Красивые волосы

маски для волос в домашних условиях

в этом посте решила поделиться моими фаворитами в домашних масках для волос…
почему именно в домашних?
не знаю… честно… это, что называется, торкнуло…
пользовалась, наверное, всем, что предлагает на сегодняшний день рынок… от очень бюджетных вариантов до люкса… долго сидела на салонной косметике…
а вот сейчас захотелось именно домашнего ухода… на сегодняшний момент именно к нему у меня лежит душа…

мне 28 лет. волосы ниже плеч… … ээээээ… уже не помню, какого цвета когда-то были русыми, очень густыми. волнистые. корни склонны к жирности, кончики сухие
лет с 18 начала мелироваться… сначала несколько прядей… потом была практически блондинкой… потом эксперементировала с цветом мама не горюй
но надо отдать должное, всегда красилась и стриглась у мастера. причем хорошего
но вот в 2003 году угораздило самостоятельно покраситься. задумывалось как блондинка… а получился ярко-желтый ципленок… причем с пересушенными волосами
но так как дело было далеко от горячо любимой Родины и, соответственно, от своего мастера, то пришлось дохаживать как есть, потому что, слава Б-гу, я понимала, что если я еще раз покрашусь, то либо стану серо-буро-зеленой, либо вообще останусь без волос… а мне их будет не хватать…
по возвращении мой мастер привела меня в божеский вид предварительно упав в обморок и я остепенилась)))
в основном была мелированной, от слегка — до почти натуральной блондинки
ухаживала за волосами покупной косметикой, остановив свой взор на тот момент на люксе…
наверное, любовью всей моей жизни останется японское чудо Lebel и американское L'ANZA это, наверное, единственные в мире продукты, которые исцеляют волосы…
но как-то они накладны…
во время беременности, как ни странно, мои волосы и без интенсивного ухода ожили (волосы заблестели, стали послушными, стал пробиваться новый подшерсток, который в будущем сулил снова пышную шевелюру)… и я перешла на более экономичные варианты… периодически просто балуя себя…
но вот с рождением ребенка и дальнейшим полуторогадовалым кормлением меня поджидал неприятный сюрприз — волосы стали просто сыпаться…
я после родов покрасилась максимально близко к родному цвету, чтобы не пугать окружающих отросшими корнями и все же пореже подвергать волосы испытаниям… пользовалась уже салонной косметикой. здесь моими фаворитом стал Бонакур, Голдвелл ну и с японской косметикой я не смогла расстаться, уж очень ее полюбили мои волосы…
(если будет интересно, напишу подробнее)
но самый ужас ждал меня после окончания грудного вскармливания…
таких волос у меня никогда не было… три жиденькие безжизненные волосины…
утрирую, конечно, но по сравнению с тем, что у меня было… я потеряла треть объема!!! волосы стали тусклыми и вообще никакими…
а как раз в этот период мне жутко захотелось восстать как птица Феникс снова стать красивой и найти себя…
и вот тогда я перешла на осадное положение… а зная свою вредность упертость знала, что хоть путь будет и не легким, но светлое будущее мне все таки грозит…

я нашла хорошего мастера… перешла на косметику Пол Митчел (сорри, что все русской литерацией) а вот в качестве бонуса стала питать-увлажнять да и просто баловать волосы домашними масками…
сразу оговорюсь, я человек довольно ленивый и с ограниченным количеством свободного времени и сил (в виду шилопопого ребенка), то выбирала маски максимально простые в исполнении

итак, мои финалисты…
то, что мне помогло вернуть шевелюру к жизни за достаточно короткий срок:
я была (почему «была» ?- об этом чуть ниже) мелированной блондинкой, поэтому маски подбирала исходя из этих параметров…
МАСКА ДЛЯ МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС
смешайте раздавленные киви и любой цитрус с медом. Смесь распределите на волосах, оставьте на 15 минут, промойте волосы теплой водой. После маски воспользуйтесь восстанавливающим шампунем.
НО! если вам оттонировали после мелирования, чтоб ы добиться холодного оттенка и убрать желтизну) то использовать цитрусовые маски не стоит — они смоют цветовой пигмент
ну и все таки не очень здорово выковыривать из длинных волос зернышки киви)))

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
1 желток+1ст.л масла (оливковое, репейное)+мед в тепло на 40 мин, тщательно промыть
или
1 банан +1ст.л. любого меда. Втереть в кожу головы. На полчаса без утепления.
или
1 банан+1желток+2ст.л.сметаны – смягчает, восстанавливает структуру и внешний вид волос

УКРЕПЛЕНИЕ
Смешаем сок одной картофелины с 20 граммами меда и с 2 столовыми ложками алоэ. Эту смесь вотрем в кожу головы круговыми движениями, и укроем полотенцем на два часа. Потом промоем шампунем. Проводим процедуру дважды в неделю, пока не почувствуем и не увидим улучшения.

