Красивые волосы

Organic Surge: Volume Boost Shampoo & Сonditioner, органические шампунь и кондиционер для объёма


Я стараюсь уделять большое внимание уходу за волосами, при этом регулярно меняю уход за ними, курс одних средств, потом — курс других, мои волосы на такой режим ухода реагируют лучше всего. И, конечно, я люблю пробовать новое. В этом посте — о двух средствах для волос от нового для меня британского бренда Organic Surge.

Organic Surge — органическая косметика, сертифицированная ECOCERT. Устанавливаются жёсткие требования к рецептурам, к содержанию натуральных компонентов (от 95%, а в Organic Surge — до 99,9%), полученных из экологически чистого растительного сырья, выращенного без химических удобрений. Запрещено использование парабенов, феноксиэтанола, ГМО, минеральных масел, парафина, вазелина, продуктов нефтепереработки, синтетических отдушек, красителей и других вредных веществ, а также компонентов животного происхождения. Конечно же, запрещено и тестирование на животных.

Organic Surge: Volume Boost Shampoo.
Шампунь для увеличения объема волос.


Начну с самого начала, а именно — с упаковки. Первым делом хочется от души поблагодарить производителя, который наконец-то додумался сделать разный объём для флаконов шампуня и кондиционера. Ну наконец-то! У меня всегда из пары средств одного бренда «шампунь — кондиционер» первым делом заканчивается шампунь, а кондиционера остаётся ещё приличное количество, при этом большинство производителей упорно выпускают шампунь и кондиционер во флаконах одинакового объёма.   Производители Organic Surge сделали абсолютно правильно, выпустив шампунь во флаконе 250 мл, а кондиционер — 200 мл. Теперь есть шанс, что через некоторое время у меня не останется очередной лишний, не парный кондиционер, думаю, флаконы разного размера должны закончиться примерно одновременно.
Теперь о дизайне флаконов. Для меня несколько более удобны флаконы шампуней, которые можно поставить горлышком вверх, так что по форме здесь не самый удобный для меня тюбик. Но в остальном дизайн понравился — яркий и позитивный, со стилизованным изображением листа и яркими оттенками. И прикольный слоган написан под логотипом бренда: «Your hair's best friend» — «Лучший друг Ваших волос».  
Идём дальше, то есть от внешнего вида переходим к содержанию. Открываем крышку, а там… Нереально приятный аромат!   Просто хочется нюхать и нюхать. При создании органической косметики, разумеется, недопустимо использование искусственных ароматизаторов. Вместо них в состав добавляют экстракты и эфирные масла растений — разумеется, не только и не столько для аромата, сколько ради полезного эффекта для волос. В составе названия даны на латыни, я специально их перевела, потому что мне было очень интересно, из каких компонентов получился такой волшебный аромат. В составе цитрусы: лайм, лимон, сладкий апельсин, травы: розмарин, лемонграсс, перечная мята, базилик, а также атласский кедр и лекарственные растения окопник и эхинацея… Повторюсь, эти ингредиенты использованы ради пользы для волос, но в совокупности они дают шикарный аромат: цитрусовый, пряный, травяной, чуть сладковатый и одновременно свежий. Я прямо нанюхаться не могу, так что процесс мытья головы с этим шампунем для меня одновременно и ароматерапия.
Текстура гелеобразная, полупрозрачная, бесцветная. По сравнению с другими натуральными и органическими шампунями на основе мягких ПАВов растительного происхождения, этот шампунь получше пенится даже с первого намыливания, но, конечно, не даёт такой сильной пены, как шампуни на основе SLS и SLES. Я всегда мою голову и намыливаю волосы два раза, первый раз смываются загрязнения, а во второй раз я оставляю шампунь на три минуты, чтобы дать подействовать активным ингредиентам. Это не я придумала, что придумали косметологи, дерматологи и трихологи.  
Шампунь хорошо промывает волосы, без проблем смывает средства для укладки волос. Не сушит волосы (что для меня важно). В комбинации с кондиционером (о котором ниже) даёт хороший блеск, делает волосы упругими и действительно более объёмными, более податливыми при укладке.
Кстати, подходит для чувствительной кожей головы — что проверено моим МЧ, который очень привередлив в вопросе выбора шампуня и обязательно оценивает все мои новые шампуни.  

Состав.
Aqua (Water)*, Cocamidopropyl Betaine*, Sodium Coco-Sulfate*, Decyl Glucoside*, Lauryl Glucoside*/Stearyl Citrate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate*/Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside*, Symphytum Officinale*, Echinacea Angustifolia, Phenoxyethanol/Benzyl Alcohol/Potassium Sorbate, Citrus Aurantifolia*, Citrus Limonum*, Citrus Aurantium Dulcis*, Rosmarinus Officinalis*, Cymbopogon Martinii*, Cedrus Atlantica*, Mentha Piperita*, Ocimum Basilicum*, Aqua*/Sucrose Laurate/Alcohol, Glycerin (Veg)*, Sodium Chloride*, Tocopherol*, Citric Acid*, Citral, Geraniol, Limonene.
* компоненты природного происхождения.

