Красивые волосы

Средства для поврежденных волос, достойные путешествия через океан

Добрый день, косметисточки!
Многие из вас заказывают косметику из-за моря-океана, сегодня хочу рассказать о тех вещах, которые на мой взгляд, стоят того, чтобы их привезти-заказать. Если эти средства есть в свободной продаже-тем лучше, для меня все они — мои всенепременные маст хевы!
итак, это пост будет о следующих продуктах: Sebastian Penetraitt shampoo and conditioner, TIGI S factor — serious conditioner, Redken Extreme CAT, Paul Mitchell InkWorks in clear. Кому интересно прошу под кат



1. Sebastian Penetraitt Shampoo — Укрепляющий и Восстанавливающий шампунь для очищения и укрепления волос.
Состав: (прошу прощения только на англ.)
Water, Ammonium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, Cocamide MEA, Glycol Distearate, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Fragrance, Polyquaternium-10, Sodium Citrate, SodiumBenzoate, Disodium EDTA, PEG-7M, Citric Acid, Hydrolyzed Silk, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, DMDM Hydantoin, AmmoniumXylenesulfonate, Sodium Chloride.

От меня: вроде не самый чудесный состав так? а шампунь наипрекраснейший, один из самых лучших, что я когда-либо использовала, а использовала я немало это просто SOS терапия для моих волос, как-то дело доходило до вопроса ребром-резать волосы под мальчика или что-то срочно с ними делать-насколько они были повреждены, безжизненны, дико ломкие(ломались в 2 см от корня), выпадали и тд! в общем шампунь борется со всеми проблемами, когда я использовала его первый раз, то сразу же, после первого применения заметила разницу, волосы как бы напитывались силой изнутри, то есть это были мои блондированные и мелированные волосы, а по качеству как будто и не крашеные вовсе-ЖИВЫЕ! очень очень рекомендую всем, у кого были подобные моим несчастья с волосами!
Срок использования: 4 года
Цена: разная: как-то с ебая заказывала литровую бутыль за 40 долларов с доставкой, как-то покупала за 46 долларов литр + налог, эта меленькая бутылочка в 250мл стоит 8-99+налог(на распродаже) без нее 15-99 долларов +налог. Самый класс был, когда купила за 51 доллар пару — литр бальзама, литр кондиционера+доставка!
Оценка: 5+

2. Sebastian Penetraitt Conditioner
Состав:
Water, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Bis Aminopropyl Dimethicone, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydrolyzed Silk, Simmondsia Chinensis Seed Oil (Jojoba), Oryza Sativa Bran Oil (Rice)

От меня: также вроде простой состав, может те кто хорошо разбираются закричат: " Что ты мажешь на гоооловууу? это святотатство?!" Мне все равно, эта штука работает, мои волосы восстанавливает, не портит, не вызывает привыкания, эффективность со временем не снижается, пользуюсь также года 4 и могу сказать только хорошие слова про этот кондиционер. Из минусов только один-не ко всякой воде подходит на 100%, как-то в Тайланде мне он перегружал волосы, пришлось купить там альтернативное что-то, что по возвращению к привычной воде перестало работать и было выкинуто в помойку. Наверное от такого никто не застрахован. Значит про само действие кондиционера-также проникает вглубь волоса и восстанавливает его. Волосы сильные, блестящие, ЖИВЫЕ! Использую как в паре с одноименным шампунем так и самостоятельно с другими шампунями. Консистенция у него густая, иногда могу нанести и походить с ним под шапочкой для душа минут 5- действие как у маски. Влюбилась я во все эти пенетрайтты когда открыла для себя ламинирование по себастиану- Sebastian Laminates Cellophanes(что также мой маст хев в оттенке перл, но на данный момент все позаканчивалось и показать вам нечего).
Срок использования: 4 года
Цена: также разная представленная на картинке бутылочка в 250 мл куплена за 9-90 долларов+ налог
Оценка: 5

