Уходовая косметика

Увлажняем кожу тела

Добрый вечер, милые девушки!
Сегдня я решила рассказать о последних испробованных мной средствах для увлажнения кожи тела. Мне 24 года, и я часто слышу мнение о том, что в таком возрасте кожа сама по-себе прекрасная и незачем ее чем-то намазывать. Я же считаю, что каждая девушка должна ухаживать за телом не менее, чем за лицом. Даже если моя кожа выглядит нормальной, а не иссушенной и шелушащейся, я все равно использую увлажняющие лосьоны, потому что при регулярном увлажнении кожа становится не просто «не сухой», а именно ухоженной, шелковистой и сияющей, такой, на которую хочется смотреть и которую хочется трогать.
Ну и наконец, когда я ежедневно совершаю этот «ритуал» после душа, я ощущаю себя с ног до головы ухоженной, красивой и свежей, в общем такой «психологический» момент  , что-то вроде самовнушения.
Итак, мои баночки:

Сейчас моя кожа в нормальном состоянии, я пропила курс витаминов, который очень благотворно сказался на коже. Осенью и зимой кожа шалушится и даже иногда чешется, тогда я использую более жирные и питательные кремы. Сейчас же мне хватает легкого увлажнения.

1 — Yves Rocher Comme une Evidence Perfumed body moisturizer Парфюмированное увлажняющее молочко «Как явность»

Развернутое мнение:
Молочко очень легонькое, средней густоты, легко впитывается. Не содержит никаких натуральных масел, в составе минеральное масло, диметикон и тому подобное, поэтому увлажнения от него ждать не приходится. Кожу не раздражает и аллергии не вызывает, и это хорошо. По мне, так оно годится только как замена парфюму. И кстати сказать, мне больше нравится как пахнет это молочко, чем одноименная парфюмерная вода. Аромат свежий цветочный. На все тело наносить не рискну, так как аромат очень интенсивный.

Оценка: по качеству увлажнения 3, а за аромат 5.

2 — The body shop Pink Grapefruit puree body lotion молочко для тела Розовый грейпфрут

Свотчи:

Развернутое мнение:
Купила летом. Хотелось свежести фруктов!   Ну и попробовать наконец этот хваленый Боди Шоп. Долгое время не решалась купить, т. к. запахи казались очень приторными, а средства липкими и жирными. Поэтому выбрала легкое молочко для нормальной кожи. По текстуре крем-гель розоватый полупрозрачный. Впитывается очень быстро, я даже не ожидала. Намазалась и можно сразу одеваться. Честно говоря, думала, что это стандартный фруктовый лосьон с химозным запахом, от которого через неделю начнет тошнить, и который будет лежать на теле пленочкой. К счастью, я ошиблась. Аромат не приторный, но вначале очень интенсивный, быстро улетучивается, похож на настоящий грейпфрут, свежий с горчинкой. У меня был крем для лица с таким запахом, и я мечтала найти такое средство для тела   Увлажняет очень хорошо. Кожа выглядит именно такой, какой я бы хотела ее видеть — атласной и ухоженной, мягкой и гладкой, сияющей. И это не видимость. Если принять душ и не нанести этот лосьон, то кожа все равно остается гладкой и шелковистой. В общем, я была приятно удивлена. Улетел он у меня за месяц. В следующий раз возьму молочко с ароматом Манго и Бурити, меня манят эти ароматы.
Но к этой бочке меда добавлю ложку дегтя. Аромат с горчинкой, и именно эти нотки мне кажутся лекарственными, иногда кажется, как будто я наглоталась горьких антибиотиков, в общем, неприятно  , хоть запах и улетучивается, но все равно не нравится.

Оценка: 5- (минус за «горчинку»)

3 — Love Chloe perfumed body lotion увлажняющее молочко для тела

Развернутое мнение:
Это молочко шло в комплекте с парфюмом. Парфюм мне очень нравится. Но молочко на коже пахнет немного иначе, аромат не раскрывается, не меняется с течением времени, в отличие от парфюма. Лосьон жидкий, состав ненатуральный, увлажняет посредственно, пользуюсь им редко. Баночка красивая, стоит — украшает тумбочку   Думаю, что его удобно брать в поездку, т.к. объем небольшой.