УХАЖИВАЕТ И ПОЛИРУЕТ
Маска из репейного и касторового масла с добавлением лимонного сока (все по 1ст.л.) Нанести на кожу и волосы и утеплить

Чудодейственная маска
1ст.л свежего лукового сока, 1 ст.л. раст.масла и 4ст.л. меда втереть в кожу и волосы, утеплить на полчаса. Для устранения лукового запаха после смывки прополоскать подкисленной лимоном водой.
маска, правда, чудодейственная, но лучше после нее не попадать под дождь… потому что, не смотря на споласкивание лимонной водой (сухие волосы после этого, действительно, не пахнут), стоит попасть под дождь и все — запах тут как тут…
ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ
2ст.л. сметаны+1ст.л. лимонного сока+0,5ч.л. кукурузного масла. Тщательно перемешать и нанести на влажные волосы на 15 мин. Тщательно смыть теплой водой
или
Помыть голову теплой водой без применения шампуня и мыла. Затем втирать в кожу головы поваренную соль в течение 15 мин. После этого опять помыть голову теплой водой. Выпадение прекращается после 5-6 процедур

но не так давно меня опять таки торкнуло
и я перекрасилась в брюнетку… сама ничему меня не научил прошлый опыт
естественно, неудачно))))))
это сейчас я улыбаюсь, а тогда рыдала крокодильими слезами, оплакивая свой платиновый блондинистый оттенок, которого я добивалась на протяжении полугода…
в общем, пошла я каяться к своему мастеру…
меня снова привели в божеский вид, сделав шикарной шатенкой))))
но волосы, конечно, иссушились…
но я-то знаю уже волшебные средства…

вот на сегодняшнй день это просто бомба!!! даже мой мастер, увидев мои волосы спустя неделю после манипуляций обалдела — шелковистые, блестяшие, гладкие и даже почти послушные (ненавижу пушистость!!!)
а все благодаря 2 маскам:

200гр сметаны (жирность любая, я брала 15%) и маленький пакетик сухих кулинарных дрожжей. все перемешать, дать чуть расстояться дрожжам и густенько на голову, под пакет и колпак, минимум минут на 40… потом мытье в обычном режиме
я стала еще добавлять мумие, как мне кажется, это тоже играет немалую роль…

смешиваю репейное, касторовое, облепиховое, оливковое масло в произвольных пропорциях, дабавляют туда капсул 5-6 АЕвита, чуть подогреваю и втираю в корни, распределяю пальцами по всей длине волоса и тоже под колпак
чтобы было больше теплового эффекта можно добавить чуть коньяка
вот с этой маской желательно сидеть как можно дольше… сможете ночь — будет просто прекрасно!!!
но после нее волосы быстрее жирнятся… но оно того стоит, поверьте

вот и все мои маленькие секреты…

будьте красивыми,
ваша Ксю :)
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • calipso
  • 30 ноября 2010, 17:25
  • 0
спасибо за отзыв!!! в избранное! что-то я в последнее время ленюсь делать домашние маски — все больше отдаю предпочтение проф, а надо все в комплексе делать! скажите, а запах есть после сметанно-дрожжевой маски?
  •  
  • 0
неа, совершенно никакого…
  •  
     
