Уходовая косметика

Мой уход за проблемной кожей

Мой уход за проблемной кожей лица


Здравствуйте, друзья!
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о моей борьбе с несовершенствами кожи, присущими юношескому возрасту. Я являюсь девушкой, которую в один прекрасный день посетила страшная и грозная угревая болезнь. За свою жизнь я перепробовала кучу всяческих средств против угрей, но ничто мне не помогло так, как визит к косметологу. Дорогие девушки, если у вас есть какие-то серьезные неполадки с кожей, лучше сразу обратиться к дерматологу, а потом – к косметологу, ибо на поиск подходящего вам средства вы потратите гораздо больше денег и времени, последнее является зачастую решающим, поскольку, сами понимаете, что чем запущеннее ваша кожа – тем дольше ее придется лечить.
Пролечившись год у косметолога, я заметила, что моя кожа пришла в более или менее приглядное состояние, поэтому я уверенно могу заявить, что в схватке с угревой болезнью победу одержала я.

Вот несколько средств, которыми я пользовалось по советам косметолога и подруг, некоторые из них по-настоящему хороши!


Начну со средства для снятия макияжа, которое я приобрела в салоне по совету косметолога — Kosmoteros Professional Demaquillant Hyasealon 0,5% Средство для снятия макияжа:




Мое мнение: Пенка практически не обладает запахом, что для меня является положительным моментом, мягкая по ощущениям, не стягивает кожу после умывания. Она не сделала моей коже хуже, т.е. воспалений от нее не прибавлялось, но и не уменьшалось (хотя в составе Алоэ Вера). К тому же, когда я проводила по коже сразу же после умывания ватным диском, смоченным чем-нибудь воистину очищающим, ватный диск оставался грязным, а это, согласитесь, странно для средства для умывания.

Моя оценка: 3

Стоимость: 583 рублей

Также ввиду курса пилингов я была вынуждена практически постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, который тоже приобрела в клинике. Крем тоже фирмы космотерос, которая считается профессиональной и довольно неплохой косметикой.

Kosmoteros Professional Крем солнцезащитный SPF 3:



Мое мнение: Крем действительно хорошо защищает от солнца: никакой пигментации во время использования я не заметила. Однако про воздушную текстуру – они загнули. Признаться, я терпеть не могу солнцезащитные средства из-за неприятного ощущения на руках после нанесения средства и после прикосновения к месту, которое я только что намазала. Этот крем по ощущениям точно такой же консистенции, как и прочие крема от солнца. Запах приятный, не резкий, не надоедает — это, несомненно, плюс. Крем беленький, поэтому я смешивала его с тональным кремом.

Оценка: 3
Стоимость: 484 рублей

К сожалению, моя кожа склонна оставлять рубцы и пигментные пятна после прыщей. Поэтому я пользовалась средствами от рубцов.

Коррекционный гель Profi System Nanogreen Scar Care Hyper, 50 мл:


Мое мнение: Я совершенно не заметила никакого изменения в плотности моих рубцов во время использования этого крема. После нанесения на кожу, образовывалась пленка. Цвет крема зеленоватый, что считается хорошим тоном, т.к. немного маскируются угри. Может, у меня была какая-то бракованная упаковка, но у меня довольно быстро сломалась крышечка — она не защелкивалась.   Небольшой объем позволял мне брать гель в недальние путешествия (предварительно позволив обмотать свою крышечку скотчем), но, знаете, лучше бы он помогал  

Оценка: 2

Стоимость: 1200 рублей

p.s. крем совсем недавно закончился, поэтому на фотографии его нет.

Летом мне пришлось сделать перерыв в бесконечных чистках-пилингах, поэтому я решила воспользоваться советом знакомых и купить котрактубекс.

Контрактубекс Гель для наружного применения




Мое мнение: Посетив несколько форумов в интернете и почитав про него кучу негативных отзывов, я все же решилась на покупку. Знаете, он оправдал мои самые радужные надежды! Мне он очень подошел. Это лучшее (после пилинга), что у меня было по борьбе с рубцами. Разумеется, они не рассосались полностью, т.к. это всего лишь крем, но пятнышки стали гораздо бледнее, издалека почти не видно. Я просто не могла поверить, что такое может сделать крем, серьезно. Я наносила его чаще всего на распаренную кожу, был страшный зуд, но результат того стоил! Расход очень экономный, т.к. нанесение точечное+гель очень хорошо впитывается. Многие используют контрактубекс как средство против растяжек, но еще ни один не сказал, что он им в этом помог)

Оценка: 5

Стоимость: около 400 рублей

И напоследок, мои любимцы – продукты серии Clinique.

