Красивые волосы

Моя неожиданная находка: Шампунь для Питания с Овсом и Бальзам-Ополаскиватель для Питания с Овсом и Миндалем от Ив Роше (серия Soin Vegetal Capillaire - Растительный Уход для Волос)

Добрый день, дорогие Косметисточки.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию Шампунь для Питания с Овсом от марки Yves Rocher и бальзам из этой же серии.


Начну своё повествование с описания волос — от природы они у меня темно-русые, длина — ниже плеч, а многолетнее окрашивание в блондинку + укладка плойками и бигуди сделали своё дело — они стали ломкими, тусклыми, к тому же очень быстро пачкались. Выбор шампуня для меня всегда был довольно затруднительным процессом, а полки в магазинах я могла изучать очень долго и нудно. Что я только не перепробовала — и Dove, и Fructis, и Gliss KUR, и Pantene (кстати, единственный хоть более-менее справляющийся с бедствием). Различные шампуни, бальзамы, масла для увлажнения и термо спреи… Мои волосы не спасало ничего, к концу дня они висели сосульками и никаким укладкам не поддавались. Волосы приходилось мыть через день, а при сушке феном с мокрых прядей я снимала выпавшие и отломавшиеся волосинки.
Но всё изменилось, когда мне вручили на один из праздников подарочную карту в магазин Ив Роше, и я, не зная что еще купить для того, чтобы набрать нужную сумму по карте, схватила первый попавшийся шампунь для (как мне показалось из рисунка на этикетке) светлых волос.
Производитель обещал, что кремовая текстура овса восстанавливает и питает стержень волоса, и они вновь обретают свою мягкость, шелковистость и блеск. При этом данное чудо не содержит силиконов, ухаживает за волосами, не утяжеляет их. А в составе более 98% компонентов натурального растительного происхождения. Собственно, именно на «натуральность» я и повелась…

Итак, что же мы имеем по приходу домой. Оценим вначале шампунь.

1. Yves Rocher Nutri-Silky Treatment Shampoo, Шампунь для Питания с Овсом

Бутылочка приятного цвета, без ярких, кричащих букв. На мой взгляд, оформление уже показывает покупателю, что перед ним продукт растительного происхождения. Приятным открытием стало то, что флакон подлежит вторичной переработке (а природу надо защищать!).
Крышечка на шампуне (да и на бальзаме, к слову) открывается легко, хотя закрывается довольно плотно, ничего не вытекает. Запах приятный, растительный. Даже как то успокаивает, что ли =)

этикетка крупным планом

крышечка

Если разбирать состав, то ничего «криминального» в этот раз я для себя не нашла. И, как наивная девочка, хочу верить, что там действительно «Парабен Фри» и «Колорант Фри» =)

русская этикетка

английский «оригинал»

В самые первые разы меня огорчало то, что шампунь плохо пенится, хотя, как было замечено позже, расходуется экономно. Со временем я приспособилась к тому, что небольшого количества мне стало достаточно для промывания гривы ниже плеч, хотя обычно я выливала шампуня чуть ли не целую ладошку =)
Уже после первого «смыливания», еще в дУше, появляется чувство шелковистости и мягкости. И я даже ощутила, что мои волосы увеличились в объеме (а для окрашенной блондинки этого оооочень сложно достигнуть)

Моя оценка: 5
Срок использования: 2 месяца.
Стоимость: по 280 рублей за флакончик без скидок в Ив Роше.

По сути, можно обойтись и одним шампунем. Но, раз я купила в пару к нему еще и бальзам, перейдем к его изучению.

2. Yves Rocher Nutri-Silky Conditioner, Бальзам-Ополаскиватель для Питания с Овсом и Миндалем

Для меня — ничего нового, если сравнивать его с составом шампуня. Все те же «фри»… По «рассказам» производителя "… овес происходит из Восточной Европы и выращивается в регионах с умеренным климатом. В косметологии используется молочко Овса, получившее признание благодаря своим питательным и смягчающим свойствам для волос и кожи головы..."

Ниже привожу фото состава.

Нанесение бальзама совсем развеяло все мои сомнения в этом продукте. Если раньше после мытья головы я еще применяла масло для кончиков волос, чтобы защитить их перед сушкой феном, то теперь никаких лишних манипуляций и «танцев с бубном» мне не требуется. При сушке феном у меня не выпало ни единого волоска, расчесываются волосы легко, расческа не застревает. После мытья еще долгое время остается слабый аромат трав. И что меня больше всего радует — теперь, если с вечера помыть голову, на утро волосы остаются такими же чистыми и даже объемными!

Из минусов только то, что бальзама не хватает до полного использования шампуня. То есть на целый флакон шампуня у меня уходит полтора тюбика бальзама.

Моя оценка: 5 с "-" (минус за не экономный расход бальзама)
Срок использования: 2 месяца.
Стоимость: по 280 рублей за флакончик без скидок в Ив Роше.

Как итог: За все время я успела использовать два флакончика шампуня и три бальзама. Хотя поначалу я довольно скептически относилась к данной марке и к этому шампуню/бальзаму в частности, но теперь я точно знаю — буду покупать еще, еще и еще. Волосы стали живыми, блестящими, и даже перестали сечься кончики. А такого эффекта мне не давала ни одна маска для волос.

И… давайте знакомиться, меня зовут Даша, и ко мне лучше обращаться на Ты.
Буду рада, если мой отзыв кому-то окажется полезным.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Ты писала, что волосы были ломкими, у меня такая же проблема. Справился ли с ломкостью этот шампунь?
  •  
  • 0
Да, волосы стали ломаться гораздо меньше.
Даже после бигуди — если раньше всегда отламывалось сантиметров два-три кончиков, то сейчас такой проблемы нет.
Хотя пока волосы все-равно немного кажутся поврежденными — но эту уже вина утюжков-«вафельниц», как мне кажется))
  •  
  • 0
Даша, а мне эта серия пришла в подарок за заказ в Ив Роше, и я была очень рада, пока не помыла голову. Волосы сразу после высыхания висели сосульками, я была в легком потрясении от такого «хамства» ))). Повторные пробы помыть этим голову тоже ни к чему не привели. Волосы у меня пористые, густые, сухие и жесткие, подходят мне все шампуни в принципе, так что такого я не ожидала. Хорошо, что тебе подошла эта серия!!!)))
  •  
  • 0
Да, жаль, что так получилось. Может, разные компоненты по разному влияют на структуру волоса…  
  •  
  • Psyche
  • 04 марта 2014, 19:38
  • 0
Мне с мальвой нравится, шампунь не чудо из чудес, но объем дает и волосы промывает. Так что пользоваться можно)))
  •  
  • 0
Мне понравились именно эти шампунь и бальзам… но у бальзама расход, конечно, гигантский. Если пересчитать по полным ценам, то дешевле купить большой объем проф. средства. Шампунь вот очень нравиться.
  •  
  • 0
А я вот сменила сейчас краску для волос (осветлитель)… И пришла в ужас — мой самый любимый шампунь после мытья головы «заполосил» мне всю шевелюру желтыми полосами!
Почему так вышло — не понятно. Флакончик тот же, не новый уже. А на волосы без слез не взглянешь — вся рыжая и ничем не смыть.
Ваш комментарий к посту