Красивые волосы

Мой базовый уход за волосами с Diplona Professional. Вступление

Здравствуйте, дорогие Косметисточки!
Сегодня я решилась написать о своем базовом уходе за волосами. Пост посвящен замечательной косметике Diplona Professional, которой я пользуюсь уже несколько лет и очень довольна результатом. Кому интересно, прошу под кат!

Немного предыстории о моих волосах. С рождения мои волосы темно-русого холодного цвета, имеют тонкую структуру, абсолютно ровные, густотой, к сожалению, не обладают. Максимальная длина — ниже лопаток. В первый раз я окрасила волосы в светлый цвет (в последствии докрасилась до супер-платинового) в возрасте 13-14 лет. Естественно, тогда меня не интересовал уход за волосами, главное, чтобы было «красиво»..., ну и немного места для самовыражения… Когда волосы окончательно превратились в солому и перестали расчесываться (ухаживать было поздно), я обрезала их «под каре» и перекрасила в черный цвет… Так я ходила очень долго, пока не начала активно интересоваться масками, маслами, шампунями и т.д. И, вот, уже два года я крашусь в шоколадный цвет и имею постоянный базовый уход за своей шевелюрой в виде шампуня, бальзама и масла.
Немного о систематическом уходе. У меня быстро жирнеет кожа головы, а кончики достаточно сухие. Я мою голову через 1-2 дня. Очень редко использую плойку, утюжка у меня и вовсе нет. Крашу волосы раз в месяц-полутора. Абсолютно не увлекаюсь масками (хотя они у меня имеются). После каждого мытья волос я распыляю спрей для легкого расчесывания или стайлинг/термозащиту. Реже я втираю масло или кристаллы. Никогда не делала себе химическую завивку, мелирование, ламинирование или кератинирование, не наращивала волосы. Феном я пользуюсь только в холодное время года.

Сегодня речь пойдет о мытье головы. Не могу назвать свой уход профессиональным, так как он спокойно продается в супермаркетах. Но, тем не менее, марка Diplona Professional мне очень понравилась, выполняет все мои требования, с чем не справлялись другие популярные и профессиональные продукты, которые мне приходилось постоянно менять из-за быстрого привыкания.

1. Шампунь для тонких и ослабленных волос Diplona Professional «Your Volume Profi»
От производителя: Шампунь Diplona Professional «Your Volume Profi» — нежный уход для тонких и ослабленных волос.
Основные компоненты: Пантенол — помогает восстановить поврежденные волосяные луковицы и секущиеся концы волос. Витамин B3 — способствует росту волос. Антистатик — предупреждает электризацию волос, смягчает волосы, делая их послушными. Экстракт Маракуйи — эффективно увлажняет волосы, возвращает им силу, больший объем, нежно очищает волосы, придает нежный тропический аромат. Экстракт лайма — укрепляет корни волос, придает волосам блеск, природную красоту и пышность. Обладает мягким действием. Не пересушивает и не обезжиривает волосы и кожу головы.
Сначала я использовала шампунь из другой серии, для поврежденных волос. Отличие состоит в аромате.
Консистенция: шампунь полупрозрачного перламутрового цвета, прекрасно пенится, очень мягкий, при смывке волосы «скрипят». Ранее я не обращала на это внимания, Косметиста помогла заметить этот странный фактор! Для меня шампунь должен просто выполнять функцию шампуня. Ничего супер-особенного я в нем не ощутила. НО! Он не вызвал у меня привыкание в течении года. Кожа не стала быстрее жирниться, никаких аллергических реакций не замечено. Волосы после него блестят.
Шампунь очень экономичен, объема в 600 мл. мне хватает на 4 полных месяца.
Дозатор: на мои тонкие волосы средней длины и густоты хватает пару нажатий на помпу. Помпа мне очень нравится, для меня это удобно.
Аромат: очень приятный ненавязчивый.
Производство: Германия.
Цена: около 120 грн.
Срок использования: 2 года
Оценка: твердая 5.