Оценка: 3

4 — Vichy Nutri Extra cream, replenishing nourishing body care питательный крем для сухой и очень сухой кожи

Свотчи:

Развернутое мнение:
Крем хороший, пахнет приятно, аромат косметически-фруктовый. Текстура очень плотная и густая, размазыватся тяжело. Но не липкий и не жирный. Ощущение увлажнения действительно длится 2 дня, кожа гладкая и атласная. Аллергию не вызывает, не щиплет, если нанести после бритья. Кожа с ним очень приятная и выглядит очень хорошо. Но это для очень сухой кожи, а у меня нормальная, поэтому использую для рук, а для тела лучше было бы взять флюид из этой серии. Кстати, может забить поры.
Оценка: 5-(за плотность текстуры, тяжело наносится)

5 — Yves Rocher Olive oil silky lotion бархатистое молочко для тела «оливковое масло»

Свотчи:
Развернутое мнение:
Купила после того как с удовольствием использовала гель для душа, крем для тела и скраб из этой серии, восхитившись ароматом и качеством увлажнения. Скраб потрясающий был. А вот молочко — полное разочарование. Аромат немного другой, немного соленый, мне неприятно им пахнуть. Впитывается плохо, лежит на теле пленкой, увлажнение никакое, когда наношу, кожа покрывается пятнами. У меня был ежевичный лосьон, состав у него был пусть более химозный, но аромат более приятный, по качеству немного другой, спасал мои шелушашиеся голени ног зимой, и тело благоухало свежестью, а этот — бяка какая-то. Стоит просто так, пылится. Использую под перчатки во время уборки как крем для рук. Никому не советую.
Оценка: 2

6 — Lush Coco Lotion for bodies and hands Кокос, увлажняющий крем для рук и тела

Свотчи:

Развернутое мнение:
Купила зимой, соблазнившись на натуральность, отсутствие отдушки, содержание кокосового масла. Впитывается довольно неплохо, но все равно ощущение, что на тело нанесено масло, есть, в общем крем жирненький. Смягчает кожу, хорошо смягчает ступни ножек и кутикулу на ручках. Убирает шелушение, но этот эффект не длительный, при постоянном использовании кожа все равно сухая, нет атласности и шелковистости, которую я от него очень ждала. Забивает поры, увы. Отдушки нет, пахнет майонезом, мне неприятно пахнуть майонезом, и вообще едой. Посоветовать никому не могу. Обычный крем, за эту цену (650 рублей) можно найти и получше. Использую, как крем для рук и ног. На тело не годится.
Оценка: 4

Вот такие у меня сейчас кремики!  
Isais
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Zamazka
  • 19 августа 2011, 20:15
  • 0
Спасибо за обзор. Как раз сейчас пополняю запасы кремиков для тела на зиму  
  •  
  • Isais
  • 19 августа 2011, 20:17
  • 0
И вам спасибо, что заглянули  
  •  
  • Kaliakra
  • 21 августа 2011, 00:12
  • 0
Как приятно, когда уходу за телом уделяется такое внимание!
Очень стильно выглядит №3, от Хлое. Им можно просто любоваться!
  •  
  • Isais
  • 21 августа 2011, 13:12
  • 0
Да, очень стильная баночка, украшение любого туалетного столика и косметички, аромат тоже очень стильный и неизбитый. Спасибо, что зашли!  
  •  
  • 0
Привет! Очень захотелось попробовать Боди Шоп, а вот Лаш меня тоже разчаровал, хотя я слышала нем до этого только хорошие отзывы. Спасибо за пост!
  •  
  • Isais
  • 21 августа 2011, 13:25
  • 0
Думаю, что вы не разочаруетесь в Боди Шопе, так как там можно найти ароматы и текстуры на любой вкус: и пожирнее, и полегче, и легкий аромат, и насыщенный, а увлажнение очень хорошее, и что для меня важно, не вызывает аллергии и раздражение  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор; о)))
А я поклонница всяческих увлажнялок для тела от локситан; о)))
  •  
  • Isais
  • 21 августа 2011, 16:29
  • 0
Ни разу не пробовала, пока для меня это дороговато.
Ваш комментарий к посту