Уходовая косметика

Мой арсенальчик по уходу за лицом

Добрый день, дорогие девушки. После увлеченного прочтения огромного количества постов, решилась показать свой небольшой арсенал средств по уходу за кожей лица.
Вот он:

Для начала немного обо мне: мне 21, кожа комби, с одной стороны склонная к сухости, но блестит в Т-зоне и из-за солнца могут появляться веснушки. Поэтому стараюсь выбирать соответствующие средства. Здесь в большинстве представлены мои любимчики, которыми я пользуюсь постоянно. Однако, есть несколько средств которые меня разочаровали после непродолжительного использования.

Итак начну:


1. Clean&Clear Очищающий гель для умывания. Серия «Нежный уход»


От производителя: Формула очищающего геля не содержит мыла и специально разработана с целью сведения к минимуму риска возникновения аллергических реакций. Эффективно очищает кожу, не раздражая ее. В состав геля входит мягкий очищающий компонент, помогающий предотвратить пересушивание кожи.

Мое мнение: Данный продукт относительно неплох. Консистенция прозрачная, ближе к жидкому. Приятный, не резкий аромат. Лицо очищает. Однако, для моей кожи, к сожалению, не подошел. Сушит и стягивает, оставляя неприятные ощущения после умывания
Оценка: 3

2. Clean&Clear Отшелушивающий скраб и эффектом «холодка». Серия «Глубокое очищение»


От производителя: Микрогранулы этого скраба не только отшелушивают омертвевшие чешуйки кожи, но и массируют твою кожу. Скраб не только очистит твою кожу, но и поможет обрести здоровый цвет лица

Мое мнение: Скраб не густой, с приятной отдушкой. Частички — микрогранулы кожу не царапают. Эффект '«холодка» создает приятное покалывание. Моя кожа довольна))
Оценка: 5

3. Царство Ароматов. Маска косметическая для нормальной и жирной кожи с лимоном


От производителя: Маска «Лимонная» с пастой лимона и эфирными маслами лимона, апельсина, грейпфрута — для ухода за кожей с расширенными порами, морщинистой, раздраженной, склонной к пигментации. Комплекс растительных экстрактов и эфирных масел оказывает освежающее и тонизирующее действие, нейтрализует бактерии, защищает от образования гнойников.

Мое мнение: Маски от «Царства ароматов» волшебны. Люблю эфирные масла и косметические средства на их основе, поэтому данным продуктом пользуюсь с большим удовольствием. Купила их в Крыму, где они производятся. Данной маской пользовалась после моря, чтобы скрыть следы южного солнца в виде веснушек на своем лице. Маска с кусочками лимона и приятным запахом эфирных масел.
Оценка: 5

4. Царство ароматов. Маска косметическая для всех типов кожи «Русалка»


От производителя: Маска «Русалка» с экстрактом лепестков розы, спируллиной и эфирными маслами флер-де-оранж, элеми – для ухода всеми типами кожи лица, шеи и зоны декольте. Комплекс экстракта лепестков розы, спирулины и эфирных масел активно питает клетки кожи, насыщает их микроэлементами, тонизирует и увлажняет.

Мое мнение: Использую данный продукт несколько раз в неделю. Маска имеет сладковатый, травяной запах и густую консистенцию. Увлажняет и освежает кожу лица. Мне очень нравится.
Оценка: 5

5. «Чистая линия». Молочко для снятия макияжа с экстрактом брусники для любой кожи

Мое мнение: Данное средство не раз упоминалось в постах. Действительно молочко очень хорошее и недорогое. У меня очень чувствительные глаза, и поэтому к косметическим средствам для глаз приходится предъявлять особые требования. Этот продукт, в отличие от многих других мне подходит. Молочко мягкое, нежно очищает и удаляет косметику. Экономно расходуется, запах не резкий.
Оценка: 5

6. Garnier Очищающий гель для умывания для нормальной и смешанной кожи.

От производителя: В его формулу включены очищающие компоненты и живая вода фруктов. Он удаляет с поверхности кожи загрязнения и следы от макияжа, давая ей возможность дышать.
Гель идеален для ежедневного очищения кожи и не содержит мыла. Ваша кожа прекрасно очищена, полна жизненной энергии и свежести и просто сияет здоровьем.