3. TIGI S factor — serious conditioner with sunflower seed oil
От производителя: Этот «Серьезный» кондиционер — интенсивное средство для еженедельного применения: которое поднимает увлажнение на новый уровень. Подсолнечное масло интенсивно увлажняет, а гидролизованный протеин шелка минимизирует появление секущихся кончиков. Идеальный интенсивный кондиционер для всех типов волос. Использовать раз в неделю на 3-5 минут, для мягких роскошных волос.
Состав:Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Cetyl Esters, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Amodimethicone, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Sodium PCA, Hydrolyzed Silk, Cetrimonium Chloride, Tricedeth-12, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazoli

От меня: ну в общем, я полагаю, вы поняли что никакой это не кондиционер, а маска, питает восстанавливает увлажняет-на отлично, По действия напоминает бамбуковую маску от Диксон, так что если есть возможность купить Диксон продукты, может и не стоит заказывать эту крошку издалека. Вот на всякий случай фото Диксона в фас — для опознания(с сайта производителя)
значит далее про Серьезный кондиционер-пахнет он(фанфары) бубль гумом! такой приятный аромат мамма миа! Консистенция плотная, выдавливается и узкого носика по типу зубной пасты нежно розового цвета. Спасает пересушенные волосы, эффект молниеносный, использовать приятно. А как же собственно использовать-то? Вот именно так-раз в неделю на мокрые волосы в виде маски, сверху шапочку для душа(я их всегда тырю в отелях для таких целей) Иногда я использую его как ежедневный кондиционер, в основном в отпуске, на курортах и так далее, когда стресс на волосы особенно велИк-перелеты, солнце, море, бассейн и тд. Что же спросите с одноименным шампунем-? Вот это бяка редкостная-так отчищает волосы, так сушит, что даже такой серьезный со всех сторон кондиционер помочь им практически не в силах! Остерегайтесь сурьезного шампуня! Если кратко говорить об эффекте серьезного кондиционера, то он скорее напоминает легкое ламинирование, приверженцем коего я являюсь долгие годы, поэтому только отличная оценка кондиционеру!
Срок использования: 1 год
Цена: также разная, подруга в России недавно купила за 35 долларов огромный бидон объемом в 750 мл+доставка, представленный на фото тюбик я по неосмотрительности купила в магазине за 26 долларов  
Оценка: 5

4. Redken extreme CAT
— средство для восстановления волос-интересная штучка
От производителя: Представляет собой тауриновую технологию и содержит катионы протеина, чтобы помочь в восстановлении и предотвращении дальнейшего повреждения, без перегружения волос.
Способ применения:-нанести на вымытые хорошо отжатые волосы распределить, подержать 3-5 минут, смыть затем использовать привычный кондиционер.
Состав:
Aqua/Water/Eau (Water), Magnesium Sulfate, Laureth 23, Taurine, Hydrolyzed Wheat Protein, Phenoxyethanol, Cocamidopropyl Betaine, Methylparaben, Hydrolyzed Wheat Starch, Ethylparaben, Parfum (Fragrance), Polyquaternium 10, Propylparaben, Arginine HCl, Lysine Hydrochloride, Linalool

От меня: Достаточно недавнее приобретение, пользуюсь пол года, хотя моя парикмахер в России его несколько лет мне рекомендовала, но до меня долго доходило; Представляет собой прозрачную водичку с травяным запахом(вроде как) которую надо поспреить на вымытые отжатые волосы, также потом под шапочку, походить 5 минут, смыть и нанести кондиционер. Из-за всех этих манипуляций, что надо еще и кондиционер после Ката использовать и тд, я была к нему равнодушна, но тут на распродаже увидела его один раз, второй и думаю-не просто так он мне попадается и по хорошей цене-купила. Попробовав его в действии, вернулась в магазин и купила все оставшиеся распродажные Каты! Собственно о средстве-также восстанавливает волосы, но не утяжеляя их-точ в точ, что и заявляет производитель-аплодируем стоя! Использовала раз или два в неделю для интенсивного восстановления, сейчас по необходимости.
Срок использования: 6 мес
Цена: также разная, тот что на фото объем 150мл, цена 9 долларов, подруга купила с ебая за 17 долларов с доставкой в Россию.
Оценка: 5

