Красивые волосы

Sabai-Arom или знакомство с тайской косметикой


На тайскую косметику вообще и на Sabai arom в частности я встречала много положительных отзывов и поэтому захотелось попробовать продукты данной марки. Тем более предоставилась очень удачная возможность купить продукцию не в Москве, а в Азии во время командировки.
Итак
1. Sabai Arom Shining Kaffir Lime Shampoo
Темно зеленый довольно жидкий шампунь во флаконе с дозатором и объемом в 200 мл содержит 95% натуральных компонентов и обладает ненавязчивым запахом лайма. Для того, чтобы нанести необходимое количество шампуня требуется как минимум три нажатия на дозатор. Шампунь не очень хорошо пенится, но при этом хорошо очищает волосы. Смесь различных масел (кокосовое, лайма и грейпфрута) не вызывает раздражение кожи головы. Если перед мытьем воспользоваться каким либо уходовым маслом для волос, то данный шампунь отлично все смоет. После применения шампуня необходимо пользоваться либо кондиционером, либо маской, так как шампунь не дает ни увлажнения, ни питания и волосы на ощупь не мягкие. Сей факт довольно странен, учитывая содержание масел в составе. То есть, грубо говоря, это неплохое мыло, но не более того. Флакона в 200 мл мне хватило ровно на 1 месяц ежедневного использования.
Оценка: 3
Срок использования: 1 месяц

2. Sabai Arom Shining Kaffir Lime Hair Mask
Маска для интенсивного увлажнения и питания волос из той же серии, что и шампунь и на 95,5% состоит из природных компонентов. Органика, ага))) Имеет светло зеленый цвет, не ярко выраженный цитрусовый запах и довольно густую консистенцию. Производитель советует использовать маску 1 раз в неделю путем нанесения на влажные волосы, затем смывать водой. Данная маска не произвела на меня какого-то особого впечатления. Эффект схож с использованием обычного кондиционера для волос. Волосы вроде и мягкие и легко расчесываются, но не чувствуется какого-то особого ухода. Например в сравнении с увлажняющей маской от Morrocan Oil или Керастаз это просто небо и земля. При этом продукт довольно экономичный. За 2 месяца использовано 1/3 банки. Так как от данной маски ни холодно, ни жарко, то я использую ее в редких случаях чтобы «разбавить» текущий уход.
Оценка: 3+
Срок использования: 2 месяца

3. Sabai Arom Siamese Blossom Body Lotion
В данном лосьоне для тела 97,5% натуральных компонентов. По консистенции это скорее молочко нежно желтого цвета во флаконе в 200 мл с дозатором, который сломался в первый же день использования. Вот вам и «сделано в Тайланде»))) В состав лосьона входит много всяких полезных масел, но в основе аромата лежит иланг-иланг. Лосьон хорошо распределяется по коже и довольно быстро впитывается. В летний период увлажнения будет вполне достаточно, зимой же для сухой кожи, коей я обладаю, необходима более тяжелая артиллерия. Аромат цветочный и ненавязчивый, который довольно быстро улетучивается. Флакона в 200 мл мне хватило на 1.5 месяца практически ежедневного использования и по своим уходовым качествам этот продукт оказался неплохим вариантом на межсезонье. Пожалуй, это единственный продукт, который бы я купила второй раз.
Оценка: 4
Срок использования: 1.5 месяца

4. Sabai Arom Siamese Blossoms Nourishing Oil
Я обожаю различные масла в уходе за телом и волосами и они всегда наличествуют в моей ванной комнате в составе 3-4 различных экземпляров. И я всегда стараюсь покупать различные новые масла на пробу и данный экземпляр не стал исключением.
Масло желтого цвета во флаконе в 100 мл с распылителем и насчитывает 86,5% натуральный компонентов. Имеет более ярко выраженный яромат иланг-иланга по сравнению с лосьоном, который так же довольно быстро улетучивается. Распылитель ужасный, бьет прямо струей, поэтому проще напрыскать масло на руку и нанести на влажную кожу, чем пытаться распылить прямо на кожу тела. Масло хорошо распределяется, не вызывает аллергии или раздражения и быстро впитывается. Минут через 5 уже можно одеваться. Увлажнение дает хорошее и как следствие применения кожа затем довольно продолжительное время мягкая и увлажненная.
Оценка: 4
Срок использования: 3 месяца

