Уходовая косметика

Danne Montague-King: снова о космецевтике

Здравствуйте красавицы!
Думаю, многие из вас делали салонные процедуры с использованием средств марки Данне (Danne, DMK). В целях закрепления полученных результатов полтора года назад (если уже не больше) косметолог порекомендовала мне приобрести некоторые средства.
Сначала немного о марке: разработана более 40 лет назад доктором химических наук Данне Монтегю-Кинг (М.К Danne). Имеет ряд программ лечения, оздоровления и ухода за кожей с использованием ферментных систем, аминокислот, растительных масел, способных специфически воздействовать на биохимические процессы в коже. Препараты назначаются не по возрасту, а в соответствии с состоянием кожи (функциональный подход, вам не напоминает Филоргу?).
Программы от Danne — это альтернатива мезотерапии, миостимуляции, пластическому массажу. Эта клеточная косметика действует, согласно концепции, удаляя патологию, воздействуя не на ее проявления, а собственно на механизм патологического процесса. После удаления патологии, необходимо вернуть коже здоровье — это даст стойкость результату.
В препаратах Dannе используются среди прочего, рыбий жир, витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты и белки, при этом не содержится восков, жиров, карбовосков, ланолина и синтетических веществ. Все компоненты и ингредиенты эмульгированы в воде — именно благодаря этому кожа воспринимает их как «родственные» и отлично усваивает (по моему, это т.н. «трансдермальная основа» — поправьте меня, кто разбирается в этих вопросах глубже). Но основной упор в Данне идет именно на ферментную терапию.
Лично мне очень интересна такая мысль Данне: «Мы не можем сказать, что рецептуры Dannе являются органическими. Есть много органических ингредиентов, которые может быть неприятно и даже опасно наносить на кожу. Мы предпочитаем использовать слово «растительные»». Согласитесь, наводит на мысли о спорах сторонников органики и натуральности и наоборот, сторонников современной химиии. Кстати, химии тем не менее, в Данне предостаточно на мой взгляд  .

Danne Montague-King Acne Wash
Мои впечатления — гель молочного цвета средней густоты, запах слабый аптечный. Мылится/пенится не очень. Очищает до скрипа, кожу сразу не стягивает, но если не протереть тоником или не нанести крем- то через минут 15-20 чувствуется дискомфорт. При умывании не допускайте попадания на волосы, особенно на окрашеные и тёмные — может постепенно их осветлить! Значительно уменьшаются воспаления, кожу осветляет (любители загара-будьте внимательны   ))) Если у вас кожа проблемная не полностью на всем лице, а допустим, только на щеках воспаления-то рекомендуется наносить локально. Не допускайте попадания на кожу вокруг глаз, осторожнее будьте и вокруг губ — можно заполучить мелкие морщинки от пересушивания кожи (мне назначили все это после микродермабразии и серии пилингов — обострились чудовищно просто воспаления в виде подкожников болезненных, красных на нижней части лица). В целом, это мощное средство, лечебного характера, для постоянного использования -нет и еще раз нет! Для проверки реакции кожи на пероксид нужно вводить постепенно-я сначала делала одно умывание с этм гелем по вечерам через день, потом день утром-день вечером, затем только по вечерам ежедневно, и где то через месяца два перешла на использование для профилактики пару раз в неделю, обычно в душе-кажется, на разогревшейся коже эффект глубже. использовала примерно 3/4 от флакона в 150 мл.
Danne Montague-King Contraderm
Мое впечатление: во первых, обалденный, не химозный, аромат натурального миндаля-прелесть что такое! Во вторых-странный цвет, кофе с молоком, причем более выражено кофе. Огромный плюс-содержание ретинола (о его роли для наших с вами коллагеновых волокон писать не буду-пост станет еще более гигантским   ). Но лично моя кожа повела себя с ним более чем странно-крем рекомендован как успокаивающий при всяческих раздражениях кожи. Я его нанесла слоем потолще, придя с процедуры микродермабразии-прижгло тут же до слез  . И на следующий день, и еще через день-реакция такая же. Пришлось достать старый добрый Пантенол. И лишь когда спала краснота, прошло шелушение постпилинговое — вот тогда я смогла начать пользоваться и оценить крем в полной мере. Кожу разогревает, лицо краснеет. Эта реакция кратковременная (я думаю-из за ретинола) -очень быстро лицо успокаивается, исчезает жирный блеск-крем впитывается замечательно. Хотя изначально меня пугала его маслянистость (обратите внимание на состав!). использовала всю баночку (у меня была минька в 15мл). Для постоянного применения- тоже скорее нет, чем да. Вокруг глаз наносить его я не рискнула ни разу.

Danne Montague-King Transdermal Sunblock SPF-30
Мое впечатление: из моего набора, это средство оказалось самым «добрым» — никаких реакций на коже, зато замечательная защита от солнца-проверено отпуском в Турции- нос ни разу даже не покраснел за весь отпуск  . Под макияж можно, но аккуратно-то есть, немножко «танцев с бубнами» придется добавить, например, я делала так- наношу, иду пить чай. Через 15-20 мин промокаю салфеткой матирующей-и уже дальше тональный и все прочее. Без этого шага лицо начинало блестеть очень быстро. Но все таки, эта косметика лечебная, поэтому особо ругаться на этот санскрин я не буду за жирный блеск.

