Красивые волосы

Зимний уход за телом:отличники и аутсайдеры

Здравствуйте дорогие Косметисточки!
Зима, хоть и календарно, но попрощалась с нами. В этом посте я расскажу о необходимой дополнительной защите и питании кожи, которые были со мной этой зимой. Морозный ветер, перепады температур, иссушающий воздух обогревателей и батарей-увы, это неполный набор тех проблем, с которыми сталкиваемся мы и наша кожа каждый год. В это время года она подвергается сильному стрессу, и я искала те средства, которые по максимуму защитят ее от пересушивания и напитают.

1. Burt's Bees ultra moisturizing lip treatment with kokum butter — Бальзам для губ с кокосовым маслом
Купила этот бальзам до кучи, как говорится, тем более в виш листе большой список всех бальзамов, которые я хочу перепробовать из широко известных. Конечно, недорогая цена и волшебные слова «кокосовое масло» сделали свое дело)))
Бальзам имеет удобную форму с разглаживающим носиком, почему то я бальзамы в стике на дух не переношу. На вид практически прозрачный, в меру густой. Ложится липкой ощутимой пленкой, очень пахнет вазелином, и по вкусу тоже вазелин, и по текстуре-только гуще. Наносила только на ночь, днем это наносить на губы нереально, привкус во рту неприятный. Скорее всего, под помаду днем этот бальзам носить нереально. ну и эффекта никакого нет: наутро сначала губы казалось бы успокоенные, напитанные, но после умывания это проходит, все возвращается на свои места. Так и не дождалась я ни увлажнения. ни питания, ни разглаживания. Он какой то никакой))) Не могу советовать этот бальзам в качестве ухаживающего, больше не куплю.
Оценка: 2
Цена: около 6 евро
Срок использования: 2 мес.

2. Крем для рук Caudalie Hand and nail cream
Знаю, что этот крем очень любят в сети, но для меня он оказался троечником. Крем имеет очень нежную и приятную текстуру, хорошо распределяется и быстро впитывается. Нет неприятной пленки на руках, после нанесения уже через пару минут можно приступать к делам и не боятся оставить жирные следы на телефоне или бумагах. Приятный аромат грейпфрута. Но питание с ним зимой мне очень не хватало. Стоила помыть руки-и все, можно снова мазаться. На ночь тоже не подходит из за своей легкости. Мое резюме: для лета и беспроблемной кожи рук-может быть. Для избавления в суровых зимних условиях от чувства стянутости -на некоторое время. Для пролонгированного питания при сухом воздухе-очень слабо. Больше не куплю.
Оценка: 3
Цена: ок. 8-10 евро
Срок использования: 4 мес.

3.Кремы для рук от Planeta Organica:
Planeta Organica organic shea butter hand cream — крем для рук на масле Ши питательный
Самый насыщенный и питательный из этой троицы. Вообще это был самый первый крем из них, я купила его в магазине натуральной косметики, просто для работы. Знаете, когда на дорогой крем денег как-то тратить не хочется, вроде на работе можно и попроще. Так вот он мне очень понравился. Не скажу что я большой специалист по кремам для рук, до некоторого времени вообще ими не пользовалась, только в последние годы эта проблема стала актуальной. У меня были из люкса: крем Clarins и Shiseido, первый чуть похуже, второй чуть получше, но оба они не идеал. Так вот этот крем ничуть не хуже. Не могу сказать, что руки можно целый день не мазать, но в зимнее время года и как ночной он показал себя на 4+. Питательный и немного густой, хорошо распределяется, впитывается достаточно долго, поэтому я его определила в ночные-почему то именно ночью у меня иссыхает кутикула. Отлично снимает стянутость кожи, питает кутикулу, защищает от сухости и на морозе ведет себя отлично. Также я раз в неделю наношу его на ночь и одеваю хлопковые перчатки, наутро руки супер-мягкие. Аромат вполне приятный. И очень приятная цена за это все. Я очень рада что нашла его, сразу купила всем подругам и маме в подарок на НГ)))
Оценка: 5
Цена: 80 руб
Срок использования: 6 мес.
4. Planeta Organica organic argan oil hand cream — крем для рук на аргановом масле молодость кожи
Следующий крем имеет не такую насыщенную текстуру, не достаточно хорош для питания и увлажнения. Этот крем я бы определила как снимающий стянутость кожи, но этот эффект до первого мытья рук. Имеет свой, индивидуальный аромат, очень легкий и приятный, текстура не силиконистая, кремовая. Хорошо справляется в межсезонье с кожей рук; мазала его и днем и на ночь, днем просто промакивала руки салфеткой для удаления остатков. Помолодевшей кожи рук я не обнаружила, но с задачей смягчения справлялся. Целого тюбика хватило где-то месяца на два ежедневного применения. Футляры у всей серии, надо сказать, вполне добротные, нигде ничего не сломалось за все время.
Оценка:4
Цена: 80 руб
Срок использования: 6 мес.