Мое мнение: Ранее пользовалась средствами от Garnier, но большинство из них моей коже лица почему-то не нравились. Данный продукт получила в подарок (вместе с №9), и отнеслась к нему мягко говоря холодно. Но так как мой любимец, гель Pure Calmille от Ив Роше, был на исходе, решила все же воспользоваться данным средством. Этот гель меня приятно удивил. Он хорошо очищает, не сушит кожу, не режет глаза, отдушка у него не резкая, еле уловимая. Сейчас пользуюсь им, и мое личико довольно.
Оценка: 5

7. Комбинат «Крымская роза». Розовая вода

Мое мнение: Крымскую розовую воду считаю чудо-средством. Использую как тоник в чистом виде или развожу водой 1:1, переливаю в пульверизатор и разбрызгиваю на лицо. Она увлажняет, очищает, и тонизирует.
Оценка: 5+

8. Yves Rocher. Soin Clarifiant Пенистый Гель для Умывания


От производителя: Этот пенящийся Гель, содержащий 10 эфирных масел с оздоравливающими свойствами и экстракт Грейпфрута с очищающими свойствами, великолепно очищает молодую кожу. Он также удаляет излишки кожного жира и загрязнения, скопившиеся в порах. Кожа становится чистой и нежной, дышит свежестью и здоровьем.

Мое мнение: Этот гель выбрала из-за любви к эфирным маслам и пользуюсь им время от времени, когда кожа начинает бунтовать и появляются прыщики. Он прозрачный, по консистенции ближе к жидкому. Имеет приятный не резкий запах эфирных масел. Но пользоваться им постоянно я бы не советовала, т.к. кожу пересушивает.
Оценка: 4-

9. Garnier. Лосьон для снятия макияжа с глаз для всех типов макияжа

От производителя: Свежая и мягкая формула с живой водой фруктов снимает даже водостойкий макияж и нежно успокаивает кожу вокруг глаз.Проверенный офтальмологическим контролем, лосьон подходит даже людям с чувствительными глазами и использующим контактные линзы.

Мое мнение: Не знаю как на счет офтальмологического контроля, но контроль, проведенный на моих глазах данный продукт не прошел)). Лосьон не достаточно хорошо справляется со своей задачей, т.е. косметику снимает не до конца и глаза после него моментально краснеют(
Оценка: 3

10. Maybelline New York. Средство для снятия макияжа с глаз Expert Eyes

Мое мнение: Данное средство купила подарком вместе с тушью. Попробовала. Эффект конечно не на твердую 5, но вполне сносно. Косметику смывает (в том числе водостойкую тушь), глаза не режет. Жидкость синего голубоватого цвета, запах резковат.
Оценка: 4--

11. «Чистая линия» Фитотерапия. Крем для лица с ромашкой.

О производителя: Серия "«Фитоколекция»" созданная на основе научных знаний о растениях, дарит всю силу и красоту природы. Экстракты растений, входящие в состав кремов "«Фитоколлекция»" максимально эффективно работают над проблемами кожи делая ее безупречной.
— Защищает кожу от вредного воздействия внешней среды
— Помогает уменьшить раздражения
— Успокаивает кожу, делая ее более нежной и гладкой.

Мое мнение: Крем очень понравился. Купила для ежедневного использования. Крем мягкий, легкий, не жидкий. Запах нежный ромашковый, почти не чувствуется. После использования кожа увлажнена, не жирнится. Впитывается очень быстро.
Оценка: 5

12. MIRRA Пенка для умывания с фруктовыми кислотами и ромашкой

От производителя: Комплекс мягких ПАВ — производных касторового, кокосового и рапсового масел эффективно и деликатно очищает кожу от загрязнений, препятствует развитию патогенной микрофлоры. Фруктовые кислоты и экстракты целебных трав тонизируют, способствуют отшелушиванию и выравниванию рельефа кожи. Шелковистая очищающая пенка идеально подготавливает кожу для дальнейшего ухода, дарит ощущение свежести и комфорта.
Состав: Вода дистиллированная, Комплекс мягких ПАВ, Экстракт мелиссы, Экстракт ромашки, Экстракт зеленого чая, Карбамид, Глицерин, Ментол, Гликолевая кислота, Кислота молочная, Кислота лимонная, Кислота янтарная, Комплекс минеральных солей, Витамин С, Парфюмерная композиция, Катон

Мое мнение:Знакомство с косметикой MIRRA начала с подачи мамы. Она ярая поклонница множества средств этой фирмы, и периодически предлагает попробовать различные шампуни, бальзамы, и гели. Покупаю данный продукт уже давно. Мне очень нравилась компактная емкость с дозатором, в которой раньше продавалась эта пенка.К сожалению измененная упаковка выглядет по-другому.Поэтому я переливаю гель в емкость старого формата для большего удобства. Гель подходит для ежедневного использования, не стягивает и не сушит кожу. Хорошо пенится. Консистенция ближе к жидкому, прозрачная, запах мягкий, ромашковый.
Оценка: 5

