Красивые волосы

Масла для волос и масла для тела (Now Foods, Lovea, La Petit Marseillas и Золотой шелк)

Я уже не раз писала, что имею сухие волосы и сухую кожу, поэтому постоянно нуждаюсь в увлажнении. Много где написано и много где вещают, что наличие масел в составах кремов и масок очень благоприятно влияют на кожу и волосы, что прекрасно их питают и смягчают. Поэтому логично то, что в какой-то момент я накупила не продуктов с содержанием масел, а сами масла. Итак, что у меня есть:

1. Кокосовое масло Now Foods, 100% Natural Coconut Oil
100% натуральное восстанавливающее масло для кондиционирования и увлажнения кожи и волос. Произведено путем механической экстракции, дезодорированное (без запаха). Плавится от температуры тела. Обещают, что должно делать кожу мягкой и свежей.
Стеклянная баночка 207 мл с железной крышечкой. В твердом состоянии масло практически белое, полупрозрачное без запаха, как и написано выше. В жидком виде становится прозрачным. Очень быстро плавится от температуры тела и от горячей воды. Самое мягкое и быстро трансформирующееся масло (из твердого в жидкое) из трех. Каждый раз перед открытием баночку приходится подставлять под струю горячей воды, чтоб масло под крышкой расплавилось, т.к. иначе не открыть, крышка залипает основательно. Пробовала наносить и на тело и на волосы. Несмотря на то, что моя кожа сухая, оно очень долго впитывалось, по несколько часов. Увлажненность не чувствуется, чувствуется только масло на коже. На волосы наносится легко, но эффекта от масок с чистым кокосовым маслом я не почувствовала. Смывается с волос шампунем раз на второй, иногда на третий. Даже если ощущение, что волосы промыты, грязнятся они намного быстрей. О свежести от использования кокосового масла речи не идет никакой.
Оценка: 2 из 5

2. Масло Ши Now Foods 100% Natural Shea Butter
100% натуральное масло для сухой и потрескавшейся кожи, нуждающейся в восстановлении и интенсивном увлажнении. Особенно хорошо для локтей, коленей и ступней. Подходит для любого типа кожи.
Пластмассовая баночка 207 мл. В твердом виде масло скорее кремово-белого цвета, не прозрачное. Полупрозрачное белое в жидком виде. Зимой без запаха, летом с еле уловимым запахом, похожим на сливки. Достаточно быстро плавится от прикосновения к телу. Зимой приходится его согревать в ладонях, или микроволновке, или под горячей водой, т.к. оно совсем твердое. Летом оно становится мягкое в банке и тает в руках без особых манипуляций. Впитывается, наверное, не меньше получаса. Наносила на тело, ноги, ступни. На ступнях не особо работает, лично мне такого увлажнения маловато. На теле долго чувствуется после нанесения.
Оценка: 3 из 5

3. Масло какао и жожоба Now Foods, Solutions, Cocoa Butter, with Jojoba Oil
100% натуральное увлажняющее многоцелевое масло для сухих волос, кожи головы и кожи, нуждающиеся во влаге в чистом виде. Состоит из 75% какао-масла и 25% масла жожоба.
Пластмассовая баночка 192 мл. Масло твердое, желтоватого цвета, не прозрачное, с очень приятным запахом какао., откалывается кусочками. В жидком виде прозрачное с желтоватым оттенком. Плавится от тепла тела, но дольше предыдущих двух. Впитывается быстрее, чем масло ши, и тем более кокосовое. Увлажняет неплохо, но тоже не надолго. Но не такое жирное и не такое «навязчивое», как другие. Волосы увлажняет, не жирнит так сильно, как другие масла. Из трех твердых масел, это понравилось мне больше всех. Запах конечно завораживает.
Оценка: 4 из 5

