Уходовая косметика

Израильская косметика. Друг или враг? Часть 3

Последний пост цикла про израильскую косметику будет посвящен преимущественно продуктам марки «Доктор Фишер».
Это дневной крем, маска для контроля жирности кожи и скраб для лица.
О производителе:
В 1975 году была основана Fischer Pharmaceutical Laboratories, которая специализировалась на производстве лечебной косметики, на основе минералов мертвого моря, предназначенной для ухода за стареющей кожей, а также солнцезащитных средств. Лозунг компании: «Так близко к природе, как только может быть близка наука».
В настоящий момент бренд представлен в 30 странах в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке собственными продуктами, а также предоставляет услуги контрактного производства для таких розничных сетей, как Auchan, Carrefour и Marks & Spencer, а также для таких групп компаний, как Johnson & Johnson и L’oréal.

Dr.Fischer Genesis Moisturizing Day Cream UVA & UVB Protection | oily & combination skin

От производителя: Dr. Fischer GENESIS DEAD SEA MINERALS PLUS
Эксклюзивная формула, включающая минералы Мертвого моря, а также уникальные увлажняющие и смягчающие ингредиенты: оливковое масло, масло мандарина, масло ши (карите) и провитамин В5, которые активно увлажняют и питают кожу и придают ей здоровый и сияющий вид на долгое время.
Высокое содержание жирных кислот Омега-3 и Омега-6, получаемых из косточек красной смородины. Эти вещества помогают процессу построения клеток и сохраняют жизненный тонус, эластичность и увлажненность кожи.
Богатый комплекс антиоксидантов (витамины А, Е и CM Giucan), главный из которых — натуральный экстракт граната — обладает мощным антиокисляющим действием и способствует защите кожи от вредных воздействий окружающей среды, являющихся главными причинами образования морщин и ухудшения состояния кожи с течением времени.
Содержит УФ-фильтры для высокой степени защиты (SPF 33) от солнечного излучения (UVA & UVB) и в сочетании с натуральным фруктовым экстрактом (AHA) способствует процессу регенерации клеток кожи. SOT4 Борется со старением кожи, блокирует более 99% излучения UVA, приводящего к образованию морщин.

Фотография:

Свотчи:
Состав: к сожалению, нашла только для крема для нормальной кожи

Развернутое мнение: Судя по описанию производителя, обещают всего и много. И консультанты этот крем очень и очень нахваливали. Как оказалось, не зря.
Крем белый, плотной текстуры (что странно, учитывая, что он для жирной кожи), но впитывается достаточно быстро. Возможно, это обусловлено как раз наличием SPF 33 (кстати, на самом креме и его упаковке это не написано), ведь большая часть солнцезащитных средств именно такую текстуру и имеет. В отличие от большинства кремов содержит защиту от обоих типов солнечных лучей. Почему-то это свойственно восточной косметике — что израильской, что азиатской, а у нас обычно косметика защищает только от UVB-лучей (SPF-защита), которые на старение кожи не очень-то влияют.
Увлажняет хорошо, с шелушинками в одиночку не сдюжит, но и не подчеркнет их спустя час-два после нанесения, как у меня это бывает с EL DayWear. Не скатывается.
Маленький минус — упаковка. Не люблю я баночки, в которые надо лазить руками, но для дневных-ночных кремов они почти всегда такие(( Никакой лопатки в комплекте нет, так что приходится пользоваться ватной палочкой.
Со своими задачами прекрасно справляется, оценка 5!
Пользуюсь более полугода.
Цена: около 800 рублей.

Dr.Fischer Genesis Oil Control young Purifying mask | oily & combination skin

Описание производителя: Специально создана для ухода за молодой кожей — жирной или смешанной. Уникальная формула эффективно впитывает излишки жировых выделений кожи, подсушивает прыщики. Кожа становится гладкой и свежей, жирный блеск исчезает. Одной 5-минутной процедуры в неделю достаточно, чтобы почувствовать значительное улучшение состояния кожи!

Фотография:
Свотчи:

Развернутое мнение: Первое впечатление — маска невероятно приятно пахнет. Тестура очень нежная, по лицу распределяется легко и с удовольствием. Практически не стягивает, не застывает маской, не пересушивает кожу. Весьма экономичен — пользуюсь уже больше полугода, и баночка еще не закончилась.
Про эффект. Как говорится, есть две новости — одна хорошая, другая плохая.   Хорошая — эффект есть! Даже мою супер-пупер жирную Т-зону матирует и матирует очень хорошо, особенно если сверху не использовать очень жирные кремы. Если обычные матирующие средства на мне дают максимум 2 часа кожи без блеска, то после этой маски — почти целый день.
Плохая новость — эффект вовсе не такой пролонгированный, как пишет производитель, а делать эту маску по утрам перед работой я не успеваю( Так что это вариант скорее для выходного дня или особого случая.
Благодаря использования этой маски и мегамятной от LUSH у меня практически отсутствуют черные точки на носу.
В следующей поездке обязательно прикуплю себе еще чего-нибудь из этой серии.
Цена: около 700 рублей.
Оценка: 5.

Dr.Fischer Genesis Refining Exfoliating Scrub | all skin types

Описание производителя: Fine-grained intensive cleansing that smoothes away dead cells, oil residue, make-up and other impurities from the face and neck. Designed with a moisturizing complex to leave the skin soft, smooth and resilient.

Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение: Практически прозрачная субстанция с мелкими синими вкраплениями. Запах легкий и ненавязчивый.
Скрабит не слишком жестко, и не слишком мягко — в самый раз. Кожа после него остается мягкая, без шелушений и с чувством чистоты. Кожа после него сухой себя не чувствует и крема не требует (хотя я обычно после него делаю какую-нибудь маску).
Цена: около 600 рублей.
Оценка: 5.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
а почему ес ту враги?
  •  
  • Kania
  • 20 мая 2011, 19:56
  • 0
Вот я здесь подробно писала: kosmetista.ru/blog/kosmetichka/9047.html
  •  
  • 0
Спасибо. Иннтересное знакомство — я такой марки в продаже у нас не видела…  
  •  
  • Sugar
  • 21 мая 2011, 13:55
  • 0
А вы не пробовали Laline? Я из израильской её больше всего люблю, а Фишером вот недовольна…
  •  
  • Kania
  • 21 мая 2011, 14:01
  • 0
Нет, не пробовала. А на что там стоит обратить внимание? )
  •  
  • 0
У мееня вишер вызывает жуткую аллергию, а вот мама пользутся и довольна.
  •  
  • 0
Я много пробовала изральской косметик. Больше всего понравился Премьер
Ваш комментарий к посту