Уходовая косметика

Что борется за чистоту моего лица

Всем здравствуйте!)
Расскажу про несколько умывалок, испробованных мною в последнее время. Вот они:


Небольшое предисловие про мою кожу: тип кожи у меня нормальный, её основные проблемы: обезвоженность, чёрные точки и периодические небольшие высыпания. Пенками я не смываю макияж! Сначала я снимаю макияж мицеллярной водой, а потом уж очищаю лицо пенкой.

1. Очищающий пенящийся мусс для умывания Natura Siberica
На сайте пишут: Нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает. Подходит для ежедневного применения.
Состав:
Aqua with infusions of: Organic Chamomilla Recutita Distillate*, Organic Saponaria Officinalis Extract*, Organic Sophora Japonica Flower Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene**.
* Issued from organic agriculture
Моё мнение: я пользуюсь им только утром, т.к. моё вечернее умывание происходит при помощи спонжика от боди шоп, а это средство на нём плохо мылится и не взбивается в пену. Это очень лёгкая пенка, просто руками без всяких спонжиков и мочалочек мылится хорошо, пахнет приятно и не резко, очищает вроде нормально. Кожу сильно не стягивает и не сушит, но если в ближайшие 10 минут после ее применения не нанести крем, то ощущается неприятное чувство сухости на коже. Но я обычно наношу крем сразу после умывания, так что средство это для меня нежное, кожу не иссушает. Расходуется экономно.
Как выглядит:

Объём: 150 мл
Срок использования: 2,5 месяца
Стоимость: примерно 100 р.
Оценка: 4

2. Пенка для умывания с нимом Himalaya Herbals
На их сайте: Растительное средство очищения без содержания мыла. Мягко очищает кожу и препятствует появлению прыщей. Содержит ним и куркуму. Ним обладает антибактериальными свойствами, а также защищает кожу от появления угрей и прыщей. В сочетании с куркумой удаляет бактерии, вызывающие угревую сыпь.
Состав:
Состав (на 1 мл): экстракты: нима 50 мг, куркумы 5 мг, ветиверии 5 мг
Другие компоненты: вода, бутилгидрокситолуол, лимонная кислота, амидопропилбетаин жирных кислот кокосового масла, диметиконкополиол, ЭДТА натрия, ДМДМ гидантоин, цветочная отдушка, полипропилен терефталатат, полисорбат 20, лауретсульфат натрия, ИП № 19140 & ИП № 42090.

Моё мнение: этой пенкой я пользовалась тоже только по утрам по той же причине, что указана к пенке Natura Siberica. Просто руками она тоже мылится и пенится хорошо. Сама текстура более плотная, чем у предыдущей, но тоже довольно лёгкая. Производитель обещает предотвращать появление прыщей — этого эффекта у меня совсем не наблюдалось. Кожу немного сушит, совсем чуть-чуть, но больше, чем Natura Siberica, поэтому эту пенку я вряд ли куплю повторно, всё-таки для меня, как для обладательницы обезвоженной кожи, очень важно, чтобы пенка не сушила. Пахнет она очень слабо. Очищает хорошо. Расходуется тоже экономно.
Видно, что она немного зеленоватого цвета
Объём: 150 мл
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: примерно 200 р.
Оценка: 4-

3. Пенка для умывания Сто рецептов красоты «Увлажнение и свежесть»

От производителя: Активные компоненты рецепта эффективно очищают кожу от загрязнений, оказывают увлажняющее действие, тонизируют и освежают.
Состав:
Моё мнение: этой пенкой я пользовалась и утром, и вечером, т.к. и на спонжике и просто на руке она пенится хорошо. Пахнет она какой-то химической отдушкой, не очень приятно, но и не сильно. По ощущениям, эта пенка из представленных здесь четырёх очищает лучше всего, но и сильнее всего сушит кожу. Правда, во время первого месяца использования она совсем не сушила, но потом начала((( Конечно, не очень сильно, не до шелушений (хотя, зимой может быть и их бы вызвала), но для моей кожи ощутимо, поэтому больше куплю. Расходуется очень экономно.
Вот так выглядит (для умывания я выдавливаю меньше):

Объём: 155 мл
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: 30-40 р.
Оценка: 4-

4. Очищающая пенка для нормальной и комбинированной кожи Perfectly Clean Splash Away Foaming Cleanser от Estee Lauder
На сайте: Освежающая пенка, которая мягко и при этом тщательно очищает кожу и восстанавливает ее баланс. Смывается водой.
Избавляет кожу от всех загрязнений и снимает макияж.
С помощью гиалуроновой кислоты помогает коже восстановить баланс влаги.
Средство прошло дерматологический и офтальмологический контроль.
Не вызывает появления угрей и прыщей.

Моё мнение: из всех вышеназванных пенок эта мне понравилась больше всего. Она не сушит мою кожу, хорошо очищает, почти не пахнет, для умывания мне хватает совсем немного — выдавливаю средства с большую горошину, и очень экономно расходуется — у меня была миниатюра в 30 мл, которой мне хватило почти на 4 месяца ежевечернего использования. Конечно, с помпой было бы удобнее, но так тоже ничего)) Текстура у неё, как у крема.
При контакте с водой:
Объём: 125 мл
Срок использования: почти 4 месяца
Стоимость: 900-1000 р.
Оценка: 5

Всем спасибо за внимание, ваша Таня) Буду рада, если кто-то посоветует очищающее средство, которое подошло бы моей коже)
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Rysichka
  • 09 августа 2011, 19:56
  • 0
огромное спасибо за пост. у меня как раз закончилась Himalaya Herbals, думаю купить Сиберику. наверно куплю. Гималай очень нравилась, просто не люблю 2 раза одно и тоже покупать.
  •  
  • 0
пользовалась №2, к моему разочарованию очень сильно сушила лицо, больше не куплю(
  •  
  • 0
Пенка от Эсте лаудер очень хорошая!
Ваш комментарий к посту