5. Paul Mitchell inkWorks clear
В общем ламинирование, так как линия ПРО-не нашла заявлений производителя, кратко от продавцов:
• идеально подходит тонким и блондированным волосам
• добавляет до 10 % объема волосам
• хорошо использовать после окрашивания, ухода, перед отдыхом, при сеченых концах
• придает блеск и упругость сильно высушенным волосам
Процесс ламинирования Ink Works Clear:
1. Помыть волосы шампунем Shampoo Three два раза, без бальзама
2. Нанести увлажняющую маску Super-Charged Moisturizer и оставить на 15-20 мин.
3. Смыть теплой водой
4. На влажные волосы нанести попрядно ламинат, не задевая корни. Оставить на 20 минут.
5. Смыть теплой водой без шампуня! Можно использовать бальзам или маску.
Состав:
water-methyl hydroxyethylcellulose-formic acid-methylparaben-propylene glycol

От меня: использую по совету как раз подруги парикмахера, как ламинирование, несколько лет, чередуя с ламинированиями от себастиан и Lebel, на процесс ламинирования описанный выше не ориентируюсь, как-то делала все как написано выше как раз были все химикалии у наличии у меня-ничего особенного. Вот процесс обычного для меня ламинирования-мою голову шампунем для жирных волос Лореаль про или стриппинг шампунем от Тони энд Гай(подойдут любые мегаочищающие) далее наношу маску на 5 -10 минут, смываю маску, наношу инкворкс не задевая корни, распределяю по всей длине, одеваю шапочку для душа, сверху заматываю пищевой пленкой и сушу(герю) все это дело феном, минут 15, летом меньше, затем даю подостыть, снимаю пленки и шапочки и даю еще остыть, когда волосы станут холодными-смываю теплой водой, иногда с мягким шампунем, иногда без, далее идет кондиционер и вуаля! Инкворкс запаивает волосы, консистенция у него как раз похожа на жидкую пластмассу или жидкий целлофан, волосы более сильные, ровные, блестящие, прямые, легче укладываются, удобнее мыть, меньше средств для восстановления надо. Также использую как СОС терапию, когда волосы требуют ламинирования. Делала подругам на обесцвеченные волосы одной и второй на родные некрашеные-обе оч довольны;) Себе делаю после окрашиваний помогает сохранить цвет на более долгое время и повышает качество волос!
Срок использования: 3 года
Цена: также разная,125 мл как на фото за 19 долларов на ебее купила
Оценка: 5

ааа почти забыла фото моей шевелюры   значит фото на ветру и на солнце(вроде у меня не такие растрепанные и желтые волосы) не знаю почему, но не могу вставить остальные нормальные фото, попробую завтра. Когда делала фото-волосы просто высушены-сами как высохли без фена без укладок, причем вымыты накануне, а не в день фотографирования, спала в пучком на голове. Длиной волосы почти до талии, стригла последний раз 27 июня 2011 года-что больше чем год назад-и ничего критического пока для меня нет, надо будет подровнять длину, но на качестве волос этот год негативно не сказался.

уууффф устала Алла
Я -Вика ко мне на ты, Вы, «простите -извините» «эй ты» и «Ваше величество»-откликаюсь на все
будьте красивыми! и надеюсь написанная мной инфа окажется полезной  
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Спасибо, очень интересно и информативно.
Скажите, а нормальные здоровые волосы эти средства еще красивее сделают?
P.S. «Ваше величество — откликаюсь» -очень подняло настроение  . Спасибо!
  •  
     
  • +1
пожалуйства;)
про нормальные и здоровые волосы не подскажу, для инфы-подруга делает ламинирование и пользуется себастианом лайт -Sebastian Light шампунем и кондиционером, но у нее длинные не окрашеные волосы, которые может быть здоровые по длинеи, но немного повреждены на кончиках, ей себастиан пенетрайт не подходит-перегружает волосы и они как сосульки   вторая подруга делает пола митчела ламинирование, у нее здоровые нормальные волосы, но они пушатся и подвиваются на концах, а она любит графичные геометричные стрижки и укладки в стиле 60х вот легче справляться с пушком в таком случае.
  •  
  • 0
очень заинтересовало ламинирование от Sebastian, расскажите пожалуйста как вы его делаете
  •  
     
  • 0
делаю так, как и посоветовала мой парикмахер, а она работает и в салоне по Себастиану-Редкену-Голдвелу и Лореаль, сделав там один раз за какие-то нереальные деньги, потом по ее же совету(подруга все таки)стала заказывать и делать дома, Ламинат Целлофан же просто deposit only продукт-только нанести-ничего не смешивать, в общем все просто.