Сделано в Великобритании, а именно в Шотландии.
Объём: 250 мл.
Цена: 600 руб. в официальном интернет-магазине.
Оценка: 5+.


Organic Surge: Volume Boost Сonditioner.
Кондиционер для увеличения объема волос.


Об упаковке я подробно рассказала выше, поэтому отзыв про кондиционер будет более коротким.
Текстура — кремообразная, непрозрачная, светлого, но не чисто-белого цвета (ещё одно доказательство, что при производстве не использовались красители). В составе есть те же натуральные ингредиенты, что и в шампуне, плюс виноград и масло виноградной косточки. А вот аромат сильно отличается, это аромат натуральных масел с оттенком трав и особенно мяты и базилика. Аромат более лёгкий и менее заметный, чем у шампуня. Что ещё раз подтверждает, что это естественный аромат от разных комбинаций и разных пропорций ингредиентов. Но всё же если бы запах кондиционера был ближе к аромату шампуня, то я бы была совсем довольна.
Кондиционер приятен в использовании, легко распределяется по волосам, легко и полностью смывается. Заметно увлажняет и смягчает, предупреждает спутывание, придаёт блеск, при этом не утяжеляет волосы, что для меня очень важно.
Кстати, меня немного удивило, что в ассортименте марки нет ни одной маски для волос — но в принципе, при таком хорошем составе кондиционер можно использовать и как маску, мне так кажется, поэтому я иногда держу его на волосах не 2-3 минуты, как обычно рекомендуют, а минут пять — мне результат нравится.

Состав.
Aqua (Water)*, Glycerin (Veg)*, Cetrimonium Chloride*, Cetearyl Alcohol*, Vitis Vinifera*, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*, Symphytum Officinale*, Echinacea Angustifolia*, Phenoxyethanol/Benzyl Alcohol/Potassium Sorbate, Citric Acid*, Citrus Aurantifolia*, Citrus Limonum*, Citrus Aurantium Dulcis*, Rosmarinus Officinalis*, Cymbopogon Martinii*, Cedrus Atlantica*, Mentha Piperita*, Ocimum Basilicum*, Tocopherol*, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein*, Citral, Geraniol, Limonene.
* компоненты природного происхождения.

Сделано в Великобритании, а именно в Шотландии.
Объём: 200 мл.
Цена: 680 руб. в официальном интернет-магазине.
Оценка: 4.Сняла балл совершенно субъективно — только потому, что аромат кондиционера не похож на аромат шампуня, который мне так полюбился.


В целом серией для объёма волос я осталась очень довольна, и в следующий раз для разнообразия хочу попробовать серию для светлых волос — Blonde Boost.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Какие интересные средства. А мне нравятся упаковки которые можно держать горлышком вниз. Тогда если шампуня осталось мало его не нужно переворачивать и ждать пока остатки стекут по стенкам флакона.
  •  
  • Schi88
  • 30 апреля 2013, 20:30
  • 0
Да, с этой точки зрения такие флаконы очень удобны, согласна. Спасибо за комментарий!  
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Давно ждала отзывы об этой марке.
  •  
  • Schi88
  • 01 мая 2013, 00:48
  • 0
Очень рада, что пост пригодился.  
  •  
  • +1
Я влюбилась в эту фирму. У меня сейчас их крем для очень сухой кожи и крем для рук (все с запахом бергамота). Как они меня спасли зимой! Это не передать! Обязательно пригляжусь и к средствам для волос! Спасибо Вам за рассказ!
  •  
  • Schi88
  • 01 мая 2013, 12:11
  • 0
Спасибо, что поделились мнением.   Я аромат бергамота люблю, надо будет крем для рук попробовать (кремы для рук у меня быстрее всего заканчиваются из всех видов уходовой косметики  ). Меня вот ещё заинтересовал гель для душа — сладкий миндаль — обожаю запах миндаля, надо будет этот гель в магазине понюхать.  
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв! Шампунь очень заинтересовал, нужно попробовать)) Люблю, когда в средствах для волос много травок и эфирных масел.
Только вот мне наоборот бы хотелось, чтоб кондиционера больше было по количеству (у меня волосы длинные и кондиционеры всегда улетают быстрее).
Если вам интересно, по такому же принципу (250 мл шампунь + 200 мл кондиционера) марка Клоран средства выпускает.
  •  
  • Schi88
  • 01 мая 2013, 23:55
  • 0
Я тоже люблю такие богатые и полезные составы в средствах для волос, в кондиционере все те же травы и эфирные масла, + виноград и масло виноградной косточки и виноград…
Вот, а я и не подумала, что для длинных волос шампунь и кондиционер должны быть в обратной пропорции. На всех точно не угодишь!   Наверное, потому большинство производителей и делают одинаковые флаконы.
Про Клоран спасибо за информацию, я собиралась что-нибудь из этого бренда попробовать…
Ваш комментарий к посту