Красивые волосы

Знакомство с Lush - британской свежей косметикой ручной работы. Часть первая

С продукцией этой марки я познакомилась благодаря косметисте. Признаюсь, попав первый раз в этот магазинчик, чувствовала себя как Алиса в стране чудес   Яркие ароматы и разноцветные брусочки разных размеров, цветов и форм, красиво разложенные на железных тарелочках, которые являлись массажными масломи, шампунями, кондиционерами или просто мылом, произвели на меня неизгладимое впечатление  
Хочу поделиться с вами моими впечатлениями от первых продуктов, купленных два месяца назад — лимонном креме для кутикул и рук, свежей маске для лица с морскими водорослями, и укрепляющей маске для корней волос с ментолом.
Интересно?


Крем для кутикул (крем для рук) «Лимонная сенсация» Lush Lemony Flutter

Описание продукта можно прочитать здесь — Ссылка
Очень популярный герой на Косметсте. Отзывы в основном хорошие, поэтому решила попробовать. Кутикулы — моё «больное» место, без мощного увлажнения не обходится ни один день.

Итак, стандартная лашевская баночка объёмом 50 мл. Запах — яркий, чуть химозный лимонный, но мне он нравится.
Консистенция крема очень густая и жирная, при соприкосновении с кожей начинает таять. Впитывается долго, минут 20, если нанести не слишком жирно.
Состав меня очень порадовал, большое количество натуральных масел.
Средство могу охарактеризовать как «мощная артиллерия» для кутикул и кожи рук. Мне его комфортно использовать только на ночь. Можно и днём, только придётся наносить тонкий слой и ждать когда впитается.
Питает и смягчает кожу на отлично, как ни одно другое средство которое я пробовала, а пробовала я много, в том числе и дорогие средства. Пользуюсь им только на ночь, довольно щедро, уже полтора месяца. Результат — кутикула напитана, кожа рук мягкая и гладкая. Я очень довольна! Также иногда использую крем на сухую кожу локтей и пятки, результат радует.
Я последний год сходила с ума по крему для рук с Каритэ от Loccitane, но этот продукт после первого же применения отодвинул его на второй план.
Производитель не даёт особых рекомендаций по хранению продукта, но я редпочитаю хранить крем в холодильнике, отложив немного в маленькую пластиковую баночку(пустой тестер от Lush), которая и стоит на моём ночном столике.
Если использовать крем только на кутикулы — расход минимальный, хватит на год точно(хранить тогда нужно точно в холодильнике!), при использовании и на кожу рук — также расход экономичный, предполагаю хватит на 3-4 месяца ежедневного использования.

Так выглядят пальчики на утро после ночного питания средством. Повторюсь, кутикулы всю жизнь очень сухие, и для меня это очень хороший результат.
Вывод.
Мой маст хэв, очень рада что открыла для себя это средство! Очень нравится долговременный результат и накопительный эффект, это и отличает это средство от множества других.
Советую попробовать Lemony Flutter абсолютно всем!

Срок использования — больше месяца ежедневно
Цена — 10,50 Евро
Соотношение «цена-качество» — отлично
Оценка — 5+

Свежая маска для лица «Морские водоросли» Lush BB Seaweed Face Mask

Описание продукта можно прочитать здесь — Ссылка
Коротко о состоянии кожи. Мне 34 года, кожа нормальная склонная к жирности, расширенные поры в Т-зоне и намёки на чёрные точки на носу, с которыми успешно борюсь в последнее время. Основной уход от Shiseido Ibuki, о котором писала здесь Ссылка
В эту маску я влюбилась после первого применения!
Очень понравился её многогранный эффект. Во-первых, благодаря своим натуральным питательным компонентам она отлично питает кожу, делая её мягкой и увлажнённой. Во-вторых, я заметила отличный подтягивающий эффект- кожа становится более упругая, эластичная. И в третьих — в процессе смывания, маска мягко, но очень эффективно скрабирует кожу.
Маска улучшает цвет лица и в целом очень благотворно влияет состояние кожи.
Консистенция у маски довольно густая, мягкая, средней жирности, с мягкими частичками и кусочками водорослей.
По коже распределяется хорошо.
Запах
Если честно меня не очень вдохновляет, но и не отталкивает. Яркий запах лекарственных травок, вполне терпимо.
Производитель рекомендует наносить маску на 5-10 минут, я предпочитаю держать подольше, минут 15-20.
Здесь только нанесла, ощущения на лице довольно приятные.
Через 15 минут. Видно что маска немного впиталась в кожу, а что осталось на лице — подсохло. Кожа ощутимо, но не сильно «стянута», но дискомфорта это не вызывает.
Смыла маску. Кожа дышит, она напитанная, эластичная и чистая. Расширенные поры чуть стянуты, кожа идеально гладкая. Очень комфортные ощущения на лице. Важно — крема кожа не требует!