Купила по совету подруги. Сначала это была линейка для проблемной кожи — anti-blemish solutions, сейчас перешла на combination oily to oily (для комбинированной и жирной кожи).

Clinique Пенка для умывания для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam:


Мое мнение: когда у меня были большие проблемы с кожей, я регулярно пользовалась этой пенкой. Наверное, всем хорошо известно, что Клиник отличается тем, что не использует отдушки и ароматизаторы, поэтому их средства не пахнут, что лично мне очень на руку) Это очень мягкая пенка, прекрасно отчищает. Более того, это средство обладает очень удобной упаковкой для использования: дозатор очень хороший. Однако, как обнаружилось потом, она довольно реактивная и подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи, люди с сухой кожей скорее всего взвоют от сухости. Единственный минус — неэкономичное использование: то ли моя кожа настолько исходила жиром, то ли у пенки просто сама по себе такая консистенция.

Оценка: 5

Стоимость: около 800 рублей

Clinique Liquid Facial Soap Oily Сильнодействующее жидкое мыло для жирной кожи :


Мое мнение: Я очень довольна мылом для умывания. Сменив пенку на мыло, я тут же отметила более экономное использование. Сменить пенку на мыло пришлось из-за постоянных чисток и пилингов, которые сушили кожу и после умывания пенкой оставалось ощущение стянутости, после мыла же такого эффекта мною замечено не было) Мыло отлично подсушивает, не пересушивая. И кожа после него ШЕЛКОВИСТАЯ! Для умывания необходима совсем капелююшечка:
оно ОТЛИЧНО пенится!  
Оценка: 5

Стоимость: около 700 рублей

Clinique Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion


Мое мнение: несмотря на то, что кожа стала лучше, тоник я оставила anti-blemish solutions. Это отшелушивающий тоник, кожа после него свежая и более гладкая) чувствуется, что все омертвевшие клетки, излишки жира исчезли после использования. Однако для использования хватает одного протирания, нельзя переусерствовать! Он отлично очищает поры и успокаивает кожу, правда, по началу я чувствовала небольшое пощипывание, которое, позже прошло) Я им полностью довольна!

Оценка: 5

Стоимость: около 800 рублей

Clinique Увлажняющее средство для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer:


Мое мнение: Отличный обезжиренный увлажняющий крем, кожа после него бархатистая, не оставляет жирного блеска. Я им пользуюсь два раза в день, иногда используя как основу под макияж. Крем не закупоривает поры и быстро впитывается. Заканчивается уже вторая упаковка и с удовольствием куплю еще! К сожалению, или я из-за сильно любви к нему так часто и помногу им пользуюсь, или он расходуется не очень экономно. Из всей трехступенчатой системы она подходит к концу раньше всех(

Оценка: 5

Стоимость: около 1000 рублей

Clinique Скраб для усиленного отшелушивания кожи 7 Day Scrub Cream Rinse-Off Formula:



Мое мнение: это лучший скраб, который у меня был, я им полностью довольна: отлично очищает кожу, не повреждает ее, расходуется экономно. Я заметила, что скраб выравнивает кожу, очищает поры. После него кожа прямо светится! Макияж ложится более гладко и ровно. Несмотря на то, что скраб очень нежный и деликатный, я не использую его при свежих высыпаниях — от греха подальше  
вот такой он, красавец:


Оценка: 5

Стоимость: около 2000 рублей

Итог: все-таки, когда есть ощутимые дерматологические проблемы, лучше обратиться к врачу, описанные мною средства лишь помогли поддерживать мне достигнутый эффект, не вызывая новых проблем.

