Красивые волосы

Мой швейцарский натуральный уход за волосами

Добрый день, милые девочки!

Признаюсь, после поездки в Швейцарию, я испытала небольшой шок от разнообразия натуральных косметических средств на полках и, конечно,
сразу решила попробовать. Выбирала по принципу «вековые традиции» и большой ассортимент — это надежно. Так в моей косметичке оказались две новые швейцарские марки RAUSCH и BIOKOSMA.



1. Полное название продукта на английском языке: RAUSCH Meerestang Fett-stop Shampoo — Водорослевый шампунь для жирных волос.
Фотография:
Свотчи:

Развернутое мнение:
Честно говоря, на волосы я не жалуюсь, но зимой они быстро пачкаются и становятся жирными у корней, поэтому и выбор шампуня для жирных волос. Меня заинтересовали в составе водоросли (40% экстракта водоросли фукус) и растительные экстракты мыльного дерева квиллайи и хвоща полевого. Чаще водоросли используют в разнообразных спа средствах для тела, они богаты иодом, витаминами и полифенольными антиоксидантами. Оказалось в шампунях для жирных волос водоросли тоже хорошо работают. Шампунь хорошо вспенивается, расход небольшой (упаковки хватит на 30-45 раз по заявлению производителя), очищает и вымывается отлично, аромат травяной, пряный, после мытья от волос веет свежестью и морем. Хорошо убирает жирность, снимает раздражения, волосы чистые 2-3 дня. Чего еще желать? Не понравилась бутылочка, она, конечно, изящная и смотрится аккуратно, но в ванной это не работает – руки скользят, и жесткая крышка не хочет открываться, поэтому оценку снижаю.
Оценка: 4
Цена: 11,90 CHF (400 руб)
Срок использования: 1 месяц

2. Полное название продукта на английском языке: BIOKOSMA Control Shampoo Anti-Dandruff Shepherd’s purse — Шампунь контроль против перхоти с экстрактом пастушьей сумки.
Фотография:
Свотчи:

Сертификат натуральной и органической косметики NaTrue

Развернутое мнение:
Я обычно использую 2 вида шампуня – 1-й, более пенящийся, для кожи головы и 2-й, щадящий — для волос. Это было настоящее открытие – состав восхитительный — натуральный сок апельсина и яблок, экстракты розмарина, дымянки, водяного кресса и пастушьей сумки, никаких лаурил и лаурет сульфатов, красителей и парабенов. Консистенция шампуня желеобразная, аромат – божественный, фруктовый, пенится хорошо, прекрасно очищает, после мытья волосы легко расчесываются, к вечеру такие же объемные и блестящие. Кондиционер с этим шампунем я не использовала. Расход как у обычного шампуня – на мои волосы половина грецкого ореха. Хотя состав заявлен производителем против перхоти, это отличный шампунь для нормальных и склонных к жирности волос, никакой химии, подавляющей развитие грибка в нем нет. Вероятно, экстракты пастушьей сумки и водяного кресса оказывают антимикробное действие. В общем, это мое! Так что, девочки, очень рекомендую обратить внимание.
Оценка: 5+
Цена: 13,30 CHF (450 руб)
Срок использования: 2 месяца

3. Полное название продукта на английском языке: RAUSCH Krauter Entwirr-spulung — Травяной кондиционер мгновенная помощь, объем и натуральный блеск.
Фотография:
Свотчи:

Развернутое мнение: Начну с того, что волосы у меня тяжелые и обычно я кондиционеры, которые нужно смывать, не использую, только спрей для расчесывания и снятия электростатики. В данном случае купила его для дочери, она постоянно окрашивает и делает химию, без бальзама не обходится. Кондиционер оказался весьма важным дополнением к шампуню RAUSCH (см. 1 продукт моего поста). В составе мне понравились травяные экстракты хвоща и подорожника. Итак, консистенция негустого крема, очень удобный дозатор со специальным клапаном, даже если тюбик упадет или будет лежать, средство не прольется. Расход небольшой, для моих волос достаточно одной дозы. Волосы не утяжеляет, очень легко расчесываются, антистатик прекрасный. Аромат такой же свежий и травяной, как у шампуня. Дочь дала оценку 5+, я воздержусь от восторгов, все-таки парабены.
Оценка: 5-
Цена: 17,50 CHF (600 руб)
Срок использования 1 месяц

4. Полное название продукта на английском языке: BIOKOSMA Volume&Shine Intense Spray — Интенсивный спрей объем и сияние с цветами бузины.
Фотография:
Свотчи:
Фото продукта не привожу, т.к. прозрачная жидкость.

Сертификат натуральной и органической косметики NaTrue.

Развернутое мнение:
Пройти мимо спрея для объема и расчесывания я не могла, тем более натурального. И опять удача, легкий, свежий, волосы прекрасно расчесываются, абсолютно не сухие, живые и объемные. Наношу я спрей только от середины волос и на кончики. Композиция трав и эфирных компонентов такая вкусная, что хочется постоянно вдыхать этот божественный аромат. Получает высшую оценку, а заодно и желание попробовать другие продукты швейцарской BIOKOSMA. Правда, отмечу маленький недостаток, трубочка дозатора тонкая и спрей распыляется понемногу, а волосы-то длинные, рука устает, может это и неплохо, экономлю средство.

Оценка: 5
Цена: 16,40 CHF (560 руб)
Срок использования: 2 месяца

5. Полное название продукта на английском языке: RAUSCH Schweizer Krauter Haarwasser — Швейцарский травяной тоник для волос.
Фотография:
Свотчи:

Развернутое мнение:
Итак, травяной тоник для укрепления волос и кожи головы с экстрактами крапивы, дуба, подорожника, хвоща и табака. Средство действительно классное, наносится на чистые волосы, не раздражает, несмотря на присутствие спирта, не подсушивает, наверное, благодаря пантенолу, не утяжеляет. Волосы живые, блестящие с ароматом лета и луговой травы. У бутылочки очень удобный носик для нанесения тоника, поворачивается и дозирует понемногу, не проливается. Настоящий натуральный состав, хотя и нет сертификата на натуральность. Как видите на фото, девушки, бутылочка пуста, в этом мне помогла моя вторая половинка, у которой даже волосы стали расти гуще. В общем, наивысшая оценка и заказы друзьям на RAUSCH для укрепления волос.

Оценка: 5+
Цена: 11,80 CHF (400 руб)
Срок использования: 2 месяца

И, наконец, фото волос после использования шампуня BIOKOSMA и Интенсивного спрея.

А у вас есть любимые натуральные средства для укрепления волос и кожи головы?

Надеюсь, мой пост будет для вас полезным.
Спасибо за ваше внимание!

Я, Ольга, ко мне, пожалуйста, на ты.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Patricia
  • 24 февраля 2013, 22:03
  • 0
У Тебя очень красивые волосы! А как часто пользуешься этими средствами? Они для ежедневного ухода или нет?
  •  
  • melisana
  • 25 февраля 2013, 01:24
  • 0
Катерина, спасибо за комплимент волосам. Сейчас я использую шампунь контроль Biokosma (№ 2 в посте) и Спрей для объема и блеска с цветами бузины для лучшего расчесывания. Мою волосы через 2-3 дня. На мой взгляд, шампунь вполне можно использовать и для ежедневного ухода, т.к. он мягкий и не агрессивный, моющая основа — производные глюкозы. Еще я стараюсь лишний раз не сушить волосы феном. И, конечно, 100 раз массажной расческой на ночь. Старинный рецепт.
Ваш комментарий к посту