4. Питательное масло для сухих и поврежденных волос Lovea Shea Butter Nourishing Hair Oil
Пластмассовая прозрачная бутылочка-спрей 125ml. Масло желто-оранжевого цвета, не очень жирное, жидкое (гораздо более жидкое, чем, например, касторовое масло), сладкий аромат. Наносится масло довольно легко, единственное, лично я не люблю распылители на бутылках с маслом, потому как при нажатии на «пшикалку», масло летит во все стороны, опрыскивая не только волосы, но и шею, и близлежащую одежду. По мне лучше был бы дозатор или вообще ничего. Я наносила его на ночь под полиэтиленовую шапочку. Смывается обычным шампунем сравнительно легко, раз на второй максимум. Ощущения после использования: волосы действительно становятся чуть-чуть более гладкими, но не значительно. Эффект не особо заметный, но есть. Написано, что использовать его можно в виде маски на 10-15 минут, или, если волосы совсем сухие, то распылить и не смывать. Второй способ не советую, так как оно все-таки довольно заметно на волосах, не впитывается, как Орофлюдо, например.

Ингредиенты: coco caprylate / caprate, caprylic / capric triglyceride, * oil sesamum (sesamum indicum (sesame) seed oil), butter extract butirospermum parkii * (butirospermum parkii (shea) butter extract) seed oil * helianthus annuus (helianthus annuus (sunflower) seed oil), capsicum annuum fruit extract *, cucurbita opwp seed oil * (cucurbita pepo (pumpkin) seed oil), bixa orellana seed extract, tocopherol, tocopheryl acetate, parfum (fragrance), limonene, linalool.
* Ингредиенты из органического сельского хозяйства
100% всех ингредиентов натурального происхождения
21.9% всех ингредиентов производные из органического сельского хозяйства.

Оценка: 4 из 5

4. Увлажняющее масло-спрей для тела Le Petit Marseillais Huile Seche sublimante
Увлажняющее масло-спрей для тела с маслом карите, экстрактом сладкого миндаля и маслом арганового дерева. Предназначено для очень сухой кожи.
Состав: Изопропилмиристат, масло индийского кунжута, изопропилпальмитат, изопропил лаурат, ПЕГ-40, сорбит перолеат, масло сладкого миндаля, масло арганового дерева, масло карите, бутилгидрокситолуол, пропиллпарабен, отдушка, гексил циннамал, линалоол.

Бутылочка-спрей 150 ml из полупрозрачного оранжевого пластика. Масло жидкое, пахнет сладким миндалем, вкусно. Запах не стойкий, выветривается быстро. По поводу спрея: также неудобно, что распыление захватывает большую площадь, чем нужно. Поэтому я сначала набрызгиваю в руку, а потом наношу на тело. Если наносить в разумных количествах и прям сразу не надевать одежду, то ничего не пачкает. Но вообще впитывается не так быстро, как хотелось бы. Кожу увлажняет, но уж точно не для очень сухой кожи, как написано. Покупала его давненько, когда еще не обращала внимания на составы. Рекомендовать не стану, ничего особенного.
Оценка: 3 из 5

5. Масло косметическое Золотой шелк Активатор роста для укрепления корней от выпадения волос.
Состав: соевое масло, касторовое масло, репейное масло, масляный раствор витамина А, масляный раствор витамина Е, масляный раствор витамина F, экстракт алоэ, экстракт шиповника, ароматизатор.

Пластмассовая непрозрачная бутылочка 90 мл с узким длинным носиком (как у флакона из краски для волос). Рекомендуется использовать как маску перед мытьем шампунем под полиэтиленовую шапочку на 30 минут. Помогает укрепить корни волос, уменьшить их выпадение и пробудить уснувшие корни для роста. Масло по консистенции больше всего похоже на касторовое, что не удивительно. Имеет сладкий, приятный аромат. Наносится на корни легко благодаря узкому носику. Не впитывается. Смывается со второго раза шампунем. Ну и так как состав хороший, это масло вполне работает. Волосы выпадают меньше, новые волосинки появились. Рост волос не ускорился. Хорошее, полезное масло. Негативных впечатлений не оставило.
Оценка: 5 из 5