Спасибо за внимание, друзья. Надеюсь, мое субъективное мнение сможет помочь вам избежать ненужных проблем и затрат. Хотя помните: все строго индивидуально)
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, выслушаю советы) пишите! Я — Настя, ко мне на ты, разумеется)
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +2
Интересный отзыв. А можно фото до и после? Ну или хотя бы только после?
  •  
  • +2
Присоединяюсь к просьбе о фото   Как обладательница жирной проблемной кожи, тоже нашла решение в Клиник  
  •  
  • H2SO4
  • 05 октября 2011, 16:10
  • 0
везет, вам клиник подошел, а у меня вызвал косметический ожег  
  •  
  • xopowka
  • 05 октября 2011, 16:10
  • +2
спасибо)
фотографии моего лица?) конечно)

проблемы у меня только на правой части лица) ниже скул)

до:

думаю, понятно в чем проблема
после:

фотографии не очень качественные, но думаю, понятно все)
  •  
  • +1
Эффект прямо волшебный :) Рада, что вы нашли решение своей проблемы. Спасибо за фотографии!
  •  
  • xopowka
  • 05 октября 2011, 16:21
  • 0
пожалуйста)
тут не столько мазилки помогли, сколько косметолог, ибо моя проблема — пятнышки от прыщей, которые я долго и упорно пилингом выводила)
  •  
  • Zosya
  • 05 октября 2011, 21:56
  • 0
С Клиник у меня не сложилось. А вот с Космотеросом дружу уже лет пять. Сколько людей-столько и мнений.
  •  
  • xopowka
  • 05 октября 2011, 23:07
  • 0
да уж, это точно)
  •  
  • Alexx
  • 05 октября 2011, 23:13
  • 0
А Вы не пробовали в дополнение к косметическому уходу сдать анализ крови? Меня смущает такая локализация воспалений… А эффект от ухода заметен!
  •  
  • xopowka
  • 05 октября 2011, 23:43
  • 0
конечно, я сдавала анализы)
даже дважды: на демодекс, но оба анализы дали отрицательные результаты.
локализация воспалений связана с тем, что не у всех людей проблемной зоной является Т-зона, у меня вот так вот получилось) остальное лицо чистое, даже черных точек почти нет)
  •  
  • Alexx
  • 06 октября 2011, 07:24
  • 0
Вот и я смотрю, что кожа в целом хорошая… Ну, тогда, удачи ВАм! Всетаки уже результаты есть, значит дальше будет только лучше!
  •  
  • xopowka
  • 07 октября 2011, 13:52
  • 0
спасибо!  
  •  
  • margoo
  • 05 октября 2011, 23:39
  • 0
Поздравляю вас! Результат просто отличный! Скажите, а как долго вы пользовались контрактубексом? Сколько им вообще нужно пользоваться до видимых результатов?
  •  
  • xopowka
  • 05 октября 2011, 23:46
  • 0
спасибо! я купила его в этом июне, пользовалась весь июнь, потом решила сделать перерыв в месяц (мне показалось, что результата уже нет), потом снова начала в сентябре, и вот пользуюсь по сей день)
там в инструкции написано: Способ применения и дозы: Местно. На рубцовую поверхность площадью 20–25 см2 2–3 раза в сутки наносят 0,5 см геля, легко втирая в рубцовую ткань. Курс лечения при свежих рубцах — 4 нед.
При застарелых плотных рубцах окклюзионную повязку с гелем накладывают на ночь. Курс лечения — 3–6 мес.
При контрактуре Дюпюитрена курс лечения — 12 мес.
Для профилактики используют после эпителизации (на грануляции не наносят).

я пробовала даже окклюзионную повязку сделать, но у меня место неудобное, поэтому я плюнула на это дело))
  •  
  • margoo
  • 06 октября 2011, 14:04
  • 0
все понятно, спасибо…
у меня тоже неудобное место, поэтому на ночь с повязкой не получится, а жаль… пользуюсь уже некоторое время на лицо- лицо краснеет и становится липкое, не очень нравится и эффекта пока нет, но буду пользоваться пока…
  •  
  • xopowka
  • 06 октября 2011, 15:18
  • 0
не теряйте надежду! надеюсь, все у Вас получится ;)
  •  
  • 0
А мне Клиник совсем не подошел. Пенка тоже быстро закончилась. Тоник очень сушил кожу. А вот крем такой мне жутко забивал поры…
  •  
  • xopowka
  • 06 октября 2011, 00:10
  • 0
ну, каждому свое)
  •  
  • Loukoumi
  • 06 октября 2011, 06:41
  • 0
Контрактубексом пользуюсь, довольна очень.  
Ваш комментарий к посту