Красивые волосы

Лечение проблем кожи головы с Cosmofarma S.r.l. Med Planta Regulatory Shampoo, Mask, Tonik

Доброго времени суток! В начале лета этого года у меня был сложный период в жизни, я совершенно не находила времени ухаживать за своими волосами, подобрать новый шампунь, сделать маски. На фоне стрессов волосы стали лезть клочьями. Стало понятно, что если хочу их сохранить надо что-то срочно предпринять. Так и был совершен мой поход к трихологу.

О моих волосах: длинные, прямые, при влажности немного вьются. Пушатся. Густота чуть ниже средней. Толщина тоже чуть ниже средней. Не секутся. Кожа головы жирная, проблема с сальными железами. Кончики сухие, подрезаю. Мою голову через день, точнее по схеме: сегодня утро — завтра вечер (36 часов). Но хочется каждый день, к вечеру следующего дня они начинают жирниться (если куда-то иду — промываю). Волосы были окрашены в салоне щадящим составом wella professional отличием где-то на тон-два. Плойкой почти не пользуюсь, может, 3-4 раза в год (с термозащитой). Феном сушу редко: раз в неделю, на низкой температуре, иногда — чаще.

Основная проблема: волосы выпадают под собственной тяжестью и из-за жирности, стрессов. Соответственно густота волос к кончикам меньше.

Трихолог посоветовал комплекс средств от Cosmofarma S.R.L. — MED PLANTA: Regulatory Shampoo, Mask и Tonik. Для комплексного лечения себорейного дерматита, перхоти, выпадения волос на фоне себореи. Производится в Италии.
Производитель: средства используются в составе комплексной терапии при выпадении волос, при себорейном дерматите и перхоти, сопровождающимся зудом и болезненностью кожи головы. Очищают и стимулируют. бережно очищают волосяные фолликулы, устраняют зуд, перхоть и воспаление.

Cosmofarma S.R.L. Med Planta Regulatory Shampoo:
От производителя:
(здесь и далее: мой свободный перевод с официального сайта производителя)
Этот шампунь сочетает в себе лечение и профилактику перхоти и зуда, обладает успокаивающим действием. Это помогает помочь при чувстве дискомфорта кожи головы, оставляя волосы мягкими, свежими и полностью чистыми. Шампунь регулирует и балансирует кожу головы, тем самым устраняя шелушение, жирность или сухость, позволяет устранить зуд. Подходит для больных псориазом. Для всех типов волос.

Показания к применению регулирующего шампуня Мед Планта:
— сухая и жирная себорея;
— вызываемая себореей перхоть;
— зуд и воспаление кожи головы;
— ослабленные волосы, требующие активного ухода и питания.

Состав: вода, сульфат натрия, сульфат цинка, динатрия каприолил глутамат, кокамид ДЭА, экстракт кожуры лимона, экстракт карликовой пальмы, экстракт шалфея лекарственного, эктаркт пажитника, экстракт граната, пирролидинил диаминопиримидина оксид, гидролизованный серицин, гидролизованный пшеничный протеин, масло розмарина, лаурамидопропил бетаин, глицерин, морская соль, молочная кислота, пропиленгликоль, магния нитрат, метилхлороизосотиазолинон, магния хлорид, метилизосотиазолинон, Ci 42090 blue, Ci 14700 red Ci 17200 red, Ci 19140 yellow 5.


Cosmofarma S.R.L. Med Planta Regulatory Mask:
От производителя:
Смываемая маска для волос. Специально разработана для лечения волос при наличии дисбаланса, благотворно влияет на кожу головы. Препарат обладает высоким увлажняющим потенциалом и помогает предотвратить и устранить перхоть и зуд. Мягко очищает, удаляет омертвевшие клетки кожи головы, и восстанавливает поврежденные волос. Защищает, облегчает расчесывание волос и позволяет восстановить естественный баланс кожи, эластичность. Добавляет блеск и делает волосы послушными. Подходит для больных псориазом. Для всех типов волос.

