Уходовая косметика

Трехступенчатая система лечения кожи Obagi Clenziderm. История одного разочарования

Всем здравствуйте. Пост будет, увы, разочарованный, но негативный опыт — тоже опыт.
Итак, долгое время я пытаюсь привести в порядок проблемную кожу. Испробовала массу средств, от доступных до дорогих профессиональных, правильное питание – все без толку. Решилась пойти в весьма недешевый салон на чистку и консультацию. Там косметолог посоветовала мне систему Obagi Clenziderm для нормальной и сухой кожи (мой тип — комбинированная). Расскажу, что из этого вышло.


Система состоит из трех препаратов. Производитель – США. Цена за всю систему – 155$
Применяла систему таким образом: утром – очищение и увлажнение (1 и 3), вечером – очищение, лосьон и увлажнение (1, 2 и 3).

1. Obagi Clenziderm Daily Care Cream Cleanser — кремообразное средство для умывания.
Состав:
Water, Propylene Glycol, Glycerin, Arginine Cocoate, Disodium Cocoyl Glutamate, Cetyl Alcohol, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Ammonium Cocoyl Isethionate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Mentha Citrata (Bergamot) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben.

Текстура приятная, но пенится слабо. Запах неприятный, химический. Очищает не очень – умылась вечером, когда на лице был тонкий слой тонального крема (замечу, обычного, не суперстойкого). После умывания провела по лицу ватным диском с мицеллярным лосьоном – на диске остался тональный крем, то есть ничего Клинзер толком не смыл.
Оценка: 3.

2. Obagi Clenziderm Therapeutic Lotion — лосьон с бензил-пероксидом для лечения проблемной кожи. Наносится локально на проблемные участки.
Состав:
Active Ingredients: Benzoyl Peroxide 5%. Inactive Ingredients: Benzyl Benzoate, BHT, Dicaprylyl Ether, Dimethyl Isosorbide, Disodium EDTA, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Propylene Glycol, Squalane, Water (Aqua).
Текстура не очень густая. Запах неприятный, химический, едкий. Очень сильное жжение кожи. Мужественно терпела дискомфорт, (красота требует жертв) на эффекта не дал.
Оценка: 3-
3.Obagi Clenziderm Therapeutic Moisturizer — увлажняющий крем для проблемной кожи.
Состав: Active Ingredients: Dimethicone 1%, Glycerin 20%. Inactive Ingredients: Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Butylparaben, Cetyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylparaben, Isobutylparaben, Lauryl PEG/PPG-18/18 Methicone, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Triethanolamine, Water.
Текстура густая. Запах неприятный, химический, едкий. Увлажняет, лицо делается гладким а кожа мягкой, но сам тяжелый очень, не впитывается полностью, маслянистый блеск, не очень приятное ощущение, кожа лоснится.
Оценка: 3.

Срок тестирования системы — 1,5 мес. Состояние кожи не только не улучшилось, а даже ухудшилось – больше глубоких подкожников, покраснений. Предупреждали, что первые 10 дней бывает мнимое ухудшение, я терпеливо ждала, но ситуация не выправилась. Ни в коем случае никого не отговариваю покупать данное средство и не настраиваю против него, но напоминаю банальную истину – прежде чем купить что-то новое из косметических средств, особенно дорогое, обязательно потребуйте пробники. Я очень жалею, что не сделала этого.

п.с. я Леля, ко мне на «ты»
Похожие посты
2 комментария
  •  
     
  • 0
Леля, у тебя сильно проблемное лицо? просто у меня тоже комби. тип кожи, но без высыпаний, а как то раз очень обсыпало и я обратилась к дерматологу, она мне прописала мазь (название говорить не буду) в ней один из активных компонентов, как раз был Benzoyl Peroxide как у тебя в лосьоне, но его назначили применять только локально, наносила дня 3 и все прошло, больше не возвращалось и я ее больше ее не использовала, даже не осталось пятнышек постакне, я когда интересовалась описанием этой мази, то заметила что в США, препараты с содержанием таких компонентов продают только по рецепту врача. Составы конечно у продуктов агрессивные  
  •  
  • Irinika
  • 04 ноября 2011, 03:15
  • 0
Смотрела в интернете тоже на их системы, расписано все очень заманчиво, а результат получается не очень((
Ваш комментарий к посту