Красивые волосы

Угостите волосы натуральным бальзамом для волос "Мятный десерт" от Мылотека

Я, как обладательница длинных волос, всегда озадачена поиском действенного бальзама. Под катом я расскажу вам о своей находке.

С натуральной косметикой ручной работы Мылотека я знакома около двух лет и попробовала уже большую часть ассортимента, выделив для себя продуктов-любимцев. Этот бальзам один из них. До знакомства с этой косметикой я была уверена, что самодельные маски, крема, лосьоны и т.д. бесполезны и малоэффективны.Как же я ошибалась  .
В описании от Мылотеки сказано, что в состав бальзама включены ценные масла макадамии, облепихи и репейника, за счет чего он питает и смягчает волосы, не утяжеляя их. Аллантоин интенсивно увлажняет волосы, а сок лимона усиливает блеск.
Состав:
— гидролат розы
— масло макадамии
-масло репейное
— масло облепихи
— глицерин
— аллантоин
— лимонный сок
— цетеариловый спирт
— кондиционирующий воск BTMS
— эфирные масла ванили, мяты и пачули
— ароматизатор
-консервант Optiphen
Согласитесь, неплохой состав.  
Ну а теперь мое развернутое мнение
Мои волосы достаточно быстро грязнятся у корней, длина естественно подсушена. Мою голову каждый день. Стайлинговые средства использую только тогда, когда нужно сделать парадно-выходную укладку.
Бальзам находится в прозрачной пластмассовой баночке объемом 250 мл. На крышке есть этикетка с изображением автопортрета художницы Зинаиды Серебряковой, состав, способ применения, и сайт Мылотеки.
Цвет у бальзама кремовый.
Ну а аромат просто непередаваемый!   Мяту я там не слышу, а вот мягкий, слегка уловимый запах кофе есть.
Я не мастер описывать ароматы, поэтому просто поверьте, что он очень приятный.
Текстура у средства густая, что обуславливает его экономичность.
Распределяется по волосам легко, буквально обволакивая каждый волосок. Наношу я бальзам на длину, отступая сантиметров 15 от корней. Держу на волосах десерт около 15 минут, все зависит от спешки утром. Как бальзам-несколько минут, а могу и под шапку во время домашних SPA-процедур. Волосики при смывании так и рассыпаются между пальцев .Сушу я волосы так: с полотенцем на голове хожу минут 10, чтобы впиталась большая часть лишней влаги, затем снимаю полотенце и даю им подсохнуть самостоятельно минут 20(в это время делаю часть макияжа), а после я просушиваю волосы феном минут 5-7, т.к. без этого они всегда будут лишены объема. После я расчесываю их (абсолютно без жертв ) и больше никаких укладочных средств не применяю, за исключением флюидов, масел, сывороток на кончики и немного на длину.Волосы после бальзама настолько мягкие и послушные, что вот уже год я никаких других бальзамов не применяю,только Мятный десерт(маски для волос у меня покупные). Могу сказать, что менять его на другие бальзамы не готова, т.к. меня полностью устраивает состав, применение, а самое главное-результат! И смею вас заверить, что он есть! Жаль, что аромат не остается на волосах подольше.
Использую я его не жалея, потому что люблю, когда все волосы покрыты толстым слоем этой вкуснятины. И затариваюсь я им щедро.
Смело рекомендую его всем, кто предпочитает натуральные компоненты для ухода за волосами!(не могу сказать как он поведет себя на очень сухих и поврежденных волосах. Вылечить-не вылечит, но смягчит их однозначно)
Срок использования 1 год
Цена 480 рублей
Оценка 5+++++++
P.S. Храню я всю продукцию Мылотека только в холодильнике, и запасы Мятного Десерта тоже. Достаю баночку по мере использования предыдущей, и пока ею пользуюсь, она стоит в ванной комнате.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Состав действительно очень приятный, обязательно попробую!
  •  
  • 0
На здоровье! Попробуйте, не пожалеете! Потом отпишитесь о впечатлениях  
  •  
  • JuliaT
  • 27 июня 2014, 16:01
  • 0
Какой вкусный отзыв, прямо захотелось намазать этим бальзамом волосы  
А другие бальзамы эта марка выпускает, не пробовали?
Там прям написано, что нужно в холодильнике хранить?
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! Я попробовала практически весь ассортимент магазина. В ближайшее время на сайте появится новый бальзам для волос)В ассортименте есть маски для корневой зоны и для длины волос, еще есть бальзам для блеска волос. При хранении в холодильнике вы просто продлите срок годности, т.к. компоненты натуральные и не содержат мощных консервантов.
  •  
  • 0
Соглашусь- пост-вкусняшка  
Люблю такие бальзамчики  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Его стоит только раз попробовать, чтобы влюбиться навсегда!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Вы так здорово про бальзам рассказали, что мне его уже срочно надо! :) Подскажите пожалуйста, а что это за магазин, Вы с доставкой в интернете заказываете?
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!  
Ваш комментарий к посту