Состав: вода, кокетсульфат натрия, морская соль, спирт денатурированный, пропиленгликоль, полисорбат -80, плющ, шалфей лекарственный, настурция лекарственная, прополис, исландский мох, розмарин лекарственный, динатрия лауретсульфат, лаурамидопропилбетаин, пантенол, гидролизованный кератин, пироктона оламин, климбазол, лимонная кислота, салициловая кислота, натрия гидроксид, стиренакриламид кополимер, ментол, магния нитрат, метилхлороизотиазолинон, магния хлорид, метилизотиазолинон.*


Cosmofarma S.R.L. Med Planta Regulatory Tonik:
Специальная формула спрея разработана для лечения дисбаланса кожи головы. Спрей регулирует выделение кожного сала и балансирует жирную или сухую кожу. Также облегчает зуд, связанный с перхотью. Освежает и успокаивает. Рекомендуется во время сезонных изменений для укрепления и профилактики выпадения волос, от перхоти и шелушений. Подходит лоя больных псориазом. Для всех типов волос.

Состав: спирт денатурированный, вода, полисорбат-80, кофеин, прополис, экстракт настурции лекарственной, шалфей лекарственный, экстракт плюща, розмарин лекарственный, мох исландский, пироктона оламин, климбазол, масло розмарина, масло гаултерии, ундециленоил глицин, ментол, салициловая кислота, натрия гидроксид, пропиленгликоль, лимонен, линалоол.


Мои волосы на 30.04.2015.


Мой опыт:

Трихолог советовал мне пользоваться тоником каждый день, маской+шампунь через день.

Регулирующий шампунь:
Способ применения: нанести на влажные волосы и кожу головы и массирующими движениями распределить по коже головы и волосам. Тщательно смыть. При необходимости, повторить нанесение шампуня.
Текстура: кремовая
Запах: ненавязчиво пахнет ментолом
Шампунь хорошо промывает волосы, после ощущается приятный холодок. Волосы делает жестче, немного спутывает. Обычно промываю два раза. Первый раз пенится не очень хорошо, второй раз – на ура. Объем: 200 мл. Расход средний.
Эффект: первые разы после применения волосы выпадают особенно сильно, так как шампунь очень хорошо промывает, зато потом выпадения резко сокращаются, сушит волосы.

Регулирующая маска:
Способ применения: нанести маску на влажные волосы и кожу головы по проборам, сделать мягкий массаж для равномерного распределения. Через 2-4 минуты смыть водой.
Текстура: кремовая, по густоте почти не отличается от шампуня, белого цвета
Запах: тоже ненавязчиво пахнет ментолом
Маску использовала на чуть подсушенные полотенцем волосы после шампуня. Держала 2-4 минуты. Ощущала небольшое покалывание (внимание! мне горчица тоже дает слабое покалывание). Иногда держала больше, но не превышала 10 минут. Объем: 200 мл. Расход средний (я бы сказала экономичный, если волосы чуть меньше по длине)
Эффект: волосы становятся чувствительно мягче, чем после шампуня, но в отличии от заявлений производителя, мои становятся непослушными, пушатся. Облегчает расчесывание. Вместе с шампунем значительно уменьшает выпадение волос.

После использования шампуня и маски прекрасное ощущение легкости, чистоты и свежести. Волосы меньше пачкаются. Если раньше утром помыла, вечером уже тянет мыть опять. То здесь такое ощущение только к вечеру следующего дня, а то и к третьему. На ощупь волосы не шелковистые, но мягкие.

Регулирующий тоник:
Способ применения: может применяться как на сухую, так и на влажную кожу головы после регулирующей маски. Нанести 5-7 доз (нажатий) спрея на кожу волосистой части головы, равномерно распределить с помощью мягких массажных движений. Не смывать. Избегать попадания в глаза. Применять только наружно.
Текстура: как обычная вода, чуть желтоватого оттенка
Запах: как и вся серия ненавязчиво пахнет ментолом
Сам продукт не очень поняла, эффект от него не чувствовала. Пробовала и на влажные, и на сухие. Объем: 100 мл.
Эффект: для меня не заметен, использовать на сухие волосы удобнее, но они от него быстрее пачкаются.

