Уходовая косметика

Спасение для моих рук и не только. Omnia Botanica Moisturizing Hand Cream

Доброго вам времени суток, прекрасные дамы.

Разрешите представить: мой любимый крем для рук (а также для тела и порой для лица) итальянской марки Omnia Botanica.


Приобрела я этот крем в ходе ожесточённой битвы с сухостью кожи рук. Долго к нему присматривалась, так как отзывов на весь бренд в целом довольно мало. Целенаправленно искала крем с максимальным содержанием натуральных масел (так как от минеральных я ощущаю скорее сухость, чем увлажнение), но при этом бюджетный, так как любые кремы для рук расходуются у меня с космической скоростью. В составе этого крема имеется аргановое масло, причем в списке ингредиентов оно указано на третьем месте. К слову сказать, весь состав я лично проверила на Скиндокторе. К сожалению, в их базе не нашлось неомыляемого оливкового воска (natural unsaponifiable olive wax), но в остальном ингредиенты довольно приличные, самое страшное — отдушка (parfum).
Первое впечатление от использования: крем очень, просто очень жидкий. Выливается из тюбика самостоятельно, даже нажимать не приходится, что, конечно же, создает неудобства при использовании.
Второе впечатление: сильный запах. Настолько сильный, что его явственно ощущают окружающие (например, муж). Но, исходя из собственного опыта (и несмотря на присутствие в составе отдушки), я бы определила этот запах как вполне натуральный, скорее всего, арганового масла, так как почти все натуральные неэфирные масла пахнут для меня весьма специфически.
И, наконец, самое главное впечатление: замечательный увлажняющий эффект. Перед ним меркнут все мелочи вроде консистенции и запаха. После первого применения исчезла проблема сохнущих временами до шелушения костяшек пальцев (причем эффект сохраняется и после мытья рук), а при нанесении на ночь с утра кожа как шелковая, хочется трогать и трогать. При нанесении на тело эффект такой же, поэтому, когда внезапно заканчивается крем для тела, с удовольствие обмазываюсь с ног до лица (у меня второй тип кожи по клиниковской классификации, сухая комбинированная, и иногда скулы и щеки очень сохнут). В особо экстренных случаях наношу этот крем даже на губы, ничем не хуже гигиенической помады, да и вкус вполне сносный.

Цена: покупала на распродаже, что-то около 50 руб.

Срок тестирования: 2 месяца
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
50 рублей и действительно хороший состав! у нас такие даже не встречала. Спасибо за знакомство с новой маркой.
  •  
  • OKey
  • 16 декабря 2011, 16:22
  • 0
интересный крем! Такого у нас не встречала! Увижу -куплю!
Ваш комментарий к посту