Уходовая косметика

Средства для удаления макияжа. Хорошие и разные

Лично для меня, макияж никогда не был проблемой, а вот удаление оного — вопрос всех времен и народов. Чего я только не перепробовала в своей жизни, сташно вспомнить -было время просто мылом косметику смывала. Ну а теперь имеем, что имеем, а именно

Neutrogena Make-Up Remover cleansing cream Face & Eyes

Состав: Вода, Цетил этилгексаноат, С12-15 алкил бензоат, Изононил изононаноат, PEG-4, Циклопентаксилоксан, Гексилен Гликоль, Трибегенин PEG-20 Эстерс, Полисорбат 60, Гидроксиэтил акрилат, Акрилолдиметил таурат сополимер натрия, Сквалан, Циклогексаксилоксан, Гидромер, Гидроксид натрия, Метилпарабен, Пропилпарабен, Хлоргекседин диглюконат, Фекоксиэтанол, Отдушка — (FTP0979)
Собственные ощущения:
приятный запах — фруктово-цветочный, не навязчивый. Текстура легкая, хорошо распределяется по лицу, мягкая, масленичная. На этом все прелести заканчиваются. Крем совершенно не справляется со снятием макияжа, даже с лица, не говоря уже о глазах. При нанесении на глаза, буквально слепнешь на несколько минут — все заволакивает пелена крема, который, к тому же, очень не просто смыть. После смывания водой ( про то, чтобы просто удалить остатки ватным тампоном, как советует производитель, — и разговора нет) — на лице остается чудовищная пленка, хочется умываться, умываться и умываться, только чтобы ощущение этой пленки исчезло.
Срок тестирования — 1 год
Оценка — 3 (только за запах и мягкость)
Цена — 6$ на сайте производителя.

BASIS Cleaner Clean Face Wash

Состав:
Собственные ощущения: Безумно люблю этот продукт уже несколько лет, использую, наверное, восьмую упаковку. Свежий, приятный запах травок, абсолютно не химический, хорошо пенится, экономичный, дешевый. Море плюсов и положительных эмоций. Получила пробник на 10 мл в подарок к какой-то покупке, попробовала — сразу заказала большой размер. Умывает «до скрипа», удаляет макияж на ура, (над тушью надо немного потрудиться, но производитель и не обещает удаления макияжа с глаз). Использую для удаления не стойкого, повседневного макияжа. Лицо после свежее, немного чувствуется присутствие мяты в составе по ощущению легкой прохлады после умывания. Не думаю, что подойдет для сухой кожи, так как на моей жирной-комбинированной появляется небольшое ощущение стягивания кожи. При этом не пересушивает. Буду покупать еще.
Срок тестирования — 5 лет
Оценка — 5.
Цена: в зависимости от магазина — 4 — 6$

CLINIQUE Rinse-Off Eye Makeup Solvent

Состава не нашла, как не искала…
Личные ощущения:
Запах немного медицинский. Не могу сказать, что неприятный — он не сильный и не раздражает. По поводу «не требуется трения», производитель перегнул — требуется и еще какое. Не представляю так же, как они рекомендуют удалять макияж с глаз, не затрагивая все лицо, когда в инструкции по применению написано — смыть водой?.. Остается загадкой. В принципе, продукт не плохой, макияж удаляет, не на 100%, но если постараться, то остаются только еле заметные круги под глазами… прелесть моя :) Иногда при употреблении щиплет глаза. Больше не куплю.
Срок тестирования — 7 месяцев
Оценка — 3
Цена — 17 $ на сайте производителя, покупала за 27CHF (в шоке)

The Body Shop Camomile Gentle Eye Make-Up Remover

Состав:
Ощущения. Почти идентичные предыдущему товарищу. Запах неприятный. Бутылка неудобная — крышка плотно не закрывается, если перевернуть — проливается. Купила его в поездке, забыв взять с собой свою умывалку, под гостиницей были только аптека и The Body Shop. На следующий день пошла в аптеку. Тереть глаза приходится упорно, никакого кондиционирования для ресниц я не заметила, по поводу, что они там чувствовали — не знаю, не спрашивала. Единственный плюс в том, что глаза не жжет и после не остается ощущения сухости.
Срок использования — 4 месяца
Оценка — 4-
Цена: на сайте 15$, я не помню за сколько покупала.

