Уходовая косметика

Служба 911 или как я веду борьбу с несовершенствами кожи

Буду рада, если мой пост кому-то принесет пользу.
Для начала предыстория. Мне уже за 30, но кожа продолжает вести себя «как подросток». Месяца три назад отражение в зеркале раздражало. Прыщавые созвездия покрывали и щеки, и нос, и лоб. Красные пятнышки постакне, черные точки… Не буду утрировать – бывает и хуже, но мы, девушки, к своей внешности относимся очень самокритично, поэтому я испытывала жуткое раздражение, когда смотрела на себя в зеркало.

Однажды, путешествуя по интернету, нашла советы по применению бадяги. Автор рекомендовала сначала попробовать бадягу-форте. И если кожа не отреагирует индивидуальной непереносимостью, то можно будет (по словам автора) смело использовать порошок. Прочитала и, как говорится, забыла. Вернулась к мысли о бадяге, когда на ноге появился мелкий, но очень тёмный синяк, который долго не хотел сходить. Впереди ожидался день рождения, красивое короткое платье… Фиолетовое пятно над коленкой, безусловно, было ни к чему. Отправилась в аптеку, спросила средство от синяков. Когда шла, нацеливалась на бадягу-форте, но её не оказалось в наличии. Предложили два тюбика, приглянулся вот этот (производства ЗАО «ТВИНС Тэк»):

Смеялась потом: синяк в тот же день резко потускнел – без всякой бадяги. Мне даже мазать не пришлось. А через трое суток вовсе исчез. Повертела я тюбик, почитала про состав. И снова вернулась к мысли о своём лице. Чем ни бадяга-гель? На лицо использовать можно. Попробую…

Вот что написано на тюбике: «Средство создано на основе бадяги – уникального природного средства от синяков и ушибов. Способствует более быстрой регенерации тканей, укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров, уменьшению отеков и рассасыванию гематом, обладает антисептическим и успокаивающим действием. Содержит экстракты бадяги, ромашки, конского каштана, эфирные масла чайного дерева, можжевельника, мяты, масло арники.»
Внутри тюбика – полупрозрачный водянистый гель. Наношу не «заплатками», а полностью на все лицо, как обычный крем. Запах аптечный, присутствуют нотки ментола. Впитывается быстро. Мою кожу моментально матирует. Но и подсушивает (поэтому избегаю территорию вокруг глаз). После нанесения ощущается холодок (чем больше геля нанесешь на поверхность кожи, тем «холоднее»). Индивидуальная непереносимость не проявилась. Когда впитается, кожу хочется увлажнить, но для меня это ощущение не является неприятным. Сразу пускаю в ход свой Клиник.

Вот такое средство: Уникальный увлажняющий крем Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion:
Получается: слой «911-бадяга», далее слой Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion,
далее – либо Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief (на день),либо Clinique Surge Night Age Decelerating Night Moisturizer (на ночь).
В такой последовательности кожа ни капли не перегружается, не жирнится, не сушится. Дневная схема позволяет мне еще и тональник положить после Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief.

Добавлю про клиник-средства.

Уникальный увлажняющий крем Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion. Нравится. Я бы не сказала, что он именно для увлажнения. Это, скорее, база под увлажнение. Усиливает впитываемость других уходовых средств. По крайней мере, так утверждает производитель. Мне лично сложно сказать: усиливает-не усиливает… Я без него степень впитываемости других используемых мною кремов не измеряла. Знаю, что мне подошел. Плюс ему за то, что нейтрализует подсушивающий эффект моей «бадяги», при этом позволяет еще один нужный кремик поверх нанести, без перегрузки. Пятерку поставлю: оценка 5.

Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief. Если бы он продавался в закрытом тюбике — цены бы ему не было! Мне он достался в качестве довеска, когда покупала трехступеньку (лежал в прозрачной косметичке в баночке 15 мл). За ту же покупку трехступеньки Рив Гош сделал мне подарок-наборчик Клиник, там тоже был Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief, в тюбике 15 мл. Итого в моем распоряжении оказалось два счастия общим объемом в 30 мл! Начала с тюбика. «О, великолепие!» — восхищалась моя кожа и просила еще, и еще. Теперь я поняла: кожа была пересушена и хотела насытиться. Со временем лицо стало меньше требовать увлажняющей «еды», но отказываться от этого кремика до сих пор нет желания. Партия в тюбике закончилась. Недавно я открыла баночку. Вот за что банки не люблю, так за изменение текстуры крема после вскрытия тары. Такое ощущение, будто с каждым поднятием крышки влага по капельке испаряется, и крем становится не таким влажнонасыщенным. Голосую за тюбики! Хороший крем, мне очень понравился. Легкий, не скатывается, не блестит. Но за баночку (продается в баночке) сделаю малюсенький незаметный минусечек. Оценка 5.

Ночной увлажняющий крем для лица, сохраняющий молодость кожи Clinique Surge Night Age Decelerating Night Moisturizer. Как пишет производитель, крем основан на технологии активации сиртуинов, которая дает коже энергию для борьбы с морщинами и первыми признаками старения. Я понятия не имею, кто такие сиртуины, и с чем их едят, как говорится, но технология их активации мне понравилась. Отзывов на момент покупки не нашла, покупала на страх и риск — 30 мл (есть еще вариант 50 мл). Приобрела для комби- и жирной кожи (прыщи все-таки). Подозреваю, для сухой кожи крем будет пожирнее, у меня же текстура легкая. Первое впечатление: я ликовала. Кожа реально преобразилась. Уже после первого применения, как в рекламе. Смотрела в зеркало и любовалась: поры не забиты, лицо как фарфор, подтягивает он что ли? Если утром еще тональник положу — вообще ягодка свежая! Но! по началу было ощущение, что в коже происходят какие-то процессы. Наносишь — вроде влажненький и лёгкий, а чуть краснеют щеки, даже пощипывания что ли… Словно микроциркуляция усиливается. Замечу: то было точно не от бадяги. Бадягу я использую и утром, и вечером. А пощипывание было именно вечером, после нанесения ночного крема. Пыталась в инструкции найти противопоказания о куперозе — ничего нет. Утром все проходило, личико ровненькое. Сейчас пощипываний нет. Впитывается замечательно. И… то ли я привыкла к новому состоянию кожи, и меня это «фарфоровое» состояние не удивляет, то ли сам крем спустя время выраженного эффекта не дает… У зеркала я больше на ахаю восторженно. Крем, как крем. Хороший. Меня устраивает. Лицо в приличном состоянии. Баночка заканчивается. Хочу снова купить и оценить свежеоткрытую. Может, все «сиртуины» активные улетучились в старой банке? Окислились на воздухе, и кремик перестал быть таким активным, как в начале… Не знаю. Оценка все равно 5.

Дальше поехали. Вау-эффекта от «бадяги» я не ждала, но где-то спустя месяц-полтора… заметила, что мой лоб очищается от той пакостной бугристости, прыщики на лице вылезают реже, пятнышки постакне тускнеют. Поставлю средству заслуженную пятерку: 5.

Не буду приписывать все заслуги только гелю «911». Я в корне поменяла уход.
Перед «бадягой» умываюсь жидким мылом для лица Clinique Liquid Facial Soap, затем (не всегда – по настроению и состоянию кожи) клиниковский лосьон из трехступеньки — отшелушивающий Clarifying Lotion 2, затем — средства по дневной или ночной схеме.

Жидкое мыло для лица Clinique Liquid Facial Soap. У меня в формуле Mild — 2 — Сухая комбинированная. Не буду углубляться, про него положительных отзывов тут достаточно. Подписываюсь под всеми позитивными постами о нем. Достойная умывалка. Тональник смывает, личико очищает. И утром, и вечером средство ведет себя на оценку 5.

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2. Милая штучка. Да — спиртиком от него несет, да — подсушивает. Но главное — знать меру. Как в лекарствах: есть полезная доза, а есть губительная передозировка. Ориентируюсь, как уже говорила, на состояние кожи. Если щечкам суховато — могу лосьон вообще не использовать после умывания. Если чувствую, что хотят появиться высыпания — пускаю в ход ватный диск, смоченный пообильнее — помогает. В лучшем случае ничего не вылезет, в худшем — подсушится и пройдет быстрее. Оценочка: 5.