  • Loren
  • 30 ноября 2010, 17:33
  • 0
про самую последнюю масочку -согласна полностью. сейчас лечу волосы.
мой парикмахер посоветовал смешать 1ч ложку миндального 1ч ложку персикового масла +желток и можно коньяк если волосы жирные. и на час. перед этим сделать пиллинг для кожи головы.
мне нравиться эффект.
  •  
  • 0
масла на самом деле могут быть абсолютно любыми
просто миндальное, персиковое, ростков пшеницы, виноградной косточки — оздоравливают
а от косторового и репейного помимо здоровья есть еще и побочный эффект — волосы растут быстрее
а так как волосы свои длинные, но внутри есть еще и отрощенный подшерсток, сантиметров 5-7, тоо хочется его уже скорее отрастить, чтоб перестать ходить как одуванчик пушиться
  •  
  • Lesy
  • 30 ноября 2010, 17:46
  • 0
спасибочки! пост в избранное.Я очень люблю домашние масочки, много у вас узнала
  •  
  • 0
очень рада, если помогла!
  •  
  • 0
А я сейчас пользуюсь маской от выпадения волос из 1 желтка + столовая ложка меда + столовая ложка коньяка все это мин на 15 на корни ,,,,,,,, и вуаля   ,,,, результат волосы перестали сыпаться после 2х процедур, стали более послушными и менее грязнятся.
  •  
  • 0
взяла на заметку! спасибо!
  •  
  • 0
Ух ты, спасибо, какие интересные маски!) жаль, что у меня волосы не проблемные, а то возиться так с ними не охота..))
Скажите, а в плане домашних масок для лица, вы случайно не обладаете такими сокровищами знаний?) было бы интересно…
  •  
  • 0
есть несколько «палочек-выручалочек», постараюсь написать
  •  
  • Saveira
  • 30 ноября 2010, 20:10
  • 0
Спасибо за такой замечательный пост! если бы могла, поставила бы "+"
Добавила в избранное, т.к. тоже люблю домашние маски  
Последняя маска очень нравится, я смешиваю масла репейное, миндальное, виноградной косточки и масляные растворы витаминов А и Е, оооочень довольна результатом  
  •  
  • Malinka
  • 30 ноября 2010, 21:15
  • 0
Спасибо за такой информативный пост, почитала и тоже захотелось масочку сделать, жаль поздновато уже:)
От себя хочу сказать, что когда у меня начали сыпаться волосы, то меня спасла луковая маска! Боже, как я рыдала пока терла на тёрке этот лук, потом выжимала его через марлю… но терпела, не ругалась… может глупо, но мама меня еще с детства учила что никогда нельзя плохо говорить о том, что делаешь, будь то готовка или, как в этот раз, маска для волос:) Волосы у меня густые, некрашеные, почти по пояс, так я вот сока делала около 5 ст.л. + бутылочку репейного масла Эвалар + по чайной ложке жидкого витамина А и Е, купленных в аптеке. Всё это дело ставила в микроволновку секунд на 15,наверно не надо это делать, говорят микроволновка разрушает полезное, и наносила на волосы, особенно на корни… потом волосы собирала, закалывала крабом, обматывала пищевой плёнкой, а сверху в виде банданы повязывала шерстяной платок на полтора часа. Сделала эту процедуру буквало 2-3 раза в течение 2х недель и волосы было не узнать… даже корни перестали болеть от тугого высокого хвоста — хоть весь день ходи! В общем домашние масочки это супер, особенно когда сделаны с душой!
  •  
  • 0
согласна, все, что делаешь, надо делать с удовольствием. тогда и пользы будет больше
  •  
  • Foxi
  • 01 декабря 2010, 08:42
  • 0
Спасибо, очень актуальный для меня пост, задалась целью отрастить длинные красивые волосы одной длины (сейчас по лопатки и длина разная). Как говорила маленькая племянница моей подруги: Хочу волосы по самую попу!!!
Никогда не делала домашних масок, ни для лица ни для волос, но давно чешутся руки. Ваши рецепты очень просты в исполнении, возлагаю на них надежды.
  •  
  • Unidea
  • 01 декабря 2010, 12:26
  • 0
Ksiushenka
Напишите все же про средства японской косметики (они мне тоже подходят и было бы здорово узнать о Вашем опыте).
Особенно меня интересуют средства Lebel и Sebastian!
Заранее благодарю.
  •  
  • Shantal
  • 01 декабря 2010, 14:08
  • 0
спасибо, люблю такие темы, маски раньше разные делала, сейчас перестала, ленюсь. в основном основой был желток, масла — или самостоятельно или с тем же желтком))) очень нравится из черного хлеба. сейчас снова хочу заняться волосами и перейти на окраску хной( может быть)
  •  
  • bonita04
  • 01 декабря 2010, 14:39
  • 0
Очень полезный пост! Я любитель всяких домашних масочек   делаю их с удовольствием, единственный минус это не совсем удобно, можно поперепачкать все вокруг, и смывать зачастую сложно( зато какой эффект! Не хуже чем от магазинных!
  •  
  • lena_ox
  • 02 декабря 2010, 10:24
  • 0
суперский пост!!! люблю домашние маски, но на долго меня не хватает. Делаю месяц, а потом как то забываю про них. Маску со сметаной и дрожжами обязательно попробую, а то масло всякое уже надоело. Спасибо!!!
  •  
  • LaLuna
  • 11 декабря 2010, 07:08
  • 0
Спасибо за пост! Я сама сейчас начала страдать этой же проблемой после родов. Делаю две маски на данный момент: вечером смешиваю касторовое и репейное масла, утепляю и сплю, утром смываю; второй вариант с яйцом, только хожу с ней часа 4.
  •  
  • Bamby
  • 20 августа 2011, 19:45
  • 0
Спасибо за рецепты масочек. А как часто Вы их делаете? У меня сильно выпадают волосы, и я взяла маски на вооружение, но вот не знаю, при каждом ли мытье головы их делать. Посоветуйте пожалуйста.
Ваш комментарий к посту