OLAY Eye Make Up Remover

Не удовлетворившись Бодишоповской смывалкой, отправилась в аптеку в поисках нового счастья.
Состав.
Ощущения: Не пользуюсь водостойкой тушью, но если бы пользовалась, этот крем бы с ней точно не справился. Запах не приятный. Производитель советует не смывать, а удалять излишки ватным тампоном. Продукт жирный, оставляет ощущение пленки, невозможно хочется умыться. Водой смывается очень плохо. При попадании в глаза, появляется пресловутая масляная дымка. Глаза не щиплет. Применение не доставляет никакого удовольствия. Больше не куплю.
Срок использования — он у меня 4 месяца, пользовалась, пока была в поездке, по возвращении, честно пыталась использовать дома, но абсолютно разочаровалась.
Оценка — 2 (за неприятность применения)
Цена — 5$

MAKE UP FOR EVER Extreme Cleanser Balancing Cleansing Dry Oil
Собственные ощущения: Самое лучшее средство для снятия макияжа, каким я когда-либо пользовалась. Несколько нажатий на дозатор, распределить масло по лицу, немного втереть в особо накрашенные места — вуа-ля — косметика просто растворяется. По началу, идея втирания масла в лицо казалась мне ужасной — с моей-то жирной кожей! Ничего подобного. Удивительно, но при использовании, не появляется никакого ощущения жирности, ладони очень приятно скользят по лицу, несколько секунд легкого массажа, смыть водой — лицо абсолютно чистое, свежее, кожа гладкая и бархатистая. Единственно, что не понравилось — это запах. По мне он химическо-медицинский, но не сильный и особо не раздражает. За такую работу, многое можно простить, даже запах :)
Срок тестирования — 12 месяцев
Оценка 5+
Цена: покупала за 61CHF, но подозреваю, что на самом деле стоит дешевле.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Ух ты! А в России нет такого средства Олей, интересно было почитать, спасибо!
  •  
  • 0
Я как раз в поиске, спасибо что уберегали от The body shop
  •  
  • 0
Из представленных средств был крем-смывка Neutrogena — для меня самое худшее средство (ужасно щипало глаза и кожу лица, хотя кожа у меня не чувствительная и вообще такое наблюдалось впервые в жизни, пришлось выкинуть). А вот голубая смывка Клиник мне очень даже нравится — на мой взгляд смывает не хуже, чем двухфазная сиреневая Клиник, я ею пользуюсь в течение дня — при правке макияжа. С радостью попробую MUFE — очень много положительных отзывов на их средства для демакияжа.
  •  
  • 0
MAKE UP FOR EVER Extreme Cleanser Balancing Cleansing Dry Oil — это типа гидрофильного масла? Какой объём флакона? Масло экономичное, или не очень? У меня тоже жирная кожа, может и мне это маслице приобрести?   Тем более что я обожаю эту марку…  
  •  
  • 0
Да, это гидрофильное масло и есть. Объем флакона 200 мл. По поводу экономичности, я, если честно, затрудняюсь сказать, я как-то косметику не привыкла оценивать с этой точки знерия. Бутылкой на моей фотографии я пользуюсь 2 месяца, использую масло примерно через день… получается 20 — 30 умываний оно перенесло. Как видно, использована примерно 1/8 общего объема… получается, флакона хватит, как минимум, на 200 умываний. Экономично ли это — судите сами :)
Я использую, как рекомендует производитель — 4 нажатия на дозотор для одного применения. Можно и меньше масло наливать, мне кажется, просто мне комфортнее не экономить :)
  •  
  • 0
Я хочу купить bb-крем, но всё время откладываю это, так как не так уж легко найти гидрофильное масло, а решение проблемы оказывается не так уж далеко, осталось его только найти у нас в продаже, а то не все средства марки в России представлены…   Судя по Вашему рассказу — масло крайне экономичное!  
Я тоже предпочитаю следовать рекомендациям производителей — не зря ведь всё это пишут  
Ваш комментарий к посту