Вернусь к серии «911», там целый арсенал всяких лечебных средств. После успеха с «бадягой» я решила испытать гель-бальзам для проблемной кожи «911-Угрисепт» того же производителя.
Скажу сразу: не особо понравился. Он по текстуре побелее, тоже водянистый и пахнет аптекой, тоже подсушивает, но не сдружились мы… Мне показалось, что сначала кожа матируется, а потом интенсивно начинает вырабатывать сало. Поры на третий день использования стали забиваться. Но не исключаю, что причиной было «цветущее» время перед красными днями. Возможно, еще разок попробую найти с этим гель-бальзамом общий язык, но пока желания нет. Лежит без дела. Кому интересно: угрисепт содержит BIOLIN (кожный пребиотик), соль цинка, аллантоин, экстракты зеленого чая, череды, календулы, ромашки, масло чайного дерева, витамин Е. Оценку поставлю 3.
Оба средства «911» стоят 50-70 руб.

Это не все. Овсянка! Она тоже хороша, скажу я вам!
Приноровилась: споласкиваю лицо водой, правой рукой беру из дозатора крупную горошину жидкого мыла, в левой уже заготовлена горсть молотых овсяных хлопьев.
Сначала умываюсь правой рукой с мылом, далее в левом кулачке осторожно смачиваю водой овсяный порошок, осторожно растираю влажные хлопья между ладонями и, не смывая мыла с лица, наношу овсянку на кожу, массирую. Получается своеобразный мягкий скраб для ежедневного использования. Кроме того, влажная овсянка образует на лице клейкообразную массу, и чем дольше массируешь, тем больше эта масса напоминает маску из овсянки и яичного белка. Будто бы лёгкий лифтинг-эффект..., поэтому раз или два в неделю умываюсь чуть дольше, до «клейкости». Нравится.

Ещё один помощник – белая глина. Пробовала и голубую, и розовую, но приятнее всех и эффективней для меня – белая. В чистом виде, как правило, не использую. Два-три раза в неделю делаю такую масочку: чайная ложка глины, столько же кефира (можно чуть больше – чуть меньше), размешиваем до консистенции сметаны, — и на лицо.
15-20 минут держу. Кефир, читала, тоже для проблемной кожи полезен. Да и глина с кефиром не так агрессивно подсушивает кожу, зимой это особенно для меня важно. Кожа – комбинированная, летом склонна к жирности, зимой – к сухости. Т-зона всегда склонна к жирности. Я юзала глиняную маску со сметаной вместо кефира, но мне не понравилось, будто парниковая вуаль от сметаны остается (из-за более высокого процента жирности, наверное). Кефир беру «живой» — тот, у которого срок годности 5 дней, а не месяц. И после глиняной маски отшелушивающий лосьон не использую! Сразу — ночная схема! На фото коробочка белой глины производства ООО НПФ «МЕДИКОМЕД», но я покупаю не обязательно именно эту. Можно глину любого производителя взять. Пятерку и глине поставлю — дешево, сердито, зато эффективно! 5!

Я по-прежнему не могу сказать, что моя кожа находится в добротном состоянии, но результат зрим и очевиден. Фото «до» и «после» не выкладываю по простой причине: картинки «до» у меня нет, — фото-сравнение не получится. Но даже без отражения в зеркале я «вижу» заметную разницу! Приятно проводить подушечками пальцев по ровной поверхности кожи, не встречая на пути огромное количество выпуклостей разных диаметров. Да и тон кожи стал более однородным…