Общий результат: Волосы уже через неделю стали меньше выпадать. За месяц выпадения почти сократились. К сожалению, трихолог прописала мне частое использование. Через 3 недели советую сократить применение. Я этого не сделала и мои волосы медленно и верно превращались в мочалку. Ниже рекомендации по использованию (на официальном сайте не нашла, но на сайтах-посредниках об этом есть). Обязательно надо чередовать с чем-нибудь мягким, увлажнять и защищать. К счастью, не успела довести до точки невозврата. Сейчас их потихоньку восстанавливаю. Выпадения начались опять, но уже не так критично.
Стандартное применение предполагает использование комплекса 2-3 раза в неделю.

В отдельных случаях допустимо ежедневное применение комплекса в течение 10-14 дней, для достижения быстрой ремиссии себорейного дерматита.

Общий курс лечения длится от 1 до 3 месяцев. При достижении стабилизации, в случаях хронического дерматоза (себореи, дерматита, псориаза) следует продолжить применение комплекса в профилактических целях 1 раз в неделю. Через 1 месяц рекомендуется оставить или шампунь, или маску.

Волосы на 15.10.2015:

Кончики сейчас:

Цена за весь комплекс: в районе 4500 рублей (покупала комплекс в салоне, обошлось дороже)
Шампунь: ~ 1300. Маска: ~ 1800. Тоник: ~ 1800.

Срок тестирования (для ухода): 4 месяца

Оценка: 5 из 5 при оценке терапии выпадения и перхоти. 4 — по субъективным ощущениям от комплекса.

Внимание! В состав входит климбазол, нельзя использовать при беременности.
Не используйте часто и продолжительное время.

Покупать возможно буду шампунь или маску, как sos-средство. При смене климата или стрессах.

Сейчас восстанавливаю волосы, ищу глубокоочищающий шампунь по типу моих волос для использования раз в неделю-две (к цене не привязана), пилинг или скраб для кожи головы и уход.
Из того, что недавно использовала: MATRIX total results Moisture, Natura Siberica Oblepikha Professional и Nioxin Hair system kit №3. Если кому-нибудь будет интересно, напишу позже о них пост.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
интересный опыт, спасибо))
я тоже борюсь с себореей, голова чесалась до кровавых корочек, перепробовала массу дорогих тоников, шампуней и масок, а помогла банальная Сульсена из аптеки…
  •  
  • ReginaT
  • 07 декабря 2015, 22:12
  • 0
stardust762, здорово, тоже надо почитать и попробовать, если проблема снова возникнет. Возьму на заметку, спасибо:)
  •  
  • 0
Попробуйте, я раньше думала, что это фигня, но зуд ушёл с первого применения, перхоть со второго! просто чудеса))
  •  
  • ReginaT
  • 08 декабря 2015, 15:37
  • 0
Спасибо за совет!
  •  
  • Elena_Yu
  • 08 декабря 2015, 15:30
  • 0
Ох, как вам повезло. Поздравляю с решением проблемы! У меня после Сульсены стало хуже состояние. Теперь обхожу ее стороной
  •  
  • ReginaT
  • 08 декабря 2015, 15:42
  • 0
Elena_Yu, а что вам помогло?
  •  
  • Elena_Yu
  • 09 декабря 2015, 23:00
  • 0
пока не нашла решение. Сейчас пробую Freederm Деготь. По крайней мере хуже не делает  
  •  
  • ReginaT
  • 15 декабря 2015, 22:22
  • 0
Elena_Yu, поняла, спасибо.
  •  
  • 0
сочувствую, возможно, это какая-то индивидуальная реакция на основной компонент, либо вам неверно поставили диагноз((
Ваш комментарий к посту