Красивые волосы

Richenna для красоты волос

Косметика предоставлена на тестирование

В продолжении темы о несмываемом уходе для волос невозможно не упомянуть о двух интересных продуктах от корейского бренда Richenna, у которого не только изумительные шампуни, но и довольно действенный дополнительный уход.
Richenna Deep Moisture Silky Essence
Я уже давно включила несмываемые средства в свой ежедневный уход за волосами. По большей части эту нишу занимают масла, но  в летний период я заменяю масла на сыворотки или увлажняющие кремы, так сказать даю волосам немного отдохнуть.

Увлажняющая эссенция для волос от Richenna упакована в тубу в 180 мл и представляет собой крем белого цвета.
Состав:
От состава сейчас вздрогнули любители органики)))) Но в плане несмываемых средств я как раз предпочитаю что то менее органическое.

Эссенция предназначена для использования на вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Я использую средство по аналогии с маслами. Перед укладкой наношу немного крема (а его нужно всего с горошину) и распределяю по влажным волосам. Средство отлично распределяется по длине волос, обладает приятным ароматом, абсолютно ненавязчивым, который в ходе укладки феном полностью выветривается.  

После распределения средство хорошо впитывается в волосы и облегчает укладку. Вообще кремы и сыворотки для волос помогают избежать укладочных средств, так как делают сам волос плотнее. 

Нужно быть внимательнее с дозировкой средства. Если нанести слишком много, то оно может полностью не впитаться и превратить волосы в мягкие сосульки. Поэтому тут лучше начинать по схеме «чем меньше, тем лучше». 

Благодаря тому, что на однократное применение эссенции необходимо всего с горошину, то и средство станет просто мега экономичным помощником в уходе за волосами.

В ходе регулярного применения волосы послушные, хорошо укладываются, блестящие и очень мягкие на ощупь. Эссенция не утяжеляет волосы, не спутывает их, ну и разумеется не влияет на загрязнение волос, так как наносят ее только по длине волос до середины. Также средство полностью впитывается в волосы при правильной дозировке и не ощущается на волосах после укладки феном.
Оценка: 5-
Срок тестирования: 1.5 месяца
Цена: ок.700 руб.

Richenna Hair Tonic
Есть такие средства для волос, которыми я пользуюсь курсами. Вот и тоник для волос от Richenna является именно таким средством. 

Флакон в 210 мл с дозатором-распылителем
Производитель позиционирует тоник как интенсивное средство для роста волос, питание корней волос и решение проблем с их выпадением и снятие раздражения/зуда кожи головы.

Состав:
Несмотря на то, что алкоголь стоит на первом месте в составе, данный тоник не вызывает зуда, не провоцирует перхоть и вообще не доставляет никаких неудобств. 

Теперь обо всем по порядку.

Способ применения: с помощью дозатора распределите средство на кожу головы на проборы 1 – 1,5 см. Слегка помассируйте кожу подушечками пальцев. Не смывайте.

Первые две недели я пользовалась тоником строго по совету производителя 2 раза в день утром и вечером. Затем в силу того, что по утрам у меня и так сложный уходово-укладочный алгоритм я перешла на однократное использование тоника только вечером перед сном.

В первое время после начала использования тоника я не могла отметить какого-либо эффекта. Оставалось ждать)) Через пару недель я заметила увеличение объема у корней. Но не сразу смогла увидеть причину. Еще примерно через 3 недели причина стала более явной. По краю волос я увидела вновь растущие волосы. Новые. Много. Такое я наблюдала только после обильного волосопада в ходе кормления ребенка и соответственно обновления волос после. 
Поэтому теперь видимо благодаря этому тонику + своему комплексу ухода за волосами (добавлю сюда еще фруктово-витаминный летний сезон и отсутствие стрессов) у меня растет челка)))) Не будем ее пугать, вдруг мне пойдет).

Что могу сказать в итоге. В ходе многолетних экспериментов я перестала верить в витамины внутрь и больше (в плане ухода за волосами раз такая тема сегодня) доверяю внешнему ухода, чаще проф маркам и силиконам. В частности данный тоник заменил мне на время мой комплекс дополнительного ухода из масел (от Rene Furterer и Kiehl's если кому интересно) и судя по растущим дополнительным волосам эта замена оказалась эффективной.

Как я уже писала выше тоник несмотря на спирт на первом месте в составе абсолютно комфортный, не вызывает зуда и раздражения кожи головы, а она у меня достаточно чувствительная.
Оценка: 5
Срок тестирования: 1.5 месяца
Цена: ок.2500 руб.

Ваша Надя
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв) Тоником пользуюсь, очень довольна, действительно стимулирует рост волос (хотя перед началом использования не верила, что это возможно)) а вот эссенцию такую не пробовала, после вашего отзыва захотелось попробовать)
  •  
  • 0
Спасибо) Тоник отличная вещь) Я еще шампуни их люблю
  •  
  • 0
Я тоже ) пока был только Henna Therapy, он мне так понравился, что купила аж вторую баночку  
  •  
  • 0
Любусь в одном интернет-магазине на красивые большие банки этой фирмы с дозаторами, как я люблю))) Пока не заказала, есть другие любимцы, но ваш пост с интересом прочитала, спасибо!)
Был когда-то тоник от выпадения волос Лонда, и тоже на спирту, наверно, в этом что-то есть  
  •  
  • 0
Очень заинтересовал тоник!
Спасибо что показали, поищу обязательно. Все больше и больше перехожу на азиатский уход, в том числе и для волос.
И как большинство — мечтаю иметь косу до пояса!
  •  
  • 0
Я обрезала в начале марта удлиненное каре по плечи, сейчас отросли ниже лопаток и на стрижку я еще не ходила)))
  •  
  • 0
ого! отличные результаты!
это они сантиметров на 5 выросли?
  •  
  • 0
см на 10)
  •  
  • Klavas
  • 06 сентября 2016, 14:26
  • +1
Обожаю такой уход, забираю в копилку, спасибо
  •  
  • +1
И снова я узнаю благодаря тебе что-то новое  
Надя, спасибо за интересные посты!
Ваш комментарий к посту