Danne Montague-King Benzoyl Peroxide Lotion 5 % (есть в концентрации 10%, но по моему это нечто совсем ядерное!).
Моё мнение: — самое жесткое средство из этой артиллерии! Флюид-гель, молочно-белого цвета, не прозрачный, в текстуре при нанесении ощущается что то типа мелкого-мелкого порошка/муки. На коже ничего не видно. Матирует. Жестко сушит, даже прижигает. Не щиплет кожу, только разве что нанести на ранку-тогда будет пощипывание как от перекиси. Наносить только локально — иначе никакой самый жирный крем не поможет избавиться от шелушений. Но благодаря этому ооочень быстро все воспалительные элементы исчезают, а застойные пятна от старых акне, прыщей- светлеют на глазах. Средство так же-для лечебного курса, не в постоянное применение.
Итак, в общем и целом подведу итог — с моими проблема препараты справились. Называю именно препаратами-не могу назвать это просто косметикой. Куплю ли еще-нет, конечно именно эти средства не куплю, разве что за исключением санблока-для зоны декольте он просто супер! Но другие средства марки для борьбы с другими проблемами для домашнего ухода возможно приобрету. Сейчас продолжаю ходить на салонные процедуры DANNE. И вообще-за последние 2-3 года в корне изменилось мое отношение к коже, телу, косметологии в целом. Во многом это произошло благодаря Косметисте и девочкам, которые делятся отзывами и впечатлениями — по заинтересовавшим продуктам я потом провожу целые расследования в сети)) Очень интересно и здорово- всем еще раз большущее спасибо.
Благодарю за внимание, и просьба великая-кто пользуется профом, в домашнем уходе и в салонах (я имею в виду процедуры с использованием каких либо марок) пишите отзывов побольше — для многих, в т.ч. и для меня, это крайне интересно.

Оценка — для меня сложно оценить эти продукты именно как косметику, но при соблюдении всех правил использования — 5. При нарушении инструкции могут быть крайне неприятные последствия.
По ценам точно не скажу, т.к. прошло много времени, но помню что стоимость средств была от 600 до 1200 руб.
Елена.

P.S.: И ещё обнаружила — очень напоминает мне Benzoyl Peroxide Lotion 5 % всем известный Базирон АС, который является 5% водным раствором бензоил пероксида! А Базирон без рекомендации косметолога или врача не рекомендован к применению, соответственно и препараты Данне в пероксидом не стоит назначать себе самим. И хорошая новость — DMK выпустили линию декоративки, которая способна из проблемной кожи сделать просто модельное, шикарное лицо.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
     
  • 0
В этой марке мне понравилась умывалка, тоник, крем для век, крема не понравились из за слишком тяжелой, сухой текстуры. А так в целом впечатление от марки хорошее, она способна решить многие проблемы.
  •  
  • sheba
  • 10 декабря 2011, 16:45
  • 0
подскажите, а крема вы наносили в сочетании с рекомендуемым спреем? я его не брала, поэтому не могу сказать, увеличивает ли он усвоение веществ, но в салоне брызгают им на лицо постоянно во время процедур-водичка, пахнущая травками))
И ещё — какой серией вы пользовались (умывалка, тоник и крем д/век)?
  •  
     
  • +1
Крема наносила только с помощью Herb&Mineral Spray, без него вообще бы нормально не смогла распределить крем, может мне такие попались ( Acu Crème и Crème Citrique, второй более приятной консистенции) сказать увеличивает ли он усвоение веществ очень сложно, умывание — Deep Pore Cleanser, крем для век Eye tone.
  •  
  • sheba
  • 11 декабря 2011, 10:00
  • 0
спасибо большое за ответ! Именно эти крема для дома не пробовала, но все ещё впереди)) А вот про спрей думаю уже несколько дней-а не станет ли он заменой сывороткам под любые другие крема? Хочу у косметолога проконсультироваться.
  •  
     
  • 0
я его планирую приобрести для использования под другие крема, но не в качестве сыв-ки, а тоника.
  •  
  • max-max
  • 10 декабря 2011, 18:30
  • +1
Лена, интересно было почитать… я не слышала об этой марке…
я сейчас какой-то японский проф.уход пробовала в салоне (делала маску)…
названите только не записала… ну ничего скоро снова пойду… запишу…
  •  
  • sheba
  • 10 декабря 2011, 18:35
  • 0
давай, будем ждать)) Я сама про эту марку не знала, но вот салон, в который хожу-респект и уважение хозяевам-постоянно что то новенькое ищут, интересное-и в оборудовании, и в препаратах/материалах- я там много чего нового узнаю, а потом смотрю в сети-проверяю отзывы, мнения людей. если будет интересно-посмотри на ю-тюбе, есть ролики на русском и украинском, ну и на английском куча (если хорошо знаешь, я через слово понимаю))). В ЖЖ, бьюти-блогах много инфо)
  •  
  • max-max
  • 10 декабря 2011, 18:40
  • 0
у меня с английским беда… я только русский и украинский знаю и понимаю…  
  •  
  • max-max
  • 17 декабря 2011, 21:43
  • 0
проф.марка называется La Sincere (Япония)… она на основе нанотехнологий…
мне понравились процедуры на этой маске… подумываю что-нибудь прикупить…
  •  
  • RitaMix
  • 11 декабря 2011, 20:05
  • 0
Интересный отзыв. Люблю почитать о неизвестном мне уходе. Спасибо за отзыв.
  •  
  • sheba
  • 12 декабря 2011, 07:00
  • 0
заходите еще)) я тоже люблю посты о новых для меня марках-бывает, попадаются стОящие вещи!
Ваш комментарий к посту