сам процесс: мою голову смотря по состоянию волос или суперочищающим или для жирных волос (любым как-то в ход шла Чистая Линия русская-ичего все ок было) или пенетрайттом себастиана, наношу на волосы ламинат целлофан, у меня это цвет Pearl, брала еще Honey Blond, но он делает волосы откровенно рыжими ,( так вот наношу перл-пуддингообразную фиолетовую субстанцию, распределяю по волосам. Также щапочку+пищевую пленку-чтоюы доступа воздуха не было вообще, и под горячий фен! есть еще такие фены, у бабушек или мам, с трубкой и уже шапочкой-вот если есть такой-одеваю и жду 30 минут — смотрю телик как правило. Далее по прошествии 30 минут начинаб постепенный процесс отсужения волос, как говорит подруга-паркимахер тут важно и нагреть и остужить прияем постепенно! Значит поверх шапочки для душа и пищевой пленки, которые уже у нас на голове одеваем старую-ненужную вязаную шапку, ходим до появления чувства, что под шапкой уже не горячо, где то в обшей сложности 10-15 минут максимум. Далее снимаем всю конструкцию с головы, на плечи накидываем старое полотенце и остужаем еще минут 5, Потом смело идем в ванную смываем ламинат моем слегка пенетрайттом и мазюкаем кондиционер пенетрайтт-распределяем -смываем. Все :)

Еще важный момент под шапочку для душа волосы надо как-то равномерно распределить, а не пучком, так пришлепать к голове или если длинные то в легкие жгуты и также к голове прилепить-прогревание должно быть равномерным! а в толстом пучке волосы не прогреются как надо и эффекта будет меньше;) когда заматываем пищевой пленкой то они уже плотно к голове «прибинтовываются » и никуда не спадают не съезжают.

темноволосым я советую все таки Clear у Себастиана он тоже есть, ибо линия для Брюнеток красит все и вся без возможности оттереть! кожу головы-шею-руки-полотенца и тд а вот перла я наношу даже без перчаток иногда(когда их дома нет) и ничего не окрашивается,) под защитный крем по контуру роста волос затекает и я вообще была в шоке когда оттирала подруге всю голову потом   а себе палец-порвалась перчатка и один палец стал черным!  

к слову сказать в свободной продаже я их не видела, покупала на ебей, около 25-30 за большую тубу + доставка.

в целом себастиан-хорошее ламинирование-тонирование если берете цвета, если клир просто ламинирование с эффектом сохранения цвета если волосы окрашены и с эффектом блеска и ухоженных волос если волосы не крашеные  
удачи
  •  
  • 0
ого! премудрая процедура! спасибо за такой подробный ответ.Одной упаковки, как я поняла, хватает на несколько раз?
  •  
     
  • 0
Пжлста :))) упаковка там огромная мне на 4-5 раз хватает.
  •  
  • 0
Тоже очень нравятся средства Sebastian, для меня они лучшие.
  •  
     
  • 0
и для меня,) дольше всего их использую и обожаю  
  •  
  • 0
Заинтересовало средство от Redken, недавно мой мастер дала мне несколько продуктов в трэвел-версиях, весьма достойных, но я пока не готова отказаться от любимого Kerastase, а вот добавить к основному уходу такое ср-во для восстановления не помешало бы… возьму на вооружение…
  •  
     
  • 0
  и как Вам Редкен в ставнении с Керастаз? Я лет 8 назад пыталась подружиться с Керастаз, и не смогла-линейку использовала, но повторно не купила, может присмотреться к Керастазу мне? Формулы и тезнологии не стоят же на месте, может подойтут на это раз   что посоветуете?
  •  
  • 0
Ух ты! Про ламинирование, просветили, спасибо! Как раз сегодня в магазине видела средство для горячего ламинирования, теперь, наверное, пойду покупать!
  •  
     
  • 0
ламинировния есть разные, есть какое-то когда волосы с нанесеннм ламинатом нельзя сгибать? что-то такое я пишу только про те, какие сама пробовала, если будет что-то новое читайте инструкции и интернет.) удачи,))
  •  
  • 0
Вика, такой классный, веселый и позновательный пост! Спасибо! Вы прямо мои мысли прочитали — я как раз уже неделю где-то мучаюсь что мне брать, смотрела и на тиги и на себастиан   теперь я знаю, что возьму!