Вывод
Очень и очень достойная маска, дарящая чистоту и отличное питание коже лица. Сейчас делаю маску через день-два, планирую подпитать кожу и потом сделать паузу чтобы избежать привыкания. Одной баночки хватает на 10-12 масок
Соотношение «цена-качество» — отличное. Буду пользоваться дальше.

Срок использования -1,5 месяца (15 раз)
Цена — около 10 Евро за 45 мл
Соотношение «цена-качество» — отлично
Оценка — 5+

Маска для волос и кожи головы «Основа основ» Lush Roots Hair Treatment

Описание маски можно посмотреть здесь — Ссылка

Купила её в надежде укрепить корни волос и стимулировать их рост, поскольку волосы у меня тонкие, не густые, к тому есть проблема выпадения(не то чтобы экстремальная, но есть).
Оформление
Пластиковая баночка объёмом 230 мл, сбоку указан состав.
Запах
Интенсивный, свежий запах перечной мяты. Именно она и отвечает за стимуляцию роста волос.

Консистенция
Достаточно плотная, не жирная, однородная масса белого цвета. При нанесении на кожу головы не течёт.

Использование
Я использую маску 2-3 раза в неделю. Разделяя волосы на проборы, наношу на корни волос по всей голове, аккуратно расчёсываю у корней. Затем беру немного продукта, растираю в ладошках и распределяю по всей длине полос.
Производитель рекомендует наносить маску на 15-20 минут, я же предпочитаю подержать подольше, минут 40. По совету мастера обматываю голову полиэтиленовой плёнкой и сверху заматываю полотенцем. Это улучшает кровообращение и повышает эффективность работы маски.
Минут через 5 после нанесения возникают очень интересные ощущения — кожу головы одновременно и холодит и греет, слегка печёт. В целом особого дискомфорта не возникает. Смывается маска хорошо, мою голову шампунем как обычно два раза, потом лёгкий кондиционер. Волосы после маски очень блестящие, гладкие, они хорошо увлажнены. Что важно, продукт не делает мои волосы жирнее, это для меня важно, поскольку я оладательница довольно жирных волос(мою голову каждый второй день).

Результат
В целом вижу улучшение состояния волос. По прошествии двух месяцев заметила, что выпадать стали действительно меньше — на расчёске остаётся гораздо меньше волос. Про то, что шевелюра стала гуще — пока ничего не могу сказать, уверена, для этого нужно время.

Экономичность
Расход у маски огромный. Одной баночки мне хватает на 5-6 применений, и это если наносить экономно, и на всю — длину (у меня волосы до плеч) только «чайную ложечку». При немаленькой стоимости продукта, это, безусловно, минус  

Состояние волос на сегодняшний день.
Хочу добавить, к уходу волос три недели назад добавились шампунь и кондиционер от Lush,о которых будет скоро пост

Вывод
Отличная маска, которая действительно работает. Куплю ещё, только буду использовать 1 раз в неделю-две, поскольку хочу попробовать другие маски от Lush.

Срок использования — 15 раз (3 баночки)
Цена — 20 Евро
Соотношение «цена-качество» — хорошо.
Оценка — 5

Итог
Знакомство с косметикой Lush считаю невероятно удачным, мне очень понравились все три продукта. Возникло желание попробовать новые продукты этой марки.
Уже купила, пользуюсь, практически всё жутко нравится, ждите новые посты 

Спасибо что осилили мой пост,

С уважением,
Ваша Виктория
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +4
Только вот Лаш это не натуральная косметика, и никогда так себя не позиционировал; это свежая косметика ручной работы.

А так согласна с вашими мнениями, все вышеперечисленное тоже люблю)