5. Planeta Organica organic mango butter hand cream — крем для рук на масле манго увлажняющий
Этот крем практически соответствует описанию предыдущего крема. Такая же кремовая текстура, неплохое смягчение рук, немного увлажнения. Достаточно легкий для зимы, скорее подойдет для лета/межсезонья. Очень приятный аромат сладкого манго. Пользуюсь этими кремами больше полугода, мне очень нравится их ароматы, нет этого специфического запаха дешевого крема, а стоимость вполне комфортная. Поэтому по мне они выигрывают у своих собратьев среди бюджетных кремов.
Оценка:4
Цена: 80 руб
Срок использования: 6 мес.

6. Garnier body Драгоценное масло красоты
Флакончик давно закончился, поэтому фото из интернета. Купила исключительно из любопытства. Это шелковистое легкое масло для тела. Производитель обещает ухоженную кожу и неотразимый аромат. И он не обманул)) Потому что больше он ничего и не обещал)) Ни питания, ни увлажнения, ни насыщения)).
Из плюсов могу отметить:
легкая нежирная текстура
не пачкает одежду (если не сразу одеваться)
достаточно быстро впитывается
в составе действительно имеется масло арганы, макадамии, миндаля и розы
масло сухое, а значит не липкое и не оставляет пленки на теле
самый главный плюс для меня-его аромат. Восточный густой пряный, знаю не все его любят, но я балдею.

Из минусов:
не питает кожу (во всяком случае зимой). У меня нормальная кожа тела, и пользоваться этим маслом несколько дней подряд я смогла лишь осенью. Зимой при агрессивном отоплении оно, как мне показалось, еще больше иссушило мою кожу тела. Так и пользовалась им, чтобы закончить: один день питательный крем, другой день-это масло. Так и добила баночку. Хотя может быть что летом оно будет более ухаживающим, но у меня еще 2 банки кокосового масла стоит, так что мне есть чем мазаться летом.
неудобное нанесение из пульверизатора (вся ванная в масле, причем с масляными руками нажать на пульверизатор совершенно невозможно, оно просто выскальзывает из рук)
Резюме: очень приятное масло, особенно аромат, но зимой абсолютно бесполезное.

Срок использования: 3 мес.
Оценка: 3+
Цена: ок. 300 руб

7. L`Oreal Professionnel Mythic Oil Nourishing Oil For All Hair Types питательное масло для всех типов волос
Продолжается мой челлендж по маслам для волос, я поняла что этот продукт для моих пористых обесцвеченных волос незаменим. Вполне достойное масло, Лореаль молодцы. По текстуре достаточно густое, насыщенное, содержит в составе масло авокадо и виноградных косточек. Структурирует и питает мои волосы. Хотя оно и насыщенное, за счет силикона моментально впитывается моими волосами без следа, оставляя лишь гладкие блестящие пряди. Эффект на мне длится пол дня. Единственный для меня минус-мне не нравится аромат. У Керастаза гораздо приятнее, да даже у Эльсев очень вкусный аромат в отличие от этого. Из за этого все удовольствие от использования нивелируется. Вряд ли куплю еще, буду пробовать другие.
Оценка: 5-
Цена: 900 руб
Срок использования: 1 месяц

