
  • 0
7. Energising cleansing milk Matis. Я использовала всю серию Energising от Matis, кроме… этого молочка  . Да, запах у этих продуктов очень приятный. Вообще всё из этой серии понравилось, действительно улучшают цвет лица.
  •  
  • anfisa
  • 08 августа 2010, 13:03
  • 0
Привет.А можно узнать,Christian Dior HydrAction Deep Hydration Radical Serum вы без крема наносите… сам по себе? Или обязательно еше крем нужно наносить? Спасибо  
  •  
  • 0
Я наношу без крема, на чистое лицо… это прозрачный жидкий гель, быстро впитывается… (я если честно даже не думала про то, чтобы на крем наносить… мне казалось это самостоятельное средство… даже не знаю теперь   )
  •  
  • anfisa
  • 08 августа 2010, 16:41
  • +1
ну обычно серум наносят до крема… типо крем лучше действует… ну раз без ничего… то возму на заметку:)  
  •  
  • 0
Спасибо, возьму на заметку… попробую до крема наносить…  
  •  
  • LILY
  • 09 августа 2010, 09:28
  • 0
Да, сыворотки действительно наносятся под крем для более активного воздействия, но я тоже чаще использую сыворотку самостоятельно, особенно в теплое время года.
  •  
  • Sapphire
  • 09 августа 2010, 08:43
  • 0
Очень заинтересовал серум Шисейдо… вы его зимой с кремиком использовали? С каким?
  •  
  • 0
Осознанно с кремиком не использовала, по незнанию… да и кожа жирная у меня, кремами особо не пользуюсь… разве что матирующими…
  •  
  • LILY
  • 09 августа 2010, 09:26
  • 0
Ох, как хочется верить девушке из Olay, Когда-то кремы эти мне нравились, но вот год назад опять купила — и полный провал, ничего от того качества не осталось, реакция пошла, так и отдала кому-то…
А вот насчет ROC интересно…
  •  
  • 0
Кстати, сегодня обнаружила на пробнике тонального средства, что MaxFactor это тоже Proctor&Gamble, знала только о Lacoste, Gucci, CoverGirl, Valentino, Hugo, Burberry, D&G… а вообще мало кто знает, да и компания особо не распространяется, но например чипсы Pringles это тоже Proctor&Gamble  
  •  
  • LILY
  • 09 августа 2010, 18:15
  • 0
Ну, если чипсы тоже, тогда ладно  
  •  
  • Emily
  • 25 августа 2010, 14:31
  • 0
в очередной раз интересует, после использования термалки надо ли промокать кожу? ( тоже пользуюсь урьяж)
  •  
  • 0
нет, кожа должна впитать в себя как можно больше… если кожа слишком мокрая становится, попробуйте увеличить расстояние от балончика к лицу при нанесении…
  •  
  • O-lo-lo
  • 25 августа 2010, 15:03
  • 0
Отличный пост! Спасибо!
Давно присматриваюсь к мицелловому раствору. Слышала о нём много хорошего. И об этом (Sebium), а ещё больше о краном (д/чувствит. кожи) — говорят им отлично можно снимать макияж с глаз.
Очень-преочень на картинке и по Вашему описанию понравился 7. Energising cleansing milk Matis
Хочется встать и пойти его срочно купить, такой он аппетитный  
Ваш комментарий к посту