ПС: судя по надписям на банках, и в Германии начала наконец таки действовать акция 5 пустых банок = 1 бесплатная маска?) Это радует)
  •  
  • 0
Спасибо за поправку, исправила неточность.
Да, в Германии тоже есть эта акция.
  •  
  • Shery
  • 03 марта 2015, 02:00
  • 0
а что за акция? я как раз купила сегодня мятную маску, вот так совпадение)
  •  
  • 0
Нужно принести назад в магазин 5пустых баночек из под использованных продуктов(маски, шампуни и тд) и получаешь 1маску в подарок.
  •  
  • +1
Волосы выглядят очень здорово!
Я люблю эту косметику. Именно с ее помощью я восстановила волосы после неудачной покраски и отрастила свой натуральный цвет.
Маску «Основа основ» люблю очень и покупаю регулярно, наношу исключительно на корни, т.к. на длине особого эффекта от нее я не чувствую (да и она все-таки именно для корней). При таком использовании мне ее хватает месяца на полтора-два месяца еженедельного применения.
Для длины волос я оооочень люблю маску «Богиня волос» — увлажняет отлично, волосы блестят, хорошо расчесываются  
А как пахнут их новые твердые шампуни, ооо  
  •  
  • 0
Мария, спасибо за комментарий!
Производитель рекомендует наносить её на корни, а затем распределить по всей длине до кончиков. Но для экономичности использования можно только на корни наносить.
Покупка маски «Богиня волос» у меня запланирована на этой неделе. Дали пробники — очень понравилась, волосы блестят и струятся. И запах мне её понравился, кстати, а многие очень ругают.
Твёрдые шампуни купила — ярко-розовый и New(тот что с палочкой корицы), оба очень понравились, только первый для меня слишком питательным оказался, отдала 9-летней дочке — она в восторге от цветочного запаза и нежной розовой пены.
  •  
  • +1
Именно New (у нас «Новинка») мне и помог хорошо отрастить волосы, только он может сушить, лучше с чем-нибудь чередовать)
  •  
  • 0
Спасибо за совет! Я возлагаю на этот шампунь большие надежды.
  •  
  • +1
Вика, когда я первый раз зашла в лаш, то ощущения были те же;). Напомнили один маленький магазин в моем городе, которого давно нет. Но аромат лаш, наверное, люблю сильно. Хотя многие его не выносят, знаю
А мне очень понравился их сухой шампунь. Было несколько видов-каких не помню, помню лишь то, что в одном были веточки и их было трудно вымывать.
Я с нетерпением жду продолжения. Мне очень интересно почитать будет  
  •  
  • 0
Арина спасибо за комментарий!
Следующий пост уже в пути, через день-два опубликую  
  •  
  • +1
Вика, спасибо, очень интересно было почитать! К марке дышу ровно, мне только нравится проходить мимо и нюхать, как оттуда пахнет )). Есть только скраб для губ, бесполезная, но дорогая вещь, на мой взгляд. А вот в твоем обзоре заинтересовал крем для кутикулы, хотя это что же получается? сейчас рублей 700 будет? дорого! Меня почему-то в отношении Лаш жадность обуревает ))
  •  
  • 0
Мадлен, спасибо что заглянула!
Конечно, цены из-за курса рубля ползут вверх, очень обидно…
В Европе цены держатся, да ещё в январе скидки были у Lush на некоторые продукты 50 %.
Скраб для губ у меня тоже есть — Santa, почитаешь о моих впечатлениях о нём в следующем посте  
  •  
  • Disneya
  • 02 марта 2015, 15:54
  • +2
Тоже являюсь поклонницей этой косметики))) у них хочется скупить буквально все! Особенно люблю масочки и мыло/скрабы для тела… Вика, спасибо за интересный пост! Возьму на заметку, в следующий раз буду знать, на что обратить внимание))
  •  
  • 0
Евгения, спасибо!
Мыло у Lush — это нечто, согласна! Мытьё рук теперь у меня превратилось в приятнейший ритуал и ароматерапию  
  •  
  • Tale
  • 02 марта 2015, 15:57
  • +1
Я полностью согласна с Вами по поводу «Морских водрослей», эффект отличный, одна из лучших глиняных масок, которые я пробовала. Заинтересовала «основа основ», надо взять для дочки, а то у нее просто нереальный «волосопад» начался  
Я еще у Лаш уже много лет преданно люблю плитку-скраб «Аквамираблис», попробуйте, очень стоящая вещь.
  •  
  • +1
Маска действительно потрясающая, жаль о ней мало отзывов.
Плитку-скраб обязательно попробую, спасибо!
  •  
  • 0
О, неистово плюсуюсь к Аквамираблис, это что-то потрясающее! Брала ее как-то с собой на море — кожу обновлять и увлажнять, загар лег просто нереально ровно и кожа была напитанная всегда. В дуэте с кремом для тела Дрим Крим дало отличный результат — ровный загар, почти моментальное успокоение покрасневшей от солнца кожи
  •  
  • 0
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю Дрим Крим!
А про маску Аквамираблис пиши пост! Она этого заслуживает  
  •  
  • Tale
  • 05 марта 2015, 04:17
  • 0
А я плюсую к Дрим Крим — действительно просто спасение для сухой раздраженной кожи.
  •  
  • +1
Водорослевая маска тоже очень понравилась. Только хватило мне ее на меньше применений. Срок годности не позволял тянуть дольше и пришлось использовать. Все боялась что плесень появится. Теперь буду смотреть чтоб взять посвежее.
  •  
  • 0
Спасибо за пост) насчет лимонной сенсации согласна с вами полностью! а еще люблю это масло за запах лимонов   а против выпадения и стимуляции роста волос хорошо втирать в корни настойку красного жгучего перца. вещь!  
  •  
  • 0
Спасибо за совет. А эту настойку можно купить или самим сделать? Как? Буду благодарна.
  •  
  • 0
сейчас в лс напишу)
  •  
  • +1
Прекрасные волосы, Викуля! И пост очень хороший) Спасибо тебе.
«Лимонная сенсация» — это супер средство, поддерживаю!
  •  
  • +1
Спасибо за «поддержку» и очередные комплименты  
Ваш комментарий к посту