8. Bioderma Atoderm nourishing cream — Питательный крем для очень сухой чувствительной кожи лица и тела
В последний год я начала страдать от зуда и сухости кожи, что похоже на атопический дерматит, к врачу я так и не пошла (я же сам себе дохтор), а залезла в Интернет и подобрала себе два крема. Биодерма давно со мной, тем более что упаковка очень удобная-и объем и помпа. Мне очень понравился этот крем. Сейчас даже второй флакончик пользую. Крем не имеет никакого аромата, по текстуре средней густоты, хорошо распределяется по коже. Впитывается где-то минут 15. Отлично питает кожу, не дает влаге испариться за счет глицерина (я так думаю), моментально убирает всю стянутость, сухость кожи. У меня в первый раз такое работающее средство. Что касается ухода за атопичной кожей-у меня нет глубоких расчесов, в основном проблема состояла в том, что все остальные обычные крема вызывали дикий зуд. С этим кремом кожа успокоилась моментально, негативные ощущения прошли, и сама того не ожидая, я вполне комфортно пережила зиму. Кремик этот люблю, для зимы отличный вариант. Единственный минус-это то, что он достаточно долго впитывается, кожа как будто немного влажная после его нанесения, и в качестве дневного крема он мне не подходит.

Оценка: 5+
Цена: 1500 руб
Срок использования: 6 мес.

9. Noreva Xerodiane Plus Face and Body Emollient — Ксеродиан плюс крем-эмольянт для тела
От производителя: компенсирует дефицит липидов и церамидов, укрепляет межмолекулярные связи, ограничивающих проникновение аллергенов, эффективно восстанавливает защитный барьер кожи, быстро и эффективно уменьшает зуд, увлажняет, продлевает периоды ремиссий.
Состав:
Акварестор 8 — Увлажняет эпидермис на долгое время путем стимуляции выработки мочевины (одного из основных компонентов фактора естественного увлажнения кожи)
Витамин РР- быстро и надолго успокаивает зуд
ОЖК 3 и 6 (масло зерен Инка Инчи), масло сливы- линоленовая кислота — стимулируют естественный процесс объединения клеток, питают, смягчают и улучшают эластичность кожи, успокаивают красноту и раздражение
Гипоаллергенно – превосходная переносимость – Без ароматизаторов – Без парабенов – Без феноксиэтанола
Исследование на переносимость, гипоаллергенность и эффективность

Это первый крем, который я купила от АД, когда поняла что проблема присутствует. Долго читала по отзывам и выбрала его как наиболее эффективный. Крем без запаха, лишь намек на что-то лечебно-химическое. Белого цвета, очень силиконистый. Прекрасно наносится, моментально впитывается, оставляя гладкую и напитанную кожу. Поэтому его я оставила на утро, когда надо быстро сходить в душ и нанести крем. Также моментально успокоил чувствительную кожу тела, избавил от чувства жжения и стянутости. Но его 200 мл против 1000 мл Биодермы за те же деньги сыграли свою роль в наше кризисное время. Я пользовалась им ровно два месяца, он закончился и я пока в раздумьях, может есть что-то интересное у других фирм.

Оценка: 5
Цена: 1300 руб
срок использования: 2 мес.

