Красивые волосы

Dr. Sea Крем для волос увлажняющий с силиконом. Ложка меда в бочке дегтя

Фотография:
Давно я вынашивала идею написания поста о данном продукте. Не думала, не гадала, что это будет даваться мне так тяжело.

Название продукта: Dr. Sea Silicon Hair Cream.

Развернутое мнение: Было время, когда я увлекалась натуральной косметикой и от всевозможных силиконов шарахалась, как от чумы. Но неожиданный подарок заставил меня пересмотреть свое отношение к химии и я подумала, не так страшен черт, как его малюют. Таким образом, мое женское любопытство взяло верх над необоснованными страхами.

Давайте посмотрим на героя поста поближе.

Фото упаковки:
Что мы имеем: внушительного размера флакон голубого цвета на 350 мл из матового шершавого пластика с помпой-дозатором наверху, на который резко лучше не нажимать-может плюнуть (такую оплошность я совершила при написании поста и забрызгала и флакон, и руку, и даже рубашку   ). Лучше надавить на него плавно, чтобы получить крем одной аккуратной… кучко-каплей  .

Фото содержимого флакона:

Что он из себя представляет.
Как и обещает производитель, при нажатии мы получаем крем: он белый, перламутровый, очень густой и не текучий (если перевернуть руку, то крем останется на месте), имеет приятный, едва уловимый парфюмерный аромат, легко смывается с рук водой.

Описание от производителя:
Крем питает волосы и возвращает им жизненную энергию и сияние, утраченные в результате воздействия агрессивной среды при постоянной окраске и завивке волос. Содержит силикон, придающий волосам блеск. Минералы Мертвого моря в сочетании с провитамином B5 и витамином E обновляют и защищают волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды. При регулярном использовании придает волосам естественный блеск и ухоженный вид, защищает от смывания и выцветания краски.

Мое мнение насчет этого описания:
Из всего вышеперечисленного правда только в том, что силикон придает блеск. И на этом все. Какое питание? Какие минералы и витамины? Разве что я безнадежно отстала от жизни и в мире уже давно придуман оздоравливающий полимер, сам по себе содержащий полезные элементы. Силикон не может увлажнить волосы, он создает всего лишь защитную пленку на поверхности.

Состав:Cyclopentasiloxane (and) Dimethiconol, fragrance.

Итак, перейдем к использованию.

Волосы у меня тонкие и гладкие, примерно до середины лопатки, иногда балуют меня естественным объемом (когда-они решают сами   ). Что самое неприятное, они легкие. ОЧЕНЬ легкие. У лица из-за неровной линии волос передние пряди выглядят менее густыми и отделяются от основной массы. Никогда мне это не нравилось, но сделать я ничего не могла.
Так выглядят мои волосы вымытые только шампунем и расчесанные:

Волосы после нанесения крема, расчесанные щеткой с натуральной щетиной (пардон за тавтологию): На третьем фото видно «паутинку», которой являются передние пряди и на которые визуально крем никак не повлиял  

А сейчас я покажу, как выглядят волосы, вытянутые щеткой с феном:

Оп:

Свое место тут еще занимает и расческа с натуральной щетиной, которая сама по себе полирует пряди.

Подводя итог, скажу, что если вы хотите от этого крема питания, увлажнения или чего-то подобного, то сколько бы вы его ни намазали, ничего не выйдет. Данный продукт уплотняет волосы, делает их более тяжелыми посредством обволакивания волоса. На мою длину мне нужно два нажатия дозатора. Если переборщить, то волосы будет сложно прочесать даже пальцами  . К тому же, нужно крем хорошо распределить, иначе в местах его скопления образуется белый налет при высыхании.
Пока я пользуюсь этим кремом и в принципе довольна. Не так уж, чтобы прямо очень, но за неимением аналогичных продуктов на моей полке он мне показался довольно-таки неплохим. Конечно, обещания производителя он не выполняет, но он делает как раз то, что мне нужно. Его я использую как обычное несмываемое средство, которое наносят для увлажнения после мыться, чтобы пригладить и усмирить распушившиеся пряди.

Цена: на момент покупки около 600 р., сейчас в интернет-магазине 890 р.
Срок тестирования : 1 год.
Оценка:как увлажняющему средству — 2 с натяжкой, а субъективно для меня, как уплотняющему — 4.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Лет десять назад пользовалась подобными средствами. Причем и дешевыми ( SunSilk) и дорогими(всех и не вспомню), особо не заметила разницы. Если коротко, то силиконовые кремы — спасение для обесцвеченного блонда и «мочалок» после «химии», когда наступает момент, что даже маски не спасают и волосы нереально расчесать. На натуральных волосах этому крему делать нечего.
  •  
  • 0
По моим одущениям на поврежденных волосах данный экземпляр вообще гнездо сделает  
  •  
  • 0
если переборщить — однозначно!  
  •  
  • 0
да, если уж он мои тонкие волосы утолщает, то для тех же обесцвеченные он спасением, мне кажется, не станет)
уж лучше жидкие кристаллы или масла
  •  
  • 0
+1, только гнездо этими замазками немного расправлять, у меня такой же опыт. А здоровые натуральные волосы наоборот они лишают естественного зеркального блеска и эластичности, даже жалко чистые волосы ими «пачкать». Мне муж подарил как то профессональное средство для волос, называемое «аргановое масло», состава на упаковке так и не нашла, но когда попробовала — силикон-силиконович   арганового масла там и не видно. Вот я на концы его иногда наносила. А волосы у меня натуральные, им от этого силиконыча никакого прока. На счет утяжеления согласна с автором очень хорошо описала  
Вообще пост интересный, пишите еще!
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
Был у меня этот крем, с ним я поняла, что именно силиконовые кремы моим тонким натуральным волосам не подходят категорически. В отличие от силиконовые масел — с ними давняя дружба. От крема же волосы становились на ощупь как жесткая проволока, ими можно было по столу стучать. Пришлось выбросить полную бутыль. И да, он счесывался с волос белым снегом  
  •  
  • 0
Вот и мои были жесткими, если наносила чересчур много. Волосы могли колом стоять  
И цеплялись друг за друга этой пленкой, создавая «ошеломительный объем»  

Кстати про счесывание.
У меня он счесывался хлопьями только расческой с натуральной щетиной, которая оставляла на волосах оптимально количество: распределяла нужное и убирала лишнее как раз в виде этого «снега».
Ваш комментарий к посту