Вывод: лично больше нравятся продукты, в составе которых есть масла, чем сами масла в «голом» виде, потому что считаю их более эффективными, лучше впитывающимися и менее маркими.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • M-Olly
  • 20 июня 2012, 19:02
  • 0
У меня есть все три масла Now Foods, которые вы тут описали.
Не знаю, почему у вас есть сложности с открыванием крышки, у меня такого никогда не было.
Знаете, я где-то читала, что масло кокоса может наоборт привести к сухости волос. наверное, это ваш случай.
Хотя, на мой взгляд, не стоит от масел ждать действия кондиционера или маски для волос.
А еще масла лучше наносить на влажное, а не сухое тело.
Жаль, что у вас такой печальный опыт. Но я разделяю ваше мнение, что масла в чистом виде — сомнительное мероприятие, особенно для волос. Пока вымоешь, еще сильней шампунями все иссушишь.
  •  
  • 0
С крышкой у меня трудности только с кокосовым маслом, с остальными пластиковыми баночками нет проблем. Ощущение, что кокосовое масло, затвердевая между банкой и крышкой не дает крышке повернуться, а горячая вода растапливает его, и банка открывается.
  •  
  • 0
У меня есть Активатор — довольна, куплю еще как закончится.
О кокосовом мечтаю, пока не заказала…
  •  
  • 0
Я с кокосовым маслом тоже до конца не подружилась, пробовала три разных производителя, и поняла, что от этого тоже зависит эффект. Пробовала и дорогое, привезённое из Таиланда, и самое простое, купленное за копейки на Украине в аптеке. Так вот украинское было самым хорошим  ! Но я сейчас на ношу кокосовое масло на ночь на 2/3 длины волос, сплю прям так, с жирными волосами, подложив полотенце, чтобы не перепачкать постель, а утром мою голову. Смывается хорошо и эффект заметен для меня — волосы меньше пушатся и секущиеся кончики сглаживаются чуток. А от обычно маски на час-два под пакет и шапку — эффекта никакого.   Мазала им лицо зимой, когда кожа была сухой — забила все поры на носу.
  •  
  • 0
Я тоже масла на волосы наношу обычно на ночь. Но все равно, на моих эффект не заметен от кокосового. А на лицо мне его страшно, честно говоря… оно у меня на ногах-то не впитывается.  
  •  
  • 0
Вот и у меня не впитывается, я руки им мазала в холодные времена, только плёнка жирная и всё, один раз помыл руки — и снова шелушения, эффекта ноль.
  •  
  • 0
у меня есть кокосовое и ши. Обожаю обоих.
Кокосовое наношу на час полтора до мытья волос и смываю его за один раз! волосы потом блестят и становятся сыпучими   Плюс ко всему это масло уберегает мои кончики волос от скорого расслоения.
Ши незаменимо для ножек — ни один крем, для меня, не справляется лучше! Зимой наношу под носочки, а летом просто на ночь — утром ножки мягенькие и нежные  
  •  
  • 0
Мне ши ступни плохо увлажняет. Вчера на всякий случай еще раз намазала, думаю, может я забыла, что эффект есть. Нет, подтверждаю, мне именно это ши увлажнение дает очень слабое, и оно долго чувствуется на коже.  
  •  
  • 0
у меня есть масло Ши, я его просто по чуть-чуть откалупываю и периодически на ночь мажу руки, иногда увлажнения от крема не хватает. Кроме того им же мажу кутикулу перед тем как ее аккуратно сдвинуть палочкой, иногда могу пятки помазать, но больше мест применения я для него не нашла.
  •  
  • Dayana
  • 20 июня 2012, 21:14
  • 0
супер объективный пост)))) спасибо за мнение о маслах от now foods, присматриваюсь к ним
  •  
  • Gatta
  • 20 июня 2012, 22:36
  • 0
И у меня есть масло Золотой шелк. Тоже понравилось, уже два раза покупала, куплю ещё.
  •  
  • 0
обожаю кокосовое, заказала и жду ши, думаю над какао. для лица зареклась что-то использовать, для волос не вижу эффекта, а для тела мне ВСЕ нравится!