2. Кондиционер для сухих и поврежденных волос Diplona Professional «Your Repair Profi»
От производителя: Diplona Professional «Your Repair Profi» — профессиональная помощь для сухих и поврежденных волос.
Основные компоненты: Протеины пшеницы — увлажняют кожу, способствуют восстановлению блеска и эластичности волос, обеспечивают защиту и питание сухих волос. Пантенол — помогает восстановить поврежденные волосяные луковицы и секущиеся концы волос.Витамин В3 — благодаря своему сосудорасширяющему действию позволяет облегчить проникновение активных веществ, что благоприятно влияет на рост волос. Экстракт черной смородины — богат витаминами А, В и С, которые питают и защищают волосы от самых корней. Витамин Е — восстанавливает первоначальную структуру волос, укрепляет корневые луковицы, придает волосам блеск и объем.
Честно говоря, прежде чем я напишу свое мнение о продукте, я бы хотела отметить состав этого бальзама. Ранее я не читала отзывы на продукцию Diplona, но когда начала готовить пост, ознакомилась с мнением других девушек из интернета. Ингредиенты бальзама на моей тубе заклеены рекламкой, поэтому я прилагаю развернутый состав, который нашла в сети:
Aqua, Cetearyl Alcohol – Применяется как растворитель, эмульгатор, загуститель.
Isopropyl Palmitate — используется для смягчения кожи.
Behentrimonium Chloride — распутыватель для волос, антистатик.
Cyclopentasiloxane — Силикон, «подавляет» потовыделение сальных желез кожи.
Dimethiconol – Силикон. К счастью, смывается шампунями с лаурил (Lauryl Sulfate) или Лаурет сульфатами (Laureth Sulfate).
Пантенол – увлажняет, облегчает расчесывание, ухаживает за секущимися кончиками.
Парфюм. Isopropyl Alcohol – сушит кожу и волосы.
Benzyl Alcohol – консервант, растворитель.
Niacinamide – витамин В3.
Phenoxyethanol — заменител парабенов, в косметике используется в качестве антибактериального средства, консерванта.
Potassium sorbate – консервант.
Hydrolyzed Wheat Gluten – гидролизованный белок пшеницы, содержит в себе глютаминовую кислоту, аминокислоты и витамины.
Hydrolyzed Wheat Protein — Пшеничные протеины, питают и укрепляют волосы, восстанавливая их и делая более сильными и здоровыми.
Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolysed Wheat Protein — лаурдимонийгидроксипропилгидролизат белка пшеницы.
Citric Acid – лимонная кислота, используется в косметике, как консервант.
С кожей головы бальзам не соприкасается, поэтому ничего опасного я в нем не вижу.
Мое мнение. Для меня это лучший бальзам, которым я пользовалась, в своем сегменте. Я абсолютно не обращаю внимания на составляющие (супер-страшные силиконы), только на результат. Волосы действительно очень блестящие, мягкие, легко расчесываются и меньше путаются. Бальзам имеет кремовую густую консистенцию белого цвета.
Нанесение. Мне хватает пару нажатий на помпу, чтобы распределить бальзам по волосам (средняя длина и кончики). Смывать средство нужно дольше, чем шампунь. У меня уходит на это несколько минут.
Аромат: приятный ненавязчивый.
Экономичность. Бальзама мне хватает приблизительно на 5 месяцев.
Объем: 600 мл.
Производство: Германия.
Цена: около 120 грн.
Срок использования: 2 года
Оценка: 5+

Свотчи шампуня и бальзама:
Дозатор:
На руке (слева шампунь, справа бальзам):

