Уходовая косметика

Мой уход с Bioderma и La Roche-Posay. Часть 1. La Roche-Posay

Доброго времени суток!
Расскажу про свои уходовые средства.

Моя кожа: В принципе нормальная, летом Т-зона склонна к жирности, осенью вылезает дерматит и сопровождает меня до самой весны, борюсь с ним лечебными кремами, поддерживаю аптечной косметикой, которую порекомендовал дерматолог. Поры неширокие, но и незаметными совсем их не назовешь, особых воспаление нет (не считая периодические  ), черные точки и тд иногда. Кажа склонна к пигментации. В общем, кожа нормальная, беспокоит только дерматит.
Итак, начнем со средств от La Roche-Posay.
1) La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel -очищающий гель (200мл)
Для меня важно, что у этого средства есть помпа, причем очень удобная
Сам гель белесый, оочень вкусно пахнет, приятной однородной консистенции
Совершенно не пенится, как ни старайся растирать с водой))
В общем неплохое средство, очищает неплохо, но и не сказать, что вызывает восторг, обычная ежедневная умывалка, в одиночку справляется с макияжем (обычным, для удаления водостойкого гелю нужна-таки помощь других средств). Очень мягкая, нежная текстура, приятно распределять средство по лицу. Дерматит мой гель не провоцировал, но все-таки не хватало чувства «чистоты».
Цена: около 800р
Срок использования: более года
Оценка:4+(плюс за запах)))

2)La Roche-Posay Physiological Micellar Solution — мицеллярный раствор (200мл)
Фото с оф. сайта, моя баночка закончилась, выкинула уже

От меня: Прозрачный раствор с тем же приятным запахом, что и гель. Макияж снимает, но не сказать, что на ура, приходится постараться. Тоже очень хорошо успокаивает кожу, тонизирует, увлажняет, оставляет очень приятные ощущения после себя, какое-то чувство легкости, и мне прям доставлял удовольствие запах, тонкий, нежный, приятный. Но опять же, хочется более качественного очищения. На этом все, никакого волшебства не делает.
Цена: около 600р
Срок использования: более года
Оценка: 4

3)La Roche-Posay Hydraphase UV Intense Legere SPF20 — Интенсивно увлажняющий флюид продолжительного действия, содержащий фактор защиты SPF 20 (50мл)
Опять же моя баночка закончилась уже, фото с оф. сайта.
От меня: Дозатор с помпой (ураа.Очень легкая и нежирная текстура средства, дает действительно хорошее увлажнение, кожа будто насыщается влагой (странные ощущения, никогда бы не подумала, что кажется, будто каждая клеточка наполнена ценными элементами, но именно такие ощущения возникли), и, что для меня важно, крем содержит SPF. Хорошо успокаивает кожу, после крема она очень мягкая на ощупь. Запах приятный, но, как мне показалось, синтетический, чем-то напомнил клубнику. Крем служит хорошей базой под макияж, идеально подойдет для склонной к сухости кожи, никаких проблем с нанесением тонального средства или пудры не возникало.
Цена: около 1000р
Срок использования: больше года
Оценка: 5

4)La Roche-Posay Hydraphase Mask — интенсивно увлажняющая маска для лица (12мл)

От меня: 2 пакетика, в каждом маски хватит с лихвой и на лицо, и на шею, и на декольте останется. Пахнет нейтрально. Текстура легкая. Девочки, она ооочень увлажняющая, я бы даже сказала, что еще и очень питательная. Ее надо нанести на лицо, шею, декольте толстым слоем на 10 минут, затем удалить остатки салфеткой. У меня через 10 минут после нанесения на салфетке осталось много средства. И кожа после использования была прям бархатная, ходишь и трогаешь лицо. Но, тем не менее, для меня это средство показалось слишком уж насыщающим. Тяжеловато было личико, видимо это все-таки хорошая маска именно для сухой и обезвоженной кожи, мне не очень подошла.
Цена: около 100р
Срок использования: раза 4 где-то
Оценка: не могу сказать определенно, но для сухой и обезвоженной кожи это средство — панацея, просто необходимость.