Хотела бы быть кому-то из вас полезной. Всем желаю успехов в борьбе с несовершенствами!
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • Tender
  • 30 января 2012, 23:34
  • 0
полезный пост)
такая бадяга 911 у меня лежит купила потому что боялась натуральной, мне дико сушит кожу, так и не пользуюсь(  
  •  
  • 0
Да… Не всем подойдет этот 911. Я когда пост надумала сделать, мысль такую имела… Спасибо за комментарий!
  •  
  • Idema
  • 30 января 2012, 23:57
  • 0
А я решилась на бадягу порошок))) это мое экстренное средство, когда сил нет на свою кожу смотреть — порошок быстро приводит ее в божеский вид ) а мазьку покупала… и пользоваться не стала, так и валяется
  •  
  • 0
Сразу порошок? Нет, мне страшновато. Даже после 911 страшновато. Почему-то боюсь.
  •  
  • 0
В том и дело, что эффект у меня не сразу пошел. Не быстро. Мазала себе, мазала. Ни плохо, ни хорошо было. А тут раз — и замечать стала постепенные улучшения. Но снова повторюсь: все дело в комплексном уходе. Зинерит еще лежит, не распаковывала даже. На экстренный случай брала.
  •  
  • Idema
  • 31 января 2012, 00:31
  • 0
Ага, для терпеливых  
  •  
  • 0
у меня угрисепт 911 есть.
брала от черных точек и для регулирования выработки кожного жира в Т-зоне. И состав у него здоровенький — травки всякий, салициловая кислота. Но на деле — вообще ничего. Ни хуже, ни лучше. Так, домазываю время от времени. Больше не буду брать.
  •  
  • 0
Я тоже на состав купилась. А салицилку в составе я не нашла. Там цинк, но не салицилка. Насчет домазывать… Мне эти 100 мл по сравнению с Клиник кажутся бесконечными. Пока они домажутся… Но «бадягу», наверняка еще куплю.
  •  
  • 0
Как же я люблю этот клиниковкий лосьон. Может еще летом вернусь…
  •  
  • Ariyana
  • 31 января 2012, 01:28
  • 0
когда-то хотела написать пост про Угрисепт, но модераторы почему-то решили, что это лекарственный препарат   ну да ладно, скажу в его защиту, что однажды он меня просто спас от непонятной сыпи на лице, которая не снималась ничем, я была в ужасе, от отчаяния купила в аптеке этот гель — и, о чудо, на следующий день высыпаний стало гораздо меньше, а через пару дней вообще прошло. Жаль, что вы с ним не сдружились.
  •  
  • 0
Вот и я иногда мазюкаюсь и рассуждаю: надо же! Тюбик продется в аптеке как лекарственное средство, а я его как уходовый крем применяю… На все лицо.
  •  
  • Charmi
  • 31 января 2012, 09:14
  • 0
Спасибо за пост! У меня овсянка в точно таком же контейнере в ванной стоит.  
  •  
  • 0
Я ванную не решилась поставить. Подумала отсыреет, даже под крышкой. Умывание начинается с кухни. Беру горсть из баночки на столешнице — и ай-да в ванную со сжатым кулачком. Иногда лень… Заставляю себя: ни дня без овсяного умывания. Честно говоря, не верилось, что результат будет. Теперь чувствую, приучила кожу к данной процедуре, потребность появилась наравне с потребностью зубы почистить. Кстати, с недавнего времени и на шею стала наносить. После отшелушивающего лосьона клиник на ватном диске намного меньше грязи (я про поверхность шеи), а по поверхности лица диском проведу — так вообще ватка чистая!
  •  
  • Kati
  • 31 января 2012, 10:04
  • 0
Интересный пост. Спасибо. Сама очень люблю бадягу, использую уже давно и мне она очень помогает. Вот как раз сейчас прохожу курс масок (бадяга форте+бадяга порошок). Очень люблю эту маску. Скажите, это мыло от Клиник сильно сушит кожу?
  •  
  • 0
Мне не сушит вообще. Если говорить о сухости, то скорее отшелушивающего лосьона надо бояться. Там спирт. Но мы индивидуальны. Мне не сушит, а кому-то может, будет сушить. На Косметисте не я одна поклонница жидкого мыла Клиник. Купила его по отзывам, размещенным здесь. Довольна. Иногда использую вместо Клиник пенку Натура-сиберика. Тоже, на мой взгляд, достойный продукт. А клиник-мыло еще и экономное. Пользуюсь полтора месяца, посмотрите на первом фото, как много еще осталось.
  •  
  • Kati
  • 31 января 2012, 14:41
  • 0
Спасибо вам за ответ. У меня заканчивается умывалка от Авен и я подумываю купить мыло от Клиник. Теперь точно попробую (хотя бы буду знать).
  •  
  • 0
Спасибо за пост!) Тоже пользуюсь Клиник. Сначала покупала лосьон 2, потом 3 (летом), а сейчас пользуюсь лосьоном Анти-блемиш, он содержит салицилку, я уже второй раз покупаю и теперь с него не слезу!   Попробуйте, вдруг понравится?   А Dramatically Different Moisturizing Lotion Вам поры не забивает? У меня был пробник — не понравился совсем, купила гель — он намного легче)
  •  
  • 0
Я подумываю про анти-блемиш. Но хочу дождаться лета, когда кожа пщожирнеет. Dramatically буду покупать еще, уже заказала мужу вариант 125мл, поры не забивает! А в сочетании бадяга + сразу поверх увлажнение из желтого тюбика — личико радуется. Я догадываюсь, у Вас кожа пожирнее, чем у меня… Знаете, я года полтора травила прыщи скраб-умывалкой гареньер с салицилкой. Сначала помогала она. Теперь понимаю, что была эта умывалка ядрёной даже на лето. И больше она для подросткового возраста. А мне сейчас бережнее с кожей обращаться надо, кроме прыщиков еще и морщинки лезут. Клиник без скрабовых частиц прекрасно очищает и отшелушивает. Ну и овсянка еще… намного мягче скрабит.
  •  
  • 0
И, кстати, dramatically я после теста из пробника купила. С первого применения понравился. Легкий, не знаю, почему Вам захотелось чего-то еще полегче… Опять же, подозреваю, кожа у Вас жирнее…
  •  
  • 0
Может, и жирнее   Из Вашего описания прочла, что беспокоят воспаления и высыпания — а повышенная жирность кожи как раз является их вечным спутником, эх   Если у Вас не так — это замечательно   Конечно, заметила, что Вы выбрали все средства для второго типа кожи, как я уже поняла, чтобы не пересушивать)
Как уже говорила, у меня были лосьоны 2, 3 и Анти-Блемиш. Так вот, содержание спирта в 2 больше, чем в Анти-Блемиш, так плюс еще там салицилка есть  
  •  
  • 0
Я обязательно попробую, спасибо большое! Но мне консультант сказала, что блемишь ядреней двойки, поэтому не решилась сразу.
  •  
  • 0
был у меня один тюбик 911, угрисепт, мне совсем не подошел, вот на днях перебирала косметику и выбросила его из-за срока годности. совсем не впитывался, а оставлял пленочку и дискомфортные ощущения.