13. MIRRA Бальзам ОБЕРЕГ

От производителя: Средство особого ухода за жирной и проблемной кожей. Комбинация азелаиновой и салициловой кислот в сочетании с мощным бактерицидным комплексом эфирных масел подавляет развитие патогенной микрофлоры в фолликулах сальных желез, помогает предотвратить формирование комедонов и развитие угревой болезни. Флавонолы и таннины зверобоя, пижмы и календулы оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Бальзам нормализует функции сальных желез, уменьшает высыпания и жирный блеск на коже, придает ей матовый оттенок.
Состав: Эмульсионный комплекс, Вода деионизированная, Селективный концентрат зверобоя, СО2-концентрат календулы, СО2-концентрат пижмы, Экстракт люцерны, Сера коллоидная, Кислота салициловая, Азелаиновая кислота, Эфирное масло эвкалипта, Эфирное масло лаванды, Эфирное масло чайного дерева, Эфирное масло базилика, Шиконин, Эпофен

Мое мнение: Данный бальзам был куплен мной для предотвращения разных кожных воспалений.
Средство действительно помогает, оказывает противовоспалительное действие. Консистенции ближе к густому, ярко выражено пахнет травами. Даже чересчур, наверное. Хотя т.к. косметика лечебная и, безусловно, задачу свою исправно выполняет, можно и потерпеть.
Оценка: 5-

14. «Чистая линия» Крем дневной увлажняющий для сухой кожи с экстрактом лепестков розы
От производителя: Обеспечивает увлажнение в течение всего дня
— Обладает противомикробным действием,
— Успокаивает и смягчает кожу

Мое мнение: Покупала данный продукт для сухой кожи носа после болезни. Со своей задачей т.е. увлажнением он справился на 100%. Консистенция средняя. Ближе к густому. Естественно пахнет розой.
Оценка: 5

15.IKAROV Масло ши (карите)

От производителя: Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши (масло карите) является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Природный УФ-фильтр. Масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах. Используется при кожных заболеваниях. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу. Рекомендуют для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской. Масло твердое.

Мое мнение: Это масло покупала, когда кожа у уголков губ начала шелушиться и болеть. После нескольких дней использования все мои проблемы были решены. Сейчас использую редко но метко, по необходимости. По консистенции напоминает топленое масло, запах резкий, очень специфический. Но кожу увлажняет мгновенно и тает практически сразу после нанесения.
Оценка: 5-

16. AVON Дневной крем для лица «Максимум увлажнения» SPF15 Avon Solutions

От производителя: Дневной крем «Максимум увлажнения» создан специально для сухой обезвоженной кожи лица и шеи. Этот удивительный крем содержит целый спектр витаминов и микроэлементов, которые необходимы для комфортного увлажнения кожи. Хорошо и быстро впитывается, оставляя на коже лёгкий аромат свежести.

Мое мнение: Крем получила в подарок и некоторое время честно использовала. Со своей основной функцией, т.е. увлажнением справляется очень хорошо. Консистенция ближе к жидкому, запах резковат. Но моему лицу почему-то не подошел. После этого крема оно отекает, что ли. Поэтому был отложен в сторону до лучших времен)
Оценка: 3

17. NIVEA Увлажняющий крем «Красивая кожа»

От производителя: Преображающий кожу увлажняющий крем с молочком манго действует целый день, заметно сглаживая легкие неровности кожи.

Мое мнение: Покупала данный крем вместе с пилинг-гелем для умывания из той же серии. Пилинг мне очень понравился, и быстро был использован. А вот крем пытаюсь израсходовать до сих пор. Этот продукт не для ежедневного использования, тем более в теплое время года, так как недолговечен и кожа от него быстро жирнится и теряет вид, к тому же, даже для такого любителя всего блестящего, как я, в нем слишком много блесток светоотражающих частиц.
Сейчас использую его не и чистом виде, а смешиваю с тональным кремом или наношу как основу под пудру. Тогда эффект от использования заметно продлевается.
Оценка: 4—

18. Yves Rocher Bio Culture Дневной БИО-Уход для Лица «Пробуждение»

От производителя: Дневной БИО-Уход для лица «Пробуждение» содержит экстракты 11 БИО-растений, которые объединяют свои натуральные свойства, чтобы тонизировать, увлажнять и защищать кожу от негативных воздействий окружающей среды. Уход с мягкой нежирной текстурой и тонизирующим ароматом Перечной Мяты, вместе с Вашей кожей каждый день с самого пробуждения. Нежнейшая питательная текстура ухода моментально проникает в кожу, увлажняет и быстро снимает ощущения дискомфорта. Облегчает нанесение макияжа и дарит сияние цвету лица.

