Красивые волосы

Снять наращенные волосы с поддержкой Nioxin Hair System Kit 1 for Normal to Fine Natural Hair, Nioxin Diaboost Thickening Xtrafusion Treatment и Nioxin Intensive Treatment Deep Repair Hair Masque

Я 6 лет наращивала волосы по капсульной технологии, отрастив их от короткого каре до длинны по пояс. Мой опыт наращивания волос, все плюсы и минусы этой процедуры, а также о том, как восстановить волосы после снятия волос — в этом посте.



Шесть лет достаточный срок, чтобы сформировать свое мнение о наращивании волос, не правда ли? Забегая вперед, скажу, что мнение у меня об этой процедуре, в целом, положительное. Я бы рекомендовала наращивание волос, при условии, что вы это будете делать у хорошего мастера. Пожалуй, грамотный специалист и качественные материалы – это залог успешного наращивания волос, а все остальные плюсы и минусы – дело сугубо индивидуальное.
Итак, я вкратце расскажу вам о том типе наращивания волос, к которому прибегала я (да простят меня мастера за возможные неточности и путаницу в терминологии).

Капсульная технология наращивания волос (она же где-то называется итальянской) заключается в том, что к тонкой пряди родных волос крепится прядь донорских волос с помощью кератиновой капсулы, которая, расплавляясь под специальными горячими щипцами, действует как натуральный клей. Данный тип наращивания (еще есть наращивание волос на трессах, на металлические бусины, на косу и пр.) считается одним из самых безопасных и наименее травматичных для волос.



Задача мастера состоит в том, чтобы грамотно рассчитать требуемую порцию донорских волос, чтобы не перегрузить ваши родные волосы и тем самым не ослабить волосяные луковицы. Он так же должен следить за тем, чтобы не перегреть волос. Само собой, мастер должен использовать в работе качественные капсулы и волосы (под качественными волосами я подразумеваю славянские и некоторые типы южно-русских волос). Исключением из вышеперечисленных требований является случай, когда вы делаете волосы задарма, тогда вам никто ничего не должен, ибо чудес не бывает.
Хорошие мастера водятся и в салонах красоты, и на дому. К сожалению, плохие мастера водятся там же. Поэтому выбирая мастера, опирайтесь на рекомендации живых людей, чьи честные глаза вы сможете зреть очно, а лучше, конечно, пощупать шевелюру. Если такой возможности нет – требуйте портфолио и рассматривайте его с пристрастием.

Будьте бдительны и осторожны в выборе, потому что, в конечном итоге, все зависит только от вас. Будет ли вам легче от того, что мастер с тысячью извинений, в глубоком реверансе и плезиром на лице выдворит вас вон лишь с воспоминаниями о былой копне? Практика показывает, что даже возврат денег (хотя кому-то что-то когда-нибудь возвращали?) не осушает слезы при взгляде в зеркало.

Без лишних слов — мне повезло.
Что я могу добавить от себя, какие плюсы и минусы наращивания я могу назвать, опираясь на свой многолетний опыт?

Плюсы:

Плюс один и он очевиден, это, собственно, то ради чего и наращивают волосы – густота и длинна волос. Волосы за несколько часов можно «отрастить» до пят, что дает возможность делать красивые укладки и вечерние прически, да и просто эффектно появиться на людях. Погружая пальцы в волосы, вы чувствуете – вот она, копна! Заплетая волосы в косу, вы ощущаете себя девицей-красой с какой положено косой!

А теперь о минусах (напомню, это мое личное мнение):

— Первый дискомфорт, который я ощутила при наращивании волос – это психологический дискомфорт: что-то внутри переворачивалось каждый раз, когда мне говорили: «Девушка, какие у вас красивые волосы!». Красивые, да не совсем мои, думала я…

— Наращивание волос связано и с некотором физическим дискомфортом: волосы хорошенько не прочесать, не промыть кожу головы до скрипа, иногда бывает неудобно спать на свеженаращенных волосах.

— Какие бы ни были аккуратные капсулы, их все равно видно при определенных обстоятельствах: когда ветер будет весело играть в ваших локонах, вам будет не до смеху. «Не спалиться!» — главный лозунг девушки с наращенными волосами.
— Это же лозунг я повторяла, как мантру, когда меня пытались погладить по голове или дотронуться до волос. Наверное, за эти годы обо мне сложилось мнение, что я — недотрога.

— Предыдущий пункт может быть не важным для вас, но важным для вашего мужчины. Внимание! Не все мужчины терпимо относятся к капсулам в волосах любимых женщин, некоторые весьма брезгуют. Помните, отношения дороже, ведь главное, чтобы вы нравились любимому мужчине, разве не так?

— С течением времени даже при рекомендованном уходе за наращенными волосами они начинают в той или иной мере вычесываться. Происходит это потому, что кератиновая капсула постепенно разрушается под воздействием кожного сала и масел из уходовых средств. Она белеет, становится еще заметнее, вы оставляете за собой улики в виде пары волосинок на месте своего последнего пребывания. Полное разрушение капсулы приводит к тому, что прядка «сползает» с ваших волос, если повезет, это увидят окружающие.