а вот глину белую люблю и голубую еще))
  •  
  • k2y
  • 31 января 2012, 13:58
  • 0
Мне про гель-бадягу косметолог говорила, что им запросто можно сжечь нежную кожу на лице, если наносить полностью на все лицо.

Сама забываю про такой тюбик все время, но когда вспоминаю, то не нарадуюсь, как она за ночь убирает даже болезненные воспаления (наношу точечно)
  •  
  • 0
Ой, не знаю… Вот уж месяца два как… Ничего не сожглось… А вообще, я же в начале поста написала, что прежде надо осторожненько протестировать на коже. Не всем подходит. Простите, я не поняла: именно 911-бадяга точечно за ночь убирает?
  •  
  • 0
Бадяга 911 позиционируется как средство от синяков и ушибов, но не от прыщей. В описании значится, что гель способствует регенерации кожи (я подумала про свои рубчики-постакне — и решилась испробовать). Плюс чайное дерево там… И производитель обещал укрепление капиллярчиков. У меня немного сосудиков есть на лице. Кстати, первый затест был аккурат только на щечки. Потом на щечки и лоб, потом на всю поверхность лица. Я осторожна была. Вот бадягу-порошок боюсь. Тот реально сжечь может.
  •  
  • 0
Для укрепления капилярчиков этот гель слабоват. Есть более действенное средство, Тромбоцид например. Вот он помогает при синяках и ушибах.
Ваш комментарий к посту