5)La Roche-Posay Thermal Spring Water — термальная вода (у меня 150 мл сейчас)

От меня: Моя любимая термалочка. Очень мелкое распыление. Успокаивает, увлажняет, да и просто приятно. Не буду долго петь оды термальной воде, она почти любая хороша.
Вот еще есть какая табличка с полезностями на упаковке (минеральные соли и микроэлементы, с том числе Силен — содержанием именно его и славится фирма)
Цена: около 300р за 150 мл
Срок использование: больше года
Оценка: 5

6)La Roche-Posay Lipikar Baume AP — бальзам для тела, восстанавливающий уровень липидов (200мл)

От меня: покупала после юга, когда несмотря на солнцезащитные крема с SPF 50 и лежание только под зонтиком, с меня кожа слезала кусками, я чесалась как свинюшка, это было что-то ужасное, все зудело, облезало, брр. Крем густой, почти без запаха.
Размазывается тяжело, впитывается специфически: он вроде бы и впитывается, но оставляет на коже ощутимую пленку
Видимо за счет этой пленки и восполняется потеря липидов, кожа становится ровная, гладкая. Реально снимает зуд. Я очень быстро использовала этот объем, где-то недели за 2-2,5. Средства на все тело нужно много, т.к. оно густое. Правда утром им не намажешься особо, потом одеваться неприятно, кажется, что вся одежда испачкается. Но с проблемой он помог справиться. Еще не очень удобная упаковка. Вроде еще и много там крема, но выдавливать тяжело уже ( как видите, тюбик весь кривой), наверное, это из-за густоты.
Цена: около 600р
Срок использования: месяца 2
Оценка:4

На этом все про La Roche-Posay. Следующий пост будет про Bioderma.
Спасибо, девушки, всем, кто осилил! Здоровой Вам кожи))
Похожие посты
7 комментариев
  •  
     
  • Evochka
  • 22 сентября 2011, 15:59
  • 0
Из всего были масочка и термалка. Масочка, ничего такая (я бы ей 4-ку поставила), а вот термалка классная! Лучше, чем Виши!
P.S. Пост надо перенести в «Косметичку».  
  •  
  • 0
Угу, спс, перенесла))
  •  
     
  • Loren
  • 22 сентября 2011, 16:17
  • 0
не знаю не знаю… миную я их стенд все дорогу… хотя нет… тональный матирующий крем очень радует, но из ухода как то сомневаюсь.
для меня лучшая термальная вода -Урьяж.
  •  
     
  • Evochka
  • 22 сентября 2011, 16:23
  • 0
Согласна, Урьяж очень классная, заживляет классно, но она такая соленая, что у меня от нее лицо облазит! Очень сушит!  
  •  
     
  • Loren
  • 23 сентября 2011, 08:11
  • 0
мне не очень сушит -чуть чуть распыляешь и классные ощущения.
др вообще никак
  •  
  • 0
У меня был увлажняющий тональный крем от Ля Рош — не понравился, вроде бы ничего, но как дешевая замазка, не маскирует, не выравнивает, и очень заметен.
Попробуйте попросить пробники средств, которые Вам нужны, в 36,6 многих есть большое количество пробников, и они охотно их дают. Выберите на сайте, что подходит, сайт мне нравится, информативный весьма. А вообще, мне кажется, если есть какая-то реальная проблема, то это к Биодерма. а если просто уход и поддержание, то и Ля Рош Позе справится отлично. ИМХО
П.С. У меня от Урьяж все лицо щипет, соленый, видимо, очень
  •  
  • 0
У меня был первый гель, мицеллярка и маска увлажняющая. Ощущения очень похожие, вроде бы все хорошо, но почему-то кажется, что очищает недостаточно. Так что больше по утрам теперь пользуюсь гелем. А вот маска мне понравилась, правда, я достаточно тонким слоем наносила ее, увлажняет очень хорошо. Но мне в этом плане особо не с чем сравнить, тк увлажняющих масок и не было особо.
А вообще полезный пост, спасибо.
Ваш комментарий к посту