Скажите, а вы шампуни/бальзамы Редкен пробовали какие-нибудь? А то я тоже на них посматриваю)

Волосы у вас шикарные, аж потрогать захотелось)))
  •  
     
  • +1
ой спасибо спасибо, волосы я стараюсь чтобы выглядели (и были) тактильно приятными  

пробовала Редкен солнечную защитную серию-не в восторге или не поняла, еще пробовала ой и не вспомню что шампунь и бальзам из серии бежевой, надо будет прикупить редкена восстанавливающего, как раз лето, надо заняться .) в целом у меня в ротации всегда несколько шампуней бальзамов, а вот пенетраитт всегда есть-надежный старый друг. Сейчас еще нра Тиги moisture maniac шампунь, бальзам средний но шампунь выше всяких похвал, еще тестю Голдвелл-керасилк линию, и надо редкена купить, от Ката я в восторге, думаю надо повнимательней подобрать средства от Редкена должны быть на уровне.

Что точно для себя отметила, так это то, что Редкен лучше Пола Митчела — он мне кроме ламината и Детанглера совсем не понравился, слишком легкий, видимо не для таких пострадавших волос как мои, также тестила всю линию увляжняюще-восстанавливающей направленности. Теперь муж мазюкает на себа «Мистера Пола», как он продукты Митчелла называет   ему оч нра Мистер Пол, волосы к слову у мужа густые вьющиеся локонами по плечи, ессно не крашеные(похоже на гитариста Слеша, только не такие длинные) вот в таком случае Митчелл увлажняющий, восстанавливающий и сворованный у меня Детанглер творит чудеса  
  •  
  • 0
Вика, спасибо за такой подробный ответ) Можно я тебя еще помучаю?:) Глянула сейчас в инет-магазине, а там твоего кондиционера себастиан нет, есть только маска из этой серии (да еще и 500мл), ты не пробовала масочку такую?

И еще: как у этой серии запах? Приятный? А то я люблю когда волосы вкусно пахнут   А то было у меня как-то: маска одна очень нравилась по воздействию на волосы, но пахла не вкусно и мне пришлось от нее отказаться, ну не могла ей пользоваться и все тут  
  •  
     
  • 0
Маску не пробовала, но парикмахер, кто на себастиане работает ее оч хвалила! Думала ее приобрести, но даже просто кондиционер справляется хорошо, пока необходимости нет.
Запах скорее нейтральный, похож немножко на лореаль про что ли, муж тоде иногда пользуется себастианом-говорит ничего раздражающего нет-пахнет парикмахерской(его слова)
  •  
     
  • 0
прошу прощения  , маску я оказывается пробовала-хорошая, а я и забыла уже(оч давно было просто), спросила у подруги, оказывается она нам заказывала с ебей по маске, маска хорошая!
  •  
  • 0
Спасибо! Тогда буду брать)
  •  
  • 0
Вика спасибо за пост… не подскажите на каком сайте продукты заказывали?
  •  
     
  • 0
не за что:)
не думаю, что будет нарушением регламента сказать, это не реклама же:
вообще ебей, с доставкой в Россию, а сейчас просто в магазинах обычных ну которые не интернет, а реальные
  •  
  • 0
Спасибо… просто интересно по ценам как? в обычном магазине наверно дороже
  •  
     
  • 0
все что на фото, кроме Пола Митчелла, куплено в обычных магазинах, но на скидках. Конечно дороже, чем с ебей, амазон или других порталов или интернет магазинов
хотя я сейчас накупила масел для масок-дешевле в магазине, чем с ебей и прочих
Ваш комментарий к посту