Всем спасибо за внимание, я Юля, обращайтесь на ты или на Вы. как удобнее.
Похожие посты
23 комментария
  •  
     
  • Irchi_W
  • 02 марта 2015, 13:50
  • +1
Люблю Planeta Organica! может из-за запахов еще)
  •  
  • 0
и я  
  •  
  • +1
я очень нежно люблю Organic arganic oil hand cream, я работаю с морской водой постоянно, от этого молодая, в принципе кожа рук, стала очень сухой, с морщинками от сухости (сухость такая что оной раз и ранки на руках) так вот именно этот крем разглаживает эти морщинки на ура! Использую его совместно с кремом от натура сиберика защитным и увлажняющим. Но разглаживает кожу именно аргановый
  •  
  • 0
спасибо за отзыв, я пока не почувствовала разницы между ним и манго, нужно видимо больше полевых условий)))
  •  
  • +2
Вот это пост!  
Присмотрела у тебя Bioderma Atoderm nourishing cream, если не забуду, то на следующую зиму куплю.
  •  
  • +1
Ксюша спасибо! Крем отличный, я очень довольна.
  •  
  • JulyKM
  • 02 марта 2015, 14:06
  • +1
Думала купить масло для тела Garnier — теперь точно не буду.
Вы забыли в посте поставить оценку и написать цену Mythic Oil.
  •  
  • 0
спасибо! дописала)) да, масло исключительно на лето и то…
  •  
  • Anetaaa
  • 02 марта 2015, 14:16
  • +1
Надо будет и себе взять крем для рук с маслом Ши от Планеты Органики.
  •  
  • 0
Конечно попробуй, тем более что цена позволяет))
  •  
  • Iren_A
  • 02 марта 2015, 14:34
  • +1
Юльчик, отчиталась!   Здорово, что зима, наконец, закончилась!
Присмотрела у тебя Organic shea butter hand cream, подскажи, какой у него за запах?
  •  
  • +1
Закончилась зима, закончилась)))) Запах приятный, по мне-не навязчивый, парфюмерный. Как то так))
  •  
  • LILY
  • 02 марта 2015, 14:46
  • +1
Bioderma понравилась. Больше всего объемом)))
хорошо, не купила Garnier, вот не поверила как-то им…
с весной, Юленька)
  •  
  • +1
Лена с Весной! мне тоже такие объемы по душе, стоит у меня на прикроватной тумбочке, душу греет)))
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 02 марта 2015, 16:22
  • +2
Спасибо за такой длинный и подробный отзыв. Уважаю терпение людей, которые ставят косметическим средствам 3 и при этом используют их до конца. У меня то, что не понравилось/не подошло, передаривается или выбрасывается.
  •  
  • +2
Спасибо)) мне слишком все тяжело достается с детства, поэтому я очень бережливая)))
  •  
  • +2
О, я из таких людей, которые «до последнего» добивают всё   И рада этому, если честно)
  •  
  • +1
Юля, спасибо вам за такой познавательный и увлекательный пост  
  •  
  • +1
Рада что оказалась полезной!)
  •  
  • Soleil7
  • 03 марта 2015, 04:38
  • +1
Крем для рук Caudalie — мой любимчик, покупаю уже которую по счету баночку, и в мини-версиях в том числе. Но он действительно не для зимы, уже на 2 зиму я покупаю Loccitane. А начиная с февраля-марта по октябрь-ноябрь пользуюсь Caudalie. на более теплый сезон он как раз идеален, потому что более тяжелые крема в теплый сезон лично мне ни к чему и не нравятся по ощущениям.
Кстати, я Кодали один тюбик на работе держу и зимой. Поэтому утром или днем на работе как раз им тоже пользуюсь. Я так поняла, что он у тебя почти закончился. Но я бы посоветовала отложить остатки и дать ему шанс в апреле-мае, например  
  •  
  • 0
Он действительно не для зимы. Локситан еще не пробовала, хотя давно хотела, наверное следующей зимой попробую)) спасибо за мнение))
  •  
  • +1
Юль, спасибо за обзор. Надо бы и мне Биодермой обзавестись, а то в последнее время моя чувствительная кожа такие фортели выдает. Из всего вышеперечисленного у меня есть крем для рук Кодали. Ты знаешь, мне он подошел. Впитывается быстро, но тут, ты знаешь, всё очень индивидуально.
  •  
  • 0
Липочка попробуй, может тебе понравится))) Крем Кодали неплохой, но очень легкий, зимой совсем мне не хватило питания))
Ваш комментарий к посту