— Предыдущий пункт связан с ограничением на использования многих уходовых средств, особенно в прикорневой зоне. Все уже давно попробовали новую маску для волос, а ты — в арьергарде косметического прогресса.

— Наращивание волос – это всегда трата времени и денег, вы должны быть готовы раз в три месяца жертвовать и тем, и другим. Будьте благоразумны, ходить голодным, но волосатым — сомнительная альтернатива.

«Минусов же гораздо больше!» — скажите вы. Что ж, мы женщины бываем очень нерациональны в вопросах красоты!

Прошли годы и я поумнела. Я окончательно решила, что лучше плохенькое, но свое, стала более разумно расходовать бюджет (помады не в счет). Первым на это шаг меня сподвиг мой мужчина. Увидев меня в очередной раз со снятыми капсулами, он спросил: «А зачем ты наращиваешь волосы?». Я, конечно, тут же подумала, что он смотрит на меня замыленным глазом, и будь я лысая, он бы не увидел разницы. Но зернышко посеялось.

Скажу вам честно: решение нарастить волосы принимается легче, чем решения снять их!


Я боялась, что люди будут показывать на меня пальцем, как на чумную. Будут спрашивать, не заболела ли я, и все ли у меня хорошо.

И вы знаете, что произошло на самом деле? Ничего не произошло. Никто ничего не заметил, и не сказал.

Когда я пришла к парикмахеру на стрижку после снятия волос, было следующее: «Мы же договаривались, что ты снимешь волосы»,- сердито сказал он. «Так я сняла…» — в растерянности ответила я.

И знаете, главный вопрос, который я задаю себе сейчас: «А зачем я наращивала волосы?».

Давайте вспомним вместе, как это было.

Результат наращивания (разные годы)





После снятия





После снятия волос волосы были в очень хорошем состоянии, мягкие и блестящие, густые, как прежде. У меня возникло желание провести курс для укрепления волос, а заодно попробовать те средства, которые давно хотела, но капсулы не позволяли – дорвалась!

Я купила средства Nioxin.

1. NioxinHair System Kit 1 for Normal to Fine Natural Hair

Эта линейка из шампуня, бальзама и спрея для кожи головы, предназначенных для тонких, ослабленных и натуральных волос.
Составы:


Шампунь имеет приятный мятный запах, он прозрачный, нежно-голубой, с умеренно жидкой консистенцией.

Шампунь очень хорошо с первого раза промывает мои длинные волосы, а главное – кожу головы. Производитель делает на этом особый акцент, он утверждает, что залог здоровья волос в том, чтобы кожа дышала. Средство мне очень понравилось, пожалуй, это один из лучших шампуней, которые когда-либо были в моем арсенале.

Бальзам имеет такой же запах и классическую бальзамную немного взбитую консистенцию.

Бальзам можно наносить на кожу головы. После 6 лет сурового закона «ничего не мазать на корни» — это рай. Бальзам великолепно увлажняет и кожу, и волосы. Он прекрасно вымывается, не ощущается ни там, ни там и дарит комфорт. Это средство должен попробовать каждый, хотя бы раз в жизни (крем «Буренка» потом).

Спрей с длинным носиком, наносится по проборам. Жидкий и не липкий. Не сушит кожу. Никаких особых ощущений средство не дарит. Но производитель обещал, что спрей будет стимулировать волосы. И нет поводов ему не верить.

Когда средства закончились, я стала пользоваться другими, потому что их нужно было дорасходовать. С уверенностью могу сказать – я вернусь к этому набору Nioxin! C этими средствами меньше волос теряется при мытье и расчесывании. Это, правда, здорово. Считаю такой эффект достаточным.

Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5
Цена набора: 35$

2. Nioxin Diaboost Thickening Xtrafusion Treatment

Состав: Alcohol Denat, Aqua/Water, Niacinamide, PEG/PPG-20/23 Dimethicone, Caffeine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum, Panthenol, Triethanolamine, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxymethypentylcyclohexenecarboxenecarboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citronellol.

Это средство я не поняла. Производитель говорит нам, что бустер дает ощущение утолщенного и плотного волоса. Тогда я не понимаю, почему это средство такое дорогое и его так мало, если это средство для укладки.
Средство втирается в кожу головы. Оно не утяжеляет волос, но делает его жестче. Ощущение, что вы нанесли на корни лак легкой фиксации. Странный эффект, и вряд ли он ощущается как утолщение и уплотнение волос.
Но я надеюсь на пользу для волос, иначе, откуда такая цена?

Срок использования: 3 месяца
Оценка: 3
Цена: 53$

3. Nioxin Intensive Treatment Deep Repair Hair Masque.

Состав:

Качественная маска для волос плотной текстуры в удобной тубе.
После нее волосы хорошо увлажнены, они струятся и легче расчесываются, маска дарит им устойчивый блеск.
Добротная маска из многих на рынке, думаю, у каждой женщины есть такая на примете, но она всегда не против попробовать что-то еще.

Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5
Цена:21$

Вывод: Волосы наращивать можно. При правильном подборе мастера и должном уходе — это не вредно для волос.
Для восстановления волос после наращивания я рекомендую набор базовых средств от Nioxin.

Спасибо вам, что дочитали мою историю до конца.
С большим удовольствием почитаю ваши истории и отзывы.

Ксюша.
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 27 мая 2015, 17:41
  • +2
Спасибо за такой интереснейший пост.Волосы понравились и до и после :) Неоксин был из серии для восстановления, понравился только один продукт маска мусс для стимулирования роста.
  •  
  • 0
Большое спасибо, я долгие месяцы решалась, стоит ли его выкладывать.
  •  
  • +3
Ксюша, спасибо за пост, было интересно прочесть.
Я когда-то долго и нудно решалась на то, чтобы нарастить волосы, но так и не решилась.
И увидев Ваше фото «после», полностью поддерживаю Вашего мужчину — у Вас очень хорошие свои волосы.
  •  
  • 0
Большое спасибо.
  •  
  • +1
Какой классный пост. Было очень интересно почитать. Никогда не видела таких красивых наращенных волос.
Расскажите, пожалуйста, как Вы укладывали наращенные волосы и как сейчас без них.
  •  
  • 0
Это единственная прическа, которую я сделала за все время наращивания))

Прически я не делала, т.к. капсулы видно, как ни крути.
Носила так, как на фото в посте.
  •  
  • 0
как красиво!) А сушили как? Фен? Утюжок?
  •  
  • 0
Фен. И утюжок. Причем важно, что голову я мою каждый день.
  •  
  • +8
согласна с Вами, что нас воспринимают по другому, нежели мы сами. Поэтому даже если на лице огромный прыщ-не надо паниковать, скорей всего его не заметят, так как беспокоятся о себе))) разницу между Вашими и нарощенными увидеть трудно, если честно)) у Вас и свои отличные волосы. И правда, зачем Вы наращивали?  
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +3
Не знаю зачем зашла в пост, волосы никогда не наращивала и не хотела, но вы так классно всё описали, что прочитала на одном дыхании  
У вас очень красивые волосы и до и после, а у меня при фразе «нарощенные волосы» сразу возникает перед глазами жуткая блондинка с черными корнями и как бы выразиться волосами двух разных длин. В общем, это что-то некрасивое, дешевое и некачественное. Но при этом, я знаю несколько девушек, у которых шикарная копна оказывалась нарощенной, но ассоциация все равно стойкая с блондинками, описанными выше)
  •  
  • 0
Есть такое)) Но те блондинки, о которых вы говорите, чаще всего наращивают волосы на трессы.
  •  
  • jurist
  • 27 мая 2015, 18:51
  • +3
Вы просто восхитительно пишете!
Очень понравился пост. С огромным удовольствием прочла Вашу историю.
Спасибо:-)
  •  
  • 0
Спасибо за теплые слова!
  •  
  • +1
Хороший пост, подробный и честный:) девушки, мечтающие нарастить волосы, думаю, задумаются -а нужно ли это.
  •  
  • +1
Да, спасибо, шестилетний опыт позволяет объективно оценить)
  •  
  • +1
А свои волосы у вас и правда прекрасные.
  •  
  • +1
Вспомнила молодость былые времена.
Мне не так повезло с мастером, как вам. Мало того, что его клятвы и заверения «это точно натуральные волосы» оказались враньем, так он еще и «забыл» предупредить, что в бассейн с ними соваться нельзя.
Я и сунулась)) Предварительно заплела волосы в косу, что-бы не растрепались. Резинку из волос я потом так и не смогла вытащить. Когда снимала, волосы оказались еще короче, чем были((

Я наращивала, потому что у меня свои волосы не растут ниже плеч, что бы я ни делала(((

Теперь, после вашего поста, снова загорелась, да боюсь муж не даст)
  •  
  • +1
Как нельзя соваться в бассейн?.. А что же у вас была за технология наращивания?
  •  
  • +3
Ксюша, спасибо вам, что поделились своим опытом в данном вопросе! Думаю, многим, кому интересна данная процедура, ваш пост будет очень полезен!
P.S. Вы так легко и с иронией пишете, что прочитала все на одном дыхании  
  •  
  • 0
Спасибо, большое!
  •  
  • 0
Я никогда не наращивала и не думала (своих много, с ними не справиться). Но написано так интересно, что с удовольствием прочитала. Спасибо. Было действительно интересно.
  •  
  • +1
Спасибо!
  •  
  • 0
Diaboost очень экономичный в использовании, дает прикорневой объем, и просто в применении.Мне понравился.
  •  
  • 0
Диабуст стоит на полочке. Не поняла я его. Пользовалась двумя разными системами Ниоксин. Не помню номера тех систем. ну очень понравилось использовать. Спасибо за пост
  •  
  • 0
Согласна с вами!
  •  
  • +1
Очень приятно читать пост, задорный получился, :)
  •  
  • 0
Спасибо!
Ваш комментарий к посту