Мое мнение: Эту малютку получила когда заказывала 4 мини средства данной фирмы. Крем действительно заслуживает внимания. Он увлажняет, снимает воспаление и действительно пробуждает кожу. Консистенция ближе к густому. Запах травяной, но не резкий. Планирую прикупить стандартный флакончик.

Оценка: 5

19. Aromatics Эфирное масло чайного дерева 100%

Мое мнение: Я поклонница эфирных масел, и стараюсь использовать их как в уходе за лицом, так и в уходе за кожей тела и ногтями. Данное масло использую для профилактики воспалений. (развожу несколько капель в теплой воде и протираю лицо)

Оценка: 5
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за пост  
№6- мой постоянный маст-хэв, у меня уже пятый или шестой флакон  
А №9 покупаю третий раз точно — у меня ведёт себя нормально, и косметику отлично удаляет, и не раздражает кожу.
  •  
     
  • 0
Из всего, когда-то были:

1. Гель от Ив Роше — не понравился, т.к. гель, а я их не люблю (но, это уже я сама виновата, т.к. покупала осознанно) и очищал как-то не очень (после него все время хотелось ополаскивать лицо водой почему-то), а так же, пошли раздражения из-за него (ну это и понятно, т.к. не для моего он типа кожи, просто хотела поры почистить).
2. Гель для умывания Гарньер — не понравился по той же причине, что это гель (какое-то ощущение у меня после них неприятное, как будто они не до конца смываются). Но, зато, никаких раздражений и т.п. не было. Просто не понравилась консистенция и все.
3. Крем от Ив Роше БИО — скатывался жутко!!! А еще, его было так трудно размазать (размазывался полосами белыми, правда потом, впитывался).

А вот розовую водичку я бы попробовала с удовольствием (на нее очень много положительных отзывов  , именно на Крымскую Розу), но у нас я ее не видела, только через инет надо заказывать!

Очень хороший пост, все так подробно и столько фото...!!!   Люблю посмотреть!  
  •  
  • 0
К сожалению у нас розовую воду тоже просто так не купишь. Поэтому во время последней поездки в Крым купила целый стратегический запас)))
  •  
  • Malta
  • 13 июля 2011, 13:11
  • 0
Спасибо за обзор! Я пользовалась одно время гелем с маслами Ив Роше — мне он понравился. Вот подумываю тоже розовую воду купить и пользоваться ею как освежающим спреем  
  •  
  • 0
спасибо за пост!!!
скажите, а номер 12 имеет ограничения по возрасту?
  •  
  • 0
Производитель ни о каких ограничениях не информирует.
От себя могу сказать что данной умывалкой пользуемся и я и моя мама, нам обеим она подошла))
  •  
  • 0
я как раз спрашивала для мамы, с кислотами должно быть хорошо ей.
  •  
  • +1
Очень интересно было почитать, спасибо!   Из всего перечисленного пользовалась только гарньер Лосьоном для снятия макияжа с глаз, но у меня к нему претензий нет, уже который раз покупаю — нравится, хотя глаза у меня чувствительные. Попадался пробник NIVEА, крем «Красивая кожа» — это ужас, да, блестишь, как новогодняя елка  
  •  
  • 0
Спасибо Вам за хорошую идею с розовой водой в пульверизаторе — а то стоит она у меня без дела! Теперь буду использовать активнее.
  •  
  • 0
Спасибо что поделились с нами своими находочками; о)
По-моему " Царство ароматов " делают замечательные масочки!!!
В прошлом году из Крыма навезла всем подарков именно из их продукции и все остались ооочень
довольны!; о)))
  •  
  • 0
Интересный пост, розовая водичка заинтересовала, интересно было почитать про крема от ЧЛ, поглядываю на них давно купить не решаюсь)))
  •  
  • 0
расскажите секрет, как Вы разводите ЭМ в воде?
  •  
  • 0
капаю не прямо в воду, а на меленький кусочек меда, а его уже растворяю в воде)))
  •  
  • 0
люблю крымскую косметику. правда в крыму не покупаю, мне удобней и дешевле заказывать через инет-магазин. тащить ничего не надо. маски в Царстве ароматов просто волшебные. а розовую воду пока не пробовала, она на очереди.
Ваш комментарий к посту