Красивые волосы

I+m Naturkosmetik Balance Shampoo Wild Herbs. Не шампунь, а головоломка

Доброго времени суток вам, девушки!
Разрешите предложить вам к ознакомлению мой отзыв о шампуне немецкой органической марки i+m, предназначенный для волос, быстро становящихся жирными.
Шампунь оказался для меня загадкой, даже головоломкой!
Кому интересно, приглашаю под кат  

У меня длинные (ниже середины спины), тонкие, окрашенные волосы с быстро загрязняющимися корнями. Мою голову обычно раз в 2 дня.
Посмотрев однажды обзор одного испанского бьюти-блогера решила попробовать отказаться от SLS и силиконов в шампуне, т.к. это может влиять на состояние волос и кожи головы. Попытка не пытка. В поисках более или менее приличного состава (в коих я не очень разбираюсь), я набрела на неизвестную мне ранее немецкую марку i+m. Как я поняла, эта натуральная уходовая кометика производится на той же мануфактуре, что и Dr.Hauschka. Успокаивающий травяной шампунь для жирных и склонных к перхоти волос с экстрактами розмарина, шалфея и крапивы обещал успокаивать и мягко очищать кожу головы и контролировать отделение себума. Что же на самом деле.
Развернутое мнение:
Этот шампунь — загадка природы! По крайней мере для меня. Он не пенится. Ну то есть вообще не пенится! Поначалу мне приходилось по 3-4 раза наносить его и смывать, чтобы промыть кожу головы и мои длинные волосы. При этом (о чудо!) волосы хорошо промывались, зуд (если он был) проходил. Поэтому, как говорится, ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус   То есть с нанесением этого шампуня и мытьем головы я откровенно мучаюсь, но при этом результат меня устраивает.
На дня случилось странное: после того, как я смыла самодельную маску для волос обычным шампунем с СЛС, я нанесла этот шампунь (всегда мою голову в 2 приема) и… о чудо!.. он внезапно стал идеально пениться! Я смогла нормально без мучений вымыть голову! Возможно, это предыдущий шампунь с СЛС помог, т.к. сегодня i+m себя уже так не вел  
Если говорить о плюсах и минусах данного продукта, то я бы отметила следующие особенности.
Плюсы
+ не вызывает кожного зуда, успакаивает кожу головы
+ хорошо промывает длинные волосы
+ приятно пахнет чем-то сладким и ментолом

Минусы
— отвратительно пенится
— в связи с этим неэкономичен
— мне запах нравится, но кому-то может показаться резковатым
— судить, наверное, рано, но волосы меньше пачкаться не стали


Свотчи:
Фото сделано в ванной, она у нас не самая светлая, простите…   Шампунь полупрозрачный, беловатого цвета. Консистенция средняя — не вода, но и ложка в нем стоять не будет.

Состав:

Цена: около 10 евро за 250 мл. (в магазине Budni)

Срок тестирования: около 3 недель

Была рада быть полезной!
Я Таня. Ко мне лучше на «ты».
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Genova
  • 20 марта 2013, 12:07
  • 0
первый шампунь, состав которого мне нравится. Без подвохов и обмана. и не удивительно, что не пенится
У меня такие же волосы, как у вас))) Можете в лс написать, где в сети он доступен, т.к. я из России
  •  
  • 0
Я постараюсь поискать, т.к. покупала его в физическом магазине.
Ваш комментарий к посту