5. Sabai Arom Divine Mango Hand&Nail Cream
Крем для рук позитивного желто-оранжевого цвета с ярко выраженным фруктовым ароматом, подозреваю, что манго)) на 87,5% состоит из натуральных компонентов. Крем легкой консистенции довольно быстро впитывается и продолжительное время распространяется аромат крема по всей комнате после его нанесения. Эффекта от крема хватает примерно на 1 час, либо до более раннего контакта с водой. И если вы не обладаете сухой кожей рук, то, скорее всего крем вам подойдет. У меня совсем другая история. При моей очень сухой кожи рук, которая реагирует на все — температуру, ветер, воду, смену климата данный крем для рук не оказывает никакого продолжительного эффекта ввиду отсутствия достаточного увлажнения. Поэтому крем был перевезен на работу, где я им пользуюсь в течение рабочего дня. Перед выходом на улицу под перчатки я наношу уже более плотный крем.
Оценка: 3+
Срок использования: 3 месяца

Итог знакомства с маркой: В общем и целом я бы расценила данное знакомство скорее как положительное, так как ничего из довольно приличного списка натуральных компонентов не вызвало у меня ни аллергической реакции, ни даже малейшего раздражения. Но при этом все же это не та марка, продукцию которой я буду искать по всему миру.
Я не сориентирую по стоимости каждого продукта отдельно, так как весь данный комплект я покупала по какой то акции и заплатила за все примерно 1200 рублей.

Ваша Надя
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
у меня только есть их крем для рук с розой и я тоже бы не оценила выше чем на 3, а заплатила 900 р на выставке((
может быть я бы и покупала эти продукты по тайским ценам, но не по российским уж точно.
  •  
  • +1
Полностью с вами согласна, на такую цену он не тянет, в России цены очень сильно завышены
  •  
  • 0
И у меня только крем для рук, с мандаринкой)мне нравится, но у меня кожа не сухая+я чередую крем с маслом ши. Вообще у этой косметики приятные фруктовые запахи, а вот действие средненькое.
  •  
  • SPKT
  • 17 января 2014, 07:15
  • 0
Тоже в тайской аптеке хотелось скупить всю марку, уж больно запахи шикарные   Но решила взять только гель для душа и крем для рук. Гель неплох, но пенится слабовато. А крем для рук (ароматерамия, с лавандой) вообще странная штука. Очень густой, но в то же время сухой и совсем не увлажняет кожу рук, даже наоборот:( Единственный плюс — аромат, реально помогает уснуть…
  •  
  • 0
Запахи да, довольно сильные)
  •  
  • Olivija
  • 17 января 2014, 12:31
  • 0
Жаль, что марка не вызвала у Вас восторга. Каждый раз привожу с Пхукета много косметики, в Sabai-Arom очень нравится запах некоторых продуктов. Согласна, что экстраординарными характеристиками марка не отличается, для меня это скорее ароматерапия. В этот раз привезла много средств lemongrass house, пока вызывают только положительные эмоции.
  •  
  • 0
Может я немного большего ожидала от тайской косметики, хотя у меня есть одна тайская маска для волос другого бренда, просто потрясающая
  •  
  • 0
Надя, привет))) Вот ничего особенного не увидела в этой марке, только аромат. Было гидрофильное масло и маска с жасмином, но эффекта особо не было — масло очищало средненько, маска вообще ничего не делала, только вот мой друг ее вместо горчицы чуть не намазал на хлеб, т.к. она лежала в холодильнике рядом) и тюбики похожие, а мужики ведь они такие, не смотрят))). Но для тела от вкусняшки бы не отказалась, чисто для удовольствия. А! вспомнила, был еще рисовый крем для лица, нравился как питал кожу, так что есть и хорошие вещи.
  •  
  • 0
Привет) Ну, думаю есть и хорошие вещи несомненно, а про горчицу это сильно    
  •  
  • scout
  • 17 января 2014, 18:29
  • 0
Маска для волос точно также не впечатлила, впрочем, как и другая маска с мангостином. У папаевой серии изумительный запах. У меня есть крем в баночке для сухих участков кожи. Мажу им руки на ночь. Эффект хороший.
Ваш комментарий к посту