Красивые волосы

Кора: уход за волосами

Добрый день, девушки!
На косметисте много отзывов на косметику для лица марки Кора, но практически нет отзывов на уход для волос. Пора исправлять данную несправедливость:)
Кому интересно, прошу под кат.
Итак, для начала описание исходного материала. Волосы у меня натурального цвета (2,5 года отращивала!), чуть волнистые. Несмотря на ежедневную сушку феном, почти не секутся (стригу кончики раз в 3 месяца). Но! ломаются по всей длине и как только отрастают см на 10-15 ниже плеч — безбожно лезут. «Пора укреплять!» — решила я и заказала (на пробу) интенсивный уход от популярного российского производителя косметики Кора.

1. Кора: шампунь укрепляющий против выпадения волос на термальной воде spring sea water (France)

Что заявляет производитель: интенсивное укрепляющее воздействие на ослабленные, склонные к расслаиванию и выпадению волосы. Стимулирование роста сильных волос.
Мое мнение: Жидко-гелеобразный прозрачный шампунь (попыталась сфотографировать текстуру средства, пока фотографировала – видно, как шампунь стал стекать с руки), хорошо пенится и распределяется по волосам. Пахнет крапивой и еще какими-то травками, на волосах запах не остается. Промывает волосы хорошо, кроме того делает их мягкими. Но! Во время мыться, во время споласкивания, во время сушки и после нее волосы просто безбожно лезут! В разы сильнее, чем без шампуня. Из ванной вынимаю целую прядь волос, чуть меньше остается на пальцах/расческе во время сушки и в течение дня волосы продолжают сыпаться. Ощущение, что это шампунь не ОТ, а ДЛЯ выпадения волос. Нет, я знаю, что от некоторых шампуней от выпадения волосы сначала лезут сильнее, чем раньше (типа выпадают слабые волоски, которые и так бы выпали), но не 20 дней подряд! Итог: положительного действия средства я так и не дождалась, т.к. не хочу в процессе ожидания остаться лысой.
Срок использования: ежедневно в течение 3х недель
Оценка: 3 (+ балл за мягкость волос)
Цена: 330 рублей за 400 мл

2. Кора: бальзам-ополаскиватель укрепляющий с протеинами пшеницы и витаминным комплексом

Что заявляет производитель: укрепляющее и защитное воздействие на ослабленные, склонные к расслаиванию и выпадению волосы. Объем и мягкий блеск для всех типов волос.
Мое мнение: легкая стандартно-бальзамная текстура, запах слабо выражен. Легко распределяется по волосам. Как и после шампуня, волосы мягкие; легко расчесываются, немного блестят. Больше и сказать нечего – обычный хороший каждодневный бальзам для беспроблемных волос. Ослабленные и склонные к сечению волосы не спасет. На выпадение не знаю, как должен влиять кондиционер, т.к. на корни его, естественно, не наношу. Для своей ценовой категории неплохой бальзамчик, но без особых эффектов.
Срок использования: ежедневно в течение 3х недель.
Оценка: 4
Цена; 270 руб. за 400 мл
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо большое за обзор, недавно смотрела в сторону этих средств по уходу за волосами.
Хорошо что не взяла и хотя уже есть любимчики все равно душа требует нового.
Мой вопрос может показаться глупым… но Вы не пробовали расчесываться до мытья головы и не трогать волосы пока не высохнут? знаю что мокрые волосы очень хрупкие и расчесывая их, вы их как бы вырываете…
У меня кудрявые волосы, очень пористые, да и крашу их еще… так вот к чему это я… расчесываю их только сухими и перед мытьем головы… больше я их не трогаю.
Перед мытьем наношу масляные маски, заметила что волос стало выпадать меньше и длина стала расти.
Попробуйте все таки не сушить феном, если они ломаются… значит не хватает увлажнения скорее всего…
  •  
  • 0
Рада, что оказалась полезной.  
Хотя я не исключаю, что шампунь не подошел конкретно мне, на вас он может уже по другому работать. Бальзам, повторюсь, неплохой, но есть лучше.
Не трогать мокрые волосы и не сушить феном у меня, к сожалению, не получается, т.к. мою голову по утрам уже лет 8… сама удивилась цифре. Если помою вечером — то встану с прилизанными и помятыми волосами, да еще и уже не оч свежими от подушки. Я мокрые волосы распутываю пальцами и оставляю немного подхохнуть самостоятельно, после чего досушиваю феном.
В общем поиск интенсивных увлажняющих средств для меня актуален, а состояние «душа просит нового» ну просто уж очень знакомо  
А у вас я так понимаю, волосы очень не простые… Поделитесь, какие у вас есть любимчики и чего в них не хватает?
  •  
  • 0
а Вы термозащитой пользуетесь?
Есть у меня любимый бальзам, все хочу пост о нем написать да руки не доходят  
Стараюсь (по мере возможности) перед каждым мытьем головы наносить масло на волосы, чтоб уплотнить и защитить волос. Люблю не смывающие бальзамы, спреи… масла… Еще витамины пила… пантотавигар…
  •  
  • 0
Недавно пережила период жизни моих волос, когда у меня лезли клочками, помогли витамины Витрум бьюти! Советую, если нет реакции на витамины В))
  •  
  • 0
Спасибо за совет, наверное попробую. Витаминов в нашей жизни много точнот не бывает  
Ваш комментарий к посту