3. Масло для волос Diplona Professional Your Oil Therapy Profi.
От производителя. Профессиональный уход за волосами на основе самого редкого в мире масла – арганового. Ультра питательное средство для очень сухих и ломких волос: защита волос от обезвоживания; разглаживание поверхности; укрощение непослушных волос; сохранение эластичности; блеск волос; без силикона* и парабенов; не содержит ингредиенты животного происхождения. Масло для волос — легкотекстурный флюид для здоровых, сильных и блестящих волос. Не утяжеляет волосы. Рекомендации: глубокое кондиционирование перед мытьем головы; несмываемое средство для придания волосам мягкости и прекрасного блеска; уход за секущимися кончиками; разглаживание и укрощение непослушных волос; дополнительный уход перед сном; уход перед выпрямлением; придание блеска после сушки.
Консистенция: масло маслянистое! Желтого цвета.
Аромат: потрясающий, очень вкусный.
Применение. Это масло можно использовать каждый раз после мытья головы, перед сушкой. Многие наносят его на ночь. Лично я пользуюсь им пару раз в месяц. За час до мытья головы я наношу средство по всей длине. Смывается легко шампунем.
Эффект. Волосы, особенно кончики, становятся более сильными и упругими. Очень красиво блестят. Сразу хочу отметить, что я не жду от средств по уходу за волосами ничего сверх космического. Я считаю, что посеченные кончики лучше обрезать, чем питать иллюзии и тратить кучу денег. Другое дело — поддерживать состояние волос, чтобы не допустить ломкости и сухости. В этом плане масло очень неплохо справляется со своей задачей. Кончики действительно выглядят лучше.
Так же в сети я нашла состав средства и хочу с вами им поделиться:
Cyclomethicone — эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам, избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образуя тонкую защитную плёнку на коже или волосах.
Cyclopentasiloxane — при нанесении циклопентасилоксана на кожу и волосы, он после испарения оставляет после себя легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание волос.
Helianthus Annuus Seed Oil — подсолнеченое масло
Dimethiconol — в косметике для волос является незаменимой и высокоэффективной добавкой в универсальные шампуни «2-в-1», которая придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает расчесывание волос. В составе несмываемых кондиционеров данный ингредиент способствует улучшению формы локонов и ухаживающее воздействие. Дополнительно диметиконол помогает увеличивать прочность волос и защитить волосы от тепла, а так же уменьшить вымывание цвета. Эти его свойства широко применяются в составах шампуней икондиционеров для волос, препаратах для разглаживания завитков и различных укладочных средствах. Кроме этого диметиконол очень эффективен в составе масел для секущихся кончиков, так как помогает их склеивать при нанесении.
Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil) — Косметическое аргановое масло используется для обработки кожных заболеваний, а так же для ухода за кожей и волосами. Оно эффективно увлажняет и питает волосы и кожу, придает волосам блеск, а так же помогает в лечении угрей и высыпаний на коже.
Парфюм (отдушка).
Benzyl alcohol — бензиловый спирт – натуральный консервант.… (В косметике без консервантов обойтись невозможно, и эти – самые безопасные).
Linalool — бесцветная жидкость с запахом ландыша. Относится к группетерпеновых спиртов. Является компонентом эфирных масел.
Краситель БЕТА-КАРОТИН/BETA-CAROTENE.
Объем: 100 мл.
Производитель: Германия
Срок использования: полгода
Цена: около 150 грн.

Свотчи:

И напоследок я прилагаю несколько фото моих волос со вспышкой (волосы на второй день после мытья головы, ничем не высушенные и не вытянутые):
Спасибо всем за внимание! Надеюсь, я была полезной и максимально информативной. В следующем посте по уходу за волосами я напишу про маски и спреи, которыми так же пользуюсь довольно длительное время.
Ваша Катя!)

Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +2
У моей свекрови был шампунь и бальзам. Только другие немного. Я подворовывала иногда. Нравился. Волосы хорошо лежали и расчесывались после него. Выглядели прилично.
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий!) Косметика и правда хорошая)
  •  
  • +1
У вас очень красивые волосы. Спасибо за обзор, к марки присмотрюсь
  •  
  • 0
И вам спасибо)))
  •  
  • Noan
  • 05 августа 2015, 23:34
  • +1
Очень классный результат! Случайно нет составов на фото?
  •  
  • 0
Состав я написала в посте.
  •  
  • Milena72
  • 05 августа 2015, 23:42
  • +2
Очень интересные средства, возьму на заметку. Люблю «вкусняшки» для волос.
У Вас очень красивые волосы.
Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Спасибо большое!)
  •  
  • +2
Не пробовала эту марку! Но все новое для волос меня очень даже интересует! У тебя отличные здоровые волосы )
  •  
  • 0
Спасибо, Мадлен!))
  •  
  • +1
Катя, очень рада тебя снова видеть!  
Попробую поищу эту марку. Тема волос для меня тоже актуальна! Люблю пробовать новые средства, но и любимые проверенные тоже приносят удовольствие от использования.
  •  
  • 0
Спасибо!))) Рада была быть полезной!)
  •  
  • +2
Катя, интересно было читать, спасибо)
Блеск ваших волос прекрасен!
  •  
  • +1
Спасибо, очень приятно)
Ваш комментарий к посту