  •  
  • LadyV
  • 21 июня 2012, 00:42
  • 0
Сейчас пользуюсь маслом какао от Now Foods, мне очень нравится! Первый раз сгоряча намазалась не жалея, так два часа ходила в масле, пока не впиталось. Потом уже стала наносить более тонким слоем — мне очень нравится кожа после его применения. Два дня назад обгорели на солнышке плечи и спина, были кирпично- красными. Вечером после душа нанесла масло и утром встала уже с нормальной кожей! В запасниках лежит ши и едет кокосовое. Надеюсь, с ними тоже все срастется!
  •  
  • Charmi
  • 21 июня 2012, 02:10
  • 0
У меня есть кокосовое масло, только «Парашут», но по виду и свойствам оно абсолютно такое же, как и ваше. Я всегда наношу его только на влажную кожу, я бы даже сказала, на мокрую (это касается любого масла). И мне очень нравится эффект. Кожа на самом деле увлажнена, она смягчается, не шелушится. Я очень хочу какао-масло и масло ши теперь.
  •  
  • 0
вот это мне и странно, насколько я знаю масла все гидрофобны, как они в сочетании с водой лучше работают?
  •  
  • Charmi
  • 22 июня 2012, 14:30
  • 0
Они как бы запечатывают влагу в коже, при этом еще и смягчая ее. А т.к сами они воды не содержат, нужно наносить их на влажную кожу, тогда все будет ок :)
  •  
  • 0
активатор роста заинтересовал, надо купить. кокосовое для волос мне не подошло — иссушило почему то
  •  
  • 0
активатор роста я нашла в аптеках, если захотите купить) стоит около 120 рублей.
  •  
  • 0
Я пищу от восторга, когда мажусь масло кокоса. Кстати, у меня оно такое же как у вас.
  •  
  • 0
вот-вот должны приехать мои баночки с маслом кокоса и какао+жожоба   кокосом пользовалась, покупала в Москве на развес. Использовала как маску для волос. Не могу сказать что был какой-то вау-эффект, но волосы были мягче, больше блестели, не путались, кончики оживились. Думаю от масла Now Foods эффект будет не хуже, а возможно в разы лучше. То, что кокос долго впитывается — нормально))))
Странно, что ни одно из натуральных масел Вам не подошло. Ведь они прекрасно увлажняют, как кожу, так и волосы, но кокос действительно некоторым сушит. Попробуйте использовать масла не в чистом виде, а добавляйте их по небольшому количеству в маски для лица/волос, бальзамы, крема для тела. Возможно так эффект от них будет ощутимее. И еще попробуйте наносить масло на пряди волос, а не на всю голову включая корни  
  •  
  • 0
Как ни странно, лучше всего мне увлажняло когда-то случайно намазанное на руки подсолнечное масло во время готовки)). Может у меня слишком сухая кожа для этих масел, не знаю. Мне нравится когда нанес что-то на тело, и оно впиталось без следа. А от этих масел такого нет. А может моей коже не хватает какого-то проводника, в совокупности с которым масла проникали (впитывались) бы лучше в кожу.
  •  
  • 0
Обожаю кокосовое масло, у меня правда другого производителя. Вау эффекта от любого натурального продукта ждать не стоит, только накопительного. Я тоже первые разы не могла понять кокосовое, потом заметила что волосы стали гораздо лучше, тяжелее и напитаннее. Смывается у меня оно легко, гораздо легче репейного
  •  
  • 0
Что кокосовое масло смывается легче, это я согласна. Но лично я заметила, что от масок мои волосы становятся намного лучше, чем от масел для волос.
  •  
  • Irean
  • 21 июня 2012, 16:14
  • 0
У меня есть такое же масло ШИ, пробовала его применять на обветренные губы (был период, было ощущение сухости), мазала чуть чуть перед сном, на утром масло так и осталось не впитавшись. И увлажнения я не заметила, так и сушило губы, пока бальзам для них не купила, кстати тоже с маслом Ши. Пока данное 100% масло ШИ я не поняла.
Ваш комментарий к посту