Уходовая косметика

Nivea Pure Effect 5-в-1 Экстраглубокое очищение с мультиэффектом


Где-то в начале сентября я нашла пробник этой умывалки в каком-то журнале. Попробовала — очень понравилось. Мне в общем и целом продукты Нивеи скорее нравятся. Этот продукт поступил в продажу почти только через месяц, и я все это время смиренно его ждала. И купила, наконец. Тем более очень удачно подошла к концу моя любимая умывалочка Acnacid (о которой я обязательно еще расскажу).
Кожа у меня проблемная, хотя основные проблемы не в высыпаниях (они есть, но их уже немного, и они, скорее, гормональный характер носят), а в расширенных и, порой, забитых порах и общем цвете лица, да и жирность кожи я бы определила как средне-сильную. Я предпочитаю умываться именно антибактериальными средствами и достаточно часто делать легкий пилинг.

Итак, описание продукта от производителя:
Ваша кожа склонна к появлению несовершенств? Глубокое очищение – первый шаг к чистой и здоровой коже.
Уникальное средство «5-в-1» экстра глубокое очищение с мультиэффектом от Nivea Visage мгновенно действует благодаря формуле на основе экстракта магнолии:
1. очищающий комплекс эффективно удаляет загрязнения
2. антибактериальный компонент борется с бактериями, вызывающими
воспаления
3. пилинг-частицы глубоко проникают в поры и избавляет от чёрных точек
4. не раздражает кожу
5. подходит для использования в качестве маски: несколько минут на лице
избавляют от жирного блеска
Активный компонент — экстракт растения магнолия: обладает антибактериальными свойствами.
Результат:
Поры чистые, кожа заметно более ровная.

Состав:


Развернутое мнение:
Упакован в тубу, что лично мне не очень нравится, т.к., получается, что вытекает сверху вниз — из-за этого упаковка пачкается, да и процесс выдавливания не так удобен, как из обычного дозатора

Продукт нежно-голубого цвета с мелкими гранулами, текстура кремовая, напоминает очень мягкую глину. Запах очень нежный, слабый, сладковатый (чем пахнет — не скажу, т.к. не знаю уж, как пахнет магнолия. Но у меня есть ощущение, что есть в этом букете химические нотки, есть)))
примерно такое количество или чуть больше я и использую за один раз. за почти месяц использования у меня ушла половина тубы.
Эту умывалку очень легко распределить по лицу, на влажной коже она как-будто немного подтаивает.
Сам процесс умывания легок и приятен. Гранулы не лопаются — они вполне полноценно, при этом нежно, скрабят лицо. Смывается неплохо, однако текстура умывалки (производитель называет «гель для умывания», но у меня как-то язык не поворачивается его гелем называть) такова, что промывать нужно хорошенечко, все-таки немного глинистый продукт. Я бы не сказала, что после смывания средства кожа скрипит (хотя я как раз так и люблю), но близко к тому.
По ощущениям кожа действительно чистая. Поры хорошо вычищаются, постакне чуть менее заметны. Насчет общего вида лица — рельеф немного сглаживается, т.к. кожа выглядит довольно-таки подтянутой и разглаженной. Цвет лица при этом не меняется — т.е. видно, что лицо чистое, ну и не более того: какого-либо эффекта мегаосвежения, отбеливания и тому подобного не наблюдается. Зато жирность убирает хорошо и придает матовость. Как справляется с черными точками не знаю — проблема для меня неактуальна.

Ну и без ложки дегтя не обойтись:
— Умывалку можно использовать и в качестве маски (оставить на коже 3-5 минут). Разницы в действии между маской и умывалкой я не заметила, только время потратила. Больше и не делаю эту маску.
— Через недели почти две использования я стала понимать, что этот продукт — не лучшее средство для умывания по утрам. Утром мне лишь хочется смыть кожное сало, не более. В отличие от вечера, скрабинки чувствуются нормально так (хотя они все равно деликатные, но не хочется мне этого с утра).
— Никак не смывает косметику. В принципе, оно и понятно с такой-то текстурой, и пенящими свойствами не обладает совершенно.С другой стороны — этого и не обещали. Просто я уже привыкла к тому, что дневной макияж лица (т.е. довольно легкий) я убираю не средством, а просто гелем для умывания — быстрее это. С нивеей это не пройдет — даже если и умоешься ей, то кожа все равно будет ощущаться жирноватой.
— Ну и еще такой момент… Производитель заявляет, что, мол, прыщам придет капут. Но они как раз у меня и появились. И пара мелких, и довольно ощутимый подкожник. За 3 месяца использования предыдущего средства такого не было. Впрочем, я не могу засчитать это за полноценный минус, потому что последние пол-месяца я немного позлоупотребляла сладким, хотя связь между сладким и моим лицом я до сих пор не установила наверняка, но все-таки.

В итоге я рассматриваю это средство как дополнительное — тщательное и глубокое — очищение вечером, после предварительного очищения от макияжа. При этом вполне деликатное для ежедневного использования. Я думаю, что для девушек, у которых забитые поры являются главной проблемой — вполне подойдет хотя подобных продуктов и без этого хватает  

Срок тестирования: месяц
Цена: около 40-45 гривен
Оценка: 4
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Sofy
  • 04 ноября 2011, 12:02
  • 0
спасибо за пост! я вот стараюсь обходить подобные средства 3 в 1 или же, как у вас, 5 в 1! ну не может, на мой взгляд, одно средство одинаково хорошо использоваться в качестве нескольких или же бороться сразу со всеми проблемами!
  •  
  • 0
не за что) я с вами, в принципе, согласна, просто мне очень понравился пробничек по текстуре и результату очищения, но следствие установило, что данный продукт вовсе даже не «гель для умывания», а дополнительная мера.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, у меня лежит такой пробник, все на него смотрю и думаю или на себя вымазать или на мужа, хотя уже давно недолюбливаю эти штуки, типа 100 в 1, подобное есть у Лореаль, тоже набралась пробников, гадость редкая.
  •  
  • 0
ну, от одного-то раза вряд ли хуже будет, можно вечерком почитить кожицу. но если есть что-то подобное (наверняка есть)), то, не использовав — ничего не потярете)) но, кстати, замечу также, что это средство мне лично понравилось больше, чем Garnier 3 в 1 (о нем тут весьма положительные отзывы я встречала), тот совсем не такой деликатный, а результат не лучше. ну это на всякий случай я говорю. а у лореаль уходовые средства я вообще не пробую после ПюрЗон — действительно гадость редкостная.
  •  
  • 0
А Вы пользовались обычной глиной? Как в сравнении? Просто средство 3-в-1 Гарнье ну никак не идет в сравнение с глиной…
  •  
  • 0
ну за последние несколько лет не пробовала. как-то вот руки не дошли. поэтому сказать не могу)))
  •  
  • Ksenika
  • 06 ноября 2011, 13:16
  • 0
был у меня такой пробник. Отвратный гель. Не смывает косметику вообще и умудряется при этом высушить! кожу)))
удивительнейшее средство  
  •  
  • SamarKa
  • 17 августа 2012, 14:29
  • 0
только хотела его сегодня приобрести… так сказать — в полном объёме, но ты меня разочаровала прям…
хотя, я его не для умывания как гель, а как масочку или скрабик хотела…
  •  
  • 0
а я обожаю это средство, но только как маску, как для геля — не приемлю ежедневно глину и скраб.частички. все средства подобного плана вообще использую только как маску. и реально помогает, кожа становится лучше(очень похожа на Вашу)
Ваш комментарий к посту