Красивые волосы

Inebrya Ice Cream Green Post-Treatment Shampoo and Conditioner for Coloured and Treated Hair

Мягкое домашнее итальянское мороженное никого не оставит равнодушным… Но речь пойдет не о нем, а о продуктах по уходу за волосами под маркой IceCream итальянского производства.

Я считаю себя «продвинутым пользователем» средств для волос, так как стриглась коротко всего пару раз и те не позже средней школы. А все остальное время длинна моих волос не короче лопаток. При этом в течение 8 лет красила свои корни в блондинистый цвет и только прошедшей осенью я, наконец, решилась на путь восстановления натурального русого цвета своих волос.
С тех пор я дважды окрашивала волосы в салоне от корней до кончиков. В первый раз краска вымылась просто моментально, уже через 2-3 мытья головы цвет стал значительно светлее! И это несмотря на то, что я специально приобрела щадящий шампунь для окрашенных волос. Во второй раз я решила шампунь сменить, так как третье окрашивание всех волос меня никак не прельщало. Тут то мне и попался этот волшебный шампунь.
Надо признать, от шампуней я никогда не ожидала особых свойств, не портят волосы, отмывают – и ладно. Когда я в первый раз пенила и смывала этот шампунь, у меня буквально лезли глаза на лоб от ощущений!
Тут стоит поподробнее о моих волосах (хотя речь и так только о них) – они тонкие. А тут еще и сразу после уже второго окрашивания с перерывом буквально 3 месяца. Это никак не положительно на них отозвалось, я еще после первого почувствовала как мои волосы стали еще тоньше, а уж тут…

Так вот, мою я значит голову в первый раз этим шампунем… И чувствую под пальцами волосинки! Такие раздельные и четкие волосинки! Это в моих-то тоненьких волосах, которые всегда ощущаются одним потоком! Я была сражена наповал этим ощущением.
Чуть поумерить восторги – со временем это ощущение стало не таким ярко выраженным, я тешу себя надеждой, что волосы напитались всем необходимым и теперь не так жадно это поглощают, а шампунь просто поддерживает эффект. К шампуню я чуть позже приобрела комплементарный кондиционер, который уже не вызвал у меня особых восторгов.

Теперь немного фактов и моих домыслов о причинах столь впечатлившего меня поведения.

Во-первых, оба продукта свободны от: Sulphate & Sodium Chloride; MEA, TEA, DEA, Allergen (имеется ввиду потенциально аллергические отдушки), Colorant, Paraben. А так же Nickel, Chrome, Cobalt TESTED (т.е. они имеются в соотношении меньше 1 части к 1 000 000).
Отсутствие вредных веществ, пусть даже я о половине ничего не слышала, однозначно положительно влияет на волосы, это проверенно уже давно.

Во-вторых, в составе так скромненько указано Hydrolyzed Keratin. Я честно не разбираюсь в составах больше минимума, но слово Кератин мне однозначно нравится! В моем воображении именно этот кератин напитывает собой мои волосы…

Ну а теперь совсем сухо и конкретно.

Inebrya Ice Cream Green Post-Treatment Shampoo Ph 5,0 300 Ml Regenerating for Coloured and Treated Hair:
Состав:
Бывает в упаковках 300 мл (на фото) и 1000 мл. Если имею шампунь во втором формате, предпочитаю переливать в пустые бутылочки первого формата. Которые стандартно-удобны, легко открываются, шампунь вытекает через маленькую дырочку.
Шампунь имеет прозрачный мутновато-белый цвет. Запах описать не берусь, не сильный, скорее химический, я его не замечаю особо. На волосах не остается.
Обычно наношу только на корни. Прекрасно отмывает волосы (в режиме 2 раза в неделю в холодное время и чуть чаще в жару). Ощущения уже описывала выше.

От производителя (без цветастостей): Регенерирующий шампунь для окрашенных и поврежденных волос. Обогащен натуральным экстрактом Подсолнечника. Содержит эко-сертифицированное Аргановое масло. Волосы — мягкие, блестящие. Идеален для восстановления волос и поддержания эффектов после всевозможных обработок (окраска, выпрямление и т.п.).
Время использования: 5 месяцев
Оценка: 5 с огромным +
Стоимость: Чуть больше 10 евро (300 мл)

Inebrya Ice Cream Green Post-Treatment Conditioner Ph 4,0 300 Ml Regenerating for Coloured and Treated Hair
Состав:Так же бывает стандартном и макси формате (этим вообще отличается вся косметика марки, ибо профессиональная). В данном случае макси формат — это просто такой литровый бочонок с закручивающейся крышкой. Стандартный же бутылек имеет удобный дозатор, который позволяет набирать кондиционер одной рукой.
Цвет и консистенция похожи на шампунь, только более плотные. Т.е. он уже не течет и почти не прозрачен, белого цвета. Запах такой же как у шампуня, может чуть интенсивнее, на волосах опять же не остается.
Наношу на отжатые волосы после мытья, закалываю наверх и оставляю пока моюсь, на баночке предложено держать 3 минуты.
От кондиционера, в отличие от шампуня, я не в особом восторге. Да, он положительно влияет на волосы, они расчесываются и все дела, но лично для меня этого мало. Мои волосы требуют более серьезного воздействия, но именно в этой линии был только кондиционер. Так что когда жаба перестанет душить о неиспользованном бутыльке, приобрету себе маску из смежных линеек.

От производителя (без цветастостей): Регенерирующий кондиционер для окрашенных и поврежденных волос. Обогащен натуральным экстрактом Подсолнечника. Содержит эко-сертифицированное Аргановое масло. Глубоко увлажняет волосы, оставляя волосы шелковистыми, блестящими и легко расчесывающимися. Идеален для восстановления волос и поддержания эффектов после всевозможных обработок (окраска, выпрямление и т.п.).
Время использования: 5 месяцев
Оценка: 4
Стоимость: 12 евро (300 мл)

Сейчас волосы у меня блестят, почти не сохнут, очень быстро восстановились после неудачного похода в салон за прической, где вместо этого я получила только ужасно пересушенные волосы. Что мне не нравится — пушение усугубившееся после окрасок никак не хочет отступать. Немного помогает нанесение масла для волос на сухие волосы, но не до конца. Нужна нормальная маска!
Возможно мне не подходит именно обещанная мягкость, так как этого добра у меня и самой хватает… Но от шампуня я точно не откажусь, а вот этот кондиционер больше брать не буду. И в общем и целом, я уже давно (4 года) из раза в раз, с перерывами, возвращаюсь к этой марке, так что пожалуй пока есть к ней доступ, экспериментов с другими проводить не буду.
Напоследок одно из последних фото, где мои волосы хорошо видно, здесь они слегка выпрямлены утюжком, но уже пережили где-то полутора-двух часовую прогулку. (учитывайте, что волосы тонкие! И склонны некрасиво «виться» по длине, особенно после окрасок)
Меня зовут Юля, приятно познакомиться!
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту