Красивые волосы

Natura Siberica в уходе за волосами

Всем привет!
В данном посте я хочу поделиться своим впечатлением о двух нашумевших масках от Natura Siberica и нейтральном шампуне. Кому интересно, прошу под кат!

Для начала немного о моих волосах. Они у меня светлые от природы, не крашеные, длиной по лопаток. Достаточно тонкие и имеют свойство путаться. Так же, на данный период немного суховаты кончики из-за перепадов температур и моей невнимательности. Повторюсь из предыдущего поста об уходе за волосами, я стараюсь выбирать шампуни без СЛС, парабенов и прочей гадости. С маркой Natura Siberica у меня отношения достаточно неоднозначные, но об этом ниже. Начнём с шампуня

Полное название продукта на английском языке:Natura Siberica шампунь нейтральный для чувствительной кожи головы «Череда и солодка»

Фотография:
Описание от производителя
Череда (Bidens Tripartita) — одна из самых безопасных натуральных трав, которая нежно ухаживает за волосами. Солодка (Glycyrhiza Glabra Fish) — естественная пенящаяся основа. Благодаря ей шампунь не раздражает чувствительную, склонную к аллергии кожу головы.
Развернутое мнение:
Данный шампунь я покупала не первый раз. Запах травянистый, не навязчивый. Пенится средне, впрочем как и все органические шампуни. К примеру, для обычного мытья головы вполне хватает одного промывания, так же волосы на море от соли он тоже промывает хорошо. Масляные маски смывает за 2-3 промывания в зависимости от тяжести масла. Для меня это просто хороший шампунь, я его беру как промежуточный вариант, если не знаю что купить.Он аккуратно очищает волосы, действительно не вызывает раздражения кожи головы, как и обещает производитель или перхоти.
Состав:
Состав /Ingredients: Aqua with infusions of Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Glycyrrhiza Glabra Root Extract* (экстракт солодки), Hesperis Sibirica Extract WH (экстракт вечерницы сибирской), Cortusa Sibirica Extract WH (экстракт кортузы сибирской), Sorbus Sibirica Extract WH (экстракт рябины сибирской), Aquilegia Sibirica Extract WH (экстракт водосбора сибирского), Anthemis Nobilis Flower Extract* (экстракт ромашки римской), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло облепихи); Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine PS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Glycerin, Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, Citric Acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene**, Linalool**.
(*) – органические ингредиенты
(**) – натуральные компоненты эфирных масел
(WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири
(PS) – производное масла сибирского кедра
(HR) – производное масла алтайской облепихи

Свотчи:

Оценка: 4+
Срок тестирования: 2-3 бутылки

Далее перейдем к маскам, здесь всё не так радужно, но обо всём по порядку.

Полное название продукта на английском языке:Natura Siberica Маска для укрепления и роста волос Active Organics

Фотография:

Описание от производителя
Органическое репейное масло восстанавливает сухие и секущиеся кончики, придает волосам силу и блеск, активизирует их рост. Лимонник дальневосточный и арктическая полынь защищают от воздействия вредных веществ, насыщают волосы витаминами и микроэлементами. Ромашка эффективно смягчает, успокаивает и питает кожу головы, предупреждает появление сухости и шелушения, делает волосы мягкими и шелковистыми.
Развернутое мнение:
Эту и следующую маски я купила насмотревшись восторженных отзывов на YouTube и начитавшись хвалебных отзывов, но к сожалению мои ожидания не совсем оправдались. Из всех обещаний производителя данная маска выполняет явно не всё. Кончики она в порядок приводит, но на непродолжительное время, блеск небольшой есть. Насчёт силы и активизации роста волос, это они перестарались. Один раз я нанесла маску на корни, потом тщательно смыла, но в итоге корни всё равно на следующий день были грязные, больше экспериментов не проводила и наносила только на длину. таким способом маска волосы не пачкала и не утяжеляла. Так же никакого питания кожи головы я не заметила.
Пробовала наносить маску и в качестве кондиционера, эффект неплохой, но вполне обычный, волосы просто лучше расчёсывались и были мягкими, как после обычного кондиционера. Ещё я не поняла наличие в обеих масках мелких блёсток
Если обобщать, то маска в принципе неплохая, но второй раз я её покупать не буду.
Состав:
Состав/Ingredients: Aqua, Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Behentrimonium Chloride (из рапсового масла), Mica (and) Titanium Dioxide, Cetyl Esters (из пальмового масла), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Arctium Lappa Seed Oil* (репейное масло), Linum Usitassimum Seed Oil* (масло семени льна), Helianthus Annuus Seed Oil* (масло подсолнечника), Abies Sibirica Needle ExtractWH (экстракт пихты сибирской), Juniperus Sibirica ExtractWH (экстракт сибирского можжевельника), Larix Sibirica Needle ExtractWH (экстракт лиственницы сибирской), Schizandra Chinensis Extract (экстракт лимонника дальневосточного), Artemisia Arctica Extract (экстракт арктической полыни), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки), Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки), Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Secale Cerele (Rrye) Seed Extract, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Anthemis Nobilis Flower Oil (эфирное масло ромашки), Biotin (витамин Н), Panthenol (Д-пантенол), Niacinamide (Витамин РР), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.
(*) Органические ингредиенты
(PS) Производное масла сибирского кедра
(WH) Органические экстракты дикорастущих растений Сибири

Свотчи:
Блёстки
Консистенция

Оценка: 4
Срок тестирования: 6 — 9 месяцев

Полное название продукта на английском языке: Natura Siberica Маска для защиты и восстановления волос Active Organics

Фотография:
Описание от производителя
Органическое масло зародышей пшеницы богато витаминами А, Е, аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые замедляют старение волос, способствуют восстановлению их естественной структуры. Масло семян морошки обладает антиоксидантным эффектом, увлажняет и защищает волосы от воздействия свободных радикалов, дарит сияние и блеск. Лесная медуница содержит рутин, каротин, витамин С и дубильные вещества, благодаря чему насыщает волосы необходимыми витаминами и микроэлементами, увлажняет кожу головы. Органический экстракт женьшеня сибирского улучшает состояние кожи головы, питает и восстанавливает структуру волос, предотвращая и обезвоживание.
Развернутое мнение:
На эту маску я вообще возлагала огромные надежды, потому, что ну уж так красиво её описывали, но не сложилось у меня с ней. По сути описание эффекта от этой маски можно взять из описания предыдущей, но при этом эта красавица волосы утяжеляла даже при том, что на корни я её не наносила. Да, эта маска так же неплохо склеивает кончики на какое-то время, волосы мягкие, но при этом слегка сосульки, что крайне огорчает. Поэтому я её добью и буду продолжать поиски хорошей покупной маски для волос. Кстати, в этой маске блёстки более мелкие и со вспышкой она вообще похожа на перламутр)
Состав:
Состав/Ingredients: Aqua, Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Behentrimonium Chloride (из рапсового масла), Mica (and) Titanium Dioxide, Cetyl Palmitate (из пальмового масла), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Acanthopanax Senticosus Root Extract* (экстракт женьшеня сибирского), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* (масло подсолнечника), Rhodiola Rosea Root ExtractWH (экстракт родиолы розовой), Sorbus Sibirica ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Pulmonaria Officinalis Extract (экстракт медуницы), Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло семян морошки), Corylus Avellana Seed Oil (масло лесного ореха), Hippophae Rhamnoides Oil (масло облепихи), Hydrolyzed Wheat Protein, Avena Sativa Seed Extract, Polygonum Fagopyrum Extract (экстракт гречихи), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Panthenol (Д-пантенол), Niacinamide (Витамин РР), Tocopherol (Витамин Е), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.
(*) Органические ингредиенты
(PS) Производное масла сибирского кедра
(WH) Органические экстракты дикорастущих растений Сибири
Свотчи:
Вот так блестит эта маска

Консистенция
Оценка: 4 — Срок тестирования: 6 — 9 месяцев

Итог
Моё отношение к марке Natura Siberica и её продуктам достаточно неоднозначное, шампунь я возможно повторю ещё, но исключительно нейтральный, так, как с остальными был вообще плачевный опыт. Маски меня не впечатлили. Поэтому свой уход за своими волосами я продолжаю искать.

Меня зовут Ксюша, ко мне на «ты».
Спасибо за внимание! :-)
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • +1
Были у меня от марки только шампуни, обычные такие… Ничего плохо сказать не могу, но и хорошего тоже)) маски не пробовала еще…
  •  
  • Ellina
  • 16 января 2014, 08:25
  • +3
У меня был шампунь для жирных волос от НС, худшее что Я пробовала и вообще, разочаровалась в этой марке.
  •  
  • Liona
  • 16 января 2014, 11:03
  • 0
У меня тоже был для жирных, не понравился совершенно.
  •  
  • Asura
  • 16 января 2014, 11:31
  • 0
Присоединяюсь, шампунь для жирных волос у этой марке просто ужасен, всегда покупала для сухих — они мне подошли. И еще подошел очень мягкий шампунь из облепиховой серии. Нейтральный вот ни разу не пробовала, может быть и решусь на эксперимент).
  •  
  • 0
И я к Вам присоединяюсь, как раз начинала знакомство с маркой с шампуня и бальзама для жирных волос, это жуть какая-то.
  •  
  • 0
А мне наоборот шампунь для жирных волос понравился, а нейтральный вызвал жуткую перхоть и раздражения  
  •  
  • 0
Вот как всё индивидуально)
  •  
  • 0
У меня был этот шампунь и мне тоже нравился. А вот от шампуня для окрашенных волос от НС у меня появилась перхоть, которой никогда до этого не было. К их маскам я отношусь очень настороженно — зачем в органике блестки? а по поводу утяжеления — может там силиконы есть? неоднократно слышала, что российские производители не все ингредиенты пишут. Хотя это только мои домыслы, может быть, что-то другое повлияло.
  •  
  • 0
Идентичная реакция на шампунь для окрашенных была у моей мамы (у неё окрашенные волосы как раз). А насчёт масок, то вполне возможно, многие скептически относякся к российской органике.
  •  
  • 0
у меня просто были маски от Планеты Органики. Сначала было неплохо, но потом длина высохла до соломы.
  •  
  • 0
Обалдеть! А я как раз на них сейчас целюсь, шампуть бальзам и маску, надо будет всё-таки поосторожней видимо(( только вот найти не могу
  •  
  • 0
если найдете, у меня была золотая и густая черная марокканская, марокканская вроде получше показалась, золотая была с такими же блестками, как у ваших от НС.Вы попробуйте, раз хочется, фирма-то недорогая, выкинуть не жалко.
  •  
  • 0
Пасиба за совет) Да, только она чего то у нас в дифиците, ни разу ещё не натыкалась)
  •  
     
  • +1
У меня был шампунь для сухих волос, несколько пузырьков) весьма хорош, когда нибудь обязательно повторю!
  •  
  • +1
У меня сейчас бальзам от НС. Чудес не произходит при его использовании. Волосы лучше не становятся. От Нивеи и Дава, которые дешевле эффект и то лучше.
  •  
  • 0
Оййойой! Происходит, не произходит. Простите меня ) Замечталась видимо так, что ошибку наляпала
  •  
  • 0
Я вот на их бальзамы что-то вообще не смотрю больше)
  •  
  • +1
Я дружу с фирмой Natura Siberica уже 3,5 года. Что хочу сказать, начала пользоваться по совету продавца консультанта во время беременности и маску «Natura Siberica Маска для укрепления и роста волос » мне продавали как сильное средство от выпадения волос, с со своей функцией она справлялась. Шампунь я покупала 2 года подряд (желтый) для Уставших и сухих волос, от него очень хорошо росли волосы, челку поднимаешь, а там новых волос целый ершик, за это мне шампунь и нравился и к тому же волосы на второй день неплохо выглядели, мыть не нужно. Но все шампуни сибирские кончики сушат, недавно попробовала фирму «Секреты бабушки Агафьи»- без слс. Выглядят как шампуни Natura Siberica (форма и пропорции флакона такие же, только цвет черный), эфект тот же, только цена вопроса меньше 75 руб за бутылку 600 мл, и в шампуне Natura Siberica 400мл. И запах приятнее, шампунь промывает с первого раза, а вот бальзамом я даже волосы ребенку мою, хороший.
  •  
  • 0
Спасибо за экскурс, может и правда попробовать для сухих волос, только он и нравится всем выходит.
  •  
  • +1
Избавилась от сухих кончиков с помощью ламинирования, теперь можно мыть чем угодно, волосы мягкие до самых кончиков
  •  
  • 0
Мне этот шампунь безбожно высушил волосы, сейчас буду восстанавливать   Про маски не могу ничего сказать
  •  
  • 0
Я второй маской так и не смогла пользоваться. Началось раздражение на правом глазу, на который падала челка. Это было просто жесть… Глаз почти заплыл.
  •  
  • 0
Оого, ужас какой, чего же они туда намешали-то…
  •  
  • 0
Да может, и не намешали… просто на натуральные составы бывает вот такая индивидуальная реакция. Я больше ни от кого о таком не слышала.
  •  
     
  • 0
Покупаю этот шампунь как основу для своего шампуня, дома дорабатываю- добавляю свои масла, кератин/биотин, экстракты и прочее, тогда он даже весьма неплох  
  •  
  • 0
Интересный способ! Может тоже похимичить? А где вы ингридиенты берёте?
  •  
     
  • 0
айхерб, аромазон
  •  
  • 0
Спасибо, пороюсь там)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Так получается, что в разные моменты увлекает из косметики что-то одно больше остального, сейчас у меня как раз период средств для волос)))
  •  
  • 0
Оо, это я с вами соглашусь, я сейчас всё для губ скупаю, хотя и понимаю что уже и так много, но хочется!)) А вот про уход за волосами я уже года 3 читаю, пробую, сразу после того, как отрезала карэ))
  •  
     
  • 0
маски для волос не пробовала, но все что тестила от НС не оправдало ожиданий… а вокруг все восторгаются, хм…
  •  
  • 0
Вот и я повелась на эти восторги, хотя тут всё индивидуально, кому-то ведь действительно подходит
  •  
  • bazzia
  • 16 января 2014, 16:13
  • +1
Меня вот очень прорадовали облепиховые шампунь и бальзам для нормальных и сухих волос, после них волосы у меня пока сохнут (если без фена) пушатся немного, после высыхания хорошо лежат, блестят, мягкие и не пачкаются 2-3дня.
А на эти маски я долго смотрела и баночка привлекательная и обещаний море, в итоге мой жадный хомяк схватил две банки «бабулечьих» масок — яичную и репейную, мы с ним остались ими очень довольны и копеечку сохранили.
  •  
  • 0
Надо послушать вашего хомяка и их попробовать. Облепиховая серия вроде как у них профессиональная и там как раз присутствуют и слс и парабены, нодо покрутить бутылёк, почитать)
  •  
  • bazzia
  • 16 января 2014, 17:56
  • +1
Вот гляжу на свои банки с шампунем и бальзамом, на фасаде крупно пишут «no sls, no parabens».
  •  
  • 0
Обрадовали, значит чего-то я напутала) Буду пробовать)
  •  
  • Yamanya
  • 16 января 2014, 17:14
  • 0
спасибо за обзор!   У меня тоже неоднозначное отношение к НС.   Несколько лет назад пробовала шампунь для жирных волос, тоже не понравился, ужасный запах, чесалась голова, короче я его выкинула.   Потом спустя несколько лет решила всё-таки вернуться к этой марке, дать ей второй шанс так сказать.   После беременности и родов у меня стали ужасно сухие волосы, купила себе шампунь для сухих волос с радиолой розовой. И бальзам желтый (для уставших), первое время пользовалась и нарадоваться не могла: волосы и мягкие, и пахнет шампунь хорошо, и голова не чешется… И бальзам вроде ничего, подошел. И вот спустя пару месяцев уже и этим шампунем не могу пользоваться: волосы висят сосульками после мытья, кончики пушатся и лезут все все стороны, сами волосы после мытья уже не такие мягкие почему-то.   Ну и мыть надо уже на следующий день… Короче, я снова отставила в сторонку до лучших времен. Перешла на органический шампунь ТМ ЯКА (Украина), уже вторую банку купила, очень нравится!   Наверное, к НС не вернусь.
Пы.Сы. Тип волос у меня жирные вообще-то. Мою голову через день-два. Иногда и каждый день.
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули, про шампунь для сухих ыолос не первый раз слышу. Хотя после большинства неудачных пролуктов как то боязно что-то ещё пробовать.
  •  
  • 0
Был у меня такой шампунь, разочаровал. Плохо промывал волосы, да ещё и спустя 2 недели применения вызывал перхоть. Безжалостно выкинула остатки :)
  •  
  • Cafe
  • 17 января 2014, 20:52
  • 0
мне наоборот подходит эта марка) только они меня и спасают. пробовала шампунь для уставших волос — очень понравился. Имеется для жирных волос (покупался для жирных волос брата) — пользуюсь когда нужно, чтобы волосы были чище дольше (когда уезжаю на 2-3 дня), часто не использую, ибо сушит мои волосы. Сейчас использую для окрашенных шампунь (крашу волосы оттеночным бальзамом) и использую маску для укрепления — все пока устраивает, хочу скоро написать о них пост тут. НО я не пользуюсь ими постоянно, делаю небольшие перерывы, чтобы волосы вдруг не привыкли) чередую через флакон)
Ваш комментарий к посту